Бросил на раз-два после 25лет курения

Реакции
6
Собственно хотел поделиться.

Курил 26 лет.
Несколько крайних лет курил много (от 20 до 40 сигарет в день)
Много раз были попытки бросить но безуспешно.
Немного не покурив становился раздражительным просто жуть!
Думать ни о чем не мог кроме сигареты.

Думаю это знакомо многим.

И тут где то в декабре 2011 решил, что все же надо себя заставить и бросить!
Главное, что я сам себе признался, что курение это реальный вред и ничего хорошего это мне не приносит. Собственно с этой мыслью в голове начал себя морально готовить.
Думал: "скоро Новый год... будем пить (и не раз) и не смогу устоять и закурю. по этому брошу после НГ"
Новогодние праздники закончились и я как и собирался сказал себе: "Все! Стоп!"
Но как то не был готов и по этому продержался часа четыре и закурил. Однако желание все же побороть в себе эту зависимость осталась.
И тут свалил меня вирус... сильный кашель, насморк. Но никотиновая зависимость поднимет даже больного! Я выполз (практически) на лестничную клетку, закурил...
но видимо ввиду того, что горло было воспалено, табачный дым стал крайне неприятен и сделав 3-4 затяжки я выбросил сигарету. (Так и раньше бывало когда заболевал, но тогда не было настроя бросить). В этот раз думаю "Ну вот видимо и случай бросить"
С тех пор не курю (3 месяца) И главное, что никакой ломки, желания закурить такого, что хоть вешайся, раздраженности... ничего этого просто не было!!! Просто словно и не курил никогда!
Сейчас иногда возникает желание закурить но оно очень редко и равноценно желанию "сейчас бы чипсов поесть" и не более того.

Вот так с одной стороны помог случай а с другой (и это самое главное) настрой в мозгах!
Я на себе ощутил, что нет никакой химической зависимости... дело только в мозгах!!!
Первое, что необходимо это признаться себе, что это вредно а не искать любые отмазки и оправдания. Настроиться, что ты хочешь бросить и бросишь а далее просто бросить при "удобном моменте" (таких моментов бывает много)

Согласен.
Физическая зависимость ничтожна. Всё в голове.
Респект, Андрей!

просто_Андрей, привет! Настрой очень много значит. Ты только не начинай, а то так часто бывает, от того, что легко получилось, нет страха возврата в зависимость. А зависимость была, ведь ты не просто так 26 лет курил. А как известно, каждый последующий раз бросать сложнее чем в предыдущий!

просто_Андрей, привет! Настрой очень много значит. Ты только не начинай, а то так часто бывает, от того, что легко получилось, нет страха возврата в зависимость. А зависимость была, ведь ты не просто так 26 лет курил. А как известно, каждый последующий раз бросать сложнее чем в предыдущий!

Так дело в том, что за 26 лет я не один раз делал попытки бросить и только эта получилась столь удачной.
И как я уже написал это во многом результат осознания в голове и настроя. А теперь когда уже 3 месяца не куришь (больше ужаснуло кол-во не выкуренных сигарет за 96 дней 3000шт!!!) уже просто жаль становиться и понимаешь, что если закуришь, то все было зря.

Согласен.
Физическая зависимость ничтожна. Всё в голове.
Респект, Андрей!

Спасибо!
Сам собой горжусь! :)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу