Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вот ведь какая штука - это возрастные изменения, они не лечатся.@Vaksa, Спасибо Ирина Яковлевна. У мамы основная причина головной боли шейный остеохондроз.
Сейчас ей получше
Ура-ура-ура!!!Глянула на счетчик - еще чуть-чуть и чертова дюжина лет моего не курения!
А 13-е в целом для меня хорошее число.
Читаю и восхмщаюсь вами. Какая же вы молодец. Никакого уныния, все на позитиве, да и лень отсутствует. Вот это стремление жить активно. Желаю вам успехов во всех ваших начинаниях и экспериментах.Всем привет!
Докладываю: похоже, что мое "озарение" близко к действительности. Эксперимент продолжаю. То, что причиной моего 2-летнего помирания от удушья действительно был Симбикор турбухаллер можно считать доказанным. Подбор персонального оптимального соотношения всяческих лекарств потребует еще, как минимум, месяц проб и экспериментов.
Промежуточный результат таков: с точки зрения стоимости набора необходимых мне лекарств - разницы по сути нет. А вот по самочувствию - пока результат обнадеживает.
Ответственно заявляю - дышать, а не задыхаться - здорово само по себе!
А если еще удастся вернуть минимально достаточный вес, а не щенячьи 41-42 кг , то будет совсем здорово. Но это - задача совсем не из легких в моем возрасте. Особенно касаемо мышц. Перерыла весь инет - пишут, что в этом возрасте увеличить мышечную массу нереально.
Одна надежда на то, что и в этом случае я окажусь исключением (ли???) из правил.
Субъективно-объективно: пару раз в день в качестве кардиотренировки прохожу по лестнице вверх четыре пролета без одышки. Цель - подниматься до восьмого этажа пешком (может потребоваться 3-4 мес.) Из упражнений - приседания, отжимания от стола и наклоны по самочувствию и без фанатизма. Считаю калории и соотношение белки-жиры-углеводы. Образ жирного тюленя меня не вдохновляет.
P.S. Почему-то в моем варианте не работает автоматический вход на сайт и не приходят сообщения о темах, на которые я подписана, хотя на других сайтах и форумах опция сия работает исправно. Это тутошние IT-ишники ленятся или я что-то делаю не так? (Галочки в нужных местах стоят, но...фигвам ).
Взаимно!Читаю и восхмщаюсь вами. Какая же вы молодец. Никакого уныния, все на позитиве, да и лень отсутствует. Вот это стремление жить активно. Желаю вам успехов во всех ваших начинаниях и экспериментах.
Восхищаюсь Вами! Вы - уникальная личность.Глянула на счетчик - еще чуть-чуть и чертова дюжина лет моего не курения!
А 13-е в целом для меня хорошее число.
@Коко Брайс, возвращаясь к теме, специально для Вас. Моя врач общей практики в районке, изнуждила-таки меня сделать рентгеновский снимок шейного отдела. Что из этого получилось - см. фотку.@Vaksa, Спасибо Ирина Яковлевна. У мамы основная причина головной боли шейный остеохондроз.
Сейчас ей получше
И ничего не странно. Вообще-то на врача 6 лет учатся. Вы посмотрите программу мединститутов. И практика у них в разных отделениях больниц с первого курса, независимо от выбранной специализации. Молодость - это недостаток, который, увы, быстро проходит.@Vaksa, Добрый день Ирина Яковлевна ! У мамы участковый врач Катя, девчонка молодая, хорошая но совсем не шарит. Мама пошла к другой и та назначила массаж и какую то физиотерапию. Вообще странно что это участковые назначают.
Кстати, что и чем лечится вообще, а в моем возрасте особенно, определяется исключительно "методом научного тыка", а если сказать более наукообразно -"методом проб и ошибок". Зная, что ни при каких обстоятельствах, даже в случае ошибки, ни я, ни мои родственники не будут предъявлять претензии врачам, они назначают мне препараты, которые боятся назначить в аналогичных случаях другим, потому что список противопоказаний и побочек такой, что лучше сразу помереть, чем потом отбиваться от разъяренных родственников и комиссий чиновников от медицины и правоохранительных органов. Кстати, теперь и у нас, как на хваленом западе, все чаще предлагают подписывать т.наз. "информированное согласие", в котором написано, что о возможности неблагоприятных последствий вплоть до летального исхода предупрежден и согласен. И как вы думаете, как такая хрень действует на среднестатистического обывателя, к тому же обожающего заниматься самолечением или лечением по Инету? Правильно. Отказываются от препаратов, обследований и т.п. А потом - "врачи лечить не умеют". За что боролись, на то и напаролись......Живу по папиному принципу: "Что лечится - лечим, что не лечится... с тем ТАК ЖИВЁМ!"