Табекс Бросить курить....легко!!!!!!!!!

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я еще не посадила.
Ну если надумаешь и посадишь, оповести, будем помогаться )))
А ваши с Ольгой деревья я полила, и тебе домик улучшила.
Спасибо, вот выращу дерево и построю домик, добро пожаловать в гости!!!:D

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Спасибо, вот выращу дерево и построю домик, добро пожаловать в гости!!!:D
Надо будет по соседству участок приглядеть :) чтобы в гости ходить почаще можно было :)
532130_3_large.jpg

Что-нибудь в этом разрезе. Чтобы море, солнце, горы, свежий воздух

Последнее редактирование:

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Miki, Расскажи о своем городе? Само название - романтика.:)
Сале-Хард с ненецкого языка переводится как селение на мысу. Раньше назывался Обдорская крепость. Основан в 1595 (97) году как Обдорский острог русскими казаками. Преобразован в село Салехарл в 1933 году. Не смотря на теперешнее романтичное название был и в дореволюционные и в советские времена популярным местом ссылки. Так, что все относительно в этой жизни. Столицей ЯНАО Салехард стал с 1930 года.

Население немногочисленное, порядка 49 тысяч, представлено русскими (в большенстве), татарами, украинцами, ненцами, хантами, коми-зырянами, белорусами и другими национальностями. Словом как в СССР. Население пришлое - романтики 70-х осваивавшие Север осели. Ну и потомки сосланных к местам отдаленным. Сейчас очень много "понаехало" Многие после выхода на пенсию уезжают на Землю. Так, что стариков у нас очень мало.

Зимы полярные, суровые - морозы и ветры. Сухопутной связи с материком в весенне осенний период нет, только через Обь на поромах можно перебраться. В планах строительство моста через реку, но пока строительство ведется только надымского участка дороги. С учетом транспортных особенностей и того, что Салехард - город белых воротничков (нет своего производства), все в городе в 2-3 раза дороже, чем на Земле.

Но есть и плюсы, красивые снежные зимы, недолгосрочные, но чарующие осенние периоды с щедрыми дарами природы (грибы и ягоды) вкусная рыба и оленина, по особенному радушные люди, заработки (не запредельные, но жить можно). Вот пожалуй и все коротенько.

0_3c51a_4189425a_XL.jpg

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Miki, Ты так тепло описала суровый, не по сути, а по погоде, край, что действительно вериться, что живут там
Я постаралась ))) Спасибо за картинку, у нас частенько по осени похожие картинки можно видеть. Только цветы другие. Но тем не менее, засыпаешь осенью, а просыпаешься зимой. Идешь на работу, а клумбы с цветами снегом запорошены.

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Но тем не менее, засыпаешь осенью, а просыпаешься зимой. Идешь на работу, а клумбы с цветами снегом запорошены.
У нас такое тоже случается, когда вдруг врывается Российский циклон. последнее время, в связи с тем что Аральское море постепенно усыхает, это происходит чаще.
Правда зима у нас очень короткая, до обеда :D Ночью выпадет снег, просыпаешься, все белым бело. Выйдешь на улицу, воздух свежий морозный, снег под ногами хрустит, заснеженные ветки - аркой свиваются над тротуаром - красотища. К обеду выглядывает азиатское солнце. Не по зимнему палить начинает, и зимняя красота, расплакавшись исчезает, оставляя, в обиду, грязные лужи. К вечеру всё это месиво замерзает и превращается в ледяные комья, на которых сломать каблук, и что еще хуже ногу, совершенно простое дело. Вот и вся зимняя романтика.
Единственная зимняя сказка - это в горах. Вот где зимний рай :) Алешка (сын), в этом году хочет освоить сноуборд. Я как просто мама, в душе против, но как мама сына - ЗА! :)
4310.jpg

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»
Салехард - город белых воротничков (нет своего производства), все в городе в 2-3 раза дороже, чем на Земле.
Ничего себе! А за что тогда люди держатся?

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»
Ну ты им напиши что ли? Типа, какого х... хрена вы мне такую лейку подсунули? :eek:
Щас же давайте нормальную! Вот щас же! :furious:
Я восприняла это как должное - наверное такая у меня засушливая любовь.:cry:

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»
За романтику )))
Значит в твоем городе живут самые романтичные люди. Здорово! Мне картинки очень понравились и вообще на самом деле здорово, но я все же не поняла, чем народ промышляет, что может платить цены дороже, чем в обычном месте? Город олигархов?

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Мне картинки очень понравились и вообще на самом деле здорово, но я все же не поняла, чем народ промышляет, что может платить цены дороже, чем в обычном месте? Город олигархов?
На сколько я знаю, там северные коэффициенты доплачивают. Мои знакомые уехали жить в Норильск, именно по этим соображениям. Ну, может быть и романтики немножко :), или солнце надоело, захотелось полярной ночи :)

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Мне картинки очень понравились и вообще на самом деле здорово, но я все же не поняла, чем народ промышляет, что может платить цены дороже, чем в обычном месте?
OLGA664, Ямал - нефтегазовый край. Для многих это родная земля, многие на заработки приехали. Многим просто ехать некуда, так и живут тут по привычке.
На сколько я знаю, там северные коэффициенты доплачивают.
Это да, но цены тут аховые и дорога на землю дорого стоит. В прочем в наших краях как и везде, есть люди с хорошим достатком, а есть и не очень...
Ну, может быть и романтики немножко
А я еду, а я еду за туманом...
или солнце надоело, захотелось полярной ночи
На самом деле мы тут свое здоровье оставляем, взамен на некоторые блага. Тут можно без вреда здоровью 3 года жить. Кислородное голодание, отсутствие солнца, перепады давления, повышенная радиация, продукты не очень ... так, что коэффициенты не просто так тут доплачивают и отпускные периоды у нас приличные именно поэтому, чтобы здоровье можно дыло поправить.

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Miki, и у вас, учитывая всю "вредность" бытия, если не ошибаюсь, на пенсию раньше выходят. При СССР, было из расчета 1 год за 3 года. Сейчас эта льгота осталась?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу