Что я закуриваю в своей жизни?
Странный вопрос. Что даёт мне курение?
1) На данном этапе спокойствие. Я,конечно, понимаю, что оно же его и отнимает. Если я знаю,что через какое-то время смогу покурить,то не нервничаю,что сейчас это невозможно. Это основная сложность в бросании,что бросаем навсегда и психологически тяжело даётся. Я закуриваю при любых других стрессах и никакое дыхание по квадрату так меня не успокаивает,видимо при курении создаётся эффект,что ты одновременно думаешь и действуешь для решения ситуации. Иллюзия, но как то так.
2) В радостные моменты я тоже курю. Как дополнительное повышение градуса приятности.
3) Курение на работе для меня отдельная тема. Сама по себе моя работа молчаливая и не подразумевает много общения. А все,с кем мне нравится общаться в коллективе, курят. Так что выходит,что курение это повод пообщаться на отвлеченные от работы темы, увидется с теми,с кем кроме как в курилке не пересекаешься. Или,даже если идёшь курить одна,просто отвлекаешься от работы, отдыхаешь. Минус этого в том ещё,что в глазах руководства пойти на перекур - это нормально,а просто присесть отдохнуть или даже попить чай - отлынивание от работы.
4) Ещё у меня ощущение,что я курю назло мужу. Он бросил курить больше десяти лет назад и стал категоричным в этом вопросе.
Изначально он знал,что я курю. Но когда начали жить вместе, его желание,чтоб я не курила стало больше похожим на давление. И даже в те периоды,когда мне удавалось какое-то время не курить, но накатывало желание его поддержка не всегда имела нужный эффект. Когда говорил "уважай свое решение (не курить)" или "не хныкай, это все в твоей голове, а сама ты курить не хочешь" - желание закурить усиливалось. А вот если говорил,что люблю тебя,не важно куришь ты или нет,открывалось второе дыхание.
5) К сожалению, курение сопровождало меня с подросткового возраста ( начала вместе с подружками ради крутости

) и всю мою взрослую жизнь. Тяжело и не хватает фантазии представить себя СЧАСТЛИВОЙ не курящей. И боюсь,что курение это неприятие себя в какой-либо форме.
Вот такой самоанализ получился. Буду думать,что с этим делать.
Буду рада советам