Табекс Бросить курить....легко!!!!!!!!!

• Автор темы Автор темы Miki
  • Дата начала Дата начала
Roxy, да, промой нам мозг! А то не в ту сторону мы посмотрели...у меня сразу реакция+дома воняет куревом, в спальне, блин. Короче, никаких взглядов направо и налево (рановато еще), только прямо!!!:running:
Извини, солнце, я как обычно влезла куда не просили... да и еще возможно, резковато... Прости. не хотела обидеть... просто действительно так думаю. Вы думаете меня не тянет иногда по ситуации закурить? особенно сейчас... Но вспоминаю основные тезисы и не закуриваю... все иллюзия. МОЖНО не курить. И НУЖНО.
И знаешь, я ведь стала бояться что выкурю "всего одну"... но вспоминаю, что хто вернет меня в систему... И можешь себе представить, как порой бывает трудно не закурить, если я попросила мужа удержать меня то этого, если крышу сорвет в его присутствии...
Но бороться с этим не сложно, как правило эти приступы слабости минутные и от них чудесно помогает просто подумать... Я еще вспоминаю о том, что мне приходилось делать, когда курила и как здорово, что сейчас этих заморочек нет...

Но странно, почитала сегодня некоторые суждения в дневниках и поселился червячок сомнения....
О__О. А я не понял каких червяков ahtar, ей рекомендует выгнать. Не заболела ли наша Мики.
Теперь ясно - заболела. Может на рыбалочку, на червячка можно воооооооот такого хариуса поймать. Ухи наваришь, нас в гости позовешь.

ahtar, чачи привезет. Ах да. Извини, я забыл что ты "Не употребляю 29 дней. Ну ладно, посидим на "сухую".
Мики, выброси из головы все сомнения. Почаще бывай на спортивных мероприятиях, там где здоровые, счастливые и некурящие люди. Жизнь только начинается.
Еще, каждый курильщик мечтает бросить, каждый. Особенно женьщины. Пройдет совсем немного времени и не будет червей сомнения. Зато будут чистые легкие, печень, совесть и т.д. Не грусти.

inquisitor, спасибо, я в порядке. Только эйфории нет. Ну ничего, сейчас пойду делами займусь.
А против чачи нечего не имею, вот тут хоть купайтесь, я спокойна как танк. 29 это, чтоб не было лазейки назад, ну типа не виноватая я, зеленый змий за все в ответе...контроль и бдительность из-за него - гада потеряла.

Четверть сотни? Ну, тогда все понятно: сомнения подкрались с целью укрепить уверенность! ;) Мики, я тебя поздравляю с круглой датой, и со вчерашней победой над собой. Нет борьбы серьезнее, нет победы важнее. Очень за тебя рада. И, между прочим, горда. :)
А по эйфории я бы не скучала, уверенность в непоколебимости твоих убеждений, по-моему, ослабляет бдительность и отвлекает внимание. Чувство, родившееся вчера, по-моему, куда ценнее любой эйфории. Ведь стало ясно, что даже если будет соблазн или помешательство - у тебя всегда есть выбор. И у тебя хватит сил и самообладания сделать правильный. Умничка, вперед!;)

Ну что, продолжу свои наблюдения, дабы укрепить решение, принятое мной окончательно 25 дней назад.
Так вот, сегодня проснулась и почувствовала странный неприятный запах, будто пепельницу я проглотила, а там куча бычков и еще гной какой то. В горле комок, и не выходит, не могу прокашляться. Хочется взять ершик и его достать. Как то страшненько стало. И думаю я, это какая же у меня в легких помойка. Но опечаленная своим состоянием, на фоне вчерашних настроений перешагнула эти мысли и дальше грущу. Грустила-грустила, думала-думала вот только сейчас что надумала. Ты, что сомневаешься? Тебя никто не заставлял бросать, или ты забыла, как кашляла сутки напролет, и бояться стала, а что же дальше. Полегче немного стало и ты опять туда же...страх потеряла. Так что, прочь малодушие. Закусываю удила и вперед, только вперед. Хочу быть здоровой, энергичной, вкусно пахнуть и самое главное быть свободной. Словом я снова в строю и поехали, вперед и только вперед.
Да о состоянии, странно качает из стороны в сторону, темнеет в глазах и кружится голова. Что бы это значило?

Четверть сотни? Ну, тогда все понятно: сомнения подкрались с целью укрепить уверенность! ;) Мики, я тебя поздравляю с круглой датой, и со вчерашней победой над собой. Нет борьбы серьезнее, нет победы важнее. Очень за тебя рада. И, между прочим, горда. :)
А по эйфории я бы не скучала, уверенность в непоколебимости твоих убеждений, по-моему, ослабляет бдительность и отвлекает внимание. Чувство, родившееся вчера, по-моему, куда ценнее любой эйфории. Ведь стало ясно, что даже если будет соблазн или помешательство - у тебя всегда есть выбор. И у тебя хватит сил и самообладания сделать правильный. Умничка, вперед!;)
Спасибо да я только, что подумала об этом же. Мне сейчас так спокойно, в данный момент хочу одного, чтобы в моих легких больше никогда не было отравы и гноя (красиво -мокроты но хочется грубо).

Как в нашей жизни сложно разобраться ,
Как важно знать –
Кто друг в ней , а кто – враг…
И если… дом купить – сегодня можно,-
То никогда не купишь ты – очаг.
Купив кровать, в ней спать, мечтая в унисон-
Ты – никогда не купишь сон…
Бывает счастье в жизни, как весы...
И незаслуженно, порой несёшь ты бремя…
И если можешь ты всегда – купить часы...
То никогда и ни за что – не купишь время.
Текут года…как в водопаде быстрая вода,
И в мире, пользуясь всегда любым твореньем:
Купить ты можешь статус…положенье…
Но истина была и есть всегда одна –
Лишь заслужить ты можешь – уваженье!
Отметить можешь ты в себе ещё
признанье,
Что, покупая книгу – Купить не можешь – знанье!
И если даже, сидя у больного в изголовье,-
И…чувствуя потерю близкого…плеча
Не можешь ты – купить ему здоровье…-
А уплатить …лишь можешь за врача…
Не забывай о Боге и держись!-
Ведь, погибая иль на море иль на суше-
Деньгами часто ты…Спасти сумеешь жизнь,
Заблудшую…ты ими – никогда спасти не сможешь ДУШУ!
Но истину, твердя одну всё вновь и вновь –
Не сможешь никогда…купить…ЛЮБОВЬ!!!
И к ней ведёт одна.. . счастливая дорога..-
ЛЮБОВЬ – есть ДАР!!! -
Проси её у БОГА!

Даааа, дела....Тотальные срывы, как эпидемия. Стоит одному проявить слабость и остальные впадают в соблазн (я такая же, больная). Сижу, нервно доедаю пиццу, которую держу в левой руке. А правой рукой печатаю. Слов у меня нет, а если нечего сказать, я лучше промолчу.
Но страшно как то стало...Это как в очереди к стоматологу (раньше, в государственной стоматологии) сидишь, ждешь...из-за дверей доносится звук бормашины, стоны пациента...а ты сидишь и думаешь. Уйду я отсюда, страшно мне...но зуб то лечить надо, уйду будет болеть...
Ну есть много людей сильных, мужественных, надо о них помнить и за ними идти. Уверенно, вперед. И пусть смеются над моей верой щенячьей. Я буду верить и прочь сомнения.

И пусть смеются над моей верой щенячьей. Я буду верить и прочь сомнения.
Значит, обиделась, все-таки...;) А я не смеялась.
Не боись. У меня это было закономерно, я тоже обрела подобие уверенности. Только ты вчера без конкретных действий, а я с танцами на граблях. Вот такая я глупая, на чужих ошибках даже близко не учусь, свои подавай. Если я смутила тебя рассказом, не бери его в голову вовсе. У тебя все будет иначе, не надо тебе к стоматологу:)

Babooshka, ну не то, что обиделась. Не ожидала. Думала, что все правильно делаю. А после твоих слов засомневалась, начала раздумывать. Но когда ты...блин, так обидно...сорвалась, я подумала, что каждый должен идти своим путем. И не сомневаться в себе. Так как никто не знает как правильно и у каждого своя правда. А ты не переживай. Все пройдет ты просто не сомневайся. Сомнения самый страшный враг в любом деле.

Мики, ну ты что... не надо так, ты же хорошая, сильная, умная!
у каждого бывает кризис веры, но он проходит. главное неподдаваться и не делать глупостей. а сплит сделала - записать их в графу "ОПЫТ" и идти к цели дальше, но уже помня о той графе. причем знаешь, не надо страдать по этому поводу, меньше тебя любить не станут, и ждать меньше не станут!
поэтому не грусти, накачивай себя позитивом. и улыбаясь, думай о том, как здорово просто жить и кайфовать каждый день-с друзьями, в одиночестве, на улице, дома, в дождь, на солнышке. да где и как угодно!
Ты дорога мне, не грусти, пожалуйста

Babooshka, и еще, ты меня не смутила, я очень общительный человек и ценю любое мнение и любой опыт. Но для себя принимаю, то что смогу переварить. Вот если я сорвусь, то 0,5 сигаретами я не обойдусь, а как Наташа (она сорвалась после месяца) уйду отсюда и когда вернусь не знаю. Поэтому пиши мне все, я правда рада.

Сомнения самый страшный враг в любом деле.
тут я с тобой поспорить могу. сомнения полезны. но не о них сейчас. нет, мики, я не смеялась. и путь у каждого свой, очень верная мысль. а если б ты не обиделась - она бы, может, и не родилась. все у нас будет хорошо. вопрос только- когда!:D

Babooshka, и еще, ты меня не смутила, я очень общительный человек и ценю любое мнение и любой опыт. Но для себя принимаю, то что смогу переварить. Вот если я сорвусь, то 0,5 сигаретами я не обойдусь, а как Наташа (она сорвалась после месяца) уйду отсюда и когда вернусь не знаю. Поэтому пиши мне все, я правда рада.
Тогда не горюй по поводу моего срыва. Это не срыв, это такой рывок вперед, после пяти шагов назад. Мне так было нужно, выходит... Это как раз тот случай, когда сомнения и правда разрушительны. Об их полезности я в другом ключе говорила.

тут я с тобой поспорить могу. сомнения полезны. но не о них сейчас. нет, мики, я не смеялась. и путь у каждого свой, очень верная мысль. а если б ты не обиделась - она бы, может, и не родилась. все у нас будет хорошо. вопрос только- когда!:D
Я думаю, что истина, прежде чем родиться, неоднократно оспаривается.
А хорошо уже сейчас. Еще совсем недавно мы жили в дурмане и так же себя терзали, зачем же я курю, гроблю свое здоровье. Только теперь, то здоровье в плюсе. Так, что все отлично!!!

Тогда не горюй по поводу моего срыва. Это не срыв, это такой рывок вперед, после пяти шагов назад. Мне так было нужно, выходит... Это как раз тот случай, когда сомнения и правда разрушительны. Об их полезности я в другом ключе говорила.
Ну хорошо, тогда с ускорением тебя и всего самого-самого всегда!

Мики, ну ты что... не надо так, ты же хорошая, сильная, умная!
у каждого бывает кризис веры, но он проходит. главное неподдаваться и не делать глупостей. а сплит сделала - записать их в графу "ОПЫТ" и идти к цели дальше, но уже помня о той графе. причем знаешь, не надо страдать по этому поводу, меньше тебя любить не станут, и ждать меньше не станут!
поэтому не грусти, накачивай себя позитивом. и улыбаясь, думай о том, как здорово просто жить и кайфовать каждый день-с друзьями, в одиночестве, на улице, дома, в дождь, на солнышке. да где и как угодно!
Ты дорога мне, не грусти, пожалуйста

Roxy, спасибо тебе, дорогая, огромное, я так и стараюсь делать. И мне именно так легче. В реале столько всего, что если я буду по другому, не выживу (я об отказе от табакокурения) а очень хочется. :)

Первый месяц (из календаря бросающего курить)

Месяц достаточно сложный в психологическом плане, и если в начале энтузиазм и осознание необходимости бросить курить поддерживали и придавали силы, то к концу месяца возможно два сценария развития. Одни наслаждаются тем, что им удалось бросить курить и это придает дополнительные силы, другие считают дни без сигарет и вынуждены буквально ежеминутно бороться с желанием закурить. И тот и другой сценарий закономерен и практически не влияет на то, сорвется человек в отдаленные сроки или нет.

Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет. Он ответил: - Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу