Привет дневник, привет всем заглянувшим на его странички.
Моё душевное состояние взбудораженное стрессом в результате отказа от табакокурения приходит в норму. Налаживается сон, сегодня я спала 8 часов, а когда просыпалась ночью, снова благополучно засыпала. Вот и сейчас сижу я сонная, мечтая о подушке, но боюсь уснуть, и проспать до вечера. Неуравновешенность потихоньку проходит, становлюсь последовательной, резких перепадов настроения тоже нет. Страх от непонимания, что со мной происходит, исчез. Так, что последствия кризиса отступают.
Теперь в случае повторения истории (лучше не надо) знаю, как с этим справляться, и что делать:
1. 1. Не паниковать (ранее писала, что паника проходит в течение 1-5 мин).
2. Постараться переключиться (пропылесосить, отжаться от стены, позвонить приятельнице, вырезать фигурку из бумаги, пожонглировать мандаринками или яблоками средних размеров ))), покормить рыбок, выгулять собаку и т.д. это индивидуально, как фантазия разгуляется).
3. Сделать несколько дыхательных упражнений, если нет возможности, глубоко подышать с небольшой задержкой дыхания, как на приеме у врача.
4. Прибегнуть к самоубеждению: "Я сильная. Другие могут и я смогу. Я и только я выбираю, как мне поступать и мой выбор в пользу жизни с чистым дыханием". Ну и так далее.
5. Прибегнуть к безмерной похвале: "Какая же я умница, что наконец то полюбила себя и прекратила самоотравляться для обогащения чужого дяди. Как же замечательно жизнь со свежим дыханием и непритравленным организмом. Я так горда собой, что преодолела это испытание". И другие множественные похвалы, разгуляйся фантазия.
6. Физическая нагрузка, интенсивность по состоянию и самочувствию, прогулка на свежем воздухе.
7. Просмотр любимых фильмов, домашнего видео, фотографий личных, всего того, что радует глаз, и настраивает на позитивную волну.
8. Прием успокоительных и не обязательно серьезных препаратов. Я обошлась Ново-Пасситом в каплях и на ночь чаем с молоком и медом.
И другие способы и средства, помогающие довести дело до логического завершения – избавления от этой гадостной привычки.
Но самое главное и лучшее средство помогающее исключить из своей жизни смертоносную привычку – разум. Будем разумными и идем дальше!
Какие выводы могу сделать. Принимая такое важное решение, нужно готовиться не на шутку. Я была очень слабо подготовлена. Спасибо форуму и всем вам, кто вместе со мной проживал эти странно-сложно-неожиданные дни. Советом, участием и просто присутствием помогал мне справиться с не простым этапом в моей жизни. Иначе бы у меня ничего не получилось.