Да у меня, ммм... длинная история, но пока на обеде изложу, тем более я так понимаю здесь алкаши собрались, поймете что к чему... До 25 лет выпивал нерегулярно, разную бурду, от крепких напитков блевал, но в общем никаких особых проблем не было... В 25 лет у меня родилась доча, со здоровьем у нее с самого рождения не заладилось, да и сейчас спустя 10 с половиной лет куча проблем, просто они не так остро стоят... Вот где-то с 2003 года я стал регулярно пить пиво, потом в конце 2004-начале 2005 года доча с женой полгода лежали в больнице, все было на грани жизни и смерти, я мотался в другой город каждые выходные, а в свободное от работы и поездок время пил пиво... В пятницу вечером ехал в больницу и пил пиво, в воскресенье вечером ехал из больницы и пил пиво, и в с понедельника по четверг тоже пил пиво практически каждый день... Ну и видать в то время что-то с моей алкосистемой случилось... Потому что с 2005-го я начал пить регулярно, раза два в неделю, сначала по литру потом больше, каждое переживание на работе или где-то - это обязательно дринк... В 2009 развелся с первой женой, потом судились, потом куча всяких переживаний из-за женщин, дринк-дринк-дринк... Сейчас вроде в жизни все устаканилось, второй раз женат, разводы - суды кончились, с мамой моей доченьки - первой женой тоже худо-бедно, с дочкой провожу все выходные... Но блин, уже 3 дринка в неделю, хотя и острых проблем то нет... И уже не 2 литра, а чаще всего 3 литра за раз... Я конечно понимаю, что пивной алкоголизм это когда каждый день и с утра, и по 6 литров... Но я до такого ада доходить не хочу, пока особых проблем из-за пива в моей жизни нет, каждый день на работу, но рано или поздно они появятся же, потому что все идет по нарастающей... Причем совсем отказываться от алко я на данный момент не хочу, бокал вина на чей-нибудь день рождения я вполне готов выпить... А без поводов я вино не пью, крепкий алкоголь вообще не употребляю и так... Мой главный враг пиво, ибо я привык что с ним проблемы улетают куда-то вдаль... Короче как-то так