У меня дочери 17лет.Мы очень близки в отношениях..не только как мама-дочь,но и как подруги.Я не буду говорить за мальчиков, не знаю,(хотя уверенна ,что оч.многое зависит от воспитания.... даже,наверное от родительского учения восприятия мира,его фильтрации)сложно...вероятно очень сложно,но это так.Я,бывает,нахожу в инете ролики "ужасно-поучительные",да ты что!!!"Мама!Фу!Ну ты где ЭТО! накопала???Я это смотреть не буду!"Ее психика не в силах это принять.В классе проводили урок на тему"О вреде «Крокодила»"материал прндоставил наш священник,он и урок проводил...Она с месяц в себя прийти не могла.,успокоительные пришлось на ночь давать.Что и говорить ,она срвсем не пьет и не курит,впрочем у нас в семье алкоголю давно места нет.А табак?Я курила и говорила в спорных вопросах"Хочешь мучаться как я-кури!"Она сделала свой выбор. Вот такой молодечик мой ребенок.А вот как грамотно вокруг пальца очередного поклонника обвести...или просто позлить... или очаровать...или проявить остроумие - тут(если она попросит)мы вместе голову ломаем. Оговорюсь:до двенадцати лет я ребенка к компьютеру не подпускала,потом еще пару лет с ограничениями.Младшего тоже не горю желанием с ранья приучать...только по необходимости.
А для меня это не ужастик.Я не однократно(десятки раз)присутствовала на вскрытиях людей разного рода("подснежники",утопленники,раковые,расчлененка,новорожденные и т.д.)видела смерть в разном ее обличие,и легкие в саже видела в натурале и никак это на меня ни повлияло.А повлияло как раз то ,что мой отец после 60лет курения бросил.Тут просто азарт какой-то сработал "А мне слабо?"Как оказалось ,наверное нет .
Ну согласитесь мой взгляд на искоренение проблемы имеет смысл?