Miki, Ты напомнила мне историю из тех времен, когда я училась. Забавно на самом деле вышло.
Учитель у меня был нормальный, хороший, но актер - надо поискать! Нет, он не орал, но при ошибке, мог картинно руками глаза закрыть и изображать как ему страшно со мной ездить (я летала почему-то с первого дня, птица блин, бурундук
) или начать колотиться в дверь машины с криками: "Выпустите меня отсюда, у меня жена молодая, дети маленькие, я жить хочу"
. Короче, то еще кадр. Ну и как-то он на меня психанул. Я - лентяйка, мне лень скоростями тормозить, я всегда до последнего высокую скорость держу и только в последний момент уже останавливаюсь. А он хотел чтоб я заранее к чему-то там готовилась. Ну и короче, останавливаемся мы на светофоре, довольно далеко от перекрестка (час пик) и он мне заявляет: "Вы мне надоели! Я устал Вам объяснять, что так нельзя. Я не хочу Вас больше учить". И выходит из машины. В этот момент поток машин двинулся. Я, в расстроенных чувствах, даже не подумала посмотреть, в каком месте это чудо переживает и поехала вместе со всеми - попробуй у нас не поехать! Горячие израильские водители будут так визжать сигналками, что пожалеешь, что родился. И так получилось, что я успела проехать перекресток на зеленый свет. А дальше что? Я даже не знаю в каком месте трассы я нахожусь, блин! Остановиться тоже негде, надо сначала вправо прижаться, потом место на обочине найти. Пока нашла! Звоню мужу, рыдаю в трубку: "Этот козел меня бросил!". А муж такой уточняет: "Он бросил тебя вместе с ЕГО машиной что ли?"
. Тут до меня постепенно доходит, что я и правда в чужой машине. Что делать? Мужа такой: "Я бы на твоем месте сбежал! В какую-нибудь далекую страну, потому что он тебя точно прибьет".
Короче, пока мой инструктор добежал, у него уже губы синие были. Сел молча, и только рукой направление показывает, куда ехать. Вот тут мне точно страшно стало - а вдруг у мужика сердце не выдержит? Снова звоню мужу, прошу встретить нас на дороге с бутылкой воды. Кончилось тем, что муж отпаивал его пивом и заодно выяснял, что учитель так пошутил. Он думал, что успеет сесть в машину до зеленого сигнала, а я пока прочувствую, как была неправа
. Ну и как бы с тех пор, мой учитель как-то больше не рисковал так шутить, зато я, когда он пожаловался, что пузо растет, предложила: "Давайте, я покатаюсь, а Вы побегаете?"
Общаемся с ним с удовольствием до сих пор. Мой сын тоже у него на права учился. И тоже сдал с первого раза.