Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
26.10.12 Это 27 дней абсолютно свободного дыхания. Практически не возникает тяги. Однако одним наблюдением очень хочу поделиться с теми, кто жить не может без кофе.
На момент отказа от никотина у меня увеличилось потребление кофе. Основанием для этого послужило желание поддерживать себя в более-менее бодром(ну, или хотя бы "живом" состоянии). И это в общем-то получалось успешно пока я не обнаружил четкую взаимосвязь между выпитой чашкой кофе и желанием покурить. Что-то очень напоминающее курение вместе с алкоголем- только в меньшей степени и каждый день.
Возможно кому-то покажется это очевидным, тогда у меня отыскалась еще одна зависимость - от кофеина, а почему, да потому что я ее не замечал. Ох уж эти зависимости, и сколько их, если покопаться в себе!
Вывод: от кофе на ближайший месяц отказываюсь совсем(или одна чашечка с утра, если не будет совсем хватать серотонина), а дальше - напишу.
привет sandy. Хочу сказать, я тоже большой любитель кофе, особенно по утрам. А на работе - перекур с кофе, это как постулат. После бросания аналоговых сигарет отметил так же усиление потребление кофе(ина). Правда сейчас уже вместе с кофем идет ЭС )).26.10.12 Это 27 дней абсолютно свободного дыхания. Практически не возникает тяги. Однако одним наблюдением очень хочу поделиться с теми, кто жить не может без кофе.
На момент отказа от никотина у меня увеличилось потребление кофе. Основанием для этого послужило желание поддерживать себя в более-менее бодром(ну, или хотя бы "живом" состоянии). И это в общем-то получалось успешно пока я не обнаружил четкую взаимосвязь между выпитой чашкой кофе и желанием покурить. Что-то очень напоминающее курение вместе с алкоголем- только в меньшей степени и каждый день.
Возможно кому-то покажется это очевидным, тогда у меня отыскалась еще одна зависимость - от кофеина, а почему, да потому что я ее не замечал. Ох уж эти зависимости, и сколько их, если покопаться в себе!
Вывод: от кофе на ближайший месяц отказываюсь совсем(или одна чашечка с утра, если не будет совсем хватать серотонина), а дальше - напишу.
Хм, в моем случае никакой зависимости бросания курить от кофе не было. Как пил кофе 3 раза в день так и пью. Одну чашку дома за завтраком, вторую как приехал на работу и третью часа в 3-4 дня. Правда, в последнее время кофе по чему то заменяю чаем.
А потом надо все-таки прикупить тонометр, как недавно рекомендовал мне врач, когда узнал, что я отказался от курения, и начать следить за своим здоровьем научными методами.
привет sandy. Хочу сказать, я тоже большой любитель кофе, особенно по утрам. А на работе - перекур с кофе, это как постулат. После бросания аналоговых сигарет отметил так же усиление потребление кофе(ина). Правда сейчас уже вместе с кофем идет ЭС )).
согласен! перебор с кофе не есть гуд...)ivl41,если кофеин у тебя не провоцирует тягу, да и сердечко нормуль, то возможно ( я не специалист) как-то сгладит недостаток серотонина на первое время. А потом организм сам вспомнит, как его вырабатывать. Но с перебором с кофе - тоже шутки не очень-то...
34 дня отлично!2.11.2012. Это 34 дня свежего дыхания.
Курить???два состояния в даннный момент курить и не курить, промежуточного НЕТ! я выбираю первое!!!!
Помнится, мне удаляли в июле зуб (не спасти ). Курить после удаления было невозможно - тромб вываливался, кровотечение по-новой начиналось. Поэтому могу дать совет, который помог мне тогда выжить без сигареты (я был заядлым курильщиком, аж 35-40 сигарет в день!): я лёг спать. Просто и незатейливо. Я спал около 12 часов. Я наслаждался сном. И на другой день сигарету я выкурил механически (ах, где был мой мозг???).43дня свободного дыхания. Ура! Правда, За последнее время у меня было одно серьезное испытание на прочность. Прошел успешно, с помощью семечек, но настроение было испорчено, потому что убедился, враг не дремлет. Поддерживало меня то, что я заранее проанализировал, те ситуации, которые считал ' проблемными' и настроился по боевому.
Кстати, в будущем у меня есть еще подобная ситуация- сложное удаление зуба. Пока не решил как буду в ней поступать, потому что грызть семечки, боюсь не удастся, да и жвачку не пожуешь. Но обязательно что-нибудь придумаю.
В остальном- увеличил потребление кофе до двух чашек в день и уменьшил настолько же потребление зеленого чая, поскольку 2 дня подряд держалось давление 95/70.
Снижение веса за последнюю неделю составило 300 гр - не густо, но вес- то не набираю, отношусь пока к этому делу просто из любопытства, хотя не исключаю и более решительных действий.
3 месяца 11 дней как не курю и 60 дней как не парю.
Наступило время, когда очень хочется проверить себя на 'прочность'. Почему-то захотелось именно традиционных сигарет. Настроение так себе, апатия, несобранность, пофигизм. По этому случаю прикупил Афобазол - другого выхода пока не вижу. И это на 60дней -ужас! Выпил пока одну таблетку, вроде прибавилось оптимизма. Афобазол в полную силу начинает действовать где-то через 2 недели, так-что буду страховаться.
Пью второй день афобазол, настроение вроде постепенно возвращается в рабочее. За рулем чувствовал себя на удивление нормально, с учетом нынешней погоды. Правда ездил 'внутри' своего района. Дальше- на метро. С капризами природы лучше не шутить, как впрочем и с вредными привычками.Я пил только пустырник форте. Состояние было достаточно мерзкое. Причем, примерно месяцев до 3.