Бросить курить никогда не поздно, но лучше - пораньше...

• Автор темы Автор темы Vaksa
  • Дата начала Дата начала
@Vaksa, Спасибо Ирина Яковлевна. У мамы основная причина головной боли шейный остеохондроз.
Сейчас ей получше :)

@Коко Брайс,
@Vaksa, Спасибо Ирина Яковлевна. У мамы основная причина головной боли шейный остеохондроз.
Вот ведь какая штука - это возрастные изменения, они не лечатся.
Это я Вам как остеохондрозник со стажем и не в одном отделе позвоночника, точно говорю.
Получше или похуже зависит от погоды, собственной активности, и еще фиг знает от чего. :unsure:Основной способ поддержания себя в какой ни то форме - лечебная гимнастика (при наличии хорошего специалиста) и при усилении боли сверх меры - принятие индивидуально подобранного обезболивающего и противовоспалительного средства в минимальной действующей дозе. В основном это всякие нурофен, ибупрофен, МИГ, тройчатки, пятирчатки и пр. Они не столько лечат, сколько купируют боль. Мне выписывают еще препарат с кодеином (СедальгинНео), это уже на крайняк, когда боль в спине или шее достигает такой силы, что называется "до поросячьего визга". Этот препарат не лечит, а просто на какое-то время купирут само ощущение боли, действуя на болевой центр в мозге. Никакой закономерности и логики в возникновении остеохондрозных болей мне лично для себя вычислить так и не удается. То ничего, а то так врежет, что сам себя в зеркале не узнаешь, глядя не перекошенную от боли рожу.:eek::D
Но все эти средства имеют свои побочки и противопоказания... Увы.
y_91fb96a1.jpg

Всем привет!
Докладываю: похоже, что мое "озарение" близко к действительности. Эксперимент продолжаю. То, что причиной моего 2-летнего помирания от удушья действительно был Симбикор турбухаллер можно считать доказанным. Подбор персонального оптимального соотношения всяческих лекарств потребует еще, как минимум, месяц проб и экспериментов.
Промежуточный результат таков: с точки зрения стоимости набора необходимых мне лекарств - разницы по сути нет. А вот по самочувствию - пока результат обнадеживает.
Ответственно заявляю - дышать, а не задыхаться - здорово само по себе!
А если еще удастся вернуть минимально достаточный вес, а не щенячьи 41-42 кг :(, то будет совсем здорово. Но это - задача совсем не из легких в моем возрасте. Особенно касаемо мышц. Перерыла весь инет - пишут, что в этом возрасте увеличить мышечную массу нереально.
Одна надежда на то, что и в этом случае я окажусь исключением (ли???) из правил.
Субъективно-объективно: пару раз в день в качестве кардиотренировки прохожу по лестнице вверх четыре пролета без одышки. Цель - подниматься до восьмого этажа пешком (может потребоваться 3-4 мес.) Из упражнений - приседания, отжимания от стола и наклоны по самочувствию и без фанатизма. Считаю калории и соотношение белки-жиры-углеводы. Образ жирного тюленя меня не вдохновляет:p.
P.S. Почему-то в моем варианте не работает автоматический вход на сайт и не приходят сообщения о темах, на которые я подписана, хотя на других сайтах и форумах опция сия работает исправно. Это тутошние IT-ишники ленятся или я что-то делаю не так? (Галочки в нужных местах стоят, но...фигвам :devil:).

Глянула на счетчик - еще чуть-чуть и чертова дюжина лет моего не курения!
А 13-е в целом для меня хорошее число. :thumbsup:

Всем привет!
Докладываю: похоже, что мое "озарение" близко к действительности. Эксперимент продолжаю. То, что причиной моего 2-летнего помирания от удушья действительно был Симбикор турбухаллер можно считать доказанным. Подбор персонального оптимального соотношения всяческих лекарств потребует еще, как минимум, месяц проб и экспериментов.
Промежуточный результат таков: с точки зрения стоимости набора необходимых мне лекарств - разницы по сути нет. А вот по самочувствию - пока результат обнадеживает.
Ответственно заявляю - дышать, а не задыхаться - здорово само по себе!
А если еще удастся вернуть минимально достаточный вес, а не щенячьи 41-42 кг :(, то будет совсем здорово. Но это - задача совсем не из легких в моем возрасте. Особенно касаемо мышц. Перерыла весь инет - пишут, что в этом возрасте увеличить мышечную массу нереально.
Одна надежда на то, что и в этом случае я окажусь исключением (ли???) из правил.
Субъективно-объективно: пару раз в день в качестве кардиотренировки прохожу по лестнице вверх четыре пролета без одышки. Цель - подниматься до восьмого этажа пешком (может потребоваться 3-4 мес.) Из упражнений - приседания, отжимания от стола и наклоны по самочувствию и без фанатизма. Считаю калории и соотношение белки-жиры-углеводы. Образ жирного тюленя меня не вдохновляет:p.
P.S. Почему-то в моем варианте не работает автоматический вход на сайт и не приходят сообщения о темах, на которые я подписана, хотя на других сайтах и форумах опция сия работает исправно. Это тутошние IT-ишники ленятся или я что-то делаю не так? (Галочки в нужных местах стоят, но...фигвам :devil:).
Читаю и восхмщаюсь вами. Какая же вы молодец. Никакого уныния, все на позитиве, да и лень отсутствует. Вот это стремление жить активно. Желаю вам успехов во всех ваших начинаниях и экспериментах.

Читаю и восхмщаюсь вами. Какая же вы молодец. Никакого уныния, все на позитиве, да и лень отсутствует. Вот это стремление жить активно. Желаю вам успехов во всех ваших начинаниях и экспериментах.
Взаимно!
А у Вас уже пятерик не за горами. Здорово!
Отказ от курения тем отличается от задыхания, что никаких экспериментов, слава Богу, не требует. Просто, как грабли: что бы ни случилось, ни с нами, ни вокруг, мы на нее (сигарету) плюем!
Ныне, и присно, и во веки веков! Аминь!

@Vaksa, Ирина Яковлевна, я вот не задыхалась и не знаю, что это такое, зато знаю, что такое невозможность выдохнуть. Астматик я. Но и про это я благополучно забыла. Наступила стойкая ремиссия и я забыла про лекарства. Да, первая пятилетка не за горами. Жаль, конечно, что я не сделала этого раньше. Но хорошо хоть так. Хотя я до сих пор не знаю, что сподвигло меня на этот шаг. Думаю, что ответ на этот вопрос не важен, главное НЕ КУРЮ. И всегда помню правило ''одной сигареты''.

Всем привет!
Жива пока, хотя жару переношу с трудом. Если бы не поняла причину удушья, то, скорее всего, меня бы уже не было. :eek:
А так - потихоньку приноравливаюсь к новой-старой жизни, в которой можно. гуляя, смотреть по сторонам, а не думать задохнусь или нет. Нравится.
Правда до 5000 шагов в день (при моем шаге это что-то около 3-х километров) пока как до неба, но 1 км прохожу.
Очень скучаю без собак. Одно утешение - знакомые вороны. Хожу их кормить и разговаривать с ними почти каждый день. Приходят на свист.
Хотела еще раз сходить на Никольскую приобщиться к футбольному сумасшествию, но слишком жарко...:autodafe:
406x219

Вложения

• IMG_20180703_133523_HDR[2].webp
    IMG_20180703_133523_HDR[2].webp
    328,3 KB · Просмотры: 263
Глянула на счетчик - еще чуть-чуть и чертова дюжина лет моего не курения!
А 13-е в целом для меня хорошее число. :thumbsup:
Восхищаюсь Вами! Вы - уникальная личность.

Ну и жараааа...
Я ее вообще с трудом переношу, в отличие от холода, но если бы курила:eek:,то уже не дышала бы совсем. В такую жарищу и без курева дышать тяжело, кислорода не хватает.
Вот и еще один дополнительный козырь отказа от курения, поскольку синоптики грозят дальнейшим потеплением!
Экспериментальная схема приема лекарств явно продлила интервал между посещением больницы. Теперь главное - точно угадать время для лечебной бронхоскопии, дабы не свинтить в махровое удушье.
Вот и подумайте, сомневающиеся: оно вам надо - такая головная боль?
1lis241lis29
Уж поверьте, что это гораздо хреновее, чем перетерпеть "муки отвыкания" , чтобы раз и навсегда избавить себя от такой перспективы.

@Vaksa, Решилась уже зайти, Ирина Яковлевна, я ж теперь опять на пути исправления))) ПОка в минуса уходила стыдно было и говорить с вами. Как-то паршиво травить себя ядом, да еще и рассказать об этом когда кому-то просто воздуха не хватает.
Надеюсь спала немного жара? Полегче дышится? Как же радует прийти и обнаружить вас на форуме, это такой стимул!! Цветочки вам под окно))
shutterstock_65876896.jpg

@Куздра, Судя по аве, Вы сова полярная. А там, где эти псицы водятся, и так кислорода на 15% меньше, чем в среднеполосье. :eek: Фиг ли ж своему мозгу дополнительные трудности создавать?
Жара пока что не спала, но дышится полегче, особенно, если удается встать часов в 6.
Я уверена, что у Вас в конечном итоге все получится, и Вы не дадите никотиновому червяку
mqdefault.jpg
себя подкараулить.
Про то, как живут курильщики Вы и так все знаете, любопытно же пожить и жизнью некурящего человека. А нам это такой бонус в виде дополнительного времени, которое можно тратить на что-то гораздо более интересное, чем засмаливание легких.
Сегодня, выходя из магазина, наблюдала картинку, как дама лет пятидесяти, вышедшая из Пятерочки с двумя сумками покупок в руках, одновременно курила с усилием поднимая руку с сигаретой, в которой была и сумка. Видно очень торопилась куда-то, бедная... А выражение лица у нее было - будто на Голгофу идет.:eek:
Цветочки - прелесть! Повеяло прохладой и влагой.

Сегодня была на другом не курительном форуме, где тоже участвую. Вспоминали (поминали) светлого человека, который ушел из жизни 10 лет назад. Проклятое курево!
Хочу поделиться тремя цитатами тамошних форумчан :

“Необязательно видеть весь путь.
Просто поверьте и сделайте первый шаг”
© Мартин Лютер Кинг

мой труп прошу отдать науке
когда закончится стезя
пусть знают все как жыть на свете
нельзя
© SergRomich

(Прямо у меня с языка сорвал. Лучше и не скажешь!):p

Когда-нибудь, оставив это тело, ты выйдешь в мир, рисованный тобой. Пока же – радуйся всему, лови минуты.
Когда ты плачешь – не бывает эха: когда смеешься – я отвечу смехом.
Я улыбаюсь, значит, я – живой….
© Солистка

Ребята, не гневите высшие силы - жизнь и так мимолетна в масштабах мироздания, стоит ли еще себя обкрадывать, как некоторые? (Пальцем не показывают, стучу себя в грудь кулаком...)

@Коко Брайс, возвращаясь к теме, специально для Вас. Моя врач общей практики в районке, изнуждила-таки меня сделать рентгеновский снимок шейного отдела. Что из этого получилось - см. фотку. 2018-08-18 11-49-30_0047.webp
Как говорится, "без слез не взглянешь". Вообще-то, согласно описанию, и тому, что нечто подобное у меня и в других отделах позвоночника, я должна или лежать пластом, или изображать из себя букву Г. А я вчера исхитрилась-таки съездить в Аптекарский сад на Проспекте мира. Хотя на обратном пути спина сказала всё, что она обо мне думает. :pНо я таки, когда могу, делаю упражнения лечебной йоги на растяжку и подвижность позвоночника. В среду пойду к врачу, и опять мне придется ее утешать, она, в отличие от меня, никак не хочет смириться с тем, что даже поддерживающая терапия для меня не всегда благо, потому, что лекарственные побочки нам, старикам, иногда могут навредить... больше самой болезни:facepalm:

@Vaksa, Добрый день Ирина Яковлевна ! У мамы участковый врач Катя, девчонка молодая, хорошая но совсем не шарит. Мама пошла к другой и та назначила массаж и какую то физиотерапию. Вообще странно что это участковые назначают.

Зато сделала в ботсаду несколько симпатичных фоток
ботсад (1).webp ботсад (4).webp ботсад (2).webp ботсад (3).webp
Абсолютно обалденное место! Оранжерея - одна на реставрации, а во второй пришлось увеличивать высоту, не снимая конструкций (только остекление убрали) старой. А какие там пальмы... На крохотной территории практически в центре Москвы и такой оазис. Там же масса мест, где можно уютно посидеть. Не дешево, конечно, но зато душевно. А рыбки не в аквариуме а в водоеме - они свободно сюда заплывают, когда хотят. Внизу - отражение:oops:
Основан Петром I в 1706 году!!!
Почему меня понесло именно туда? Потому, что там прошло мое детство и юность, потому что в девяностые разруха чуть не угробила это место, и я счастлива, что успела застать его возрождение и расцвет. Низкий поклон руководству МГУ (это его подразделение) который нашел силы и средства на его спасение.

@Vaksa, Добрый день Ирина Яковлевна ! У мамы участковый врач Катя, девчонка молодая, хорошая но совсем не шарит. Мама пошла к другой и та назначила массаж и какую то физиотерапию. Вообще странно что это участковые назначают.
И ничего не странно. Вообще-то на врача 6 лет учатся. Вы посмотрите программу мединститутов. И практика у них в разных отделениях больниц с первого курса, независимо от выбранной специализации. Молодость - это недостаток, который, увы, быстро проходит.

Мне легче прожить, потому что любая физиотерапия, кроме кварца в нос, мне противопоказана, дыбы не спровоцировать онковспышку в хрен его знает какой части моего старческого тельца. Регулярно ходить на массаж я все равно не смогла бы из-за дыхалки , хоть обназначайся:D:D:D К тому же в моем возрасте при моем букете поломок любое лечение - палка о двух концах, и каким концом она врежет по моему отравленному долгой жизнью организму:p не сможет предсказать ни один врач, независимо от возраста и опыта. Живу по папиному принципу: "Что лечится - лечим, что не лечится... с тем ТАК ЖИВЁМ!":cool:

...Живу по папиному принципу: "Что лечится - лечим, что не лечится... с тем ТАК ЖИВЁМ!":cool:
Кстати, что и чем лечится вообще, а в моем возрасте особенно, определяется исключительно "методом научного тыка", а если сказать более наукообразно -"методом проб и ошибок". Зная, что ни при каких обстоятельствах, даже в случае ошибки, ни я, ни мои родственники не будут предъявлять претензии врачам, они назначают мне препараты, которые боятся назначить в аналогичных случаях другим, потому что список противопоказаний и побочек такой, что лучше сразу помереть:eek::p:D, чем потом отбиваться от разъяренных родственников и комиссий чиновников от медицины и правоохранительных органов. Кстати, теперь и у нас, как на хваленом западе, все чаще предлагают подписывать т.наз. "информированное согласие", в котором написано, что о возможности неблагоприятных последствий вплоть до летального исхода предупрежден и согласен. И как вы думаете, как такая хрень действует на среднестатистического обывателя, к тому же обожающего заниматься самолечением или лечением по Инету? Правильно. Отказываются от препаратов, обследований и т.п. А потом - "врачи лечить не умеют". За что боролись, на то и напаролись...

Вышла вчера вечером подышать перед сном свежим воздухом. У подъезда скорая и милиция. Первая мысль - кто-то из стариков помер...
Ан нет!
Два молодых бугая во время совместного времяпровождения, не сошлись во взглядах... На что, я уж не стала спрашивать... Но воздух даже на улице у подъезда представлял собой такой коктейль спиртного вперемешку с табачищем, что впору было противогаз надевать. :eek:
Давно у нас в подъезде такого не было - никто уже не курит. Перегаром в лифте иногда приванивает, если праздник какой.
Но чтобы ТАК...
Погуляли! Самая большая беда многих, даже добропорядочных, россиян неумение во-время остановится.:p
Так хорошо было в сквере, а возвращаться все равно пришлось через это амбре.
Подышала...:facepalm:

Сейчас в теме:

• Назад
    Сверху Снизу