Заброшенный Бросаю ради любимых

• Автор темы Автор темы Tigris
  • Дата начала Дата начала

Tigris

Наблюдатель
Реакции
9
Лет курения
12
Не курю с
04.02.2012
светофор
Здравствуйте, господа бросающие и просто проходящие мимо.
Курить начала в возрасте 13 лет. Как и все мы, я не воспринимала это, как угрозу здоровью и нормальному общению с окружающими и любимыми. Да, я слышала, что "Это плохо" "Не начинайте". Но любопытство, как всегда, взяло верх. Хотелось просто попробовать.
В результате курю 12 лет. Здоровье желает лучшего. Одышка ужасная. На голове остались три волосины. Ногти ломкие, суставы болят, зрение и память подводят регулярно. Никогда бы не подумала, что маленькая сигаретка способна на такое. Хуже всего то, что результат отравления виден не сразу. Поняла только тогда, когда совсем плохо стало. Сразу вспомнила свою маму. Она тоже курит. Уже более тридцати лет... Заработала астматические приступы, резко начала терять зрение и многое многое другое...
Не хочу, чтоб мои любимые и родные страдали от моего невежественного отношения к здоровью. Больше всего боюсь за будущее поколение. Хочу, чтоб мои детки были здоровыми и красивыми.
Более полугода назад встретила мужчину. Я его всю жизнь ждала. Он не курящий. Мне не запрещает, но я знаю, что некурящему очень тяжело с курящей девушкой. Нежно называет "Моя милая пепельница".
Все, хватит. Взрослая женщина, а веду себя легкомысленно.
Вот так я и решилась бросить.
Сейчас чувствую легкое головокружение. Но мне приятно явственное чувство, которое подтверждает правильность моего решения. Ведь головокружение - это знак, что мой организм начинает освобождаться и очищаться.
Очень хочется пройтись по магазинам, порадовать себя подарочками за заслуги =)
Нужно себе каждую неделю подарочки придумывать. Первая неделя без сигарет - новый цветок на подоконник, вторая - новая гладильная доска (давно забываю приобрести), третья - новый сервиз. И т.д. Главное, чтоб эти вещи очень нужны были. Стимул такой) На меня должно подействовать) Очень здорово деньги, прежде трачены на сигареты, тратить на нужные вещи. Результат виден.
Боюсь пятого дня..
Поживем - увидим. Очень надеюсь, что ничего не произойдет плохого) Не сорвусь.
Бросаю в самый тяжелый период. У меня сессия через неделю. Последняя. Заданий много, нагрузка неимоверная.
Я знаю, что смогу. Но не знаю какими силами и способами. Надеюсь не переругаюсь со всеми преподавателями и друзьями=)

Ох....
Достала сигарету с мыслью покурить...
Всегда помню о Жданове. Пожевала. Благополучно вырвало. Гадость.
Слабачка.
Знала что так и будет, но почему-то все-равно взяла....
Такое впечатление, что организм и мозги не могут поверить в то, что ЭТО нельзя курить. Ведь 12 лет курила и все в порядке, а тут так резко - "ГАДОСТЬ". Не порядок.:confused:

Tigris,приветики,смотрю что настрой у тебя просто бешенный!такие так просто не сдаются!:wavespin:
вот только я не пойму,зачем ты носишь ЭТО с собой?ты же сама себя провoцируешь.
все-таки уже 5 дней как не куришь или от жевания табака расчитываешь поймать отвращение?но ведь ты же его не жевала все 12 лет,а КУРИЛА!разницу чувствуешь?все намного проще,просто скажи себе,что тебе это не надо,а ломки пройдут,пережди,держись!все будет,но не сразу...терпение.
читай дневники,там очень много рекомендаций и ответов на вопросы.:)хотя,считаю,что твоя мотивация,такая как здоровье и некурящий любимый,убережет тебя от коварных мыслишек;)

Ведь 12 лет курила и все в порядке...
Здоровье желает лучшего. Одышка ужасная. На голове остались три волосины. Ногти ломкие, суставы болят, зрение и память подводят регулярно. Никогда бы не подумала, что маленькая сигаретка способна на такое. Хуже всего то, что результат отравления виден не сразу.

таки скажу,хде порядок?:( это самообман или противоречие - тебе виднее,как это называть:twins:...;)

Tigris,приветики,смотрю что настрой у тебя просто бешенный!такие так просто не сдаются!:wavespin:
вот только я не пойму,зачем ты носишь ЭТО с собой?ты же сама себя провoцируешь.

Я их с собой не ношу. Вчера (уже позавчера) выкинула все сигареты, но забыла о заначке. В нужный момент вспомнила.... А зря...
Не курю только сутки, а не пять дней, к сожалению.

Tigris, от жевания табака расчитываешь поймать отвращение?но ведь ты же его не жевала все 12 лет,а КУРИЛА!разницу чувствуешь?

Я не в прямом смысле его жую. Жданов рекомендовал набрать полный рот дыма и жевать его, чтоб почувствовать настоящий вкус. А потом вдохнуть. Такое не каждый сможет выдержать))) Кашель страшный. Но зато помогает приобрести полнейшее отвращение...
Ален Карр не помог.

Ведь 12 лет курила и все в порядке...
Здоровье желает лучшего. Одышка ужасная. На голове остались три волосины. Ногти ломкие, суставы болят, зрение и память подводят регулярно. Никогда бы не подумала, что маленькая сигаретка способна на такое. Хуже всего то, что результат отравления виден не сразу.

таки скажу,хде порядок?:( это самообман или противоречие - тебе виднее,как это называть:twins:...;)

Это я пыталась в такой форме выразить мысли моего организма и мозгов в состоянии сигаретного голодания и самообмана) По всей видимости не получилось) Я прекрасно понимаю что жевать дым не вкусно и опасно, но организм требует хоть этого, хоть ему потом от этого плохо. Приблизительно так:smoke:

все намного проще,просто скажи себе,что тебе это не надо,а ломки пройдут,пережди,держись!все будет,но не сразу...терпение.
читай дневники,там очень много рекомендаций и ответов на вопросы.:)хотя,считаю,что твоя мотивация,такая как здоровье и некурящий любимый,убережет тебя от коварных мыслишек;)

Спасибо за поддержку:)
У тебя сильные ломки были? Как это?

Tigris,так он всегда будет требовать никотин,пока ты не освободишься сама,а единственный способ - просто не курить...
ты не думай,я помню все свои печальки по поводу бросания,но смогла уже кое с чем справиться и горжусь,да и по мимо этого,как я сейчас задышала!ты не представляешь!:spin:
а сколько :poop: уже вышло за эти 3 недели из дыхалки!и сколько еще предстоит!:poop::poop:
тебе трудно,я понимаю,но чем больше времени пройдет не куря,тем больше ощутишь весь кайф этого состояния:smug:

Спасибо за поддержку:)
У тебя сильные ломки были? Как это?
у меня сжимало голову в тиски,крутило суставы,башка была отупевшая,бессонница,крутило печень и кишечник:cold: ...
но это не обязательно будет у тебя:) ,организм - то разный,да и стаж у меня по - более...

Tigris,так он всегда будет требовать никотин,пока ты не освободишься сама,а единственный способ - просто не курить...
ты не думай,я помню все свои печальки по поводу бросания,но смогла уже кое с чем справиться и горжусь,да и по мимо этого,как я сейчас задышала!ты не представляешь!:spin:
а сколько :poop: уже вышло за эти 3 недели из дыхалки!и сколько еще предстоит!:poop::poop:
тебе трудно,я понимаю,но чем больше времени пройдет не куря,тем больше ощутишь весь кайф этого состояния:smug:

Ох, завидую белой завистью! Тоже хочу дышать!:bounce:
Что самое удивительное, так это то, что никогда не курящие люди и не подозревают как им хорошо)
А курящие знают, но мало кто останавливается.
Подозреваю вмешательство "большого брата:smug:"

Что самое удивительное, так это то, что никогда не курящие люди и не подозревают как им хорошо)
эт точно:)

А курящие знают, но мало кто останавливается.
они знают,но не помнят:D
я себя без сигарты тоже не очень помню:oops:

а от себя посоветую - пей 2-3 литра жидкости в день,это поможет скорее вывести токсины из организма и тебя не так шторить будет физически и сюда заходи по-чаще,морально тебя здесь всегда поддержут.:twins:

Я себя тоже. В любую погоду, в любом состоянии сигарета выгоняла на улицу, заставляла ити гулять. Мама радовалась, что я начала выходить (жаль, что она не подозревала чем я там занимаюсь, может рассказала бы мне прекрасности). Друзей было не много. Предпочитала дома сидеть за книгой или пианино. А тут такая радость! Есть повод:confused:. Где были мои мозги?
Я все знала. Знала что так получится. Но не ПОНИМАЛА, а это главное. Казалось что это будет не со мной, или этого не будет. Самое главное время в жизни прокурила. Формирование личности, тела, поведения. Повлияло заметно.
Эх. Как же с этой гадостью бороться? Почему их не запрещают?
В Европе запретили межкомнатные двери со стеклом после одного единственного случая произошедшего с маленьким ребенком. Он случайно налетел на дверь, стекло разбилось и он получил серьезные травмы.
А в нашем случае умирают миллионы людей.
...и тишина.... и никаких серьезных решений и запретов. А все потому что выгодно очень. Грустно на это смотреть. Очень:unsure:

а от себя посоветую - пей 2-3 литра жидкости в день,это поможет скорее вывести токсины из организма и тебя не так шторить будет физически и сюда заходи по-чаще,морально тебя здесь всегда поддержут.:twins:
Спасибо за совет, теперь буду еще больше пить. Моя обычная дневная доза - 3 литра воды. И около литра чая разнообразного, и иногда кофе. Думаю полезно будет еще дыхательными упражнениями заниматься и йогой.
Радует, что сессия скоро. Будет не до переживаний об очередной "дозе":hot:

Я не в прямом смысле его жую. Жданов рекомендовал набрать полный рот дыма и жевать его, чтоб почувствовать настоящий вкус. А потом вдохнуть. Такое не каждый сможет выдержать))) Кашель страшный. Но зато помогает приобрести полнейшее отвращение...
Ален Карр не помог.
Это мазохизм. Тут на форуме полно советов куда более приятных, чем вдыхание:poop:Например, некоторые надувают шарики. И красиво и не хочется. Не надо издеваться над собой. У тебя все получится. Тупо не кури, перетерпи, даже если будет совсем хреново, но не бери в руки эту дрянь даже пожевать. Ведь это так воняет.

Это мазохизм. Тут на форуме полно советов куда более приятных, чем вдыхание:poop:Например, некоторые надувают шарики. И красиво и не хочется. Не надо издеваться над собой. У тебя все получится. Тупо не кури, перетерпи, даже если будет совсем хреново, но не бери в руки эту дрянь даже пожевать. Ведь это так воняет.
Хм... Спасибо, попробую)
Нужно будет почитать
В течении двух месяцев как вы себя чувствовали? Особенно интересует первая неделя.
Живу одна просто. Здесь прям и курила. Все напоминает об этом. Тяжело.
Парень мой еще не в курсе. Хочу сюрприз сделать. Интересно, он сразу заметит? =)

Такое впечатление, что организм и мозги не могут поверить в то, что ЭТО нельзя курить.
Организм рад вашему решению не травить его больше - поверьте. Он просто не привык без никотина, но очень быстро привыкнет - к хорошему быстро привыкают ;) Это вам не голова покоя не даёт, а Никотиновое Чудовище пока ещё сидящее в ней :cold: - вот и ним у нужно бороться, помня о том, что организм курить Не Хочет.
Удачи вам !

Организм рад вашему решению не травить его больше - поверьте. Он просто не привык без никотина, но очень быстро привыкнет - к хорошему быстро привыкают ;) Это вам не голова покоя не даёт, а Никотиновое Чудовище пока ещё сидящее в ней :cold: - вот и ним у нужно бороться, помня о том, что организм курить Не Хочет.
Удачи вам !

Буду с неистовой кровожадностью убивать Никотиновое Чудовище. И метод выберу самый жестокий - буду игнорировать Чудовище и радоваться чистому воздуху и отличному настроению:skip:

Бессонница - это нормально? В москве уже пол восьмого, а я еще не спала даже...
Чувствую, нужно достать чай с мелисой.

Спасибо за совет, теперь буду еще больше пить. Моя обычная дневная доза - 3 литра воды. И около литра чая разнообразного, и иногда кофе. Думаю полезно будет еще дыхательными упражнениями заниматься и йогой.
Пить больше чем 3-4 литра всё-таки не рекомендуют... Хотя в первые дни думаю можно и побольше, чтобы токсины вымывались. А вот с кофе я лично решил пока завязать, после него Очень курить хочется, да и жидкость в организме он депонирует, что ведёт опять же к зашлакованности :(. Думал, что трудно будет без кофе, однако на удивление легко заметил его чаем на травах + имбирь в чай (как лимон). Дыхательные упражнения мне очень помогают Мутного отогнать, йогу думаю он тоже не любит (сам её не пробовал, но читал, что другие с успехом занимаются).
А вообще читайте дневники у других, в них много полезного найти можно и на основе опыта бросающих (и бросивших) найдите свой путь к новой жизни, где нет места никотину ;)

Бессонница - это нормально?
Очень у многих бывает. Попробуйте чай успокаивающий, ванны на ночь. Всё нормализуется через несколько дней, главное помните - сигарета Ничего Не улучшит и не курите ;)
Буду с неистовой кровожадностью убивать Никотиновое Чудовище. И метод выберу самый жестокий - буду игнорировать Чудовище и радоваться чистому воздуху и отличному настроению:skip:
Вот это правильно, только научитесь дистанцироваться от него. И всегда помните - это не Вы Хотите курить, а Он очередную дань требует.
PS. О дистанцировании есть в моём дневнике, в конце третьей странице и далее.

Пить больше чем 3-4 литра всё-таки не рекомендуют... Хотя в первые дни думаю можно и побольше, чтобы токсины вымывались. А вот с кофе я лично решил пока завязать, после него Очень курить хочется, да и жидкость в организме он депонирует, что ведёт опять же к зашлакованности :(. Думал, что трудно будет без кофе, однако на удивление легко заметил его чаем на травах + имбирь в чай (как лимон). Дыхательные упражнения мне очень помогают Мутного отогнать, йогу думаю он тоже не любит (сам её не пробовал, но читал, что другие с успехом занимаются).
А вообще читайте дневники у других, в них много полезного найти можно и на основе опыта бросающих (и бросивших) найдите свой путь к новой жизни, где нет места никотину ;)
Кофе еще не пробовала пить после отказа от курения. Он меня бодрит очень, но не знаю захочу ли курить. Проверим) Если захочу, то сразу буду полы мыть и пыль со своих любимых цветочков сдувать))))) Так польза будет от желания покурить хоть какая-то)))
Имбирь люблю. Только забываю частенько. Теперь пришла его очередь.

Очень у многих бывает. Попробуйте чай успокаивающий, ванны на ночь. Всё нормализуется через несколько дней, главное помните - сигарета Ничего Не улучшит и не курите ;)

Вот это правильно, только научитесь дистанцироваться от него. И всегда помните - это не Вы Хотите курить, а Он очередную дань требует.
PS. О дистанцировании есть в моём дневнике, в конце третьей странице и далее.
Спасибо. Почитаю обязательно. Ваши советы очень важны для меня. Благодарю:oops:

Tigris, У всех первая неделя проходит по разному. Стаж, настрой, характеры у всех разные. Если совсем тяжко, успокоительные можно попить, но я не думаю, что все дело доходит до истерик. Хотя хз, молодежь сдерживать себя не умеют. Им подавай все и сразу. Моя первая неделя была как в тумане, мало помню, но всеми возможными способами я себя отвлекала что бы не сорваться. И вот тут начинается самое интересное, заболело все и сразу, я уже писала, зайди в мой дневник. И бессоница и еще много разных симптомов проявится, когда никотиновый змий начнет покидать твой организм. Это все временные трудности и вскоре все забудется, задышишь полной грудью и свежим воздухом. Удачи!

Спасибо большое))
Мне уже лучше) Боли прошли. Настроение хорошее аж зашкаливает) Много планов на сегодня, завтра и будущее!
Все плохие мысли убрала. Удаляю подсознательный страх. Не знаю сколько времени понадобится...

Удаляю подсознательный страх. Не знаю сколько времени понадобится...
старайся просто не заострять на эти вещи внимание,ведь время такая штука - летит быстро,вне зависимости от того,куришь ты или нет.не успеешь оглянуться,а уже вроде и дыхание глубже,личико и зубки светлее,подъем с утра намного легче,исчезает чувство подавленности и вины за слабость свою перед никотином,да и желание потянуть,с каждым днем все меньше и меньше.
живи себе и наслаждайся,ведь ты уже не куришь,ты смогла:wavespin:
никто не говорит,что будет легко,может случиться что таааак потянет!:cold:
но ты будь на чеку.:cool:
у меня такое случаеться,и я себя настраиваю на то,что оно мне не надо...и отпускает:)

Если трудно, табекс в первое время хорошо помогает.

старайся просто не заострять на эти вещи внимание,ведь время такая штука - летит быстро,вне зависимости от того,куришь ты или нет.не успеешь оглянуться,а уже вроде и дыхание глубже,личико и зубки светлее,подъем с утра намного легче,исчезает чувство подавленности и вины за слабость свою перед никотином,да и желание потянуть,с каждым днем все меньше и меньше.
живи себе и наслаждайся,ведь ты уже не куришь,ты смогла:wavespin:
никто не говорит,что будет легко,может случиться что таааак потянет!:cold:
но ты будь на чеку.:cool:
у меня такое случаеться,и я себя настраиваю на то,что оно мне не надо...и отпускает:)
Да, это точно)
Сегодня уже три дня. Контролирую. Новые запахи. Немного раздражает.
Очень рада что начала краски лучше видеть!))) Мне, как творческому человеку, очень важно это!
Кожа лучше стала. Появился румянец и глаза блестят. Нравлюсь себе) Волосы приятно пахнут.
Мои духи оказались слишком резкими. Сегодня пойду возьму другие, более нежные.
Настроение ровное, положительное. Голова работает лучше.
У меня получается! :D

Если трудно, табекс в первое время хорошо помогает.
Спасибо)
Я глицин пью когда появляются мыслишки грешные:wub:
Отлично помогает справиться с эмоциями

Спасибо)
Я глицин пью когда появляются мыслишки грешные:wub:
Отлично помогает справиться с эмоциями
Глицин для успокоения, а табекс именно притупляет синдром отмены (в составе цитизин подавляетвзаимодействие никотина с рецепторами).

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу