Бросаю пить, чтобы жить!

Grater

Продвинутый
Реакции
234
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.06.2014
Метод
#некурим
Лет курения
14
придумай хобби,займись чем-нить полезным!
Посмотреть вложение 32994
Хобби у меня есть) Я в театре играю в ТЦ на Страстном. "Вас добавили в друзья" спектакль называется. Еще вот на курсы хожу по кино в Московскую школу нового кино. Скоро сниму фильм) Надеюсь)

Александр Симкин

Трезвенник
Реакции
15.813
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.10.2019
Метод
Чампикс
Лет курения
25

Да у меня, ммм... длинная история, но пока на обеде изложу, тем более я так понимаю здесь алкаши собрались, поймете что к чему... До 25 лет выпивал нерегулярно, разную бурду, от крепких напитков блевал, но в общем никаких особых проблем не было... В 25 лет у меня родилась доча, со здоровьем у нее с самого рождения не заладилось, да и сейчас спустя 10 с половиной лет куча проблем, просто они не так остро стоят... Вот где-то с 2003 года я стал регулярно пить пиво, потом в конце 2004-начале 2005 года доча с женой полгода лежали в больнице, все было на грани жизни и смерти, я мотался в другой город каждые выходные, а в свободное от работы и поездок время пил пиво... В пятницу вечером ехал в больницу и пил пиво, в воскресенье вечером ехал из больницы и пил пиво, и в с понедельника по четверг тоже пил пиво практически каждый день... Ну и видать в то время что-то с моей алкосистемой случилось... Потому что с 2005-го я начал пить регулярно, раза два в неделю, сначала по литру потом больше, каждое переживание на работе или где-то - это обязательно дринк... В 2009 развелся с первой женой, потом судились, потом куча всяких переживаний из-за женщин, дринк-дринк-дринк... Сейчас вроде в жизни все устаканилось, второй раз женат, разводы - суды кончились, с мамой моей доченьки - первой женой тоже худо-бедно, с дочкой провожу все выходные... Но блин, уже 3 дринка в неделю, хотя и острых проблем то нет... И уже не 2 литра, а чаще всего 3 литра за раз... Я конечно понимаю, что пивной алкоголизм это когда каждый день и с утра, и по 6 литров... Но я до такого ада доходить не хочу, пока особых проблем из-за пива в моей жизни нет, каждый день на работу, но рано или поздно они появятся же, потому что все идет по нарастающей... Причем совсем отказываться от алко я на данный момент не хочу, бокал вина на чей-нибудь день рождения я вполне готов выпить... А без поводов я вино не пью, крепкий алкоголь вообще не употребляю и так... Мой главный враг пиво, ибо я привык что с ним проблемы улетают куда-то вдаль... Короче как-то так:(

Grater

Продвинутый
Реакции
234
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.06.2014
Метод
#некурим
Лет курения
14
Grater, поддерживаю. :) Поверь жить трезво гораздо интересней.: И успеваешь больше, и помнишь больше, и тебя уважают и считаются с тобой больше, и , главное - ты сам себя уважаешь. Ты уверен в себе, в своих поступках. У тебя нет сомнений «а может че по пьяни не то натворил?.....» потому, что нет пьяни)) Нет утреннего перегара, ясная голова..... Ой! Да много чего и все плюсы. Один минус - нет ощущения«праздника» перед первыми рюмками(стаканами) и нет «приключений по-пьяни» с последующими«А помнишь как мы?..... Не помнишь?!.. Ну конечно! ты же в хлам уже был! ну ты вчера укушался!......не удивительно, что не помнишь. Вот я вчера ваще зашибись себя ощущал..... » кароче до бесконечности можно продолжать этот пустой трёп , но за этими воспоминаниями частенько скучают алкоголики на стадии выздоровления. Так вот СЛИШКОМ велика цена у этих двух «плюсов»». Непомерно велика. Это даже не плюсы, это иллюзии, жестокий самообман..
В общем добро пожаловать в ряды трезвых людей!:)
Ага! Надеюсь, что праздник останется со мной, только пить буду не алкоголь) И приключения будут)

Grater

Продвинутый
Реакции
234
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.06.2014
Метод
#некурим
Лет курения
14
Здравствуйте!Жить хорошо и без алкаголя!Правильно,что завязали!
Пишите как день прошел,не теряйтесь!
Не теряюсь, я здесь! Спасибо! Утром вот было хорошо даже. А вечером все нервничал) А у вас что происходит?

Igorrr

Патриот
Реакции
3.076
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.08.2014
Метод
Табекс
Лет курения
15
Как настроение?
класс! по-другому не скажу. из изменений-пропали пивные "сиськи" на боках в районе талии,чему и рад :D
это из видимых. да и в остальном всё как anya пишет.
давай фильму нам,! аватара-2! :alien:

Grater

Продвинутый
Реакции
234
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.06.2014
Метод
#некурим
Лет курения
14
Grater, поздравляю с правильным решением!!!
Спасибо!!! И вас с некурением поздравляю!!! Вас ждет интересный, успешный, содержательный, даже приятный год после бросания! Наслаждайтесь!!! И я за вас рад!

Igorrr

Патриот
Реакции
3.076
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.08.2014
Метод
Табекс
Лет курения
15

Маруська

Починяю примус
V.I.P
Реакции
25.988
Лет курения
20
Непьем:
»»»
Grater, ну главное, страх прошел и угрызения совести... Угрызения совести - потому как бухаю, а страх - оооо, это отдельная история...До того, как накатишь - состояние измены, телефонный звонок - паническая атака, дорогу переходишь - ощущение, что все машины прямо в тебя едут, вот-вот собьют (когда надоедает очковать, ломишься через дорогу в самый неподходящий момент). Страх что узнают какая я позорница:confused: ...Жить стало спокойнее и веселее. Стала заниматься спортом, похудела на 18 кг в виде побочного приятного бонуса Ну, и надеюсь, канули те утренние часы, когда я искренне желала себе сдохнуть.

Grater

Продвинутый
Реакции
234
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.06.2014
Метод
#некурим
Лет курения
14
Да у меня, ммм... длинная история, но пока на обеде изложу, тем более я так понимаю здесь алкаши собрались, поймете что к чему... До 25 лет выпивал нерегулярно, разную бурду, от крепких напитков блевал, но в общем никаких особых проблем не было... В 25 лет у меня родилась доча, со здоровьем у нее с самого рождения не заладилось, да и сейчас спустя 10 с половиной лет куча проблем, просто они не так остро стоят... Вот где-то с 2003 года я стал регулярно пить пиво, потом в конце 2004-начале 2005 года доча с женой полгода лежали в больнице, все было на грани жизни и смерти, я мотался в другой город каждые выходные, а в свободное от работы и поездок время пил пиво... В пятницу вечером ехал в больницу и пил пиво, в воскресенье вечером ехал из больницы и пил пиво, и в с понедельника по четверг тоже пил пиво практически каждый день... Ну и видать в то время что-то с моей алкосистемой случилось... Потому что с 2005-го я начал пить регулярно, раза два в неделю, сначала по литру потом больше, каждое переживание на работе или где-то - это обязательно дринк... В 2009 развелся с первой женой, потом судились, потом куча всяких переживаний из-за женщин, дринк-дринк-дринк... Сейчас вроде в жизни все устаканилось, второй раз женат, разводы - суды кончились, с мамой моей доченьки - первой женой тоже худо-бедно, с дочкой провожу все выходные... Но блин, уже 3 дринка в неделю, хотя и острых проблем то нет... И уже не 2 литра, а чаще всего 3 литра за раз... Я конечно понимаю, что пивной алкоголизм это когда каждый день и с утра, и по 6 литров... Но я до такого ада доходить не хочу, пока особых проблем из-за пива в моей жизни нет, каждый день на работу, но рано или поздно они появятся же, потому что все идет по нарастающей... Причем совсем отказываться от алко я на данный момент не хочу, бокал вина на чей-нибудь день рождения я вполне готов выпить... А без поводов я вино не пью, крепкий алкоголь вообще не употребляю и так... Мой главный враг пиво, ибо я привык что с ним проблемы улетают куда-то вдаль... Короче как-то так:(
Давай тогда вместе бороться! Тем более что начали одновременно.
История конечно драматичная. Но я верю в то, что можно со всем этим бороться. И ты борешься, и ты веришь. Это очень круто, что ты общаешься с первой женой и с дочкой. Это не каждый делает. Я вот например вырос без отца, просто потому что он не считал нужным со мной общаться.
Если ты здесь, то ты уже поверил в то, что пить не нужно. Я тоже задаюсь вопросом, касается ли это стакана вина по праздникам? Касается. Потому что "стакан" и "праздник" - понятия растяжимые. Это же правда как с сигаретами. Ты не можешь курить по праздникам. И пить тоже.
На праздниках людям по большому счету наплевать, что у тебя в стакане. Налей туда вишневый сок или воду и чекайся. Из актерской профессии знаю, что ты даже будешь чувствовать душевный подъем, как будто пьешь вино. Потому что физическое действие вызывает эмоцию. Если грустно - улыбнись искусственно, и станет веселее. Смею предположить, что такой душевный подъем от сока будет честнее, чем от вина. А если не будет подъема, то и хер бы с ним. Найди то, что тебе нравится.
Также как и с курением, поверь, а значит и договорись с собой, что алкоголь тебе больше не доступен по известным тебе причинам. Поверь и пойми, что это тебе во благо. То есть ты себе уже сделал хорошо. Теперь сохрани это хорошо.
Пиши! Здоровья твоей дочке!

Grater

Продвинутый
Реакции
234
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.06.2014
Метод
#некурим
Лет курения
14
класс! по-другому не скажу. из изменений-пропали пивные "сиськи" на боках в районе талии,чему и рад :D
это из видимых. да и в остальном всё как anya пишет.
давай фильму нам,! аватара-2! :alien:
Да, мне тоже надо живот убрать! Жрать стал меньше... Прям совсем, чтобы только, когда проголодался... Иначе нихера не происходит! Бегай - не бегай... Еще говорят надо устраивать разгрузочный день. То есть сутки не есть вообще. Желательно начинать после обеда и до обеда следующего дня. Таким образом люди до 100 лет доживают, если раз в неделю это делать.
Блин, как подумаю, что все эти "подвиги", на которые я только смотрел со стороны, теперь сам могу постепенно пробовать, прям приятно.

Grater

Продвинутый
Реакции
234
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.06.2014
Метод
#некурим
Лет курения
14
Grater, ну главное, страх прошел и угрызения совести... Угрызения совести - потому как бухаю, а страх - оооо, это отдельная история...До того, как накатишь - состояние измены, телефонный звонок - паническая атака, дорогу переходишь - ощущение, что все машины прямо в тебя едут, вот-вот собьют (когда надоедает очковать, ломишься через дорогу в самый неподходящий момент). Страх что узнают какая я позорница:confused: ...Жить стало спокойнее и веселее. Стала заниматься спортом, похудела на 18 кг в виде побочного приятного бонуса Ну, и надеюсь, канули те утренние часы, когда я искренне желала себе сдохнуть.
Блин! Таже фигня была! Молодец!!! Ты крутая вообще!!! 18 килограмм - это не бонус, это Оскар от Академии жизнеискусства!
Когда похудею на 15-17 кг думаю повешу сразу на доме памятную табличку "Здесь в 2013 году похудел на 15 кг выдающийся человек"!
А занятия спортом тебе приносят радость?

Маруська

Починяю примус
V.I.P
Реакции
25.988
Лет курения
20
Непьем:
»»»
Блин! Таже фигня была!
алкоголики все похожи - по крайней мере, симптомами

А занятия спортом тебе приносят радость?
АгаНаучилась наконец-таки вставать в 5.30, и не со стенаниями в духе *убейте меня кто-нибудь*, а на бодрячке, зарядочка, кофеек и в парк бегать на роликах, либо на велике кататься. Еще силовыми занимаюсь и табата, не могу уже без физики. 2-3 дня не позанимаюсь, места себе не нахожу.
А раньше эдак залихватски свой курдюк с пола подбираешь и рассказываешь себе жалостливую историю на тему "Какой спорт, я же таааак устаю" или "Да у меня просто кость широкая"

Grater

Продвинутый
Реакции
234
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.06.2014
Метод
#некурим
Лет курения
14
АгаНаучилась наконец-таки вставать в 5.30, и не со стенаниями в духе *убейте меня кто-нибудь*, а на бодрячке, зарядочка, кофеек и в парк бегать на роликах, либо на велике кататься. Еще силовыми занимаюсь и табата, не могу уже без физики. 2-3 дня не позанимаюсь, места себе не нахожу.
А раньше эдак залихватски свой курдюк с пола подбираешь и рассказываешь себе жалостливую историю на тему "Какой спорт, я же таааак устаю" или "Да у меня просто кость широкая"
!!!!! А ложишься ты во сколько? И как ты так "научилась"?

Маруська

Починяю примус
V.I.P
Реакции
25.988
Лет курения
20
Непьем:
»»»
!!!!! А ложишься ты во сколько? И как ты так "научилась"?
До полуночи старалась улечься. Сначала тяжело было, последние годы до 2-3 ночи гуляла. Просто пару раз заставила себя встать с кроватки именно в 5.30. А за целый день как бы хлопот полно, плюс физика, плюс дикий недосып (тупо перетерпеть), устаешь, конечно, засыпается как-то само К тому же организм не зас*ан куревом, выпивкой, вредностями всякими, кароче, 6 часов хватает, чтобы отдохнуть, с головой. И встаешь с предвкушением нового дня, а не как разбитая телега..
Включаю иногда музычку на веранде и пью кофе под виноградником, птички поют, ЭЭЭЭХ, ЛЕПОТА

Маруська

Починяю примус
V.I.P
Реакции
25.988
Лет курения
20
Непьем:
»»»
Ну и что немаловажно, я за год из дефачки "думающей", "рефлексирующей", "строящей-дурацкие-планы", и "мечтающей-об-ерунде" превратилась в дефачку"действующую". Перестала канючить на тему *надо бы сделать, надо бы заняться, хочу научиться и проч. фигня", теперь я просто иду и делаю, без лишних вопросов

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.08.2011
Метод
Авторский
Лет курения
20
Маруська, я давно тебе говорила, что ты просто СУПЕР - молодец! говорю ещё раз: Ты супер-молодечик!!!;) :)

Александр Симкин

Трезвенник
Реакции
15.813
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.10.2019
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Grater, Слуш, а если ближе к практике, ты как собираешься переламываться? С достижениями фармацевтики или нет? Потому что меня на вечер третьего дня без пиваса начинает уже глючить, все не в радость, только и думаешь, что после в работы в "Пивной рай"... Как по мне, так с курением все гораздо проще, чем с алкоголем... Через какое время разглючит то?

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.08.2011
Метод
Авторский
Лет курения
20
Ребята. Из « костылей» : Эспераль, Колме - обязательное условие , полное воздержание от алко(лекарственные препараты). Про про тен 100 . В принципе многим помогает.

Grater

Продвинутый
Реакции
234
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.06.2014
Метод
#некурим
Лет курения
14
Grater, Слуш, а если ближе к практике, ты как собираешься переламываться? С достижениями фармацевтики или нет? Потому что меня на вечер третьего дня без пиваса начинает уже глючить, все не в радость, только и думаешь, что после в работы в "Пивной рай"... Как по мне, так с курением все гораздо проще, чем с алкоголем... Через какое время разглючит то?
Ну тут надо творчески подойти к вопросу. Мне помогали сон и книги. Пить пиво - это не единственный вариант. Пойми это. Начни читать, не отвлечет -засыпай. А на следующее утро новый день.
Делай все, что хочешь, только не пей пиво. Дай себе право на все, что только в голову придет в этот момент. Хоть голым по квартире носись, хоть я не знаю.... че хочешь. Только включи фантазию, разум и не жалей себя, а наоборот радуйся себе.
Мне вот сигареты как раз тяжелее давались.

Grater

Продвинутый
Реакции
234
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.06.2014
Метод
#некурим
Лет курения
14
Александр Симкин, посчитай время, которое ты сэкономишь, не употребляя пиво. Сколько получается в две недели?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу