Вот, коллега, чему только жизнь не научит
Читала в инете, что в первый день онлайн уроков в Питере зависли все школьные порталы, потому как нагрузка сразу огромнейшая. У учеников висли компьютеры, были сбои. А как у вас? Видимо, с тобой небольшая подгруппа занимается? А мы дома сидим и скучаем по работе. Я частенько навещаю свою группу-то цветы полить, то их пересадить, то ещё какой-нить повод найду.
с интернетом норм.
Это группа. Мы частники. Сейчас по списку 6, двое без интернета не в Москве.Но это не значит , что я готовлюсь меньше, чем если бы их у меня было 20.
Так же проводила бы. Можно выключить всем звук и включить только тому, кого спрашиваешь.
Я к занятию , длящемуся 25-30 минут готовлюсь около 2 суток. Ночью тоже, дня не хватает.
Надо конспект написать, потом найти к нему демонстрационный, перелопатив горы изображений, аудиофайлов..
Потом выбранное упорядочить в презентацию, которую будешь использовать для показа детям. И надо понимать, что перед экраном сидит ребенок, а рядом, так чтоб не попасть в объектив камеры, сидит ВСЯ!!!!! его семья, которая слушает каждое твоё слово, ловит каждый жест и вглядывается в мимику. Дети ведут себя не как в саду. Они же дома, "что хочу, то и ворочу", удержи его внимание, когда рядом пробежала собака, когда братья и сестры с визгами влетели в комнату....
Я когда отключаю конференцию ...нахожусь в таком состоянии, как будто я вагон цемента разгрузила.
Присутствуют обязательно методист или заведующая. Потом хвалят, как я легко общаюсь, как все хорошо получается. Но это ведь иллюзия.
Ах, как гимнастка легко , с улыбкой, садится на шпагат. Ах, как фигуристка легко подпрыгивает и вращается...
Это называется профессионализм.
Но конечный продукт достается потом, кровью, бессонными ночами, слезами над программами, которые ты не в силах подчинить себе, ведь раньше в их освоении не было нужды....
Я ужасно устала. У меня шумит в ушах, я морально подавлена.
Нам срежут зарплату. Никто не знает в каком размере. А вот нагрузку повышают.
Я не жалуюсь, просто рассказываю как обстоят дела.
Работаем мы чтоб родители не забрали детей, не расторгли договора, от этого напрямую зависит наличие рабочих мест и зарплата.
От хозяйки бизнеса ни разу не услышали ни слов поддержки, ни слов благодарности, наоборот, через свою свиту (замов, юристов)
постоянно намекает, что мы ничего не делаем.
Думаю, хвалить ей нас не выгодно. Иначе как объяснишь потом, что зарплата такая мизерная.
Но нам бы места сохранить. Готовы уже на голове стоять.....
Вот такая жизнь у воспитателя.
Всех люблю и желаю крепкого здоровья!!!