"Первая победа" (1 месяц) Бросаю пить

Приятно тебя читать! Давай, борись и описывай свое состояние! у меня благо со сном нормально, но вот проблема опустошить холодильник!!!! (((( мы, молодцы, ведь правда?!!! Самый кайф ловится с утра, когда просыпаешься!!!! Такое счастье, что ты свеж и бодр! Прямо распирает, а потом начинается борьба! Но мы же победим?! Это же временно? Все проходит и это пройдёт и мы научимся жить по новому?!!! Удачи тебе и нам!!!

Приятно тебя читать! Давай, борись и описывай свое состояние! у меня благо со сном нормально, но вот проблема опустошить холодильник!!!! (((( мы, молодцы, ведь правда?!!! Самый кайф ловится с утра, когда просыпаешься!!!! Такое счастье, что ты свеж и бодр! Прямо распирает, а потом начинается борьба! Но мы же победим?! Это же временно? Все проходит и это пройдёт и мы научимся жить по новому?!!! Удачи тебе и нам!!!

Да.
Главное помнить о том, что победа будет заключаться не в том, чтобы не пить/курить месяц или год или пять..
А в том, чтобы возникло состояние, в котором уверенность в прекращении будет абсолютной.
Сейчас мы пока в состоянии, когда возникают позывы и нет особого доверия себе.. Потом позывы исчезнут, но останется вот это чувство, что "все равно я когда-то могу вернуться", "а вдруг..". Я хочу, чтобы ушло и оно. Чтобы я не сомневалась больше в себе никогда.

Вот и началось самое сложное.
Чувствую я себя нормально. Состояние улучшилось, и меня как будто начало оттаскивать назад.
Я считала, что достаточно прекратить пить, и все наладится - квартира станет чистой, я буду постоянно худеть и постоянно буду энергичной. Но для этого недостаточно перестать пить.
И вчера и сегодня усилились позывы, я часто думаю о выпивке, несмотря на то, что занята.
Я хочу просто об этом написать сейчас тут.

Вчера я стояла перед баром и хотела зайти. Мысли были очень разбросанными - как будто не было четких. Хотела нажать sos и в то же время понимала, что если нажму, то уже не смогу пойти, а пойти хотелось.
В итоге я не пошла. Но пришла домой и сильно объелась. Вес вернулся к прежнему показателю, и мне это очень не нравится.
Такое впечатление, что сейчас кризис, и позывы, и проблемы с едой.

За последние несколько месяцев я простывала 4-5 раз. Иногда довольно сильно. Раньше такого не было, и я думаю, что это именно алкоголь ослабил имунную систему.

Я думаю проблема в следующем: для меня бросание - панацея. Я жду быстрых результатов, хотя они просто не могут быть такими быстрыми.
Это как раз и может явиться причиной срыва - не получилось быстро, какой смысл тогда дальше держаться.
Чувствую себя как капризный ребенок, которому не дали игрушку.
Реалистично, восстановление - и психическое, и физическое - займет годы, и я должна быть к этому готова.

Небольшое изменение - проснулась без привычного чувства вины. Без ожидания чего-то неприятного.
Вроде бы ничего конкетно не изменилось, но нет вот этого постоянного ожидания неприятного, которое въелось во время выпивки и которое я не замечала.
И как-то легко и приятно, несмотря на то что ни режим, ни вопросы еды пока не изменены.

Соня, это твой путь! Я вот, знаешь, что поняла, надо, наверное, искать гармонию в себе, а не тупо бороться, борьба забирает много сил! И нужных и ненужных! Так трудно в начале! Ладно, разберёмся! Раз начали. Хочу пожелать тебе в новом году исполнения твоих желаний, они у всех разные! Но, твои-это твои! Чтоб все сбылось, что ты сама себе хочешь! Удачи тебе!!

20 дней. Изменения.

- минус 1.5-1.7 кг
- лицо стало более приятным, не опухшим, я кажусь себе более привлекательной внешне
- пропали мешки под глазами (могут немного появиться, когда я не высплюсь или очень много пью воды вечером)
- нет страха открывать рот, раньше я боялась это делать из-за страха неприятного запаха, который я не замечаю
- лицо посветлело, если раньше было сильное покраснение, купероз, свинское розовое лицо, еще и очень сухое, то теперь возможно только 20-30% осталось от этого.
- перестала постоянно жевать жвачку, иногда могу пожевать, но я их пережевала раньше, одну за одной обычно, очень устала от этого
- стала намного больше заниматься в тренажерном зале (на этой неделе еще нет, на прошлой 3-4 раза)
- больше интеллектуальных игр, чтения
- нет страха, что сделаю что-то не то, о чем буду жалеть
- нет страха, что не справлюсь с чем-то
- больше желания рассуждать, думать, голова стала яснее
- в квартире намного чище чем раньше, хочется чтобы все было чисто, чтобы вкусно пахло
- сделала много дел, часть из которых откладывала месяцами
- снова захотелось общаться с людьми

Есть конечно много негативного (от алкоголя, а не от бросания), но этот пост не об этом.

Я где-то читала, что на 21 день трезвости алкоголь уходит из мозга. Ну так вот, пусть идет. Я не буду скучать.
Пока, алкоголь, удачи тебе.

Привет! А как новый год?
Хочу немного поделиться своим опытом... Стаж немалый, все началось с пива, будь оно не ладно, это какой-то продуманный трамплин в алко зависимость... Мне помогла книга Карра, не дочитав до конца перестала пить, очень боялась сначала выходных, пятница суббота,, как пивком не накачатьс я... Прошло нормально, длинные ноябрьские, потом день рождения, ни капли... Состояние супер... Со мной такого не было много лет ... В новый год выпила шампанское... Какая гадость... Но счётчик обнулила, надо быть честной с собой ...
Пиши, спрашивай, прорвёмся!

20 дней. Изменения.

- минус 1.5-1.7 кг
- лицо стало более приятным, не опухшим, я кажусь себе более привлекательной внешне
- пропали мешки под глазами (могут немного появиться, когда я не высплюсь или очень много пью воды вечером)
- нет страха открывать рот, раньше я боялась это делать из-за страха неприятного запаха, который я не замечаю
- лицо посветлело, если раньше было сильное покраснение, купероз, свинское розовое лицо, еще и очень сухое, то теперь возможно только 20-30% осталось от этого.
- перестала постоянно жевать жвачку, иногда могу пожевать, но я их пережевала раньше, одну за одной обычно, очень устала от этого
- стала намного больше заниматься в тренажерном зале (на этой неделе еще нет, на прошлой 3-4 раза)
- больше интеллектуальных игр, чтения
- нет страха, что сделаю что-то не то, о чем буду жалеть
- нет страха, что не справлюсь с чем-то
- больше желания рассуждать, думать, голова стала яснее
- в квартире намного чище чем раньше, хочется чтобы все было чисто, чтобы вкусно пахло
- сделала много дел, часть из которых откладывала месяцами
- снова захотелось общаться с людьми

Есть конечно много негативного (от алкоголя, а не от бросания), но этот пост не об этом.

Я где-то читала, что на 21 день трезвости алкоголь уходит из мозга. Ну так вот, пусть идет. Я не буду скучать.
Пока, алкоголь, удачи тебе.
Сонь !!! Как ты? Пиши!!

Привет! А как новый год?
Хочу немного поделиться своим опытом... Стаж немалый, все началось с пива, будь оно не ладно, это какой-то продуманный трамплин в алко зависимость... Мне помогла книга Карра, не дочитав до конца перестала пить, очень боялась сначала выходных, пятница суббота,, как пивком не накачатьс я... Прошло нормально, длинные ноябрьские, потом день рождения, ни капли... Состояние супер... Со мной такого не было много лет ... В новый год выпила шампанское... Какая гадость... Но счётчик обнулила, надо быть честной с собой ...
Пиши, спрашивай, прорвёмся!

В Новый Год все ок, я не пила ничего. Не хотелось. Мне не хочется эти несколько дней.

Я купила много овощей и если мне хочется объесться, ими и объедаюсь. Салатами, огурцами и помидорами.

@Соня66 молодец! Так и должно быть! А сил и времени тонна! Кажется, что сутки увеличились!
Ты в увертюру пойдёшь?

@Соня66 у меня не выйдет с телефона ссылку кинуть, посмотри на форуме увертюра 10, это 30дневка без алко, есть ещё 100дневки, но в ней я пока не участвовала...

А тренажёра у нас тоже есть, зайди в соответствующий раздел.
Как в целом настроение?

А тренажёра у нас тоже есть, зайди в соответствующий раздел.
Как в целом настроение?

Все отлично.
Мне наверно и тут хорошо, этого форума достаточно для того чтобы добиться цели.
Мне давно так хорошо не было как последние 2 дня.
Кажется, что все очень легко, свободно, приятно, интересно.
Сегодня первый раз пошла с непьющей подругой в ресторан. Обычно я могла выпить бокал вина или кружку пива (чтобы потом пойти и выпить еще больше одной, когда она не видит), но сегодня совсем не захотелось.
Видела пиво за соседним столиком. Оно не произвело на меня никакого впечатления.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу