Бросить курить никогда не поздно, но лучше - пораньше...

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
моей дочери скоро 16,я,дура,подарила ей ноутбук в 12.теперь воюю с ней,ругаемся,все бесполезно,она там постоянно"сидит".я ее отслеживаю,запретила ноутбук,только по учебе можно,так она с телефона..я пытаюсь обьяснить,а у нее сто ответов..короче сказала ей-сиди доченька сколько влезит,а придет время,ко мне не обращайся,так же отвечу,как и ты мне сейчас.
Kateryna, тут только так: чуть попустил- опять нажал, нажал - ещё немного отпустил. Дел надавай, что бы некогда было, хитрости тоже никто не отменял, главное - не пускай совсем всё на самотек. опасно..

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
Никакая Вы не дура. Это необходимый атрибут нынешнего времени. Молоток не виноват, если им не гвозди забивают, а разбивают головы...
Дайте ребенку молоток (а еще лучше - топор), ничего не объясняя и не показывая, и посмотрите, что из этого получится...:p
А можно спросить:
1) Что она, по-вашему должна делать в то время, которое она проводит за компьютером?
2) Где именно (в каких программах и на каких ресурсах) она "сидит"?
3) Если она общается в социальных сетях - есть ли Вы у нее в "друзьях"?
4) Зовет ли она когда-нибудь Вас, чтобы показать, что она нашла на компьютере?
5) Каким способом Вы ей запретили ноутбук?
6) Что именно Вы пытаетесь ей объяснить?
Vaksa, точно! и мудро сказанно.:) Кстати да, я у «друзьях» в Одноклассниках у ребёнка. Мы там коментами обмениваемся, в любви на весь инет признаемся, стихи пишем друг другу.:) Ей очень важно, что ее мама «прилюдно говорит» что у нее самая лучшая в мире дочь.;) А ещё мы (родственники) гоним поганой метлой хамов с её страницы, друзья присоединяются и всё! у неё ощущения абсолютной нужности и черезмерной ценности.))(я ж говорю-хитрости ещё никто не отменял)

Kateryna

Продвинутый
Реакции
213
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
1) Что она, по-вашему должна делать в то время, которое она проводит за компьютером?
2) Где именно (в каких программах и на каких ресурсах) она "сидит"?
3) Если она общается в социальных сетях - есть ли Вы у нее в "друзьях"?
4) Зовет ли она когда-нибудь Вас, чтобы показать, что она нашла на компьютере?
5) Каким способом Вы ей запретили ноутбук?
6) Что именно Вы пытаетесь ей объяснить?
научиться выключать компьютер и интернет в телефоне!давать мозгам отдых.
сидит в основном вконтактах.
я тоже зарегистрировалась на этот сайт,предложила ей дружбу!но она проигнорировала,а я знаю почему,у нее в друзьях естественно есть ее одноклассники,среди них есть одна профура,по другому ну никак не могу назвать,не по годам взрослая,уже с третьим размером бюста,и темы у нее такие на сайте-все в картинках откровенных: мужчина и женщина в откровенных позах,то она сидит с сигареткой,вся в дыму,и тому подобное..моя с ней дружит!я не однократно с ней ругалась,дочка знает мое отношение к этой так сказать-деФФочке..и деФФочка тоже знает,что я против дружбы.
да,она зовет меня посмотреть,когда найдет что-нибудь интересное,но я также знаю,что она может быть девочка-конфетка с ангельским голоском,а еще она может быть грубой,я один раз подслушала ее разговор с подружкой,у меня уши завернулись!я блин,в 15 лет с девчонками летом во дворе в классики еще играли,а по вечерам,на скамейке возле подъезда в карты,на желание,кто за морожкой побежит в магаз или кто воды вынесет на всех.
как запретила ноутбук?сначала долго просила,уговаривала,а потом сказала,не хочешь по-хорошему,будем воевать.на что она мне возразила,мол не будет ноутбука,я учиться перестану!не учись,говорю ей,а хочешь,то сразу иди на рынок,просись реализатором торговать,а на заработанные деньги пожалуйста сама потом решай,то ли ты трусы себе купишь,то ли косметику,лафы,такой как была для тебя, больше не будет!15 лет ни в чем отказа не было,все самое лучшее,в 15 лет в Париж ее повезла,на день рождение ее.теперь ко мне отношение потребительское,я все понимаю.ну ничего,на сколько я могу быть доброй,на столько же и жестокой.
я пытаюсь ей объяснить,что семья и только семья должна стоять на первом месте всегда!что подружек не бывает!что не надо открывать свою душу этим подружкам!что учиться необходимо,потому как это надо только ей!главное нужно стремиться стать самодостаточной,независимой ни от кого,только тогда ты сможешь по настоящему-жить!а мама,она всегда подскажет и поможет.да,только единицы понимают это в раннем возрасте,остальные на личном опыте в течении жизни.придется ждать,когда моя доченька наступит на "свои" грабли..

Kateryna

Продвинутый
Реакции
213
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
мы тоже друзья в «одноклассниках»!я ее люблю и пишу,говорю ей это!только вот в последнее время черная кошка между нами пробежала,наша бабушка мечется между нами,ей внучку жалко,и меня она поддерживает.

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
Да. .....уж....целая беда с этими детками... Не хочу и не буду судить, потому что очень это сложно на самом деле - людей растить. Именно людей. Девочку девушкой, сильной, независимой, красивой внутренне, утонченной, умной вырастить очень тяжело, не всегда , не всем под силу ...к сожалению.. От всей моей материнской души (мамы девочки) желаю тебе осилить эту задачу. Дай Бог вам с доченькой взаимопонимания. Моей 18 и все вроде ровно сейчас, правда любофф у нас случилась великая.. Замуж собрались)) Но то я отвлеклась:D Просто поделюсь своим опытом, может помогу чем. Я в силу своего вредного характера всегда знала - запретный плод сладок. Потому когда дело обстоит особо опасно(я имею в виду выпивку, сигареты, наркотик, подружек на которых «проб не где ставить») я стараюсь не запрещать, а максимально разъяснять, где-то доступно демонстрировать, где-то убеждать о ненужности этого мероприятия, в случае с друзьями-подружками максимально близко подпускала их с дочкой к себе, наблюдала за их отношениями, а потом подлавливала их на гнилости о чем прямо указывала дочке. Она сама потом(не без моей подачи мысли) приходила к тому, что Это общение ей не нужно, этидрузья не ее поля ягода. ... Правда в ОСОБЫХ! непрошибаемых случаях просто тупо давила все на корню методом шоковой терапии(спасибо моему трудному переходному возрасту) Могу и мягко поговорить, и культурно, и жаргоном задавить. И понятия«да поздно уже воспитывать!..» не существует. Есть мама, есть ребёнок и пока мама жива, она запросто может подучить своё чадо.

Kateryna

Продвинутый
Реакции
213
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
anya,спасибо!я все таки продолжаю верить,что она у меня не на столько глупа.Аня,а как Вы относитесь к столь раннему замужеству?я интересуюсь для себя,потому как надо быть готовой ко всему..)))

Nuridin1212

Старожил
Реакции
418
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
я пытаюсь ей объяснить,что семья и только семья должна стоять на первом месте всегда!что подружек не бывает!что не надо открывать свою душу этим подружкам!что учиться необходимо,потому как это надо только ей!главное нужно стремиться стать самодостаточной,независимой ни от кого,только тогда ты сможешь по настоящему-жить!а мама,она всегда подскажет и поможет.да,только единицы понимают это в раннем возрасте,остальные на личном опыте в течении жизни.придется ждать,когда моя доченька наступит на "свои" грабли..
Я эта всё сравнительно недавно понел...Когда мне было лет 16, мне казалось что мои родители все время лезут в мои дела, меня эта жутко бесила...
Какие та ультиматумы родителям задвигал...Но с возрастом все таки глаза открылись шире, и я понял весь тот посыл что родители мне пытались донести...Как же я был глуп...Если бы была машина времени и мы бы смогли увидеть всё то что будет в будущем...Но её не изобрели, так что даже не стоить рассуждать об этом...

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
anya,спасибо!я все таки продолжаю верить,что она у меня не на столько глупа.Аня,а как Вы относитесь к столь раннему замужеству?я интересуюсь для себя,потому как надо быть готовой ко всему..)))
Катюш, детки у нас ооочень умненькие, что и говорить, но контроль не помешает. А к раннему браку?.....да как я могу относиться когда сама в этом возрасте замуж выскочила:D Ровесники . Живём вместе 20 лет, двое детей. Вроде пока разводиться не планируем))) Дело наверное не в возрасте здесь, а во внутренней готовности вить своё гнездо.

Kateryna

Продвинутый
Реакции
213
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
@маргарэт,Поздравляю с Женским Днем 8 Марта!
1000027.jpg

Реакции: Muku

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
8 марта - женский день!
Один из дней в году,
Когда Вы вносите во все улыбок
теплоту,
Когда цветы цветут в душе!
И в этот светлый час, как прежде
вновь
Пусть будет Вам сопутствовать:
Надежда, Вера и Любовь!

Реакции: Muku

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Vaksa, с праздником вас! Хорошего настроения!

05.jpg

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Ирина Яковлевна! С праздником прошедшим!
Хочу с Вами посоветоваться, как "таксист" с "таксистом".
Моему таксу восьмой год. Подвижный, веселый, худой, здоровый. Дней пять назад мы заметили у него на задней лапе прямо на суставе (коленка, но назад) мягкую шишку-мешочек, как будтоиз сустава что-то вытекло и при ходьбе туда-сюда мотается. Ходить не мешает и вроде не болит, к вету еще не обращались. Как Вы думаете, что это может быть, остра ли необходимость с этим что-то делать, и можем ли мы сами сделать что-то? Я не очень доверяю ветам (был опыт), предпочитаю советоваться с бывалыми таксоводами.
Травм, растяжений и других напастей у пса не было.
Буду благодарна за любой ответ, но если не ответите, вовсе не обижусь, все равно буду искать любую информацию!

Vaksa

Авторитетная личность
Реакции
6.050
Метод
Авторский
Лет курения
51
Не курю с
03.10.2005
Дневник
Читать »»
Доброго времени суток!
Спасибо всем огромное за поздравления!
У моего такса такое было прошлым летом. Это бурсит или гигрома. Накопление жидкости. Если без воспаления - само пройдет. У нас - прошло. Если будет собаку беспокоить - придется обращаться к врачу. Отсасывают жидкость, делают инъекции иногда антибиотиком, иногда гормонами.
Что касается травм - то это нам знать не дано. У них, как и у нас лапы иногда подворачиваются, может спрыгивая не так лапу поставил...
Но если "не жалуется" - можно не спешить. Можно попробовать аккуратненько повтирать мазь типа троксевазина, или с каштаном. Не переохлаждать, не нагружать лапу.
А Вы где живете?

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Спасибо огромное за ответ! Мы живем в Москве, м.Царицыно.
Слова "бурсит" и "гигрома" мне тоже в голову приходили, пока я это новообразование всячески ощупывала.
Бенька, даже если чуточку больно, вздрагивает весь и трясется, в особых случаях куснуть пытается, а тут даже не реагирует, что лапу с шишкой трогаю. что другую. А сегодня по лесу часа два носился, было део, лапки мерзли, на трех скакал, но поджимал все по очереди, не только больную. Так что не беспокоит. то есть, если вдруг воспаление, то болеть будет, температура и проч.? ТТТ, понаблюдаем пока, может, само рассосется...
Спасибо!

Vaksa

Авторитетная личность
Реакции
6.050
Метод
Авторский
Лет курения
51
Не курю с
03.10.2005
Дневник
Читать »»
Пожалуйста. А вот по 2 часа по лесу носиться пока не надо. И вообще надо бы ему пока ходить вальяжно и неспешно. При усиленном движении вырабатывается синовиальная жидкость, которой у него в этом суставе и так - избыток, а потому отек может еще увеличиваться.
Про место жительства спросила потому, что есть у меня ветеринар (ша) и лечебник, и хирург, услугами которой я пользуюсь. На всякий случай - зовут Таня, телефон - 8-926-204-69-74. На заре Интернетной юности я как-то на одном собачьем сайте написала что-то типа - позвоните Тане - подъедет, а человек жил где-то в Сибири:)
Скажете, что телефон Ирина Яковлевна Агарова дала, если что. Но будем надеяться, что обойдется.
P.S. Вот перед кем мне особенно было стыдно за свое многолетнее курение, так это перед собаками. Я ведь при них курила, и они терпели. А по тому, как они теперь чихают и нос лапами трут, если кто-то на лестнице или в лифте курил, еще более понятно, какая это дрянь - курение.
Чистого дыхания всем!

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
За Таню - отдельное спасибо! Давно пора нам "домашним Айболитом"обогатиться!
А про курильные дела - я Вами восхищаюсь! Мне пятьдесят с небольшим, и то трудненько было - сердце норовило вовсе выпрыгнуть, и собственные истерики просто изумляли и утомляли! Представляю, как это для человека с еще большим стажем курильщика...
Тем значительней победа! Просто горжусь Вами - не закурили ни через год, ни через три - не закурили, и все тут!
И собам, конечно, радость! Им этот вечный синий туман тоже терпеть тяжко было! Но все равно они безумно любили своих курящих хозяев. А теперь они реально чувствуют разницу - жить стало лучше, жить стало веселей!
А Вы со своими много гуляете? Как они холод переносят? Мой пальто не надевает ни под каким предлогом, бьется насмерть, поэтому гуляем часто, но по чуть-чуть...

crazy bee

V.I.P
Реакции
7.026
Дневник
Читать »»
@Vaksa,буду с сегодняшнего дня перечитывать Ваш дневник мнооо раз, пока не выучу наизусть. А фото Ваши уже с этой минуты навсегда в мою память врезались. У меня нет слов для восхищения... Какая же Вы крутая:)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу