Табекс Бросить курить....легко!!!!!!!!!

• Автор темы Автор темы Miki
  • Дата начала Дата начала
Деменция. Бич современности.
scratch_one-s_head.gif
Да, это реальная проблема. В Википедии - По данным ВОЗ во всём мире насчитывается около 35,6 миллиона людей с деменцией. Ожидается, что это число удвоится к 2030 году до 65,7 миллиона и более чем утроится к 2050 году до 115,4 миллиона.

Мы с подругой померили мамино платье на мой день рождения. Это платье мама носила когда была в моем возрасте - я в нем утонула:D. Так что я не столь пессимистична;).
Это не закономерность. Многое зависит от организации жизни: питания, физических нагрузок, обменных процессов в организме. Причем, чем больше лишнего веса, тем ниже метаболизм. Почему то во времена, когда твоя мама жила будучи в твоем возрасте, о здоровье судили по плотность фигуры. Если женщина была с избыточным весом, говорили, что она дородная. При этом очень удивлялись, если она заболевала или того хуже умирала. Как же так, ведь она такая справненькая была, розовощекая. А худышек считали доходягами. Теперь все перевернулась и мы понимаем, что лишние накопления ну никак не способствуют здоровью, а напротив, приводят к проблемам и заболеваниям. Давление, отдышка, сердце, варикоз и т.д.

Респек и Уважуха :D
Но, я думаю, наше поколение, не такое активизированное. Причины перечислять не буду, и так понятно :)
Алекса, думаю дело в выборе. У них просто его не было. Вот и работали, пока здоровье позволяло. Пенсии то копеечные были. У нас сейчас много народа на пенсии, но продолжают работать по разным причинам. Кто то дом не до строил, кому то надо детям помочь и т. д.

Почему то во времена, когда твоя мама жила будучи в твоем возрасте, о здоровье судили по плотность фигуры.
Не, уже нет. Женщина средней полноты считалась толстой. Вот таких точно не было.
images

Мы когда только приехали сюда, муж с открытым ртом по улицам ходил ("Вот это сракотан! Что и сколько надо жрать, что ТАКОЕ отрастить"). Так что не было у наших мам такой моды. Моя, я помню еще и гимнастику делать пыталась, значит не нравилось ей, как она выглядела.:D

Женщина средней полноты считалась толстой. Вот таких точно не было.
OLGA664, о, ну это просто ожирение последней стадии... а может и стадии такой нет впринципе. Я не про ожирение до безобразия писала, а про полноту в разумных приделах и больше про бабушек наших.

OLGA664, о, ну это просто ожирение последней стадии... а может и стадии такой нет впринципе. Я не про ожирение до безобразия писала, а про полноту в разумных приделах и больше про бабушек наших.
И все же я надеюсь, что наша зрелость будет яркой интересной и здоровой.

Последнее редактирование:
A_lexx_a, привет, дома обрыв на линии. Жду когда отремонтируют. Как только все наладять, я к Вам сразу наведанюсь! Спасибо, что помнишь обо мне! Картинка красивущая, как из сказки. А у меня сейчас просто сказочное настроение!!! У нас такие морозы стоят, бррр. Сегодня - 42. :cold:
Целюлю, обнимашкаюсь )))

dc243b5a528911143df45be64bc72717.webp

Уф, починили порыв, я в сети. Как же плохо без Интернета... это зависимость. :(Пока небыло дома доступа к Интеренту, я хоть поучила темы к тестированию по работе и сдала с 1 ошибкой, правила дорожного движения поучила, а то бы сидела в Интеренте.:p Но все, я снова с вами ))):wavespin:

Сижу реву как белуга... :cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry:
наверное я не смогу научиться волить машину в городе. Сегодня был 3-й урок в моей жизни, до этого я водила машину на полегоне 2 раза. Занятия по 2 часа. Из них первый день по кругу поездила, а второй день 3 фигуры поучила... Сегодня инструктор посадил меня за руль сразу в городе. Я сама из города выезжала на пригороднубю дорогу и там часа полтора водила машину, а потом снова сама ехала до учнебного комбината...

За городом я все делала правильно, а вот в городе ступорилась... на светофоре заглохла.... особенно растерялась когда возвращались с занятия... инструктор на меня немного поорал, но это не страшно, убило меня то, что на мой вопрос а как другие справляются, сказал, что я в группе хуже всех вожу... прям так горько :cry::cry::cry::cry::cry: Дочь и зять говорят, что они так всем говорят и им в том числе так говорили. Это такая мол мативация. Но меня такое утверждение мативирует только на печаль, вот и сижу реву :cry::cry::cry::cry::cry:... и теперь меня разрывают сомнения, может я не смогу освоить вождение? Может я напрасно все затеяла.

Но за городом все получалость, мне так понравилось. Я правда подустала за 1,5 часа и в городе вообще не понимала, что инструктом мне говорит и почему у меня так все косячно. В начале занятия я же все делала и в городе как надо, правда было рано, машин на дороге было мало и пешеходов не было. Короче я здорово ступорнула... чё же делать? Водить то охота. Но меня теперь вопрос мучает, это все инструкторы так жестко поступают со своими подопечными, 2 занятя и ты в городе рулишь?

Miki, я тоже где-то на 2-3 занятие оказалась в городе.
Мальчишкам было проще,они почти все еще до школы водили машины, кто с папами, кто с друзьями, правда у них были бооольшие проблемы с теорией... А у девочек наоборот, с вождением. Яникогда до школы за рулем не сидела. Инструктор научил основам. Муж потом за несколько лет практики посвятил в некоторые тонкости. За рулемуже 13 лет. Не могу исправить текст ( разделить слитно написанные слова, иначе курсором " сжирает " последующий текст...:stomp:Что за фигня!

Васильна, в Москве водить вообще сложно. У нас совсем просто, в том то и дело. Я именно поэтому переживаю очень. Даже заболела голова....
Мне когда мама говорила
-Поедем на дачу.....
У меня в час Х были такие приступы головной боли, что мама не горюй.
Я как представляла себя за рулем..:cold:
В центр Москвы я, конечно, не езжу, там и припарковаться негде, а на работу, на дачу, в магазин очень удобно.
Остается одна проблема, перетащить все сумки из багажника в квартиру...:D
Ничего, Восклицательный знак повесишь и будешь потихоньку учиться методом погружения. Все равно за то время, что длятся курсы, всех хитростей не постигнешь. Сейчас проще, автоматические КП. Я сдавала на механике и до сих пор ее вожу.
Машинка неказистая, а у нас на улице встречают по одежке. Никто не пропустит , никто не уступит. Приходится буквально " выживать"...
Муж когда ездит со мной всем вокруг кулаком грозит, орет... Говорит, что ему обидно, что меня не уважают, хотя я равноправный с другими участник движения. А я привыкла. Иногда думаю о том, что на крутых иномарках каждый могЁт, а ты попробуй как я........
Вот тогда и увидим кто круче.
Всегда действую по правилу 3-х Д ( Дай Дураку Дорогу).
Miki, все будет хорошо. Моя бабушка всегда говорила когда у меня что-то не получалось
-Танечка, милая, медведей в цирке научили кататься на велосипеде. Чем ты хуже, ты сможешь научиться чему захочешь!:D:D:D

Ничего, Восклицательный знак повесишь и будешь потихоньку учиться методом погружения.
медведей в цирке научили кататься на велосипеде. Чем ты хуже, ты сможешь научиться чему захочешь!
Танюша, спасибо большое, дорогая! Прям сразу камень с души... очень нужны были твои слова, а то реву прямо как ребеное 2 часа с ряду. Не могу успокоиться. Так охота научиться (17 лет мечтала) и так обидно быть худшей...

Всегда действую по правилу 3-х Д ( Дай Дураку Дорогу).
Мой инструктор меня так же учит. Я его понимаю, не простая у него работа с нами чайниками.
Сейчас проще, автоматические КП. Я сдавала на механике и до сих пор ее вожу.
Я тоже на механике учусь, у нас на автомате еще не учат, нововведение такое пока не практикуется. Мои мне советуют на механике водить. Но ведь на автомате проще.

Машинка неказистая, а у нас на улице встречают по одежке. Никто не пропустит , никто не уступит. Приходится буквально " выживать"...
Да уж, везде хватает жести.
Васильна, ой, ну дай тебе Бог на дороге хороших попутчиков, я ведь реветь перестала. ))) Может и не стану я от мечты своей отказываться, а то уже сдаться собралась, подумала, что слишком долго собиралась и время мое уже прошло. Уехал мой поезд...

время мое уже прошло.
Да ну, вон у меня на даче соседка везде в последний вагон впрыгивает.....
Родила девочку для себя в 38, а на следующий год ранний климакс ....
В этом году на права сдала и водить начала. Ей 53. И ничего, осваивается..

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу