Проблемы, которые не решились, но хотя бы уменьшаются.
1. Все еще есть головные боли. Иногда утром, иногда днем или вечером - возникают непонятно почему. Я помню, что когда я не пила, их не было, или были очень редко. Сейчас их меньше чем первые 2 недели, но все равно есть.
2. Чаще обычного возникает болезнь. Насморк или больное горло, или ОРЗ. Выздоравливаю быстрее, чем раньше, но еще раньше когда-то я почти не болела, а теперь стала болеть.
3. Все еще краснота на лице и немного купероза, оставшиеся прыщи. Меньше чем раньше, это точно - но все равно еще есть. Сложно оценить, насколько меньше - на 50% точно.
4. Лишний вес. Набрала 10 кг за время пока пила. Скинула 2.5 с момента бросания, без усилий, осталось 7.5. А может лучше и 10, это будет подарок себе на 8 марта. Без усилий имеется в виду, что у меня не было цели бросать, так получилось само в результате естественного смены образа жизни.
5. Целлюлит появился вместе с 10 кг.
6. По-прежнему "перепиваю" кофе, хотя сейчас уже хочется меньше.
7. По-прежнему переедаю, хотя сейчас тоже хочется меньше, и я переедаю не пиццу, а салатик.
8. По-прежнему хреново со сном, но это постепенно меняется.
9. Резкие перепады настроения все еще встречаются, хотя намного меньше.
10. Кожа на лице сухая, приходится ее часто мазать кремом.
11. Расстройство желудка все еще есть иногда. Раньше было часто.
Проблемы, которые исчезли целиком.
1. Квартира у меня очень чистая, и я поддерживаю эту чистоту.
2. Свободное время заполнилось, и не возникает впечатления, что я не знаю что делать.
3. Запах изо рта пропал полностью.
4. Мешки под глазами пропали полностью.
5. Опухание пропало с лица и тела.
6. Пропали боли в желудке, совсем.
7. Совсем нет кашля и ощущения сжатости в груди.
8. Возможно, мне кажется, но волосы стали менее сухими, немного стали блестеть (я не уверена тут, может это просто общее впечатление от изменившейся внешности).
9. Привычки ухода за собой стали просходить естественно, без напоминаний, с удовольствием. Раньше я могла пропускать, или наказывать себя - типа, "пьешь, издеваешься над собой, зачем тебе еще и маску для волос делать, зачем зубы чистить еще. Лицемерка"
Я не буду пока писать о психологическом аспекте. Тут все намного хуже, из-за того что доверие себе исчезло на время пока пила, и получить его обратно можно со временем (и это не 3 недели).
А алкоголь из мозга ушел, я закрыла за ним, и теперь голодный мозг требует пищи и сна, и голодное по упражнением тело требует активности и тоже сна.
Так что они меня пока взяли в оборот, я совсем не против.