Бросить курить тяжело

Ария, спасибо. Время от времени наведываюсь к Вашему дневнику, воодушевляюсь и приободряюсь. Нравится и как и что Вы пишете, у Вас удивительная по своей высокости степень внутренней свободы.

Стадия реактивной депрессивности после отмены доз никотина из табака меня смущает и стращает, пожалуй, более всего. Мне ни разу не удалось пройти эту стадию пока что.

наступила занудно-приятная амбивалентность относительно курить-некурить. не качаюсь, а почти как дервиш кружусь около ноля.

Понятно, что для типичного парадоксального выхода из около ноля - нужно добавить измерение, типа из плоскости выйти в объем и т.п. и т.д. Похоже, мне нужно научиться играть на губной гармошке (вместо), и тада я фсех zaeppy (так же как с занудной броской курения), так как у меня оперный объём легких и отсутствие абсолютного слуха.

Олля, возьми меня с собой! Будем дудеть дуэтом! Играю ли я на чем-то дудящем? Н знаю, не пробовала. Но слуха у меня тоже почти нет, зато голос - бесподобный! С этим голосом - в балет...
Зато печаль отступит и тоска пройдет... во что лично я уже не верю.
Видимо, МДП рулит в стадию Д...
Чертте че!
Может, попробовать "мыслить позитивно"?

Есть такие исследования, по-моему, в русле музыкотерапии, что в стадии депрессивности тем, которые ближе к конституционально-депрессивной акцентуированности, вот им и нужно ето позитивное мышление, веселая музыка. А вот тем, кто ближе к цилотимии, наоборот, надобно дойти до "дна" (зная, что "дна нет - просто дальше не пускают"). Так что можно слушать всякую щемящую унылость. Вот есть такой давнишний ансамбель, украинский - "Океан Эльзы", там в нескольких песнях обнаруживается вся эта южнославянская обильность, фрикативное "г", певец ещё и грассирует. Я не все слова понимаю, но догадываюсь. В нужном направлении направляет

Почитала самоучитель игры на губной гармошке, блин, на клавишных ещё можно научиться без абсолютного слуха (сама в своё время с грехом пополам закончила музшколу на фортепьянке), а вот струнные и духовые - это... не только ритмичная ловкость рук.
Гаврила шёл по переулку,
Крошил он синей птице булку
Видимо, МДП рулит в стадию Д...
Тада Вам сюды http://tlenta.ru/

happy.jpg

На свете щасття нет, но есть покой и воля (Пушкин)
2sqtV7fWvEk.jpg

Круто!
Похоже на любимые с детства антидепрессанты:
Мне мама в детстве выколола глазки,
Чтоб я в шкафу варенье не нашел.
Теперь я не читаю сказки,
Зато я нюхаю и слышу хорошо!

...Я ломал стекло, как шоколад в руке,
я брал острую бритву и правил себя...
Что-то типа этого, с поправкой на "времена, которые не выбирают."

О-0...
"Повторяй эту... чаще, даже если звучит убого - очень не хватало мне этого, когда я работала в центре позитивной психологии...
Тогда тебе должен понравиться Поэт Горохов, с его "Бывает все так классно...", к сож., не умею вставлять, да и комп старый функции работают не все и не всегда, так что копировать не получается. В поисковик заправляется прямо так - поэт Горохов, и все.
Удивляет, конечно, но со мной лучше на "ты"

Нашла, здоровски, но не совсем моё.

называйте меня на ты, но мне почему-то в подавляющем большинстве случаев комфортней обращаться на Вы, так что не обессудьте.

И все равно - спасибо! Больному стало лучше!

Я совершила первую попытку бросил курить примерно 5,5 лет назад, совершала по собственному хотению, продержалась голой силе воли 3, 5 месяца, потом закурила ... от скуки. Эти три с половиной месяца - была сплошная пытка, тягомотное геройствование, подвиг бессмысленный и беспощадный.

Сейчас реализуется вторая попытка, по кардинальной рекомендации отоларинголога. Но, можно сказать, я признала некоторую свою уязвимость, теперь бросаю с помощью вспомогательных средств.
noname,
почитайте здесь на сайте и на форуме предлагаемые варианты вспомогательных средств.
Табекс как бы переводит с никотина на цитизин. Но кроме табекса есть ещё средства в том числе и для успокоения нервов, вот я наверное ещё потерплю день - другой и пойду куплю ноотроп - это глицин с травами и витаминами. Можно, кстати, и с врачом посоветоваться, просто сходить в поликлинику к терапевту, врач может что-то посильнее выписать, и антидепрессанты и снотворное.

Исходя из своего опыта, я крайне не рекомендую бросать курить на голой силе воли при сроке курения условно говоря более 10-ти лет или на 2-ой стадии привыкания, когда не только вредная психологически привычка, но уже есть определенная степень химической зависимости от никотина и изменение обмена веществ.
:)я перед тем как прекратить самоистязание курением,начала пить Фенибут,его даже космонавтам прописывали,от стресса......попробуйте,помогает преодолеть всю шизофрению в этот нелегкий период! Успехов вам и веры в свои силы!!!!!!

Есть такие исследования, по-моему, в русле музыкотерапии, что в стадии депрессивности тем, которые ближе к конституционально-депрессивной акцентуированности, вот им и нужно ето позитивное мышление, веселая музыка. А вот тем, кто ближе к цилотимии, наоборот, надобно дойти до "дна" (зная, что "дна нет - просто дальше не пускают"). Так что можно слушать всякую щемящую унылость. Вот есть такой давнишний ансамбель, украинский - "Океан Эльзы", там в нескольких песнях обнаруживается вся эта южнославянская обильность, фрикативное "г", певец ещё и грассирует. Я не все слова понимаю, но догадываюсь. В нужном направлении направляет

Почитала самоучитель игры на губной гармошке, блин, на клавишных ещё можно научиться без абсолютного слуха (сама в своё время с грехом пополам закончила музшколу на фортепьянке), а вот струнные и духовые - это... не только ритмичная ловкость рук.
Гаврила шёл по переулку,
Крошил он синей птице булку

Тада Вам сюды http://tlenta.ru/

happy.jpg

На свете щасття нет, но есть покой и воля (Пушкин)
2sqtV7fWvEk.jpg

Мамма мия......какие мрачные картинки и рассказы...зверушек жалко....(((((( теперь я понимаю,почему моя сестра,имея стаж курения 30 лет,даже и не собирается бросать....хоть и здоровье ужасное,головные боли непроходящие,инсульт был в 43 года и т.п.

Мамма мия......какие мрачные картинки и рассказы...зверушек жалко....(((((( теперь я понимаю,почему моя сестра,имея стаж курения 30 лет,даже и не собирается бросать....хоть и здоровье ужасное,головные боли непроходящие,инсульт был в 43 года и т.п.
:D:D Боже,какой кот-то сурьезный)))))))))))))))):D

Постепенно ввожу никотиновые жёвки вместо - возвожу глаза к небу, мол, прими за лекарство - пока что по одной в день. Раньше, пытаясь снизить кол-во и дозу никотина и смол от сигарет, я переходила на более дорогие и, так наз., легкие сигареты. А сейчас делаю наоборот - каждую неделю покупаю всё более дешевые сигареты, всё гаже и гаже. Возможно, скоро перейду на беломорканал ваще.
Периодически тренируюсь говорить вежливое и твердое нет в отношении сигарет, пока что получается не совсем вежливо в основном, а как-то так
fECCXsY1l_o.jpg

Нужно ещё работать над выдержкой мне

А сейчас делаю наоборот - каждую неделю покупаю всё более дешевые сигареты, всё гаже и гаже. Возможно, скоро перейду на беломорканал ваще.
Именно это и помогло мне не раскумариться после срыва. Дешевые, гадкие, в затрапезной пачке- эти сиги отнюдь не создавали мне былого шарма... А на предложения покурить я и до сих пор реагирую неадекватно. Но самые близкие мои люди предупреждены: даже если просить буду - не давать! Или давать по башке...

Олля, а насчет выдержки... Куда уж больше, чем она есть сейчас?
И СПАСИБО ЗА ХОРОШУЮ КНИГУ, КОТОРУЮ ТЫ ОЧЕНЬ ВОВРЕМЯ МНЕ ПОРЕКОМЕНДОВАЛА.

Да, отрицательное подкрепление работает на удивление эффективно. Вчера купила настолько мерзопакостные сигареты - отрава буквально, к таким можно приложиться только лишь с большой курительной голодухи, да и выкурить получается от силы полсигареты - начинает мутить.

Ария, книжка отрезвляющая и бодрящая, мне тоже нравится.

Самое прикольное, что я буквально слово в слово, и уже лет десять как, выдаю некоторые тезисы своим клиенткам, потерявшим голову в скитаниях " от любви к нелюбви и обратно".
Про ревность - ну как мои бредни дяденька подслушал! И давно уж не считаю эти мысли чем-то революционным, но вот поди ж ты! Собственный мозговой геморрой своими руками не вылечишь!
Хорошая книга - как скальпель хирурга, если, конечно, она вовремя.
Я ж писала где-то, что вижу в тебе одну мою коллегу-приятельницу, психотерапевта рационального, аналитического, тоже Ольгу, кстати... и тоже феминистку в прошлом... Как-то феминизм уходит в прошлое, стоит только случиться мужчине в феминистской судьбе... Это я так, рассуждаю беспредметно и безотносительно...
Так вот, ТА Ольга тоже выдавала мне порцию очень важных и неожиданных вещей, которыочень охлаждали мой воспаленный мозг и возвращали мир в рамки реальности. Видимо, я, не желая того, тоже творила в ее рациональной жизни что-то важное.
Ну, так и выпьем же за центростремительную силу противоположностей!

Олля,
Очень рекомендую курить гадость очень сосредоточенно! Ну, как в гештальт-технике: хотите понять и изменить обжорство? Жуйте не менее 30 раз, и вдумывайтесь в мельчайшие ощучи. Либо стошнит, либо больше совсем не захочется!

Очень рекомендую курить гадость очень сосредоточенно! Ну, как в гештальт-технике:
Я так и делаю в принципе, постепенно ввожу жёвки с никотином, всё-таки у меня высокая степень никотиновой зависимости.
Как-то феминизм уходит в прошлое, стоит только случиться мужчине в феминистской судьбе...
Ох, андроцентризм, такой андроцентризм, куда ни плюнь. Грустно всё это порою.

Pussy Riot, это феминизм, заранее извиняюсь за глупый вопрос)?

Так к Беломору еще не пришла? Он мерзкий. Но когда привыкаешь, ни чо так)

На форумах пока не видел ни разу, чтобы кто-то с него слезал)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу