Бросить курить никогда не поздно, но лучше - пораньше...

S_svt

Старожил
Реакции
426
Метод
Авторский
Лет курения
22
Не курю с
11.12.2012
Дневник
Читать »»
это очевидно, только что с этим делать, я не знаю...
Просто принять и оценить свои силы по борьбе с этим
Нинель54, для начала попробуйте сформулировать все причины, по которым Вы хотите стать некурящей, и причины, из-за которых срываетесь. А потом надо все силы направить на то, чтобы исключить вторые.

Vaksa

Авторитетная личность
Реакции
6.050
Метод
Авторский
Лет курения
51
Не курю с
03.10.2005
Дневник
Читать »»
Ludmila написал(а):
Мне казалось, что это делает меня взрослее и курить было модно тогда..Видно, я задержалась в прошлом..:nah_disagree:
..................................
это очевидно, только что с этим делать, я не знаю...
Как что делать? :(Взрослеть! Курить не модно, и взрослость не в курении, а в умении принимать решения и их выполнять.
Что для этого надо? Способ бросить всего один - задавив одну сигарету, не брать следующую. Ни при каких условиях! Чем себя отвлечь в момент тяги? Ищите и пробуйте разные способы. Сцепите, например, руки за спиной и не расцепляйте до тех пор, пока очередной приступ тяги не пройдет. А пройдёт он обязательно. А если до того, как сцепить руки, Вы еще выпьете пару-тройку стаканов воды или разбавленного сока - еще лучше. Можете придумать другой, свой стереотип ответных действий на любое появление мысли "о покурить". Можно использовать чётки, ручной эспандер, если позволяет обстановка - поприседать, можно сделать несколько дыхательных движений (любой из дыхательных гимнастик) и т.д., и т.п., и пр. Я использовала кистевой эспандер, пила сок и, Вы будете смеяться, - если дома - мыла посуду. Даже если она была чистая:) Теплая вода, однообразные действия и мысль об идиотизме происходящего:p снимали "приступ желания" почти мгновенно. Проявите фантазию.
Удачи!

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Vaksa, не все становятся жертвами моды :D

Евгений.

Лучезарный
Реакции
1.005
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
14.12.2012
Дневник
Читать »»
Vaksa, простите, что вклиниваюсь..Причины, по кот. хочу бросить, но тут же рядышком бродят причины, по кот. хочу продолжать курить..Вы понимаете о чем я? Вот как это искоренить?
Людмила, извините, задам вопрос. Насколько понял вы уже бросали курить- и снова начали. Собственно вопрос: вам все выкуренные сигареты доставляют удовольствие или нет?. Можете ответить в моем дневнике.( ваш как то не нашел)

Vaksa, Очень приятно читать ваши мысли, советы и планы. Просто оторваться нельзя. Ну и конечно рассказ - полжизни пунктиром:)
СПАСИБО, что вы есть. С удовольствием буду следить за вашим дневником. p.s. Кстати плохой, наверное, человек- тот заводчик. Мог бы и рубль только взять за последнего щенка. БАРЫГА....

Vaksa

Авторитетная личность
Реакции
6.050
Метод
Авторский
Лет курения
51
Не курю с
03.10.2005
Дневник
Читать »»
На другом ресурсе один человек написал мне, что удивился, что с самого начала отказа от курения я воспринимала сопровождавшие сей процесс неприятные ощущения с юмором. Скопирую сюда свой ответ. Вдруг кому ни то легче станет?
Что до ироничного восприятия процесса отказа от курения и сопровождающих его "страданий". Честно говоря мне это не очень понятно. Да, дискомфорт, да, тянет и аж под ложечкой сосёт. Но больше половины хомо сапиенсов планеты без этого обходятся.
Если внимательно посмотреть на процесс со стороны - вообще обхохочешься. Как можно с таким серьёзным видом вдыхать дым и выпускать его через ноздри, аки ЗмейГорыныч.:eek: Лицо курящего при этом - ну, абсолютно бессмысленное, если он не беседует с кем-то, а "наслаждается процессом". Как у коровы, жующей жвачку...
И я этому занятию предавалась полвека? Вот от этого можно было бы страдать, но бессмысленно, ибо заново прожитое не проживёшь...
А наблюдать, как корчится во мне этот гад паршивый под названием никотиновый червяк и сдохнет наверняка, потому что я человек, а он - фуфел, было очень даже весело.
1232453847_img_18457562_2191_0.jpg
AjGo4pEvCSY.jpg

130063370652008484.jpg

Н

НоваяЯ

Vaksa, здравствуйте! Я тут новенькая, а мне все советуют прочесть именно Ваш дневник. Буду читать.

Vaksa

Авторитетная личность
Реакции
6.050
Метод
Авторский
Лет курения
51
Не курю с
03.10.2005
Дневник
Читать »»
Спасибо, что решили присоединиться к нам, свободным от никотинового рабства людям!
Это замечательное решение, за которое никогда не будет стыдно.
А если хотите узнать, как будете себя чувствовать, если выполните свое решение - загляните и на перекличку ветеранов (ссылка в моей подписи) и, надеюсь, безсигаретное будущее перестанет Вас страшить.
Это Вам —
r12.gif

Н

НоваяЯ

Здравствуйте, Vaksa!
безсигаретное будущее перестанет Вас страшить.

Меня безсигаретное будущее не то, что не страшит - ОНО МЕНЯ РАДУЕТ!!!. Я УЖЕ РАДУЮСЬ!!!

СПАСИБО Вам огромное еще раз от тех, кто его у же сказал, от тех, кто говорит сейчас вместе со мной и от тех, кто его еще скажет

ЗА ВАШ ПРИМЕР, КОТОРЫЙ ВСЕЛЯЕТ ВЕРУ, ЧТО ВСЕ ВОЗМОЖНО - СТОИТ ТОЛЬКО ЗАХОТЕТЬ.

Гигея

Авторитетная личность
Реакции
618
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
13.01.2013
Дневник
Читать »»
Согласна, Vaksa - чудесный человек, у таких людей нужно учиться!

Vaksa

Авторитетная личность
Реакции
6.050
Метод
Авторский
Лет курения
51
Не курю с
03.10.2005
Дневник
Читать »»
Ай да Анита:
и 14 дней не курения, и посуде повезло!
Берегите лёгкие смолоду! Не берите пример с меня по части курения, берите – по части бросания.
Уработалась, аж мозговая нитка из уха торчит!
0092.gif

И так семь лет... офигеть:eek:

Kateryna

Продвинутый
Реакции
213
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Какая вы женщина!!!Правду здесь пишут,таких как вы по пальцам пересчитать можно.
Присоединяюсь!Посмотрела Ваше видео,конкретная женщина,респект!очень интересно Вас читать.

Vaksa

Авторитетная личность
Реакции
6.050
Метод
Авторский
Лет курения
51
Не курю с
03.10.2005
Дневник
Читать »»
Посмотрела Ваше видео,конкретная женщина...
Это точно, по крайней мере не рекламный выдуманный персонаж:)
Катюша, Вы уже не курите целых четыре дня. А там, где четыре,
там и 40, и 400, и 4000, и так до
%D0%97%D0%BD%D0%B0%D0%BA-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C.png

Помните главное — ни одна сила в мире, кроме нас самих, не может засунуть нам в рот эту гадость. Все в наших руках.
Как говорится в писании - "Ищите и обрящите..."
Уверенности в себе и чистого дыхания.
Вы УЖЕ некурящая, оставайтесь такой!

Kateryna

Продвинутый
Реакции
213
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Это точно, по крайней мере не рекламный выдуманный персонаж:)
Катюша, Вы уже не курите целых четыре дня. А там, где четыре,
там и 40, и 400, и 4000, и так до
Помните главное — ни одна сила в мире, кроме нас самих, не может засунуть нам в рот эту гадость. Все в наших руках.
Уверенности в себе и чистого дыхания.
Вы УЖЕ некурящая, оставайтесь такой!
Ох,для меня эти 40,400,4000 дней,это что-то запредельное)Спасибо Вам,что написали,обратили внимание.я еще,как говорится,в нокауте..назвать меня -не курящей-слишком громко)) лежу пока на спине,пытаюсь осознать,что вообще происходит(это образно).Надеюсь и уповаю,что Бог даст мне сил и терпения,пройти через это испытание(для меня) и я смогу громко,с гордостью,когда-нибудь сказать-Я Не Курящая!

Вы будете смеяться, - если дома - мыла посуду. Даже если она была чистая Теплая вода, однообразные действия и мысль об идиотизме происходящего снимали "приступ желания" почти мгновенно. Проявите фантазию.
Улыбнуло меня сейчас)))Браво!

потому что я человек, а он - фуфел, было очень даже весело.
Ржу,не могу!Спасибо Вам!

alexwah

Писатель
Реакции
380
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
02.06.2012
Дневник
Читать »»

Мы когда-то беседовали с Вами на тему религии, если помните. G Вы тогда ответили мне что в Бога не верите. Что переменилось с того времени?

Vaksa

Авторитетная личность
Реакции
6.050
Метод
Авторский
Лет курения
51
Не курю с
03.10.2005
Дневник
Читать »»
А должно было перемениться? С чего бы это?
В Бога, придуманного людьми - не верю.
Уважаю желание людей объяснить непонятное понятным. Но не более того.
Повторю - верю в высшую силу в виде n-мерного пространства. Облечь ее в наше трехмерное человекоподобное не тщусь.
В писании - много умных мыслей , накопленных человечеством. Но есть и совсем малопотребные...
Дух времени порой страшит даже атеистов.
Он был прогрессивным верующим. Соглашался, что человек произошел от обезьяны, но уточнял — от обезьяны, спасшейся в Ноевом ковчеге.
"Не верь!" — шепчет тебе дьявол. "Верь!" — тут же подсказывает ангел. А иногда наоборот.
Есть глубоко верующие — они дожидаются только религии.
А может, сам Бог выбрал меня в атеисты?
Верующий ли я? Об этом один Бог знает.
© Станислав Ежи Лец - классик афористического жанра.

И я во многом с ним согласна.

Leppestift

Дик.Образ
Реакции
8.135
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
30.08.2012
Дневник
Читать »»
У меня дочери 17лет.Мы очень близки в отношениях..не только как мама-дочь,но и как подруги.Я не буду говорить за мальчиков, не знаю,(хотя уверенна ,что оч.многое зависит от воспитания.... даже,наверное от родительского учения восприятия мира,его фильтрации)сложно...вероятно очень сложно,но это так.Я,бывает,нахожу в инете ролики "ужасно-поучительные",да ты что!!!"Мама!Фу!Ну ты где ЭТО! накопала???Я это смотреть не буду!"Ее психика не в силах это принять.В классе проводили урок на тему"О вреде «Крокодила»"материал прндоставил наш священник,он и урок проводил...Она с месяц в себя прийти не могла.,успокоительные пришлось на ночь давать.Что и говорить ,она срвсем не пьет и не курит,впрочем у нас в семье алкоголю давно места нет.А табак?Я курила и говорила в спорных вопросах"Хочешь мучаться как я-кури!"Она сделала свой выбор. Вот такой молодечик мой ребенок.А вот как грамотно вокруг пальца очередного поклонника обвести...или просто позлить... или очаровать...или проявить остроумие - тут(если она попросит)мы вместе голову ломаем. Оговорюсь:до двенадцати лет я ребенка к компьютеру не подпускала,потом еще пару лет с ограничениями.Младшего тоже не горю желанием с ранья приучать...только по необходимости.
А для меня это не ужастик.Я не однократно(десятки раз)присутствовала на вскрытиях людей разного рода("подснежники",утопленники,раковые,расчлененка,новорожденные и т.д.)видела смерть в разном ее обличие,и легкие в саже видела в натурале и никак это на меня ни повлияло.А повлияло как раз то ,что мой отец после 60лет курения бросил.Тут просто азарт какой-то сработал "А мне слабо?"Как оказалось ,наверное нет . :)
Ну согласитесь мой взгляд на искоренение проблемы имеет смысл? :)
Да если не подпускать, следить и разговаривать. А по телику уже вон 11-х от интернет зависимости лечат, а те истерики устраивают и матом обзываются...

Kateryna

Продвинутый
Реакции
213
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
моей дочери скоро 16,я,дура,подарила ей ноутбук в 12.теперь воюю с ней,ругаемся,все бесполезно,она там постоянно"сидит".я ее отслеживаю,запретила ноутбук,только по учебе можно,так она с телефона..я пытаюсь обьяснить,а у нее сто ответов..короче сказала ей-сиди доченька сколько влезит,а придет время,ко мне не обращайся,так же отвечу,как и ты мне сейчас.

Vaksa

Авторитетная личность
Реакции
6.050
Метод
Авторский
Лет курения
51
Не курю с
03.10.2005
Дневник
Читать »»
Никакая Вы не дура. Это необходимый атрибут нынешнего времени. Молоток не виноват, если им не гвозди забивают, а разбивают головы...
Дайте ребенку молоток (а еще лучше - топор), ничего не объясняя и не показывая, и посмотрите, что из этого получится...:p
А можно спросить:
1) Что она, по-вашему должна делать в то время, которое она проводит за компьютером?
2) Где именно (в каких программах и на каких ресурсах) она "сидит"?
3) Если она общается в социальных сетях - есть ли Вы у нее в "друзьях"?
4) Зовет ли она когда-нибудь Вас, чтобы показать, что она нашла на компьютере?
5) Каким способом Вы ей запретили ноутбук?
6) Что именно Вы пытаетесь ей объяснить?
Мне ужасно нравятся ОБА Ваших счетчика. Вы умничка!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу