Бросить курить никогда не поздно, но лучше - пораньше...

• Автор темы Автор темы Vaksa
  • Дата начала Дата начала
Vaksa, добрый вечер! Слава Богу,что все у вас хорошо. Гуляйте,наслаждайтесь и также нас вспоминайте) Мы Вам очень благодарны за настрой и помощь в борьбе с этой привычкой! Здоровья Вам и Удачи! Обнимаю:kiss:

Всем - здрямс!
Как-то скоропостижно в Москве наступило лето! На месте сугробов - травка. Разом, по крайней мере в нашем районе, зацвели сирень, каштаны, бузина и много чего еще. Как выяснилось, жару я теперь переношу так же неважнецки, как и холод. Пионерская песенка со словами: "Ни мороз мне не страшен, ни жара, Удивляются даже доктора, Почему я не болею, Почему я здоровее Всех ребят из нашего двора" явно не про меня:facepalm:
Львиную долю времени занимает выполнение врачебных предписаний. Обидно, но никуда не денешься.
Природа присутствует в моей жизни в виде Воронцовского парка, где я , как предписано, пытаюсь регулярно ходить "по ровной поверхности". Начинала с 500 м, сегодня - уже 2 км.
IMG_20180515_114827_HDR[1].webp
Из интересных наблюдашек - в доме на лестнице никто не курит вообще, но и на улице стало заметно меньше курящих людей. Видимо и подорожание, и мода на ЗОЖ делают свое дело. В парке много ходоков и бегунов самого разного возраста, в районе много уличных спортплощадок, которые тоже активно осваиваются людьми самого разного возраста - "от пионеров до пенсионеров".

Всем - здрямс!
Как-то скоропостижно в Москве наступило лето! На месте сугробов - травка. Разом, по крайней мере в нашем районе, зацвели сирень, каштаны, бузина и много чего еще. Как выяснилось, жару я теперь переношу так же неважнецки, как и холод. Пионерская песенка со словами: "Ни мороз мне не страшен, ни жара, Удивляются даже доктора, Почему я не болею, Почему я здоровее Всех ребят из нашего двора" явно не про меня:facepalm:
Львиную долю времени занимает выполнение врачебных предписаний. Обидно, но никуда не денешься.
Природа присутствует в моей жизни в виде Воронцовского парка, где я , как предписано, пытаюсь регулярно ходить "по ровной поверхности". Начинала с 500 м, сегодня - уже 2 км.
Посмотреть вложение 626326
Из интересных наблюдашек - в доме на лестнице никто не курит вообще, но и на улице стало заметно меньше курящих людей. Видимо и подорожание, и мода на ЗОЖ делают свое дело. В парке много ходоков и бегунов самого разного возраста, в районе много уличных спортплощадок, которые тоже активно осваиваются людьми самого разного возраста - "от пионеров до пенсионеров".

а я сегодня почитала ваш дневник. Мда, а говорят, что с таким стажем невозможно бросить...врут (если не сказать грубее). Тоже пойти что ли на йогу записаться "пусть меня научат".
Да, в последнее время все больше и больше людей бросают курить. Мода видать прошла. Я начинала курить именно по воле моды и таких же модных подруг. Радует, что бросила. И радует, что другие бросают. Жизнь без сигарет прекрасна ))))

...Мда, а говорят, что с таким стажем невозможно бросить...врут (если не сказать грубее). (...) Радует, что бросила. И радует, что другие бросают. Жизнь без сигарет прекрасна ))))
Врут-врут. Рада, что наши ряды растут.
Но... будьте бдительны. Враг коварен и силен.
Любит нападать исподтишка :mad:

Синонимы:
втайне
втихаря (прост.)
втихомолку (разг.)
втихую (прост.)
исподтишка (разг.)
крадучись (разг.)
под шумок
тайком
тайным образом
тихой сапой (прост.)
тихомолком (разг.)
тишком (разг.)
украдкой (разг.)​
О, великий, могучий и прекрасный русский язык!

Но нас так просто не возьмёшь. Если что - мы его по сусалам!
У Даля СУСАЛЬ ж. сусальное золото, серебро, медь и олово в тончайших листках, для сусальной позолоты. И другое значение - Сусала, сысала ср. мн. морда, рыло, скулы. Ударить или смазать по сусалам. Этот мосол не для твоих сусал.
Чтоб ты, барин, не угадал:D
Оно же - "Умом Россию не понять, аршином общим не измерить, у ней особенная стать, в Россию можно только верить."
При таких талантах, да не бросить курить... Это не про нас.
Удачи всем, и молодым - здоровья, а старпням вроде меня - хорошего самочувствия.

Ничего себе загуляла хозяйка темы - месяц без малого. :eek:
23 апреля в очередной раз загремела в больницу, где чуть не померла (в прямом смысле слова), потому что соседка ночью перекрыла мне кислород :cold:и еще наорала, что вода в увлажнителе кислорода булькает и ей спать мешает. За последние 2 года я много разного народа перевидала, но такой кадр (кадрица?) встретился впервые.
Перефразируя - "век живи, век учись, а от смерти от дурака ничем не застрахуешься".
Однако не только выжила, но еще и, похоже, поняла, почему мне становилось с каждым разом все хуже. Если я права, то не только мне одной это поможет.
Но тут надо немножко поэкспериментировать, естественно - на себе, чем я и занимаюсь с интересом, благо образование позволяет.
Высшие силы явно ко мне благоволят, потому как поддерживают прохладную погоду. Теперь это уже не столь критично для меня, а вот если бы, когда мне кислород перекрыли было бы жарко, могли бы уже и не встретится никогда.
Какое же это счастье просто дышать :thumbsup:
Всем - чистого и легкого дыхания!
fresh-air.jpg

Здравствуйте, Ирина Яковлевна. Только вчера вас вспоминала, давно не виделись.
Надеюсь, что вы уже дома и чувствуете себя вполне терпимо. Вы правы, когда прохладно, дышать легче. Я с ужасом ждала лета, жары, но пока радуюсь непогоде в отличие от большинства сограждан.

Ирина Яковлевна, Вы такой боец!!! Здоровья Вам! А нам потом расскажете, в чем эксперимент на себе заключается?
Всенепременно. Я же не камикадзе. Я делаю это осознанно, а не методом "научного тыка". И не только для себя, но и для других. Просто есть две мудрости:
"Полдела не показывают" и
"Хочешь насмешить Господа - расскажи ему о своих планах."
Опять же любой результат подобных исследований, чтобы претендовать на достоверность, должен быть достаточно устойчивым.
Один раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность, четыре - система.
Если будет хотя бы два - это уже что-то.
Просто в своей жизни я много чего официально и добровольно испытывала на себе - начиная с вакцины БЦЖ (50 лет назад - а-бал-деть) и кончая всякими штуками с глазами в последние годы.
Только там я была "подопытным кроликом", а в данном случае и идея моя, и исполнение.

Всенепременно. Я же не камикадзе. Я делаю это осознанно, а не методом "научного тыка". И не только для себя, но и для других. Просто есть две мудрости:
Опять же любой результат подобных исследований, чтобы претендовать на достоверность, должен быть достаточно устойчивым.
Один раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность, четыре - система.
Просто в своей жизни я много чего официально и добровольно испытывала на себе - начиная с вакцины БЦЖ (50 лет назад - а-бал-деть) и кончая всякими штуками с глазами в последние годы.
Только там я была "подопытным кроликом", а в данном случае и идея моя, и исполнение.
Здравствуйте! Вам от души пожелаю здоровья, и удачи во всех ваших начинаниях!!!

Вы только пишите, пожалуйста, тут, время от времени! Очень жду каждое Ваше сообщение!

Вы только пишите, пожалуйста, тут, время от времени! Очень жду каждое Ваше сообщение!
Так пишу же. Даже Писателем обозвали:D Но вот писать в состоянии удушья я так и не научилась:p Если кто-то хочет испытать кратковременно, что это такое, может сделать следующее:
Сделав вдох, закрыть рот, зажать нос пальцами и задержать дыхание до состояния "пока глаза на лоб не полезут", то-есть максимально долго. То, как Вы будете дышать в первую минуту, после прекращения экзекуции:eek: отчасти будет похоже на то состояние, в котором я пребывала почти постоянно в течение последних двух лет, и из которого меня вытаскивали в больнице (7 госпитализаций).
12626.gif

Кстати о птичках, как говорится. Жил-был в Москве такой хирург - Юлий Зусманович Крелин. Блестящий хирург и, на мой взгляд, не менее блестящий писатель, философ с отменным чувством юмора, писавший о том, что знал лучше всего - о врачах и медицине. Очень советую почитать его книги. Для затравки отрывок - вот здесь, а потом, кому понравится - ищите в Инете или библиотеке (кстати, его книги стали переиздавать с успехом). Я его периодически перечитываю для поднятия настроения, и раз за разом убеждаюсь, что все наши сиюминутные проблемы стары, как мир;)

Промежуточный отчет.
"Осенило" меня о возможной причине моих бед с удушьем, преследовавшим меня последние 2 года, 7 июня.
Судя по всему, это редкое побочное явление на ингаляции лекарством для страдающих ХОБЛом (распространенное заболевание курильщиков со стажем) - Симбикорт турбухаллер. Называется подобное явление - парадоксальный бронхоспазм. То есть лекарство, призванное защищать от бронхоспазма, почему-то его усиливает. Теоретически любой препарат, используемый для ингаляций, может на отдельных индивидов действовать с точностью до наоборот:eek:.
В моем случае парадокс заключается еще и в том, что спазм вызывает не лекарство, а вспомагательное вещество, лактоза.
Два года жизни и 4 раза за полгода нахождения на грани жизни и смерти - высокая цена за новые знания.:facepalm:
Обыватели в подобных случаях очень любят ругать врачей и медицину. Я же могу ругать только себя, поскольку должна была и как биолог, и как военврач задуматься раньше - так как это задача вовсе не для пульмонологов, которые чудом вытаскивали меня из небытия. Производитель вскользь указал в описании возможность такого проявления.
Препарат импортный (Великобритания), а на хваленом "Западе" в погоне за наживой уже давно сократили сроки испытаний новых препаратов. Эта же тенденция теперь, к сожалению, все больше просматривается и у нас.
Если я права, то производитель ошибся, и эта побочка встречается гораздо чаще, чем он думал.
Ощущение двоякое - два года, практически выброшенные из жизни, вроде бы непозволительная роскошь в моем возрастеStickers-Spotty7. С другой стороны - лучше поздно, чем никогда.
Может это последняя возможность еще сделать что-то стоящее, предоставленная мне провидением.
Что до меня - жива, привыкаю снова дышать, а не задыхаться. Организм очень удивляется своему новому состоянию.:p
Надолго ли? Время покажет...

У меня мама перестала принимать таблетки которые ей назначили от головной боли и голова стала болеть меньше.
Не считая прекратившихся побочек

Промежуточный отчет.
"Осенило" меня о возможной причине моих бед с удушьем, преследовавшим меня последние 2 года, 7 июня.
Судя по всему, это редкое побочное явление на ингаляции лекарством для страдающих ХОБЛом (распространенное заболевание курильщиков со стажем) - Симбикорт турбухаллер. Называется подобное явление - парадоксальный бронхоспазм. То есть лекарство, призванное защищать от бронхоспазма, почему-то его усиливает. Теоретически любой препарат, используемый для ингаляций, может на отдельных индивидов действовать с точностью до наоборот:eek:.
В моем случае парадокс заключается еще и в том, что спазм вызывает не лекарство, а вспомагательное вещество, лактоза.
Два года жизни и 4 раза за полгода нахождения на грани жизни и смерти - высокая цена за новые знания.:facepalm:
Обыватели в подобных случаях очень любят ругать врачей и медицину. Я же могу ругать только себя, поскольку должна была и как биолог, и как военврач задуматься раньше - так как это задача вовсе не для пульмонологов, которые чудом вытаскивали меня из небытия. Производитель вскользь указал в описании возможность такого проявления.
Препарат импортный (Великобритания), а на хваленом "Западе" в погоне за наживой уже давно сократили сроки испытаний новых препаратов. Эта же тенденция теперь, к сожалению, все больше просматривается и у нас.
Если я права, то производитель ошибся, и эта побочка встречается гораздо чаще, чем он думал.
Ощущение двоякое - два года, практически выброшенные из жизни, вроде бы непозволительная роскошь в моем возрастеStickers-Spotty7. С другой стороны - лучше поздно, чем никогда.
Может это последняя возможность еще сделать что-то стоящее, предоставленная мне провидением.
Что до меня - жива, привыкаю снова дышать, а не задыхаться. Организм очень удивляется своему новому состоянию.:p
Надолго ли? Время покажет...
Панически боюсь всяких лекарств. Только в крайних случаях и только цитрамон).

У меня мама перестала принимать таблетки которые ей назначили от головной боли и голова стала болеть меньше.
Не считая прекратившихся побочек
Так ведь врачи не боги!
Лекарства во-первых, надо подбирать. Иногда это отнимает много времени и, как ни обидно - средств.
А от чего у мамы болела голова? Ведь головная боль - это не заболевание, это проявление многих заболеваний. Более того, одно и то же лекарство на одного и того же человека при одном и том же заболевании может в разные периоды его жизни и самочувствия действовать "с точностью наоборот".
У меня вообще голова болела всю жизнь с детства - мигрень. А потом мигрень как-то приутихла, но стала болеть от ухудшения мозгового кровообращения, с которым я с попеременным успехом борюсь уже более 20 лет, принимая поочередно курсами 5 разных препаратов (а на самом деле их гораздо больше, но остальные мне не подходят). Теперь же, похоже, еще и микротромбы там периодически кувыркаются. Вообще же лекарства надо принимать по минимуму, насколько это возможно.
Но с возрастом болячек (и лекарств) становится все больше, многие из них несовместимы между собой, а отказ от них - не совместим с жизнью:eek:
Вот и лавируешь между жизнью, смертью и лекарствами, поскольку "старость и смерть никто не отменял, а от большого здоровья еще никто не помер" ©Мой папа
От души желаю Вашей маме хорошего самочувствия и поменьше лекарств. А с врачами надо сотрудничать, а не ожидать от них чудес...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу