KattyLady
V.I.P
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Всем - здрямс!
Как-то скоропостижно в Москве наступило лето! На месте сугробов - травка. Разом, по крайней мере в нашем районе, зацвели сирень, каштаны, бузина и много чего еще. Как выяснилось, жару я теперь переношу так же неважнецки, как и холод. Пионерская песенка со словами: "Ни мороз мне не страшен, ни жара, Удивляются даже доктора, Почему я не болею, Почему я здоровее Всех ребят из нашего двора" явно не про меня
Львиную долю времени занимает выполнение врачебных предписаний. Обидно, но никуда не денешься.
Природа присутствует в моей жизни в виде Воронцовского парка, где я , как предписано, пытаюсь регулярно ходить "по ровной поверхности". Начинала с 500 м, сегодня - уже 2 км.
Посмотреть вложение 626326
Из интересных наблюдашек - в доме на лестнице никто не курит вообще, но и на улице стало заметно меньше курящих людей. Видимо и подорожание, и мода на ЗОЖ делают свое дело. В парке много ходоков и бегунов самого разного возраста, в районе много уличных спортплощадок, которые тоже активно осваиваются людьми самого разного возраста - "от пионеров до пенсионеров".
Врут-врут. Рада, что наши ряды растут....Мда, а говорят, что с таким стажем невозможно бросить...врут (если не сказать грубее). (...) Радует, что бросила. И радует, что другие бросают. Жизнь без сигарет прекрасна ))))
Всенепременно. Я же не камикадзе. Я делаю это осознанно, а не методом "научного тыка". И не только для себя, но и для других. Просто есть две мудрости:Ирина Яковлевна, Вы такой боец!!! Здоровья Вам! А нам потом расскажете, в чем эксперимент на себе заключается?
Здравствуйте! Вам от души пожелаю здоровья, и удачи во всех ваших начинаниях!!!Всенепременно. Я же не камикадзе. Я делаю это осознанно, а не методом "научного тыка". И не только для себя, но и для других. Просто есть две мудрости:
"Полдела не показывают" и
"Хочешь насмешить Господа - расскажи ему о своих планах."
Опять же любой результат подобных исследований, чтобы претендовать на достоверность, должен быть достаточно устойчивым.
Один раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность, четыре - система.
Если будет хотя бы два - это уже что-то.
Просто в своей жизни я много чего официально и добровольно испытывала на себе - начиная с вакцины БЦЖ (50 лет назад - а-бал-деть) и кончая всякими штуками с глазами в последние годы.
Только там я была "подопытным кроликом", а в данном случае и идея моя, и исполнение.
Вы только пишите, пожалуйста, тут, время от времени! Очень жду каждое Ваше сообщение!Всенепременно. Я же не камикадзе. Я делаю это осознанно, а не методом "научного тыка". И не только для себя, но и для других. Просто есть две мудрости:
"Полдела не показывают" и
"Хочешь насмешить Господа - расскажи ему о своих планах."
Опять же любой результат подобных исследований, чтобы претендовать на достоверность, должен быть достаточно устойчивым.
Один раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность, четыре - система.
Если будет хотя бы два - это уже что-то.
Просто в своей жизни я много чего официально и добровольно испытывала на себе - начиная с вакцины БЦЖ (50 лет назад - а-бал-деть) и кончая всякими штуками с глазами в последние годы.
Только там я была "подопытным кроликом", а в данном случае и идея моя, и исполнение.
Так пишу же. Даже Писателем обозвали Но вот писать в состоянии удушья я так и не научилась Если кто-то хочет испытать кратковременно, что это такое, может сделать следующее:Вы только пишите, пожалуйста, тут, время от времени! Очень жду каждое Ваше сообщение!
Взаимно.Вы для меня, скажу, выражаясь попсово, когнитивный диссонанс)). Рада заочному знакомству)).
Да-да-да)))))Взаимно.
Панически боюсь всяких лекарств. Только в крайних случаях и только цитрамон).Промежуточный отчет.
"Осенило" меня о возможной причине моих бед с удушьем, преследовавшим меня последние 2 года, 7 июня.
Судя по всему, это редкое побочное явление на ингаляции лекарством для страдающих ХОБЛом (распространенное заболевание курильщиков со стажем) - Симбикорт турбухаллер. Называется подобное явление - парадоксальный бронхоспазм. То есть лекарство, призванное защищать от бронхоспазма, почему-то его усиливает. Теоретически любой препарат, используемый для ингаляций, может на отдельных индивидов действовать с точностью до наоборот.
В моем случае парадокс заключается еще и в том, что спазм вызывает не лекарство, а вспомагательное вещество, лактоза.
Два года жизни и 4 раза за полгода нахождения на грани жизни и смерти - высокая цена за новые знания.
Обыватели в подобных случаях очень любят ругать врачей и медицину. Я же могу ругать только себя, поскольку должна была и как биолог, и как военврач задуматься раньше - так как это задача вовсе не для пульмонологов, которые чудом вытаскивали меня из небытия. Производитель вскользь указал в описании возможность такого проявления.
Препарат импортный (Великобритания), а на хваленом "Западе" в погоне за наживой уже давно сократили сроки испытаний новых препаратов. Эта же тенденция теперь, к сожалению, все больше просматривается и у нас.
Если я права, то производитель ошибся, и эта побочка встречается гораздо чаще, чем он думал.
Ощущение двоякое - два года, практически выброшенные из жизни, вроде бы непозволительная роскошь в моем возрасте. С другой стороны - лучше поздно, чем никогда.
Может это последняя возможность еще сделать что-то стоящее, предоставленная мне провидением.
Что до меня - жива, привыкаю снова дышать, а не задыхаться. Организм очень удивляется своему новому состоянию.
Надолго ли? Время покажет...
Так ведь врачи не боги!У меня мама перестала принимать таблетки которые ей назначили от головной боли и голова стала болеть меньше.
Не считая прекратившихся побочек