Бросил курить сам - брось курить другому)

Юр, я как то сигарету ни с друзьями, ни с врагами не отождествляла...Сознание того, что это мне не нужно никуда не делось. А вот ностальгия просто по процессу наоборот появилась. Часть какого то ритуала видимо была.
Давайте знакомиться, :) меня зовут Владимир.
В жизни не много есть такого, что имеет четкую границу, как "черное" и "белое". Сигарета, курение вообще - относится к чему-то и третьего не дано. Согласны?

Не, Карась не то имел в виду. Ведь его жена не говорила :). Да, она курящая, у меня одна сестра такая. Ну подумаешь запечатанную пачку носит в сумочке и не курит, потом одну покурит и дальше месяца 2 не курит. Потом может 5 за вечер скурить. Она и не отрицает никогда, что она курящая. Но вреда от такого ее курения не особо много. И страшить ее, что она умрет от тих всех болезней курильщиков тоже смешно. Для этого наверно нужно быть фанатиком.
Кто знает, что будет завтра? Кто знает, каков организм человека и на сколько крепости его здоровья хватит?
Напрашивается еще 2 вопроса: Сигарета ничего не производит в организме? Курение дает преимущества?

Не знаю как кому, но мне курение преимущества давало определенные. Просто не люблю постоянства в привычках, да и здоровье в последние пару лет не очень)

Не знаю как кому, но мне курение преимущества давало определенные. Просто не люблю постоянства в привычках, да и здоровье в последние пару лет не очень)
Правильно я понимаю, что сигарета имеет ценность для вас? Величина этой ценности не рассматривается сейчас.
Не подумайте ничего такого, что я придираюсь, просто интересно.

А чистить зубы - такая привычка у вас есть? Вы как к ней относитесь?
Простите, не хочу никого задеть, я рассуждаю. Это простые вопросы.

Кто знает, что будет завтра? Кто знает, каков организм человека и на сколько крепости его здоровья хватит?
Никто не знает. Может быть завтра конец света начнётся:D. Ну а если серьёзно, то давайте задумаемся какой вред наносит человек своему организму выкуривая скажем несколько сигарет в неделю? Забавный вопрос.
Напрашивается еще 2 вопроса: Сигарета ничего не производит в организме? Курение дает преимущества?
Сигарета ничего хорошего не производит. А вот на счёт преимущества. Давайте будем честными, глупо говорить, что в курении нет преимуществ, хотябы потому, что такое огромное количество людей в мире курит. Возможно эти преимущества обманчивы, но это уже 3 вопрос.

Никто не знает. Может быть завтра конец света начнётся:D. Ну а если серьёзно, то давайте задумаемся какой вред наносит человек своему организму выкуривая скажем несколько сигарет в неделю? Забавный вопрос.

Сигарета ничего хорошего не производит. А вот на счёт преимущества. Давайте будем честными, глупо говорить, что в курении нет преимуществ, хотябы потому, что такое огромное количество людей в мире курит. Возможно эти преимущества обманчивы, но это уже 3 вопрос.
Вопрос очень любопытный! Но, я думаю, вы легко ответите на него однозначно, если я спрошу так:
Если сигарета ничего не производит в организме, надо лишь знать меру, и она дает преимущества, пусть даже мнимые, то вы готовы научить своего ребенка, чтобы он так же пользовался этими преимуществами и, к тому же, безопасно?

Вопрос очень любопытный! Но, я думаю, вы легко ответите на него однозначно, если я спрошу так:
Если сигарета ничего не производит в организме, надо лишь знать меру, и она дает преимущества, пусть даже мнимые, то вы готовы научить своего ребенка, чтобы он так же пользовался этими преимуществами и, к тому же, безопасно?
Ну зачем сразу такие крайности. Если Вы внимательно посмотрите, я написал, что "сигарета ничего хорошего не производит". Конечно я не собираюсь учить своего ребёнка ничему такому! Наоборот, я на собственном примере ему расскажу почему вредно курить и в чём заключается коварность сигареты. А я за время моего курения нанёс своему организму непоправимый вред и не могу нарадоваться что бросил. Но мой случай как у большинства. А мы говорим о частном случае, а ещё мы говорим о преимуществах курения!

Правильно я понимаю, что сигарета имеет ценность для вас? Величина этой ценности не рассматривается сейчас.
Не подумайте ничего такого, что я придираюсь, просто интересно.
Сигарета для меня ценности как таковая не имеет. Для меня имело ценность пребывание в известнейшем кулуаре - курилке. Ведь именно там узнаешь практически все новости и знакомишься практически со всеми людьми. От этого сложно отвыкнуть, это как условный рефлекс - хочешь новостей - иди в курилку. Так что даже не сигарета, а курилка представляет для меня определенную ценность...

А чистить зубы - такая привычка у вас есть? Вы как к ней относитесь?
Простите, не хочу никого задеть, я рассуждаю. Это простые вопросы.
Ну это ведь не привычка, это необходимость! Такая же как одеваться перед выходом на улицу или пить чай по утрам)

Ой, как много чего написали. Честно прочитала все и совсем запуталась, кто что хотел сказать )))
Главное - мы все продолжаем не курить. Ура! Это наш осознанный и правильный выбор на данный момент. И какая разница, что говорит в нас - свобода или зависимость?

Рыжик, просто помним о своем выборе и остаемся ему приверженными. Всегда. Благо, привыкли уже тупо не курить. Да за эту мечту мы и лечь готовы )))

Аня, спасибо, что поделилась своим. Вот умеешь ты простыми словами так емко сказать, столько сил вложить, что мне надолго хватает. Пусть у тебя все уладится быстрее! Здоровья тебе и близким!

Волков бояться в лес не ходить. Я не знаю про сигарету в организме, но это не смертельно. Как и пить иногда соки магазинные со стабилизаторами и красителями, как и есть иногда фастфуды. Если делать это постоянно, то можно загнуться. А если изредка, то ниче страшного. Можно конечно уйти в дикие леса есть и жить экологически натурально, но то не для всех.
Нет, курение не дает преимуществ.

Можно конечно уйти в дикие леса есть и жить экологически натурально, но то не для всех.
И рожать натуральным способом, без врачей и медикаментов... :))), чтоб выживали сильнейшие, ну и т.д.

• Лайк
Реакции: anya
И рожать натуральным способом, без врачей и медикаментов... :))), чтоб выживали сильнейшие, ну и т.д.

Угу. Так и есть! Лекарства - это яд! Надо жить в единении с природой!

ЭпохаСредняя продолжительность жизни
при рождении (лет)
Палеолит 33,3 года для мужчин и 28,7 — для женщин[2]
Неолит 20
Бронзовый век и Железный век[3] 35+
Классическая Греция[4] 28
Древний Рим[4] 28
Доколумбовая Северная Америка[5] 25-30
Средневековый исламский халифат[6] 35+
Средневековая Англия[7][8] 30
Англия XVI—XVIII[3] 40+
Начало 20-го века[9][10] 30-45
Настоящее время[11] 67.2

Видать, курили много, особенно в Неолите... :D

• Лайк
Реакции: anya
Ой, как много чего написали. Честно прочитала все и совсем запуталась, кто что хотел сказать )))
Главное - мы все продолжаем не курить. Ура! Это наш осознанный и правильный выбор на данный момент. И какая разница, что говорит в нас - свобода или зависимость?

Рыжик, просто помним о своем выборе и остаемся ему приверженными. Всегда. Благо, привыкли уже тупо не курить. Да за эту мечту мы и лечь готовы )))

Аня, спасибо, что поделилась своим. Вот умеешь ты простыми словами так емко сказать, столько сил вложить, что мне надолго хватает. Пусть у тебя все уладится быстрее! Здоровья тебе и близким!
Марина!Спасибо большое!Надеюсь все уладится... :)
Мы не курим! А это уже кое что. =))

Рыжая, Я думал у тебя что-то серьезное, хотел уже прилететь на голубом вертолёте тебя спасать )))). Увидел сегодня малюсеньки кусочек сна (если его так можно назвать), в нём я курил, довольно реальные ощущения, хотя они и не доставили мне удовольствия. Мыслей о том, чтобы закурить у меня нет. Думаю, что если выкурю хоть одну сигарету, то начну по новой. Так это или нет, проверять нет ни какого желания )))).

Растопчим эту херь раз и навсегда!!!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу