"Первая победа" (1 месяц) Бросаю пить

Все отлично.
Мне наверно и тут хорошо, этого форума достаточно для того чтобы добиться цели.
Мне давно так хорошо не было как последние 2 дня.
Кажется, что все очень легко, свободно, приятно, интересно.
Сегодня первый раз пошла с непьющей подругой в ресторан. Обычно я могла выпить бокал вина или кружку пива (чтобы потом пойти и выпить еще больше одной, когда она не видит), но сегодня совсем не захотелось.
Видела пиво за соседним столиком. Оно не произвело на меня никакого впечатления.
Нормально, я сейчас на алкоголь смотрю совсем иначе. Когда был на новогодних корпоративе и посиделке на работе было интересно наблюдать за действием на людей :) Все кто выпивали сразу начинали более оживлённо разговаривать, что неудивительно ведь алкоголь растормаживает цнс, но над шутками смеялись все одинаково по крайней мере мне было искренне смешно местами. Один товарищ у нас совсем комично молча пил свой самогон налитый в бутылку с надписью святой родник :)

Проблемы, которые не решились, но хотя бы уменьшаются.

1. Все еще есть головные боли. Иногда утром, иногда днем или вечером - возникают непонятно почему. Я помню, что когда я не пила, их не было, или были очень редко. Сейчас их меньше чем первые 2 недели, но все равно есть.
2. Чаще обычного возникает болезнь. Насморк или больное горло, или ОРЗ. Выздоравливаю быстрее, чем раньше, но еще раньше когда-то я почти не болела, а теперь стала болеть.
3. Все еще краснота на лице и немного купероза, оставшиеся прыщи. Меньше чем раньше, это точно - но все равно еще есть. Сложно оценить, насколько меньше - на 50% точно.
4. Лишний вес. Набрала 10 кг за время пока пила. Скинула 2.5 с момента бросания, без усилий, осталось 7.5. А может лучше и 10, это будет подарок себе на 8 марта. Без усилий имеется в виду, что у меня не было цели бросать, так получилось само в результате естественного смены образа жизни.
5. Целлюлит появился вместе с 10 кг.
6. По-прежнему "перепиваю" кофе, хотя сейчас уже хочется меньше.
7. По-прежнему переедаю, хотя сейчас тоже хочется меньше, и я переедаю не пиццу, а салатик.
8. По-прежнему хреново со сном, но это постепенно меняется.
9. Резкие перепады настроения все еще встречаются, хотя намного меньше.
10. Кожа на лице сухая, приходится ее часто мазать кремом.
11. Расстройство желудка все еще есть иногда. Раньше было часто.

Проблемы, которые исчезли целиком.

1. Квартира у меня очень чистая, и я поддерживаю эту чистоту.
2. Свободное время заполнилось, и не возникает впечатления, что я не знаю что делать.
3. Запах изо рта пропал полностью.
4. Мешки под глазами пропали полностью.
5. Опухание пропало с лица и тела.
6. Пропали боли в желудке, совсем.
7. Совсем нет кашля и ощущения сжатости в груди.
8. Возможно, мне кажется, но волосы стали менее сухими, немного стали блестеть (я не уверена тут, может это просто общее впечатление от изменившейся внешности).
9. Привычки ухода за собой стали просходить естественно, без напоминаний, с удовольствием. Раньше я могла пропускать, или наказывать себя - типа, "пьешь, издеваешься над собой, зачем тебе еще и маску для волос делать, зачем зубы чистить еще. Лицемерка"

Я не буду пока писать о психологическом аспекте. Тут все намного хуже, из-за того что доверие себе исчезло на время пока пила, и получить его обратно можно со временем (и это не 3 недели).

А алкоголь из мозга ушел, я закрыла за ним, и теперь голодный мозг требует пищи и сна, и голодное по упражнением тело требует активности и тоже сна.
Так что они меня пока взяли в оборот, я совсем не против.

Жаль,что нет счетчика у тебя,но по постам вроде получается недели три. Я права?
Вообщем первое правило алкоголика "Алкоголик не должен быть голодным,уставшим и злым".
Про злость и усталось конечно хорошо,но иногда не избежать. А вот голод мы можем контролировать. Надо иметь с собой шоколадку в сумке или другой перекус.

Жаль,что нет счетчика у тебя,но по постам вроде получается недели три. Я права?
Вообщем первое правило алкоголика "Алкоголик не должен быть голодным,уставшим и злым".
Про злость и усталось конечно хорошо,но иногда не избежать. А вот голод мы можем контролировать. Надо иметь с собой шоколадку в сумке или другой перекус.

Привет, да, 24 дня.
Я не поняла, о чем ты говоришь.
Я не писала, что я голодная или что голодаю.

Я не о том что голодная:))). Я о том,что когда появляются мысли "А не выпить ли нам",то эти мысли лучше всего заедать чем нибудь. Вот:)

У меня бывает по-разному.
Может быть так, что еда останавливает, а может наоборот - потому что алкоголь и объедание воспринимаются чем-то схожим, "раз уж сорвалась, объевшись - то и ладно".
Поэтому я смотрю по ситуации - иногда хочется как раз воспринимать себя удержавшейся ото всего, и это помогает.

про меня 1 в 1. ))
"лицо становится симпатичнее, состояние бодрее, все начинает приходить в норму, и тогда я думаю "ну вот теперь можно и выпить, раз в неделю можно"
Все чаще начинаю думать о завершении своей алкокарьеры. С сегоднряшнего дня попробую на три недели, там как получиться.

27 дней.
Основная проблема - в том, что из-за высвободившейся энергии я делаю в 10 раз больше, чем обычно, и возникают сложности с успеваемостью.
Чем больше я делаю, тем больше возникает дел, и я просто начинаю уставать.
Ошибка в том, что я считаю, что сейчас как раз время, когда стоит работать, делать что-то, а не "отдыхать" - мой мозг считает, что раньше я "отдыхала".
Но назвать это отдыхом было бы просто бредом, это было просто разлагание и растительный образ жизни, а не "отдых".
Так что именно сейчас, когда состояние хорошнн, и стоит запланировать отдых, а не относиться к себе, как к инструменту, который надо поиспользовать посильнее, пока работает.

Все ровно сейчас. 3 раза внеделю тренажерный зал, работа, университет.
Минус 3 килограмма. Пить не тянет, скорее противно вспоминать.
Перечитывала список неприятных изменений и пыталась представить что снова все это вернулось.
Что я проснулась с головной болью, тошнит, встать невозможно, делать ничего невозможно, вокруг грязь и вещи, аспирин не помогает. Чувство вины и собственной никчёмности, никакого будущего или настоящего. Беспросветность. И так всю жизнь.

Сегодня я сорвалась. Выпила 4 кружки пива и выкурила 3 сигареты.
Я даже не понимаю как это произошло.
У меня возникали мысли обмануть себя и всех здесь и притвориться что все хорошо но это не имеет никакого смысла.
Я переношу себя обратно в начало и напишу скоро что я испытала и как именно это случилось

Изначально я думала что я хочу не прекратить пить окончательно а пить как когда-то раньше, по несколько глотков пока это вкусно. В моем представлении это как раз что-то здоровое. Не получилось. Я не могу пить немного, по крайней мере пока.

Наутро вернулось многое из того, что было.
Какое же это ужасное состояние, я поверить не могу. Разница огромная с тем, что было.

- сильно болит голова, пульсирует боль, тяжело даже двигаться
- тут же бросила разные вещи, прямо на пол, и лень убирать
- легла спать очень поздно, где-то в 4 утра. Время как будто просто пропало, 6 часов вечером просто исчезло
- тошнит
- состояние очень вялое, даже подумать о том, чтобы что-то делать, не хочется
- немного болит желудок
- противный вкус во рту
- ничего не хочется делать. Я могла бы лежать так весь день.
- очень много психологических эффектов, чувство вины, неуверенность и так далее

В 4 стаканах пива самих нет ничего ужасного - они не изменили мой организм как-то сильно. Но в том, что я с собой такое сделала - есть.
Раньше разница не казалась такой огромной, теперь я вижу ее.
Самое важное теперь - не втянуться обратно.

План на сегодня:
- обязательно создать планы, которые займут вечер
- убраться так, чтобы было очень чисто, чтобы не возникало ассоциации с предыдущим опытом, а возникала наоборот с опытом трезвости
- не убивать себя чувством вины, потому что от него только сильнее хочется выпить что-то
- ну и не делать больше вид, что могу выпить только один стакан или один глоток. Пока нет.

пить как когда-то раньше, по несколько глотков пока это вкусно
ты правда считаешь, что это вкусно?
Изначально я думала что я хочу не прекратить пить окончательно а пить как когда-то раньше
нет, дорогая моя, не получится! И это надо признать как факт. Или все или ничего. Я выбрала ничего...
не казни себя за срыв, продолжай дальше подниматься по трезвой лесенке снова с первой ступеньки. Завтра начинается 30дневка отказа от алко, если хочешь, еще успеешь присоединиться...

Почему-то настроение хорошее. Несмотря на срыв. Кажется, что мне стала более понятна разница в состояниях.
Сразу мешки под глазами появились, и лицо опухшее, уставшее.
Я хочу обратно то, которое было.
Через несколько дней вернется.

Надо сказать, бросание после долгого запоя и после одного срыва это совсем разные вещи. Мне довольно легко было вернуться в состояние бросания, чем раньше.
Сон все же лучше, возврат к нормальному внешнему виду быстрее.
И всё-таки за последние 30+ дней было выпито всего 4 кружки а не 40.

Пока все хорошо, только голова болит опять чаще, чем до срыва.
И опять объелась, чего почти вообще не было последние 2 недели, кажется.
В целом довольно все позитивно.

Хочется себя порадовать и поесть в ресторане. Но я в них часто пила, и сейчас представляю как заказываю еду и вино или шампанское...

Третий день после срыва.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу