(только мои личные ощущения, ничего больше, прошу не считать за истину....) вот курю я длительное время... желание закурить возникает вследствие никотинового голодания организма, так????? я, беру сигарету, закуриваю, никотин всасывается в мою кровь, наступает ощущение облегченности и умиротворенности, никотиновый голод купируется...... и так год за годом... никотиновый голод, затяжка, облегчение.....никотиновый голод, затяжка, облегчение.....никотиновый голод, затяжка, облегчение..... мы привыкаем к этому состоянию, самое главное не только привычка к состоянию, это память мозга и подсознания к тому , что нам якобы классно, иллюзия спокойствия......и вот мы пришли к самому главному- пришла пора остановиться.... день 1-ый "ломка", она тоже своего рода "псевдо ломка", но мы ее себе придумали, ладно, главное не курить, отпустит.... 2-ой, 3-ий, 4-ый день и т.д. можно сказать, что нам удалось вырваться из оков никотина и на самом деле ведь удалось....но "память мозга и подсознания к тому , что нам якобы классно, иллюзия спокойствия" не оставляют нас....организм уже очищается, физическая зависимость с каждым днем слабее в геометрической прогрессии..... ноооо.....память "червивая память", она не может отпустить того самого состояния "иллюзии кайфа и состояния спокойствия"... вот в этом самом месте наступает момент истины, человек не сумевший перешагнуть эту границу, закуривает.... пусть он как хочет назовет это (любопытство, срыв и т.д.), закуривая он ощущает насколько это противно, нет того самого ощущения спокойствия , но начало нового круга зависимости положено, приходится заново привыкать к этому говну, чтоб достигнуть того самого состояния, с одной стороны замкнутый круг получается, но с другой, пока вы его не разорвете до конца, он не закончится..... вот как-то так, готов принимать критику...