Бросить курить тяжело

Евгений Юдин, ох, я потихоньку ввожу жевки с никотином. До беломора пока что не дошла. Кстати, он стоит порядка 40 рублей в близлежащих точках покупки табака, есть сигареты дешевле.
На мой взгляд, Пусси - это феминизм-активизм в условиях путинской фаллической вертикали власти, какой уж есть.
Хотя очевидно, что авраамистские религии - это религии рожающих мужчин. РПЦ практикует критерий отбора по признаку формы гениталий - однополую хиротонию. Так что если воспринимать акцию Пусси в ХСС как троянского коня... Скощухи не будет, как грицца.
Вот совсем недавно в РФ запретили указывать желательный пол в объявлениях о приёме на работу (этот самый критерий отбора по признаку формы гениталий) - вот это действительно одна из побед феминизма, на мой взгляд.

Олля, вот че я не так говорю, а? Я вот устала искать каждый раз твой дневник, и прекрасно представляю, что тебе просто НЕЧЕГО писать в разделе, где "дети хлопают в ладошки..."
бл.., мне пятьдесят три года, я курю, как оказалось, з5 лет не меньше, и юноши будут призывать меня признать мою "недееспособность некурильщика"? Фигасе...
И че, мне сейчас помереть от синдрома отмены? Это ведь не шутка, я курю, когда не могу не курить!
Да мне к наркологу с неврологом надо, а не на форуме сидеть...
Получилось - умничка, не получилось - вон из гимназии?!
Но это же правда трудно, а для некоторых и вовсе опасно...
Чем спасаешься?

Ария, во-первых, спасаюсь освоением нового направления трудовой деятельности, во-вторых, на собственном естествоиспытательском опыте поняла, что для меня оптимален (а может и единственно возможен для минимизации рисков) метод в стиле "медленно и верно", то есть практиковать никотинзаместительную терапию (жевки, эл.сиги) и постепенное уменьшение количества сигарет. Предполагаю, процесс растягивается примерно на год, не меньше.

Олля,
М-да... Освоение новых видов деяльтельности всегда сопровождаются у меня только повышением кол-ва сиг...
Никотинозаместителную пробовала...
Как-то американеры звезли к нам в Фонд гуманитарку. Там почему-то была куча пластырей с инструкциями... ну, я тут как тут - мне, мне, дайте две! и обклеилась...
Собственно, надо-то было раз в сутки пластырь менять на плече, да следующий наклеивать...
Ну вот, встаю утром, иду в душ. Подруга (я у нее жила) тоже на работу собирается. Выхожу из душа со свежим пластырем на плече, сажусь "кофа" кушать... Подруга закуривает. А на коробочке написано строго - отбивает, дескать, желание напрочь. Но ручонки-то шаловливые не уймешь - и вот уже сига в пальцах, пальцы в рот... И... "бронетемкин поносец" - картина маслом, кинокартина...
Потом, вся зеленая, выхожу, и ора бежать на работу... Ну, зато похудела!
А через месяц все места, где хоть раз был пластырь, опухли, покраснели, зачесались смертно, и была я. как леопард... Но - курила! зато ровно через два месяца сама на год бросила, без всяких пластырей...
Электронку я тоже потребляла, пока ноги отниматься не начали... Никотин сам по себе мне, видать, не сильно нужен, аллергия на него у меня, но сам ритуал... Мммм!
И чем бы это заменит - даже не представляю...
Стою под табличкой запретительной, с пепелкой своей серебряной, с крышечкой... Не, не буду писать, а то ведь побегу в магазин... А я сегодня не курю, у меня разгрузочный день...

И чем бы это заменит - даже не представляю...
ничем, похоже.
Нужно принять этот факт, эту неизбежность и переварить. А перед отказом, заблаговременно найти и закрепить новые источники радости и благоденствия, сибаритства. Ну это я в теории, пока что на практике не много-то освоила и реализовала, с переменным успехом, мягко говоря.

книгу умную читаю... И чем больше читаю, тем все безнадежней. Там все об одном: ничего не поможет, только решительный отказ от сигарет... С привлечением цитат из Библии, Фрейда, Юнга, иже с ними, поведенческой психологии... Правда, она больше про алков и нарков, но разница мала... Игорь Соловей "Как преодолеть зависимость". Но местами есть дельные тексты. Вот перестану злиться, кой-чего перечитаю...

1113887

:rofl: Олля, в свете последних событий на форуме))) или, как правильно бросать курить, пить и т.д.))))

Привет! Я тебе рада!

Нашла, здоровски, но не совсем моё.

называйте меня на ты, но мне почему-то в подавляющем большинстве случаев комфортней обращаться на Вы, так что не обессудьте.

допился..белая горячка случилась у поэта:giggle:

Евгений Юдин, да, атеистка-агностик, при чём потомственная, как и большинство родившихся при Союзе.

Мда, сейчас почитала тему , изначально задуманную о балансе тела и духа какбе. Поняла к чему вопрос. Всё-таки на форуме бывает весело.

Олля, я тоже атеист. Приятно это было узнать. Все люди от рождения атеисты пока по своей глупости не вляпаются в ту или иную веру.

Религии - это болезни инфантильных людей, не желающих жить в реальном мире. Это самый большой источник стыда за человечество у меня.

CapsLock
Олля,
Евгений Юдин, ну это вам не даёт никакого морального права, превозносить себя над кем-то другим, и осуждать верующих. Ведь вы не знаете как и кем устроен мир, и глупо полагаться, на свои догадки...(НАДЕЮСЬ НЕ ЗАДЕЛ ВАШЕГО САМОЛЮБИЯ?);)

Евгений Юдин, я бы не стала столь жёстко о религиях, всё-таки религиозная вера облегчает жизнь, особенно женщинам, пусть и своеобразно облегчает. К сожалению, именно женщинам, которые, получаются, фактически идут в чаще всего в авраамистские религии, то есть признающие Ветхий Завет и духовно кастрирующие женщин.

Кстати, самое грустное из всего, что я до сих пор прочитала - это "О неудаче всех философских попыток теодицеи" Канта. Просто я сама об этом думала и в самом распространенном стиле: если бог создал этот мир, то почему в нем возможно зло и несправедливость? Ну, теодицея - это оправдание бога, короч, неудача с этим оправданием выходит.

Олля,
Евгений Юдин, ну это вам не даёт никакого морального права, превозносить себя над кем-то другим, и осуждать верующих. Ведь вы не знаете как и кем устроен мир, и глупо полагаться, на свои догадки...(НАДЕЮСЬ НЕ ЗАДЕЛ ВАШЕГО САМОЛЮБИЯ?);)
Я не осуждаю верующих. Разве вы осуждаете детей за веру в Черную руку, в Буку под кроватью? Вы просто понимаете, что это болезни роста. Беда в том, что инфантилизм затянулся у человечества.

vovchik1401, а я-то было думала, что Вы успокоились, написав мне в личку оскорбительное послание.
Идите в другие дневники и темы.

Евгений Юдин, я бы не стала столь жёстко о религиях, всё-таки религиозная вера облегчает жизнь, особенно женщинам, пусть и своеобразно облегчает.

Я по старинке думал, что именно борьба за свои права лучше всего облегчила жизнь женщинам, не?

Я не осуждаю верующих. Разве вы осуждаете детей за веру в Черную руку, в Буку под кроватью? Вы просто понимаете, что это болезни роста. Беда в том, что инфантилизм затянулся у человечества.
ваше право...если человеку так легче, ну и пускай...Вера без фанатизма, вреда не приносит, как раз наоборот.Ну и поучится есть там чему(дурному не учат, типа пить курить и ходить на лево, а также грабить, лгать и убивать). Так что судить ...я думаю это лишнее.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу