Бросаю никотин. Весь.

Не курю с
14 Мар 2025
Способ отказа
Сила воли

Нелюбов Петр

Наблюдатель
Реакции
50
Добрый день всем! 8 день как я завязал с никотином и теперь стараюсь хоть как то выдержать.

Для понимания - стаж вроде бы небольшой, но очень активный -5 лет.

До этого баловался кальяном( раз в 2-3 месяца), вейп (аналогично), а после этого в моей жизни появился снюс.

Коварный и отвратительный, снюс принес в мою жизнь чувство блаженство, которое я потом всеми силами пытался снова вернуть(безуспешно).

Время шло, дозы увеличивались, и в какой то момент я понял что так больше нельзя и решил перейти на вейп (бокс мод).

2-2,5 года после этого моя жизнь была заполненна запахом тропического манго и чудовищным кашлем, которые прекратились когда я решил бросить никотин в сентябре 2024 г.

Безуспешно.

Я продержался максимум 6(!!!!) дней, а потом очередной стресс на работе и я снова начал курить.

Ну как курить, вернулся к снюсу и продолжил его "закидывать", но воспоминания о той отвратительной зависимости не оставляла меня, после чего я решил попробовать ещё раз в прошлую пятницу, 14 марта 2025 г.

И вот спустя 8 дней меня чудовищно мучают скачки давления, а точнее пониженное диастолическое (48-52).

Подскажите, может кто сталкивался с этим, как бороться?

И вот спустя 8 дней меня чудовищно мучают скачки давления, а точнее пониженное диастолическое (48-52).

Главное не возвращайся к этой привычке! Давление и правда низкое, но это пройдёт! Удачи Тебе и много сил!!! Не курю 20 дней. Я с тобой!

Привет. Молодец, что решил завязать с никотином!
Зафиксируй свое текущее состояние, вспомни кашель от вейпа и подумай,что с тобой будет лет через 10 употребления никотина.
Пускай это будет твоей мотивацией , чтобы её сорваться.
Все побочки рано или поздно пройдут.

@Нелюбов Петр, сейчас нужно перетерпеть это мерзкое состояние. Скоро всё наладится. Самое главное: что бы ни случилось- не возвращайся к никотину. Удачи в некурении.

Всем спасибо, буду продолжать отслеживать свое давление
Петр, спорт! Присядь 20 раз и измерь давление- удивишься! Планка, работа над прессом, отжимание, быстрая хотьба- все это поднимет давление

Добрый день всем! 8 день как я завязал с никотином и теперь стараюсь хоть как то выдержать.

Для понимания - стаж вроде бы небольшой, но очень активный -5 лет.

До этого баловался кальяном( раз в 2-3 месяца), вейп (аналогично), а после этого в моей жизни появился снюс.
Привет, поздравляю ты начал новый путь и добро пожаловать на форум!
Screenshot_20250322-155442~2.webp

Ты можешь записаться на марафон и твоя жена тоже, если зарегистрируйся на форуме

Ты можешь записаться на марафон и твоя жена тоже, если зарегистрируйся на форуме
@Таня2024 Таня 61 взлетки до конца осталось несколько дней пусть уж в новый 62 взлет записываются 🙋‍♀️

Петр, спорт! Присядь 20 раз и измерь давление- удивишься! Планка, работа над прессом, отжимание, быстрая хотьба- все это поднимет давление
А вот ради советов я и зарегистрировался, в силу возраста с низким давлением я ещё не сталкивался, попробую поискать, спасибо!

Привет.:wavespin:
Как себя чувствуешь?

А вот ради советов я и зарегистрировался, в силу возраста с низким давлением я ещё не сталкивался, попробую поискать, спасибо!
Уважаемый Петр, искать то что будете? В силу возраста ( мне 42 годика) с низким давлением сталкивалась в 16-20 лет, даже диагноз имелся, вегетососудистая дистония, или что-то вроде этого, в силу возраста точно имя болячки не помню. И да, давление поднимает либо спорт, либо набор веса, про остальное я не знаю и поэтому советовать не буду

Я сейчас на табак перешел жевательный. Теперь вот только начинаю догонять что от него еще больше тяга. И сигаретами не накуриваюсь. Ппц конечно, как то все не могу настроиться на бросание. Справляйся как то. Считай лечишься от болезни, а тяга и давление это побочка. Удачи!

Уважаемый Петр, искать то что будете? В силу возраста ( мне 42 годика) с низким давлением сталкивалась в 16-20 лет, даже диагноз имелся, вегетососудистая дистония, или что-то вроде этого, в силу возраста точно имя болячки не помню. И да, давление поднимает либо спорт, либо набор веса, про остальное я не знаю и поэтому советовать не буду
Годков мне 27, но резкие скачки давления проявились только недавно,не знаю из-за чего, то ли отказ повлиял, то ли ужасные перемены погоды.
Пока эти скачки отступили

Я сейчас на табак перешел жевательный. Теперь вот только начинаю догонять что от него еще больше тяга. И сигаретами не накуриваюсь. Ппц конечно, как то все не могу настроиться на бросание. Справляйся как то. Считай лечишься от болезни, а тяга и давление это побочка. Удачи!
Сигареты не курил на постоянной основе, но насчёт того что жевательный табак зло уверен на 100%.

Сами посудите, ни запаха, ни открытого огня или клубов пара, на улицу выходить не надо, в поезде и в самолёте можно употреблять, детей плохому не учишь.
Все вместе+более лёгкая доступность= идеальный источник никотина, от которого мгновенно возникает чудовищная зависимость.

Промежуточный отчёт.
На текущий момент как 11 дней я не употребляю никотин ни в каком виде.
Первые три дня были вспышки ярости и неконтролируемого поведения(страшно, очень страшно, лучше родных и близких сразу об этом предупреждать).
Голова в тумане, руки трясутся, работать невозможно (благо начал я в пятницу а там уже выходные).
Следующие 6 дней самочувствие улучшалось, за исключением резких скачков ( а точнее падения) давления, до 4-5 раз на дню, но пока это напасть отступила.

Физиологической тяги нет, психологическая объективно сохраняется, хочется вернуть все свои сопутствующих атрибуты употребления ( а их реально много), потихоньку ломаю их.

Промежуточный отчёт.
На текущий момент как 11 дней я не употребляю никотин ни в каком виде.
Первые три дня были вспышки ярости и неконтролируемого поведения(страшно, очень страшно, лучше родных и близких сразу об этом предупреждать).
Голова в тумане, руки трясутся, работать невозможно (благо начал я в пятницу а там уже выходные).
Следующие 6 дней самочувствие улучшалось, за исключением резких скачков ( а точнее падения) давления, до 4-5 раз на дню, но пока это напасть отступила.

Физиологической тяги нет, психологическая объективно сохраняется, хочется вернуть все свои сопутствующих атрибуты употребления ( а их реально много), потихоньку ломаю их.
Удачи и сил Тебе!!!

12 день, никотин отсутствует в моей жизни.
Из интересного - ночью снилось как я курю сигарету но после первой затяжки выкидываю, символично( сигареты я не курил).
Из гнетущего - сегодня словил накаты из-за стресса на работе, удивился этому забытому ощущению ( да и честно говоря напрягся).

Держим оборону, чистим организм.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу