Бросить курить тяжело

Алладинка

Авторитетная личность
Реакции
827
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
15.09.2013
Дневник
Читать »»
Олля,не думаю что так можно бросить курить,но это моё мнение.Я не смогла бы растягивать на месяца мучения,проще сразу обрубить;)

Олля

Писатель
Реакции
1.117
Метод
Авторский
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
проще сразу обрубить
Мне кажется, при длительном сроке курения (никотинизм как минимум средней степени) метод "сразу обрубить" подходит только для людей с сильным типом нервной деятельности (по Павлову).

Я как раз таки мучилась в предыдущие две попытки освободиться от табакокурения, при чем примерно через месяц-полтора после броски я впадала в реактивное депрессивное состояние по причине именно предварительной неотрефлексированности всяческих смыслов и значений и нерасшатанности поведенческих стереотипов, связанных с курением. Предполагаю, что это была основная причина. В этот раз я занимаюсь именно этим - предварительным расшатыванием табакокурительной привычки. Кстати, не мучаюсь пока что - очередной переход на "легкие" сигареты не вызвал ни увеличения количества последних, ни кашля.

Михаил Медведев

Начинающий
Реакции
159
Лет курения
10
Не курю с
09.04.2013
Дневник
Читать »»
Мне кажется, при длительном сроке курения (никотинизм как минимум средней степени) метод "сразу обрубить" подходит только для людей с сильным типом нервной деятельности (по Павлову).

Я как раз таки мучилась в предыдущие две попытки освободиться от табакокурения, при чем примерно через месяц-полтора после броски я впадала в реактивное депрессивное состояние по причине именно предварительной неотрефлексированности всяческих смыслов и значений и нерасшатанности поведенческих стереотипов, связанных с курением. Предполагаю, что это была основная причина. В этот раз я занимаюсь именно этим - предварительным расшатыванием табакокурительной привычки. Кстати, не мучаюсь пока что - очередной переход на "легкие" сигареты не вызвал ни увеличения количества последних, ни кашля.
Олля привет ;) Хочу сказать тебе, что на самом деле мир намного проще, чем ты его себе представила. Основная проблема людей - это усложнять всё... Сократить курение не получится... Занимаясь этим ты добьешься того, что сигарета будет представлять для тебя особую ценность, а это ещё хуже... Курение это не привычка. Это самая настоящая наркотическая зависимость.. Чем больше ты тянешь, тем хуже. Потом начинаешь понимать, что ты просто себя обманываешь. Говорю не спроста, сам занимался такими вещами. Лучший способ - это убрать проблему или продолжать курить не думая о бросании. Представь, что одни человек бросает сразу, а другой постепенно. Первый через пару месяцев становится свободным, а второй оказывается в самом страшном аду и выбраться уже сложнее, самооценка и уверенность падают, наступает угнетение... Страх... И кулиминация: Ты понимаешь, что нужно бросить курить и в тоже время для тебя это - ад. Получается, что ты все время находишься в аду. Это истинная картина курения.. Сворачивай с этой дорожки! Бери себя в руки! Туши сигарету! И запомни: Это тебе не нужно, это всего лишь иллюзия. Настоящее намного приятней! Удачи тебе! ;)

Михаил Медведев

Начинающий
Реакции
159
Лет курения
10
Не курю с
09.04.2013
Дневник
Читать »»
Михаил Медведев,с 2 неделями тебя!;)как самочувствие?
Спасибо Алладинка :) Самочувствие отличное, дышу ровно. Без сигарет жизнь ярче) Вскоре займусь полной очисткой организма, а потом жизнь будет в спортивном стиле ;) Энергию скоро девать некуда будет ))) У тебя как дела идут? :)

Алладинка

Авторитетная личность
Реакции
827
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
15.09.2013
Дневник
Читать »»
Спасибо Алладинка :) Самочувствие отличное, дышу ровно. Без сигарет жизнь ярче) Вскоре займусь полной очисткой организма, а потом жизнь будет в спортивном стиле ;) Энергию скоро девать некуда будет ))) У тебя как дела идут? :)
тоже мысли такие же как и у тебя,только спорт мне не грозит а небольшие нагрузки нужны;)

Олля

Писатель
Реакции
1.117
Метод
Авторский
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
Энергию скоро девать некуда будет )))
Ах, Михаил, если бы я была мужчиной, наверное, мне было бы легче бросить курить. Вы ведь знаете, что женщины - это люди, которым в принципе не грозит импотенция, это чисто мужское состояние, которое крайне утяжеляется табакокурением.

Я не собираюсь сокращать количество сигарет. Сейчас, кроме перехода на всё более легкие сигареты (вот вчера в очередной раз перешла), я занимаюсь временным откладыванием выкуривания сигареты, которая, к примеру, ознаменовывает для меня завершение действия, таким образом, расшатываю поведенческий стереотип.

Две предыдущие попытки бросить курить сорвались по психологическим причинам. а не по причинам физиологии, отнюдь.

Эх, Михаил, а Вы такой симпатичный юноша на фото, а мне спать уже пора, а так бы занялась с Вами ветренной игрой.

Михаил Медведев

Начинающий
Реакции
159
Лет курения
10
Не курю с
09.04.2013
Дневник
Читать »»
Ах, Михаил, если бы я была мужчиной, наверное, мне было бы легче бросить курить. Вы ведь знаете, что женщины - это люди, которым в принципе не грозит импотенция, это чисто мужское состояние, которое крайне утяжеляется табакокурением.

Я не собираюсь сокращать количество сигарет. Сейчас, кроме перехода на всё более легкие сигареты (вот вчера в очередной раз перешла), я занимаюсь временным откладыванием выкуривания сигареты, которая, к примеру, ознаменовывает для меня завершение действия, таким образом, расшатываю поведенческий стереотип.

Две предыдущие попытки бросить курить сорвались по психологическим причинам. а не по причинам физиологии, отнюдь.

Эх, Михаил, а Вы такой симпатичный юноша на фото, а мне спать уже пора, а так бы занялась с Вами ветренной игрой.
Олля Приветик :) На каждой пачке написано что "Курение убивает", "Курение - причина импотенции", "Курении вызывает бесплодие", "Инфаркты" и многое другое. Мне эти угрожалки никогда не мешали курить. Когда тебе врач скажет, что у тебя страшная болезнь из за курения - не факт что ты бросишь. Как бы наоборот, начнешь курить ещё больше. Так что угроза импотенции не пугает, у меня с этим всегда было хорошо, не смотря на то, что я курил. А если ты так завидуешь мужчинам, то набери в гугле "Вред курения для женщин или что-то подобное". Ты узнаешь, что курение у вас вызывает не меньше угроз, чем у нас.. Женское состояние утяжеляется тяжелее, чем мужское...

А теперь о легких сигаретах! Ты в курсе как изготавливаются легкие сигареты? Так вот, они подвергаются более тщательной химической обработке. Этим самым легкая сигарета несет больший вред, чем крепкая. Если не веришь, то можешь и об этом почитать.

А теперь на счет поведенческого стереотипа) Ты меня просто убиваешь этой фразой:rolleyes: Ну какой ещё к черту стереотип? Какое завершение действия? Ты этими убеждениями загоняешь себя в гущу леса. Расшатывать поведенческий стереотип звучит как оправдание, чтобы продолжать курить. Это тебе не игра, это ловушка. Есть только один способ бросить курить - это "прекратить курить".

Психология будет такой, какой ты сама её представишь. Если будешь все усложнять, то сложно тебе и будет. Нужно признать свою вину, нужно признать свои ошибки. И только тогда, с чистой совестью, приступать к действиям!!!

Извини, если где то грубо написал, но это только правда. Я желаю тебе добра и удачи! Бросай это дело и все получится. Если что мы друг друга поддержим ;)

Anytik_85

Ветеран
Реакции
2.493
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
13.04.2018
Дневник
Читать »»
Полностью согласна с Мишей. Это все равно, что алкоголик скажет "Я брошу пить обязательно, но для этого мне нужно в течение 3-х месяцев сокращать алкоголь и пить без повода"

Олля

Писатель
Реакции
1.117
Метод
Авторский
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
Так что угроза импотенции не пугает, у меня с этим всегда было хорошо, не смотря на то, что я курил. А если ты так завидуешь мужчинам,
Возрастная импотенция - это не угроза для мужчин, это норма, к сожалению. Так что в этом отношении завидовать мужчинам странно.

Есть только один способ бросить курить - это "прекратить курить".
Согласна, вот собираюсь, пожалуй, как только закончится нагрузка по одной из подработок, получается раньше, чем в счетчике.

То чем я сейчас занимаюсь для меня важно и полезно, можно сказать, что я провожу работу над ошибками с учетом прошлых неудач в том числе. Если в терминах, то это искажение мотивационной сферы при аддикциях (зависимостях), к сожалению, большинство исследований связано с алкоголем и тяжелыми наркотиками.

Я желаю тебе добра и удачи! Бросай это дело и все получится. Если что мы друг друга поддержим
Спасибо за воодушевление и поддержку, это очень важно.

Михаил, держись. Вероятно примерно через месяц буду заглядывать к тебе за ещё большей поддержкой. Ох, разбаловал ты тут меня.

Михаил Медведев

Начинающий
Реакции
159
Лет курения
10
Не курю с
09.04.2013
Дневник
Читать »»
Возрастная импотенция - это не угроза для мужчин, это норма, к сожалению. Так что в этом отношении завидовать мужчинам странно.

Согласна, вот собираюсь, пожалуй, как только закончится нагрузка по одной из подработок, получается раньше, чем в счетчике.

То чем я сейчас занимаюсь для меня важно и полезно, можно сказать, что я провожу работу над ошибками с учетом прошлых неудач в том числе. Если в терминах, то это искажение мотивационной сферы при аддикциях (зависимостях), к сожалению, большинство исследований связано с алкоголем и тяжелыми наркотиками.

Спасибо за воодушевление и поддержку, это очень важно.

Михаил, держись. Вероятно примерно через месяц буду заглядывать к тебе за ещё большей поддержкой. Ох, разбаловал ты тут меня.

Импотенция - это не норма. Это последствия неправильного образа жизни... Лет в 70 ладно) А вот у кого в 40-50 лет нестояние, то уж тут виноваты они сами))

Скорее решайся. Не курить гораздо легче, чем ты себе это представляешь) Не тяни время... Буду очень рад узнать, что ты бросила ;)

cwt

clockwork
V.I.P
Реакции
1.401
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
04.04.2012
Дневник
Читать »»
%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%8D-%D1%83%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D1%8B%D0%B9-665749.jpeg

Олля

Писатель
Реакции
1.117
Метод
Авторский
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
удивительно точно, у тебя, видать, поразительная визуальная восприимчивость ))

Собираюсь поменять аватарку, когда откажусь от курения.

Реакции: cwt

Олля

Писатель
Реакции
1.117
Метод
Авторский
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
Приступаю к поглощению табекса в русле заботы о себе.
Конечно, предполагаю, что освобождение от никотиновой зависимости поспособствует выходу на искомый срединный путь. Иными словами, будет содействовать просветлению - да, вот так вот, ни меньше, ни больше.
Образно, представляю желания к курению исходящими из вне, как искушения.

Вот вообщем - идеальный вариант:

Anytik_85

Ветеран
Реакции
2.493
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
13.04.2018
Дневник
Читать »»
Приступаю к поглощению табекса в русле заботы о себе.
Побольше оптимизма и веры в себя! Может лучше так: " Ура! :bounce: Приступаю к поглощению табекса в русле заботы о себе:rolleyes:.Я просто молодец!" .Все получится, чуток больше уверенности и все будет ок:)

Олля

Писатель
Реакции
1.117
Метод
Авторский
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
Может лучше так: " Ура!
Может и лучше, да не уракается мне особо чё-то в этот раз. Это уже третий заход, чтобы закончить табакокурение. Сейчас отношусь к процессу примерно подобно тому, чтобы завершить курение так же как закончить школу, например.

Реакции
44
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
04.03.2013
Дневник
Читать »»
Может и лучше, да не уракается мне особо чё-то в этот раз. Это уже третий заход, чтобы закончить табакокурение. Сейчас отношусь к процессу примерно подобно тому, чтобы завершить курение так же как закончить школу, например.
Видимо,здоровье твое еще неплохое,вот и капризничает,не хочет бросать.Жалко ,что с годами курения оно станет гораздо хуже ,чем сейчас и потом будет столько сожаления,что слишком поздно бросила,а бросить рано или поздно все равно придется,так лучше раньше.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу