Бросил курить сам - брось курить другому)

вот от этого трехминутного мульта до сих пор под впечатлением.
Еще раз к вопросу о мечте........

Чувствую))))))Могу курить, могу не курить)))
А если серьезно, то закурить то не закурю... Но мысли о том, что от одной сигареты ничего не будет проскальзывают частенько в привычных ситуациях. И прикол именно в том, что прошли накаты и прочая прелесть. Пока была борьба, я боролась и радовалась. А сейчас как то... ну не знаю как объяснить...
Я почему спросил... Вы писали, что сигареты не забываются. Ведь, кто такой свободный человек? У свободного - есть выбор. Как и никогда не куривший, так и бывший курящий - могут закурить, а могут не закурить. Вы правы. А вот курящий...? Но стоит только покурить и некогда бывший курящий вновь становится курящим. Соответственно, он утрачивает свободу. Знаете, я не курю... уже не считаю сколько, но я не забыл, что я был курящим. И это преимущество!

Рыжик!Леночка!У меня случилась недавно тоска по "Вог "синие((( Как назло ОЧЕНЬ плохие дела в семье на тот момент происходили,да и до сих пор все до конца не разрешилось(мой закодированный муж запил,зарплаты третий месяц не вижу....самое печальное - умирает папа)Я не могу эмоций показать своих - рядом дети.То есть даже эта маленькая слабость мне на данный момент недоступна.
Кароче!Села я и думаю"Все!закурю и плевать на все!Все равно ничего я изменить не могу.Ну и что,что я шестой год не пью и четвертый месяц не курю????Да я хоть звезду себе всверлю в лоб!,а папе не смогу помочь,и мужу,козлу,мозгов не вправлю!Так зачем все эти понты?!"(Ну истерика наверно случилась)А потом подумала,подумала....ясно представила себе,как я закуриваю....и поняла - если закурю,только хуже будет.Во первых остановиться я уже точно не смогу,папа расстроится,когда узнает,сама себя уважать перестану,потому как слабачкой окажусь, муж с ним разговор отдельный ...долгий и жесткий!.И здоровье свое из-за него Я гробить не собираюсь!. Ой!Че-та меня понесло ...извиняюсь =))
В общем сейчас. Прокапали папу,вроде удается пока ремиссии добиться.Мужа должна буду завтра повезти кодироваться(очень жесткий с ним разговор случился...блин! и все по телефону!даже по морде не сьездить)Но вроде обошлись без мордобития ;) :D Ну и вроде моему сегодня зарплату обещают....
Самое главное - я не закурила,уважаю себя ,впереди две недели до нового года....надеюсь успеть подправить ситуацию в семье....и ,наконец,переключиться на праздник!! =))
Так,что Рыжик!ну его на фиг!!!Лучше не кури.Все равно легче не станет. :)

anya, молодец, сильная женщина! Хорошо, что ко всем проблемам не прибавила ещё одну-курение...
Не отчаивайся, держись. Думай только о хорошем, а плохие мысли отпускай...
После дождя появится и на твоём небосводе радуга..

Как и никогда не куривший, так и бывший курящий - могут закурить, а могут не закурить. Вы правы. А вот курящий...? Но стоит только покурить и некогда бывший курящий вновь становится курящим. Соответственно, он утрачивает свободу.
Стоит только не покурить и некогда курящий ставновится бывшим курившим. Курящий так же как и никогда не куривший и бывший курящий - могут закурить, а могут не закурить. У курящего - есть выбор!

Крис, я знаю никогда некуривших людей, которые даже в страшном сне представить не могут что такое возможно, это бред. Другое дело бывший куривший.. Никто не спорит зависимость от сигарет существует.. Но есть ведь люди, как жена моя например.. Так вот для неё нет понятия "бросить". Она может курить, может не курить и не важно сколько времени.:D

Крис, я знаю никогда некуривших людей, которые даже в страшном сне представить не могут что такое возможно, это бред. Другое дело бывший куривший.. Никто не спорит зависимость от сигарет существует.. Но есть ведь люди, как жена моя например.. Так вот для неё нет понятия "бросить". Она может курить, может не курить и не важно сколько времени.:D
Да, у меня мама такая же... Но я о среднестатистическом человеке все же)
Кстати, до того как начала курить, я тоже даже в страшном сне представить не могла)))

И кто после этого свободный человек? Я, который переодически хочет закурить, испытывает накаты... или моя жена, для которой похоже зависимость не проблема в силу своего характера или ещё чегото..?

anya, Анют, ты умница. И не потому что не куришь, точнее не только потому. А просто умница и все тут. Блин, ну почему вот такое вот всякое прилетает замечательным людям?... Но ты справишься, вот не знаю тебя лично, а в этом уверена абсолютно. Вот счастья тебе пожелать очень очень хочется!

И кто после этого свободный человек? Я, который переодически хочет закурить, испытывает накаты... или моя жена, для которой похоже зависимость не проблема в силу своего характера или ещё чегото..?
Оба, Юр, оба. Просто один дорожит своей свободой и действительно много для этого сделал, а у другого в силу определенных причин эта особенность врожденная...) Ты принял осознанное решение СТАТЬ свободным, она же никогда и не была зависима. Вы оба достойны уважения!)

Если человек курит - он курящий. Одни часто, другие менее часто.

Я почему спросил... Вы писали, что сигареты не забываются. Ведь, кто такой свободный человек? У свободного - есть выбор. Как и никогда не куривший, так и бывший курящий - могут закурить, а могут не закурить. Вы правы. А вот курящий...? Но стоит только покурить и некогда бывший курящий вновь становится курящим. Соответственно, он утрачивает свободу. Знаете, я не курю... уже не считаю сколько, но я не забыл, что я был курящим. И это преимущество!
У бывшего курильщика полной свободы нет. Вот решает некуривший никогда человек закурить - ну ничем ему это не грозит. А вот я к примеру...ну не смогу гарантировать, что после этой самой одной не закурю. Вот эту самую одну хочется, фиг его знает по каким причинам, а вот курить снова - нет.

У бывшего курильщика полной свободы нет. Вот решает некуривший никогда человек закурить - ну ничем ему это не грозит. А вот я к примеру...ну не смогу гарантировать, что после этой самой одной не закурю. Вот эту самую одну хочется, фиг его знает по каким причинам, а вот курить снова - нет.
Помогает переоценка ценностей. Долгое время сигарета была другом. Но это враг. Кто до сих пор она тебе?

Если человек курит - он курящий. Одни часто, другие менее часто.
Курящий- да. Но нет зависимости. Если бы я могла курить так, от случая к случаю, то вряд ли бы бросила. Меня напрягало не столько курение как таковое, сколько зависимость от сигарет.

Помогает переоценка ценностей. Долгое время сигарета была другом. Но это враг. Кто до сих пор она тебе?
Юр, я как то сигарету ни с друзьями, ни с врагами не отождествляла...Сознание того, что это мне не нужно никуда не делось. А вот ностальгия просто по процессу наоборот появилась. Часть какого то ритуала видимо была.

Курящий- да. Но нет зависимости. Если бы я могла курить так, от случая к случаю, то вряд ли бы бросила. Меня напрягало не столько курение как таковое, сколько зависимость от сигарет.
В точку. :) Именно поэтому мне и не нужна "она сигарета", потому, что когда накатывает, то я хочу не "одну сигарету", я хочу нормально курить. :D

У кого сильный характер:
  1. Сказал - и не курит
  2. Сказал - и изредка, но курит?

У кого сильный характер:
  1. Сказал - и не курит
  2. Сказал - и изредка, но курит?
Не, Карась не то имел в виду. Ведь его жена не говорила :). Да, она курящая, у меня одна сестра такая. Ну подумаешь запечатанную пачку носит в сумочке и не курит, потом одну покурит и дальше месяца 2 не курит. Потом может 5 за вечер скурить. Она и не отрицает никогда, что она курящая. Но вреда от такого ее курения не особо много. И страшить ее, что она умрет от тих всех болезней курильщиков тоже смешно. Для этого наверно нужно быть фанатиком.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу