Я совершила первую попытку бросил курить примерно 5,5 лет назад, совершала по собственному хотению, продержалась голой силе воли 3, 5 месяца, потом закурила ... от скуки. Эти три с половиной месяца - была сплошная пытка, тягомотное геройствование, подвиг бессмысленный и беспощадный.
Сейчас реализуется вторая попытка, по кардинальной рекомендации отоларинголога. Но, можно сказать, я признала некоторую свою уязвимость, теперь бросаю с помощью вспомогательных средств.
noname,
почитайте здесь на сайте и на форуме предлагаемые варианты вспомогательных средств.
Табекс как бы переводит с никотина на цитизин. Но кроме табекса есть ещё средства в том числе и для успокоения нервов, вот я наверное ещё потерплю день - другой и пойду куплю ноотроп - это глицин с травами и витаминами. Можно, кстати, и с врачом посоветоваться, просто сходить в поликлинику к терапевту, врач может что-то посильнее выписать, и антидепрессанты и снотворное.
Исходя из своего опыта, я крайне не рекомендую бросать курить на голой силе воли при сроке курения условно говоря более 10-ти лет или на 2-ой стадии привыкания, когда не только вредная психологически привычка, но уже есть определенная степень химической зависимости от никотина и изменение обмена веществ.