"Первая победа" (1 месяц) Бросаю пить

День 7. Прошла неделя.
В результате 3 часов сна предыдущей ночью получилось заснуть где-то в 11 вечера.
Утром просыпаться было тяжело, наверно, требуется больше времени на перестройку.
Голова мутная.
Дела делаю, пока из хороших изменений - больше энергии и желание сделать для себя что-то хорошее.
Из неприятного сегодня - впервые за неделю возникла сильная раздражительность, недовольство. Зато оно направлено и на то, что пила до этого. До этого все было спокойно и вяло.
Стала больше пить кофе, как будто хочется себя как-то торкнуть все равно.
Я пока не буду ничего делать с кофе, не хочу сразу много всего. И так достаточно сейчас тренажерного зала, отсутствия алкоголя и попыток изменить режим (успешных).

Позывы очень сильные сегодня. Несмотря на усталость, несмотря на достижения. Как будто мозг подбирает возможности это сделать.

Позывы очень сильные сегодня. Несмотря на усталость, несмотря на достижения. Как будто мозг подбирает возможности это сделать.
На подсознательном уровне он будет находить очень много причин, выпить последний раз, неделю не пью значит можно и т.п. Может делать проекцию на внешние обстоятельства т.е. проблемы на работе, личная жизнь, любые неприятные или приятные ситуации, праздники, начну с н.г( актуально кстати). И т.д. Твоя задача не поддаваться таким уловкам. Настроение часто просаживается, но это всего лишь последствия употребления. Не забывай как будет плохо после 5ти часового подъема настроения, тебя отбросит на большой отрезок времени назад. Если ты признала что есть проблема то решай её до конца, какой смысл все ломать, если потом опять начинать сначала. Пройдёт не так много времени и качество жизни начнёт резко улучшаться и настроение тоже.Так что назад пути нет. И знай что есть люди которые так же борятся с этой проблемой. Назад пути нет.

Я не пошла никуда. Просто сюда написала.
Проспала 10 часов, проснулась в разбитом состоянии опять.
Я думаю просто дать организму прийти в себя, со временем начну спать меньше (раньше достаточно было 7 часов сна).
И еще я стала много заниматься по сравнению с прошлыми днями, и от этого тоже мышцы устают, организм перестраивается и ему нужно больше сна.

Вроде все так же, только спать сложно. Не ожидала, что настолько изменится сон.
Буду дальше пытаться ложиться раньше и раньше вставать, не делать ничего сильно будоражащего вечером.

Вроде все так же, только спать сложно. Не ожидала, что настолько изменится сон.
Буду дальше пытаться ложиться раньше и раньше вставать, не делать ничего сильно будоражащего вечером.
Я уже писал что срок тот же, но вчера я решил бросить курить заодно. Вот тут скажу началась беда, поспал за сутки 1,5 часа. Я много и долго пил до этого. Но блин у меня сейчас реально начинает флюгер свистеть без сигарет. Алкоголь я могу не пить просто осознавая контраст плюсов и минусов употребления. А тут реально проблема какая то. Лежу как труп второй день на нервозе. Накатывает каждые 10 минут а не только к вечеру. Боюсь закурю

Я уже писал что срок тот же, но вчера я решил бросить курить заодно. Вот тут скажу началась беда, поспал за сутки 1,5 часа. Я много и долго пил до этого. Но блин у меня сейчас реально начинает флюгер свистеть без сигарет. Алкоголь я могу не пить просто осознавая контраст плюсов и минусов употребления. А тут реально проблема какая то. Лежу как труп второй день на нервозе. Накатывает каждые 10 минут а не только к вечеру. Боюсь закурю

Жми "сос" или пиши куда-н сюда, когда захочется.
Еще помогает отвлечься, пойти на какие-нибудь курсы которые требуют концентрации.

10 дней.
Результаты:
- сон по-прежнему ужасный (режим). Но кажется стал более глубоким. Иногда я не могу спать всю ночь, отсыпаюсь на следующий день
- минус 1.8 кг
- продвинулась по работе, делам, планам
- стала ходить в тренажерный зал, на прошлой неделе 5 раз
- лицо сузилось и изменило форму, увеличились глаза
- немного побледнел цвет лица и уходит купероз на щеках, прыщи, общее покраснение. Пока не до конца
- стало хотеться строить дополнительные планы. С алкоголем никакие планы невозможны, все заранее обречено на провал
- в квартире чисто, хочется поддерживать приятную атмосферу
- больше общаюсь с близкими
- стали уходить неприятные ощущения в органах пищеварения
- часто возникает подвешенное состояние, как будто я не знаю, что делать, и тогда возникают позывы
- стала меньше есть и пить кофе
- слабость по-прежнему есть, но все равно находится откуда-то энергия пойти позаниматься
- стала намного больше заниматься интеллектуальной деятельностью

Позывы возникают, и иногда накатывает довольно сильно. Кажется, что все хорошо, ничего страшого не случится от 1-2 литров пива. Что просто будет "приятно". Я использовала разные способы, чтобы убрать эти позывы, но иногда они возвращались и возвращались.

Не торопись строить большие планы и приступать к их воплощению, я так срывался! На 15 день энергия начинает зашкаливать, незнаешь куда себя деть ( ну у меня так было). Не торопись, сначала окрепни в трезвости, а потом уже все остальное))

Сегодня почти сорвалась. Позвонила человеку, с которым даже не хотелось встречаться, и предложила встретиться. Потом отменила встречу, извинилась. Но приступ прошел сегодня. Наверно, наступает самое сложное, потому что я довольно хорошо себя чувствую.

Сегодня пить не хотелось, но возникало какое-то странное состояние, как будто все немного пресно. Не хватает чего-то веселого, типа американских горок или какого-нибудь нового опыта. Раньше алкоголь частично заменял эту часть жизни.
У меня нет проблем с тем, чтобы найти, чем себя занять - очень много разных интересов, дел, которые тут же заполнили освободившееся время. Но это все относится к саморазвитию, а не к просто расслаблению и чему-то веселому.
Когда то что я делаю заполняет время, я чувствую много энергии, я и в тренажерный зал хожу почти каждый день, и занимаюсь, и работаю, но когда думаю о том, чтобы расслабиться и себя чем-то порадовать, возникает эта мысль - расслабиться, выпить, порадовать вот так.
Я перестала ходить куда-то поесть, одна или с кем-то, потому что привыкла не только есть там...
Смотрю на себя в зеркало, выгляжу хорошо - за 12 дней похудела, изменилось лицо, полно планов. И возникает мысль, что ничего страшного за один раз не будет, это же всего один раз. Один раз, например, в 2 недели - не страшно.
Но я знаю, что этот один раз перерастет во что-то намного более плохое.
Записалась в спа, на стрельбу из лука и на квест. Буду себя радовать другими способами.
А есть, значит, буду только дома пока.

Привет, Соня66, ты уже огромная молодец!!! У нас с тобой примерно одинаковая привычка была, 1-2 пива почти каждый день, ну я потом на вино сменила. Короче это давно надо было прекращать!!! Читаю твой дневник и прямо чувствуюся изменения в хорошую сторону и контраст!!! Вот в самом начале твоего дневника твои слова - "По утрам хреново, лицо и тело опухшее и сильная слабость, нет мотивации в чем-то меняться или поддерживать свое психическое или физическое состояние в приятной форме, или состояние своей квартиры.
Навесила на себя слишком многообязательств, которые не смогла оправдать". И вопрос, ты туда обратно хочешь ?? Одного раза не будет! Держись, все будет хорошо! Ты большая молодец, твоя жизнь только в твоих руках..

Привет, Соня66, ты уже огромная молодец!!! У нас с тобой примерно одинаковая привычка была, 1-2 пива почти каждый день, ну я потом на вино сменила. Короче это давно надо было прекращать!!! Читаю твой дневник и прямо чувствуюся изменения в хорошую сторону и контраст!!! Вот в самом начале твоего дневника твои слова - "По утрам хреново, лицо и тело опухшее и сильная слабость, нет мотивации в чем-то меняться или поддерживать свое психическое или физическое состояние в приятной форме, или состояние своей квартиры.
Навесила на себя слишком многообязательств, которые не смогла оправдать". И вопрос, ты туда обратно хочешь ?? Одного раза не будет! Держись, все будет хорошо! Ты большая молодец, твоя жизнь только в твоих руках..

Привет, спасибо, вот как раз о чем я и говорила - когда я сама на себя смотрю, изменения не так бросаются в глаза. А когда смотрю как бы со стороны - ведь действительно, первые 3 дня валялась пластом, выползала погулять, а сейчас бегаю туда-сюда, встаю в 7 утра, все движется в приятную мне сторону.
Спасибо.

Привет! Почитала немного твой дневник, такая насыщенная жизнь без алкоголя, у меня примерно так же. Гора энергии, и погулять пойти, и чем заняться есть. А как только пьёшь, всё, я даже на улицу не хочу выходить, не то что на улицу, дальше кровати сложно уползти. Поэтому гляжу на твои успехи и радостно становится. Держись, ты справишься! Успехи на лицо прям, у меня пока еще не так, но стремлюсь)

Сегодня все не очень.
Я очень хотела выпить, так как произошло что-то неприятное. Качалась на качелях "выпить - ничего страшного/не выпить, не хочу ничего этого опять". В итоге пошла спать очень поздно и сильно объелась, ела много соленого и пила много чая-воды. Вес прыгнул обратно, состояние разбитое и выгляжу опухшей.
По крайней мере сдержалась. Но без нормального сна и и с объеданием не получится такой энергичности.
Сегодня ровно 2 недели.

Привет! Почитала немного твой дневник, такая насыщенная жизнь без алкоголя, у меня примерно так же. Гора энергии, и погулять пойти, и чем заняться есть. А как только пьёшь, всё, я даже на улицу не хочу выходить, не то что на улицу, дальше кровати сложно уползти. Поэтому гляжу на твои успехи и радостно становится. Держись, ты справишься! Успехи на лицо прям, у меня пока еще не так, но стремлюсь)

Я сейчас помню эти дни, день в постели, в редкими вылазками в туалет и попить. И вечером опять куда-то пойти. Образ этих дней является одной из причин не возвращаться туда. Это ужасные дни, дно, я не человек, когда я там.

Чтобы стать человеком, недостаточно бросить пить. Это только один шаг. Но чтобы перестать быть недочеловеком, который пьет так много, надо бросать обязательно.

Кстати пропал противный вкус во рту.
Это очень приятно, мне не хочется больше прятать лицо или отворачиваться, когда со мной кто-то разговаривает, и постоянно жевать жвачку, одну за одной. Или улыбаться, плотно сжимая губы.

Нет, это не вчера 2 недели, а сегодня.
Ровно 2 недели назад проснулась в сильном похмелье, лежала в кровати и не хотелось вставать. Именно тогда решила перестать пить. Круглая дата!
Сегодня проснулась в 7 утра сама (на работу мне идти сегодня не надо).

Сегодня...

Проблемы основные две. Еда и сон. Базовые проблемы. Их даже сложнее оказалось исправить пока, чем алкоголь, потому что алкоголь я воспринимаю однозначно злом, а это "мелочи", хотя это совсем не мелочи.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу