Бросил курить - постоянно заложен нос

Alexey2011

Наблюдатель
Реакции
14
Не курю с
29.08.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Вот скоро уже 2 месяца как я бросил курить,но началась проблема с носом,постоянно заложен,просыпаюсь ночью,без капель никак, уже начинаю задумываться закурить чем так мучиться,что эжто может быть,пробовал промывать нос и тд..

• Лайк
Реакции: Mox
Alexey2011,думаю надо к лору. тут не нужно советов и бабушкиных рецептов. а курение не причем.еще не хватало закурить из за этого! ты наверно "нафтизин" капал? он как наркота с него годами не могут спрыгнуть... вобщем к врачу! обязательно

да разные капал,уже 3 недели капаю,сегодня к лору)

Проблема действительно существует, я с ней тоже столкнулась. Мне здорово помогает промывание водой .
  • Растворить в стакане кипячёной тёплой (температуры тела) воды 1 чайную ложку соли без горки, перемешать. Для чувствительных носов лучше взять 0,5 ложки (но кто-то сыпет и две!). Собственно, всё – можно приступать к промыванию.
  • Для промывания носа хорошо использовать морскую соль. Её нужно хорошо перемешать, а если остаются кристаллы, то и процедить.
  • Можно помимо соли (обычной) добавить в воду 1 каплю йода.
  • Также для промывания используют смесь 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. соды на стакан воды.
  • Заткнуть одну ноздрю, второй «нырнуть» в стакан с водой и «пить носом», после чего выплюнуть воду через рот. «Выпить» полстакана одной ноздрёй, потом то же самое второй.
Узнала об этом способе на дружественном сайте

сходил к лору,сдал анализы,аллергическая реакция,из-за отказа от курения,организм не понял что за фигня,4 дня супрастин и все прошло

Ну курение же сосудосужающее действие имеет, как и капли при насморке.
Всем читающим тему настоятельно советую не капать капли больше недели! может возникнуть так называемое привыкание, когда без капель уже обойтись не сможете! Надо к лору, это определенно. А аллергические реакции насколько я понял довольно частая реакция при отказе от курении.

Добрый день. К ЛОРу конечно, наверное, надо сходить, но заложенность носа и отказ от курения связаны очень тесно. Я сам бросил курить 4 года назад и периодически мучаюсь с носом до сих пор. ЛОР предлагал отрезать слизистую, исправить перегородку и т.д., но дело здесь не в перегородке, а в заложенности носа. Когда человек курит он насыщает свои легкие и организм углекислым газом, который является мощнейшим расширителем сосудов и важен организму больше чем кислород. Так вот, когда человек бросает курить и тем более ведет малоподвижный образ жизни организм утрачевает способность держать баланс углекислого газа и кислорода 3:1, сосуды сужаются, организм не может принять много кислорода т.к. не может его транспортировать и из-за этого отекает слизистая и закладывает нос. Надо начать интенсивно заниматься спортом. Если вы попробуете покрутить велосипед минут 40 то у вас через некоторое время нос начнет полноценно дышать. попробуйте, если у вас нет уже хорошего атеросклероза.
Существует ряд методик по насыщению организма углекислым газом, но это уже другая тема). Попробуйте заняться спортом, в основном кардио нагрузки.

Сегодня купила штуку-приспособу для промывания носа - уже два сеанса провела - не так страшно, как я думала )))) Думаю, что нос я смогу восстановить. Только там фишечка есть небольшая - если нос заложен, перед промыванием нужно капельки сосудосуживающие все же капнуть.

Поначалу закладывало а теперь редко. Только сухость почти постоянно в носу ощущается а так вроде дышит и мне кажится что медленно но верно становится лучше. или привыкаю:( всем удачи держимся:cool:

до сих пор иной раз по утрам кровавые сопли вылетают :(:(:(:cool: ВСЕМ УДАЧИ

у меня в еачале некурения тоже нос заложило.Я промывала салином.Вернее не промывала,а просто закапывала.Можно так же промывать соленой водой.Заложенность прошла,а вот сухость сильная в носоглотке сохраняется.

у меня в еачале некурения тоже нос заложило.Я промывала салином.Вернее не промывала,а просто закапывала.Можно так же промывать соленой водой.Заложенность прошла,а вот сухость сильная в носоглотке сохраняется.
Подтверждаю, сухость очень сильная по сей день. Такое ощущение, что со слизистой в носу сняли верхний слой - постоянное жжение, насыхание корочек и прочие удовольствия.

Sergul, Ну вот,уже легче,хоть не я одна так долго страдаю от сухости ...и не только от нее.Вместе не так страшно бояться;)
Корочек нет,а вот в горле по утрам настолько все пересыхает,что глотать дико больно.Как буд-то сухарь застрял.

Sergul, Lyly, А у меня еще + постоянное ощущение комка фууу бяка :banghead:пройдет жду:):cool:

Тоже мучаюсь, постоянно заложен нос, сухость в горле, *ком в горле*... стаж некурения 6 месяцев...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу