Итог прошедшего года и последняя запись в дневнике.
Я слегка профукала памятную дату, а это хорошо, так как значит, что "проблема сигарет" уже не проблема, раз уж о ней забываешь)
Вкратце об изменениях за прошедший год:
1) Здоровье. Я и вправду себя лучше чувствую, быть может это самовнушение в какой-то степени, но думаю мне все же стало легче дышать. Живу на 6-ом и всегда поднимаюсь пешком по лестнице, раньше я это делала с отдышкой, а сейчас довольно легко. Также зубы побелели)
2) Этот пункт касается скорее психологически-социального облегчения. От меня больше не пахнет как от пепельницы, а чувствуется запах духов. В пабе я не выжидаю напряженно момента прервать собеседника и выскользнуть на улицу задымить. Ну и напоследок: не надо ни от кого скрывать что ты куришь, например, чтобы не расстраивать родителей или переживать, когда первый закуриваешь перед парнем, который тебе симпатичен, потому что не знаешь, как он к этому относится.
3) Материальный аспект. Счетчик посчитал, что я сэкономила в районе 20 000 рублей, но у меня была вбита цена за пачку ещё до подорожания, так что в принципе чуть больше. Понятное дело, что это не гигантская сумма, но блин, я лучше на 100 рублей в день кг яблок куплю, я их очень люблю, и полезно и пахнет вкусно)
Вывод: У меня очень часто проскальзывает мысль, что слабая, слабовольная. Что все ,что у меня получалось было только благодаря людям вокруг меня, которые мне помогали. Понимаю, что для многих это покажется пустяком или глупостью, но для меня отказ от курения послужил своего рода успокоением или доказательством, что если захочешь, ты можешь брать все под свой контроль, и делать это сам, и это не будет даваться легко, но это выполнимо. Реальность достижения, а не просто бесконечное проматывание в мечтах толкает на ещё большие достижения в реальной жизни.
Я иногда вспоминаю о сигаретах, но жгучего желания не возникает. На этой стадии воздержание от соблазна дается очень легко. В любом случае, всем кто хочет бросить курить: желаю удачи и самое главное - не сомневаться в верности сделанного выбора. Компромиссы здесь с самим собой не прокатят. Всем спасибо, дневник этот мне и вправду помог.