Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Видать по разному на всех воздействует По идее должно же все прийти в норму. Организм всегда стремится к гомеостазу. Вопрос сколько на это потребуется времени.Да, никотин может сон улучшать. Он практически как миорелаксант. Никотин забивает никотиновые ацетилхолиновые рецепторы. Это в основном двигательные. Тем самым блокирует прохождение импульсов. Сигналы не бегают.
А когда бросают, освобождается большое число рецепторов, они хватают любую капельку ацетилхолина, импульсы летают со страшной силой, чел перевозбужден.
Как то так)
Пишут, что никотин стабилизирует нервную систему. Если возбуждён, успокаивает. Если спокоен, возбуждает. А гомеостаз меня прямо поражает))) хоть тресни, а организм приходит к своему обычному состоянию. Чтобы измениться усилия нужны огромные)Видать по разному на всех воздействует По идее должно же все прийти в норм. Организм всегда стремится к гомеостазу. Вопрос сколько на это потребуется времени.
Даже не знаю. У меня скорее возбужденная нервная система еще до курения, как и у большинства людей тревожно-мнительного типа. Но никотин ее еще больше перевозбуждает, уж точно не успокаивает.Пишут, что никотин стабилизирует нервную систему. Если возбуждён, успокаивает. Если спокоен, возбуждает. А гомеостаз меня прямо поражает))) хоть тресни, а организм приходит к своему обычному состоянию. Чтобы измениться усилия нужны огромные)
Тупоуставать и тупонекурить))))Хотя и в комплексе эффект будет, должен быть
Вот да, да и ещё раз да. По большому счету мы с организмом вернулись во многом к тому, что было. Но при этом не курим)))Пишут, что никотин стабилизирует нервную систему. Если возбуждён, успокаивает. Если спокоен, возбуждает. А гомеостаз меня прямо поражает))) хоть тресни, а организм приходит к своему обычному состоянию. Чтобы измениться усилия нужны огромные)
А может и сработатьТупоуставать и тупонекурить))))
Был здесь такой способ отказа тупонекурить)))
Мне физическая активность помогает. Если весь день сидел в офисе, то часик перед сном с аудиокнижечкой самое то.Всем привет! Уже лет 5 есть проблема со сном в виде долгого засыпания около 2-3х часов после 01:00 и позднего пробуждения. Если по науке это синдром задержки фазы сна - расстройство циркадного ритма. Все бы ничего если бы высыпался каждый день, а этого не происходит. Долго искал причину, перепробовал разные методы. Полный отказ от кофе на 5 дней не давал никакого эффекта. Когда был моложе таких проблем не было, мог пить по 7 кружек кофе ночью и всю ночь играть в игрули и высыпался отлично. Общий стаж курения 18 лет. Пришел к выводу что причина именно в курении.
Когда начал курить айкос и сигареты 50/50 не мог уснуть до 03:00 утра и 4 месяца не понимал в чем причина. Голова прям раскалывалась так организм пытался заснуть. В 3:00 утра мог уснуть потому что в это время у меня пик мелатонина. Когда бросил айкос засыпать стал как это было раньше, уже мог уснуть около 01:00. Попробовал перейти на солевой никотина вообще мог не спать всю ночь. Быстро бросил солевой никотин. Решил что все дело в количестве никотина в сутки. Перешел с сигарет с содержанием никотина 0,4 МГ на сигареты с 0,1 МГ никотина. В среднем выкуриваю 15-20 сиг в день и пью 2 кружки кофе. Если выпью 4 кружки кофе в день таже беда. Так вот понизил дозировку никотина, да не тут то было, как было долго засыпание так и осталось. Дело не только в количестве никотина, а в никотине вообще или в самой сигарете. Раньше 01:00 ночи уснуть я не могу, сплю до 10:00 и всегда просыпаюсь разбитым. Мозг и организм как будто перевозбужден и не может заснуть. Пробовал несколько раз не курить за 2-3 часа до сна. Толку ноль. Да и сдерживать себя в рамках крайне сложно. Вот если не курю за 5-6 часов до сна, тогда лучше и раньше засыпаю.
Ловил себя на мыслях может это психосоматика, может это я сам себя накрутил что сигареты мешают засыпать. А нет, все таки вся причина в сигаретах. За последний месяц смог бросить курить на 2 дня и на 5 дней, кофе продолжал пить по 2 кружки в день: засыпать стало легче, уже мог уснуть за 30 минут, за 1 час и за 2 часа, когда как. Засыпать стал до 23:00-00:00 и комфортно просыпаться около 8 утра. Получалось даже уснуть в 22:00 что для меня прям вау эффект, не помню когда я так рано мог уснуть последний раз. Погружение в сон стало каким-то незаметным и очень мягким. Вчера сорвался накатил пол пачки сигарет и 3 кружки кофе за пол дня и не смог уснуть до 7 утра.
Собственно по этой причине я и решил бросить курить и на этом форуме.
У кого такое было? Что помогло кроме бросания сигарет? Интересно это именно сигарета (сотни химических соединений) или сам никотин так бодрит?
Магний пил результат ноль. Спорт да это тема, только если находишь не в постоянном недосыпе. В таком состоянии на зал сил просто не хватает. На спорт и зал нужны силы оных нетМне физическая активность помогает. Если весь день сидел в офисе, то часик перед сном с аудиокнижечкой самое то.
Ещё магний принимал. Действительно сон становится глубже.
Попробуй прогулку часовую. Можно и с недосыпом.Магний пил результат ноль. Спорт да это тема., только если находишь не в постоянном недосыпе. В таком состоянии на зал сил просто не хватает. На спорт и зал нужны силы оных нет
Это да, точно хорошоПопробуй прогулку часовую. Можно и с недосыпом.
Я бы не был так категоричен. Физиологию никто не отменял Скорее это совокупность психологических и физиологических факторов.почти все нарушения сна носят психологический характер;
Все таки в чае в несколько раз меньше кофеина чем в кофе. Чай действует по-другому, бодрит не сразу и его эффект более растянут во времени. Но в целом на своем опыте скажу что сейчас для меня 1-2 кружки и 4-5 кружек кофе это прям огромная разница в плане скорости засыпания. По хорошему лучше отказаться и от первого и от второго, если есть нарушения снавред кофе для сна сильно преувеличен (в чае кофеина больше, например);
Это работает только в том случае, если причина нарушения сна в отсутствие режима сна в следствии низкой самодисциплины. В случае наличия другой причины это не работает. Тогда нужно искать и исправлять именно эту первопричину и уже после этого выстраивать режим сна и гигиену снанормализовать сон можно, но это долго, самый правильный способ - ложиться и вставать в одно и то же время
Понимаю тебя. Я не курю 55 дней. И сон по прежнему ужасный и я очень скучаю по крепкому глубокому сну времён когда я курила.Я!! Это Я!!!
во всех моих срывах частично виновато вот это нарушение сна.
Стоит мне закурить и сон как У детки)
16 дней не курю -16 дней мучаюсь!
Мы не куримКому интересно, если у вас такая же проблема, я разобрался в чем дело. Все дело в пагубном влияние курения на сосуды, слабость и изношенность сосудов в следствие длительного курения, что и привело меня к плохому состоянию при малейшем сбое графика и малейшем недосыпе 1 час. И сам сбой графика связан не только с тем что никотин стимулятор, а с тем что сосуды сужаются и усиливается артериальное давления и это не дает уснуть еще пару часов и сдвигает график сна от нормального.
Проверил это я тем что если не курить 5-6 часов перед сном, то засыпаю легче, быстрее и раньше чем обычно. Так же это подтвердил когда дошло до того что уже не важно выспался я или нет состояние такое же убитое. Я 2 месяца нахожу в состояние похожем на недосып: болезненность головы, вялость и т.д. В общем в состояние полу овоща. И все это все связано с курением и его влиянием на сосуды, а не с недосыпом
На депрессию не проверялся? у меня прям совсем недосып (максимум пару часов в сутки спала два с лишним месяца) был при тяжелой депрессии, а так по жизни были проблемы со сном, но не такие глобальные...сон восстановила нейролептиками, сейчас на фоне бросания спать стала хуже, думаю надо попросит рецепт и опять попить, я теперь прям панически боюсь бессонницыКому интересно, если у вас такая же проблема, я разобрался в чем дело. Все дело в пагубном влияние курения на сосуды, слабость и изношенность сосудов в следствие длительного курения, что и привело меня к плохому состоянию при малейшем сбое графика и малейшем недосыпе 1 час. И сам сбой графика связан не только с тем что никотин стимулятор, а с тем что сосуды сужаются и усиливается артериальное давления и это не дает уснуть еще пару часов и сдвигает график сна от нормального.
Проверил это я тем что если не курить 5-6 часов перед сном, то засыпаю легче, быстрее и раньше чем обычно. Так же это подтвердил когда дошло до того что уже не важно выспался я или нет состояние такое же убитое. Я 2 месяца нахожу в состояние похожем на недосып: болезненность головы, вялость и т.д. В общем в состояние полу овоща. И все это все связано с курением и его влиянием на сосуды, а не с недосыпом
А что пила, Ир?..сон восстановила нейролептиками,
Хлорпротексен, хороший сон без тяжелого пробуждения и без привыкания. Хотя сон это как бы побочка этого лекарства, но его часто при депрессии прописывают. До него что из снотворного невролог прописывал не сильное донормил и еще что-то, но там утром голова была чугунная, засыпала не быстро и нельзя долго пить -привыканиеА что пила, Ир?