Сила воли Бросаю курить спустя 8 лет

KaterinaTou

Продвинутый
Реакции
143
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
05.02.2014
Дневник
Читать »»
V1olent3R, спасибо)
Меня уже везде в банкетном зале отметили, а я решила, что 2 месяца - это 62 дня, так что только завтра собиралась поздравления получать)
Все отлично, иногда скучаю по атмосфере курения, но в общем очень-очень редко вспоминаю, поэтому практически не пишу сюда, забываю)
У тебя как? Как со спортом??

V1olent3R

Продвинутый
Реакции
221
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
30.01.2014
Дневник
Читать »»
Со спортом туговато:( Хотел 3 раза в неделю бегать и плавать, да вот выходит 1 раз бегать. Собственно могу найти кучу отмазок, но реальной будет одна - лень:D

KaterinaTou

Продвинутый
Реакции
143
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
05.02.2014
Дневник
Читать »»
V1olent3R, привет) Да так, средне если честно. Эйфория что бросила курить уже прошла, а моральный тяга осталась(( срываться не собираюсь, но настроение это все равно портит.
Ты как ? Как у вас там с погодой? У нас жара +11, самое то для бега, в июне уже будет слишком жарко)

V1olent3R

Продвинутый
Реакции
221
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
30.01.2014
Дневник
Читать »»
Сорри, только руки дошли ответить. Разная у нас погода;) В целом у нас все равно потеплее чем в Питере, но пока переменчиво. от плюс 5 до плюс 20 днем:) Кстати, странно, что тебя еще держит. У меня уже накаты прекратились и давно не вспоминал про насвай:) сел на диету, хожу в бассейн. Бегать тяжело - ноги болят (бывший легкоатлет, блин):D

Реакции
2
Лет курения
1
Не курю с
01.01.2000
кто уже смог продержаться месяца 2 или 3, то уже не стоит и возобновлять. Держитесь!

KaterinaTou

Продвинутый
Реакции
143
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
05.02.2014
Дневник
Читать »»
V1olent3R, со спортом хорошо) Но нужно больше заниматься, я сейчас на личного тренера коплю, чтобы с сентября начать тренировки - это самое действенное на мой взгляд)

V1olent3R

Продвинутый
Реакции
221
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
30.01.2014
Дневник
Читать »»
Привет! Как делища?

KaterinaTou

Продвинутый
Реакции
143
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
05.02.2014
Дневник
Читать »»
Совсем сюда не захожу) Боги, а мы уже экватор перешли)) Я уверенна, что то, что бросила курить - одно из моих достижений 2014, год не зря прошел))
Не буду врать, бывают накаты, ностальгия по сигаретам, ради удовольствия. Когда особенно хорошо или когда очень устал на работе тянет покурить, но для меня это такое жесткое табу, что ни в коем случае, никогда и не за что, к тому же для меня принципиально, чтобы именно ни одной сигареты, ни одного затяга, именно без балавства.
Посмотрим, как через 9 месяцев буду вспоминать про сигареты.

V1olent3R

Продвинутый
Реакции
221
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
30.01.2014
Дневник
Читать »»
Почему именно через девять?:)

KaterinaTou

Продвинутый
Реакции
143
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
05.02.2014
Дневник
Читать »»
V1olent3R, уже не помню, но где-то читала, для того чтобы полностью прошла и психологическая тяга от курения необходимо 9-12 месяцев)

KaterinaTou

Продвинутый
Реакции
143
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
05.02.2014
Дневник
Читать »»
Совсем немножко осталось до памятной даты - год без курения!
Я в прекрасном, приятном ожидании. Очень счастлива, что бросила - безмерно горжусь собой.
Также, отказ от курения сподвиг меня на другие изменения в своей жизни, но это уже не для этого дневника)

:balanced:

KaterinaTou

Продвинутый
Реакции
143
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
05.02.2014
Дневник
Читать »»
Итог прошедшего года и последняя запись в дневнике.
Я слегка профукала памятную дату, а это хорошо, так как значит, что "проблема сигарет" уже не проблема, раз уж о ней забываешь)
Вкратце об изменениях за прошедший год:
1) Здоровье. Я и вправду себя лучше чувствую, быть может это самовнушение в какой-то степени, но думаю мне все же стало легче дышать. Живу на 6-ом и всегда поднимаюсь пешком по лестнице, раньше я это делала с отдышкой, а сейчас довольно легко. Также зубы побелели)
2) Этот пункт касается скорее психологически-социального облегчения. От меня больше не пахнет как от пепельницы, а чувствуется запах духов. В пабе я не выжидаю напряженно момента прервать собеседника и выскользнуть на улицу задымить. Ну и напоследок: не надо ни от кого скрывать что ты куришь, например, чтобы не расстраивать родителей или переживать, когда первый закуриваешь перед парнем, который тебе симпатичен, потому что не знаешь, как он к этому относится.
3) Материальный аспект. Счетчик посчитал, что я сэкономила в районе 20 000 рублей, но у меня была вбита цена за пачку ещё до подорожания, так что в принципе чуть больше. Понятное дело, что это не гигантская сумма, но блин, я лучше на 100 рублей в день кг яблок куплю, я их очень люблю, и полезно и пахнет вкусно)

Вывод: У меня очень часто проскальзывает мысль, что слабая, слабовольная. Что все ,что у меня получалось было только благодаря людям вокруг меня, которые мне помогали. Понимаю, что для многих это покажется пустяком или глупостью, но для меня отказ от курения послужил своего рода успокоением или доказательством, что если захочешь, ты можешь брать все под свой контроль, и делать это сам, и это не будет даваться легко, но это выполнимо. Реальность достижения, а не просто бесконечное проматывание в мечтах толкает на ещё большие достижения в реальной жизни.
Я иногда вспоминаю о сигаретах, но жгучего желания не возникает. На этой стадии воздержание от соблазна дается очень легко. В любом случае, всем кто хочет бросить курить: желаю удачи и самое главное - не сомневаться в верности сделанного выбора. Компромиссы здесь с самим собой не прокатят. Всем спасибо, дневник этот мне и вправду помог.

Леди&

Писатель
Реакции
456
Лет курения
16
Не курю с
31.03.2015
Дневник
Читать »»
a47aa28525cb.jpg
@KaterinaTou, поздравляю!!!