Бросил курить, появился комок в горле и коричневая мокрота

• Автор темы Автор темы lvn-150
  • Дата начала Дата начала
KARDAN, KARDAN, !!!! KARDAN, с годовщиной тебя!!!!Год не куришь!!! поверить в это тяжело наверное!:thumbup::kiss::kiss::kiss:
Год продержался. Урааааа...... А ты как? Что у тебя там с комом. У меня вроде полегче, но слизь есть маленько, коричневую хрень пару раз в день откашливаю.

Год продержался. Урааааа...... А ты как? Что у тебя там с комом. У меня вроде полегче, но слизь есть маленько, коричневую хрень пару раз в день откашливаю.
У меня тоже устаканивается:showoff:

Комок в горле ещё от остеохондроза может быть. Деформация гортани или как то так. Недавно у меня прострел был, от пальца до кости на шее. После занятий разминки плеч и шеи дыхание улучшилось. Такие дела.

Леди Шок, ну где ты. Я тут без тебя скучаю... Как у тебя? Что с комом, будь он не ладен.

Да как то не понятно. Вроде легче, как то волнами...... но есть еще зараза

Да как то не понятно. Вроде легче, как то волнами...... но есть еще зараза
Может аллергия? У меня аллергия была, остеохондроз и жуткий нервяк. Нервяк поборола, теперь еще два пункта домучить осталось. От аллергии болели мышцы шеи, и что то в гортани.
После ремонта (а на пыль у меня всегда реакция была) пропила "тавегил упаковку. Это было что-то. Язык уменьшился, мышцы гортани расслабились. Я задышала как никогда. Никаких комков и одышек. Бегу к аллергологу, пусть проколет еще чем нибудь.

Последнее редактирование:
Это и есть нечто вроде аллергии. На отсутствие никотина. Вегетативная система чудит, не выдерживает стресса :)
...Первую неделю без сигареты все участники назвали «самым страшным кошмаром в своей жизни» – по утверждению бывших курильщиков, стресс первой недели воздержания был гораздо сильнее, чем в неделю, предшествовавшую бракосочетанию, или в период развода. Таким образом, специалисты сделали заключение, что стресс после отказа от сигарет является одним из самых сильных в жизни...

Это и есть нечто вроде аллергии. На отсутствие никотина. Вегетативная система чудит, не выдерживает стресса :)
не могу ни согласиться. Хотела уже в психушке пролечиться. Какое то изменение сознания набекрень все пошло.

Мы теперь люди номер два - требуются стимулы :thumbsup:
Давайте представим двух людей одинакового веса и роста. У обоих в мозге 40.000 дофаминовых рецепторов (условных), но чувствительность их разная. У одного человека в чувствительность рецепторов снижена в 10 раз, а у другого – нормальная. Оба человека видят одно и тоже приятное зрелище, скажем милого котика. Это событие вызывает выработку, скажем, одной 10.000 молекул дофамина, т.е. уровень дофамина у обоих одинаковый. Но какое восприятие этого события? В этом случае у первого человека удовлетворение на 25%, а у другого - на 2,5%.

Первый человек сфокусируется на том, какой котик милый. А второй подумает: котик милый. но у него токсоплазмоз и вообще он умирает на улице голодной смертью. И с каждым таким событием, первый человек будет считать, что его день удался, а второй? Второй будет, конечно, недоволен днем. Сниженный уровень дофамина снижает нашу возможность замечать «награждения» -что-то положительное и повышает чувствительность к тревожному, к «угрожающему».

На протяжении своей жизни первый человек почти никогда не будет страдать от неудовлетворенности собой, но и у него будет мало стимулов к личному развитию. Он будет доволен, если просто сыт, одет по погоде и т.д. Ему почти никогда не захочется что-то изменять к лучшему в себе или в жизни...

Второй человек обязательно будет чем-то недоволен. Он всегда может стремиться к тому, чтобы что-то исправить к лучшему, но это не будет приносить ему удовольствия. И вероятно, что такой человек будет искать сильные стимуляторы, чтобы выработать 40.000 молекул дофамина, и у него высокий риск наркомании.
...
Таким образом, внешнее повышение дофамина помогает кратковременно улучшить состояние, но притупит чувствительность дофаминовых рецепторов. Чем острее будет подъем дофамина, тем сильнее будет его падение после. При постоянных колебаниях дофамина, чувствительность к дофамину будет падать.
...
Многие аспекты нашей жизни связаны с уровнем дофамина. Например, повышение социального статуса связано с плотностью рецепторов дофамина ... в ... – области мозга, отвечающей за вознаграждение, мотивацию и другие поведенческие процессы, в управлении которыми решающую роль играет именно дофамин. Результаты исследования показывают, что люди, достигшие более высокого социального статуса, придают большее значение вознаграждению и стимулированию... Обнаружено, что низкая плотность рецепторов дофамина была связана с низким социальным статусом, а высокая – соответственно, с более высоким социальным статусом. Похожая связь была выявлена, когда наши добровольцы рассказывали о поддержке, которую им оказывают друзья, родственники или кто-то, значимый для них.

Эти данные интересно освещают стремление к повышению социального статуса как основной социальный процесс. Звучит правдоподобно, что люди с ... более высокой мотивацией и вовлеченностью в общественные отношения, будут достигать больших успехов и более высокого уровня социальной поддержки...

Насколько я понял дофамин придет к уровню некурящих, но это меньше чем у курящих, потому заговорил про стимулы. Мотивация, согласно публикации, может повысится, потому что мы будем искать дофамин, который нам больше не дает курение :)

Мне сказали нос в порядок привести, и пропадут фарингиты, комки и аллергии. Прогреть его от гайморита, пазухи пролечить. Потом перегородку исправлять

44 день сегодня не курю.. весь извелся.. в горле не комок а мерзский спазм мышц шеи под ушами.
Уши подзаложены постоянно. Кровь в голова нет..такое чувство..туплю эпохально просто.
Чего делать не знаю)

44 день сегодня не курю.. весь извелся.. в горле не комок а мерзский спазм мышц шеи под ушами.
Уши подзаложены постоянно. Кровь в голова нет..такое чувство..туплю эпохально просто.
Чего делать не знаю)
Терпи. Лучше конечно к терапевту обратиться, для профилактики

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу