Бросаю курить, хочу преодолеть все невзгоды ))

Anechka

Начинающий
Реакции
77
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.09.2012
Катенок, почему то у меня есть уверенность, огромная уверенность, где-то внутри она сидит и кричит мне )))))))) - уже все!! ты справилась! ты сможешь! )) это меня радует. А плюс поддержка которая присутствует здесь..это вообще супер! Я думаю вместе надо пробовать ))
Класс:bounce:

aka-elfa

Продвинутый
Реакции
268
Лет курения
9
Не курю с
24.08.2012
Благодарю за подсказку с имбирем! Не подскажите рецептик такого чая? После работы заскочу в аптеку, начну пить )
Я делаю настой: Имбирь тру на терке и складываю в ситечко (Икеевское для заварки), заливаю кипятком и кладу мед. - пять минут настаиваю. Очень приятно кусается за язык!
Можно еще положить мяты и корицы. Или кусочек яблочка.

Anechka

Начинающий
Реакции
77
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.09.2012
Благодарю за подсказку с имбирем! Не подскажите рецептик такого чая? После работы заскочу в аптеку, начну пить )

по поводу имбирного чая. Вариаций множество, единственное, я бы посоветовала, если есть возможность, купить не сушеный, а свежий корень имбиря. Натереть его на мелкой терке (так, чтобы имбирь пустил сок), залить кипятком (говорят, лучше даже не кипятком, а горячей водой, примерно 80 градусов). Дать настояться. Заправить медом, лимоном. Можно добавить куркуму, мяту, корицу. Если этот чай для тебя слишком острый или пряный - добавляй его в свой обычный чай в подходящей тебе пропорции:)

Vai

Продвинутый
Реакции
90
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
15.09.2012
Спасибо вам милые, прекрасные люди! ))) огромное спасибо! попробую найти имбирь в нашем городе, но это уже явно не сегодня ). Буду пробовать. Говорят еще дыхательную гимнастику можно делать, надо посмотреть где и как. Вот меня смутило немного что пишут - легкие должны очищаться и будет кашель, а если кашля нет, то все запущено. У меня ни кашля, ни мокроты...вообще никаких показателей.

Anechka

Начинающий
Реакции
77
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.09.2012
Спасибо вам милые, прекрасные люди! ))) огромное спасибо! попробую найти имбирь в нашем городе, но это уже явно не сегодня ). Буду пробовать. Говорят еще дыхательную гимнастику можно делать, надо посмотреть где и как. Вот меня смутило немного что пишут - легкие должны очищаться и будет кашель, а если кашля нет, то все запущено. У меня ни кашля, ни мокроты...вообще никаких показателей.
а у меня тоже кашля нет. но его и не было (кашля курильщика)... Мне кажется, здесь все очень индивидуально. И от "запущенности" процесса зависит, и от стажа, и от количества, и от общего состояния организма. Дыхательные упражнения я точно не знаю, такие или нет, но есть в йоге.

aka-elfa

Продвинутый
Реакции
268
Лет курения
9
Не курю с
24.08.2012
Да все у тебя нормально!
Кашель - не показатель, может быть, а может и не быть.
Имбирь можно найти на овощном рынке (там где специи вроссыпь продают).
Дыхательная гимнастика - это когда накат делаешь три глубоких вдоха.
Можно еще после глубокого вдоха полный выдох сделать - это когда с нажимом выдыхаешь, что бы вообще воздуха не оставалось в легких (как бы с кашлем).

Vai

Продвинутый
Реакции
90
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
15.09.2012
aka-elfa, буду делать гимнастику )

Vai

Продвинутый
Реакции
90
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
15.09.2012
Заметила что у меня появилось много энергии, вот это правда показатель. Стала больше улыбаться, как то осмысленней жизнь стала, на самом деле. Уже хочу снова бегать по утрам. Как будто резко вспомнила что соскучилась по чувству когда встаешь с дивана пораньше, одеваешься и идешь на стадион с плеером в ушах, а потом бежишь по хрустящему снегу..одна...спокойным и размеренным темпом. Нереальное чувство! Но думаю пока просто гулять, такую нагрузку на организм еще рано наверное.

aka-elfa

Продвинутый
Реакции
268
Лет курения
9
Не курю с
24.08.2012
Vai, я например плавать пошла. Сперва больше 300 метров проплыть не могла. Вчера сделала километр!
Хочу еще в тренажерку сходить. Но это когда будут деньги. А пока гулять - ведь осень так чудесно пахнет!

Катенок

Авторитетная личность
Реакции
579
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
14.04.2013
Дневник
Читать »»
Да, Anechka, психология серьезная вещь- у малыша соску отобрать и то пищит, а здесь пол жизни с такой соской, да еще и химии туда понапичкали, чтоб слезть не могли. Vai, уверенность-это ж самое главное, если в себе уверена, значит настрой правильный, все получится!!!

Vai

Продвинутый
Реакции
90
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
15.09.2012
Катенок, завтра ждем тебя в наши стройные ряды некурящих прекрасный девушек )))) я думаю все у нас получится! aka-elfa, тоже хочу в бассейн и зал, вообще хочу заняться единоборствами, почему и сама не знаю, но у меня возле работы прекрасный зал с видом на реку, красота! Занимайся не хочу ))

Vai

Продвинутый
Реакции
90
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
15.09.2012
Anechka, посмотрела что сроки отказа от курения у нас одинаковые )) супер!
Я, чтобы еще себя подтолкнуть к отказу окончательному, пошла к стоматологам, все себе вылечила, все отбелила, то же отличный стимул!

Anechka

Начинающий
Реакции
77
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.09.2012
Vai, Verbena, девочки, а еще рекомендую пройти какую-нибудь из массажно-пилинговых процедур. Во-первых, это просто приятно. во-вторых, полезно для внешнего вида. А в третьих, это мне психолог очень хороший говорила, наши клетки, клетки кожи, имеют так называемую "память", которая содержит в себе и хорошие, и плохие воспоминания. Так вот для того, чтобы избавить себя от физического "ощущения" курения, пилинг - самое то:) попробуйте!

Verbena

Продвинутый
Реакции
154
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
19.09.2012
Vai, Verbena, девочки, а еще рекомендую пройти какую-нибудь из массажно-пилинговых процедур. Во-первых, это просто приятно. во-вторых, полезно для внешнего вида. А в третьих, это мне психолог очень хороший говорила, наши клетки, клетки кожи, имеют так называемую "память", которая содержит в себе и хорошие, и плохие воспоминания. Так вот для того, чтобы избавить себя от физического "ощущения" курения, пилинг - самое то:) попробуйте!
Как в точку! Я запланировала серию пилингов уже, жду когда солнце станет спокойнее, а пока наслаждаюсь бабьим летом)

Реакции: Maru

Anechka

Начинающий
Реакции
77
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.09.2012
ну да, я вот завтра на море, поэтому позволила себе кофейный скраб - как новенькая:p:dance:

Maru

Оракул
Реакции
5.193
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
26.08.2012
Дневник
Читать »»
Как в точку! Я запланировала серию пилингов уже, жду когда солнце станет спокойнее, а пока наслаждаюсь бабьим летом)
А я уже вчера не выдержала, 60% гликоль на 8 минут жахнула))) Ну ОООчень хочется,чтобы последние остатки курящей жизни стерлись с лица :)) У нас тоже пока бабье лето, но Питерское солнце - очень редкая вещь, да и кремчиком защитным покрываюсь сегодня. Зато красавица уже))

Verbena

Продвинутый
Реакции
154
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
19.09.2012
Anechka, это просто супер - море смоет все переживания. А мне, к сожалению, до отпуска еще далеко.

Maru, в Питере можно все), какие ощущения, кстати? А здесь я пока подожду. Да и не курю я только второй день, так что никотин меня еще не покинул, через месяц будет самое то!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу