Бросить не сложно, сложно держаться!

У меня подруга не курит уже 2,5 года, так первые полгода она с собой всегда одну сигаретку носила и говорила, что если ей запрещать, то она назло будет делать. Т.е. если нет сигарет "назло врагам покурю". Но этот способ не для меня. Когда я бросила курить, у меня оставалось полпачки сигарет, так я мужа попросила докурить, а выкинуть все равно жалко было. Это, наверное, как у алкоголиков водку виливать жалко, так и у меня с сигаретами.

Это, наверное, как у алкоголиков водку виливать жалко, так и у меня с сигаретами.
А я с тобой согласна!
Сегодня заморочилась совсем на работе и забыла, что у меня и на столе, и в столе, и в лотке для бумаг по раскрытой пачке лежит... А когда увидела - ну лежат себе и лежат!... Карандаши в карандашнице тоже ведь стоят - мы же на них не набрасываемся

А я с тобой согласна!
Сегодня заморочилась совсем на работе и забыла, что у меня и на столе, и в столе, и в лотке для бумаг по раскрытой пачке лежит... А когда увидела - ну лежат себе и лежат!... Карандаши в карандашнице тоже ведь стоят - мы же на них не набрасываемся
У меня на работе в столе сейчас только конфетки-леденцы и успокоительное лежит. Хотелось семечки принести, да грызть не удобно, т.к. все время на виду.

У меня подруга не курит уже 2,5 года, так первые полгода она с собой всегда одну сигаретку носила и говорила, что если ей запрещать, то она назло будет делать. Т.е. если нет сигарет "назло врагам покурю". Но этот способ не для меня. Когда я бросила курить, у меня оставалось полпачки сигарет, так я мужа попросила докурить, а выкинуть все равно жалко было. Это, наверное, как у алкоголиков водку виливать жалко, так и у меня с сигаретами.
Точно, точно. И я коллеге отдала, потом пошла снова купила, еще одну выкурила и новую пачку отдала, одарила человека 2-мя пачками нездоровья, а выбросить не смогла.

Sharon, это для нас сигареты зло. А если вспомнить недавнее будущее, сигаретки на халявку - здорово и вкусно. Фу.:poop:

Нота, "аппетитная" кучка, аж передернуло. да, согласна на все 100.

Вчера после работы решила от метро доехать до дома на автобусе. Автобус подошел к остановке, народ подвалил к передней двери в радостном предвкушении ее открытия. Давка небольшая такая образовалась. Меня неожиданно что-то напрягло. Опустила глаза вниз, а там - девчушка лет 11, не больше, курит какую-то страшно дешевую сигарету (этакая большая, дымящая, чадящая вонючая гадость). Поскольку толпа и никуда не денешся -отодвинуться даже на пол-шага возможности не было. Девчушка увидела, что на нее люди смотрят - и гордо так выпрямившись, стала дымить в лицо всем подряд - куда повернется, на того и выдыхает. Дверь открылась, народ повалил к турникету. Девчушка встала на ступеньку, одной рукой всех отпихивает, чтобы ее не столкнули, а второй сигаретку держит, бычок досмаливает. На лице такое блаженство!...

Вчера после работы решила от метро доехать до дома на автобусе. Автобус подошел к остановке, народ подвалил к передней двери в радостном предвкушении ее открытия. Давка небольшая такая образовалась. Меня неожиданно что-то напрягло. Опустила глаза вниз, а там - девчушка лет 11, не больше, курит какую-то страшно дешевую сигарету (этакая большая, дымящая, чадящая вонючая гадость). Поскольку толпа и никуда не денешся -отодвинуться даже на пол-шага возможности не было. Девчушка увидела, что на нее люди смотрят - и гордо так выпрямившись, стала дымить в лицо всем подряд - куда повернется, на того и выдыхает. Дверь открылась, народ повалил к турникету. Девчушка встала на ступеньку, одной рукой всех отпихивает, чтобы ее не столкнули, а второй сигаретку держит, бычок досмаливает. На лице такое блаженство!...
Она просто еще не знает о том, что ее ждет впереди. Родители отчасти виноваты, мы часто внушаем, что взрослыми быть здорово, так они от взрослых все самое плохое и берут. Я своему всегда говорю, чтобы не торопился, что взрослым побыть всегда успеешь, а вот ребенком уже никогда...Она и гордится от того, что взгляды окружающих расценивает как подтверждение ее врослости, признаение ее крутизны (прошу прощения за сленг).

6722864_957a2b1f40fa.webp

Когда я узнала, что моя сестра курит (ей было 16 лет), я пыталась ее вразумить, но как это сделать человеку, который сам курит. Т.к. я у нее всегда в примере, начала говорить, что очень бы гордилась, если бы она не курила. Думала, что до нее дошло. Ан нет. Оказалось, как она сказала, что в ее компании курят абсолютно все и ей не хочется быть белой вороной. А компания у нее хорошая, и девчонки и ребята, дружные, но... Так как мы живем в социуме, то, выходит, что не должны выделяться, а если выделишься, то......

... Так как мы живем в социуме, то, выходит, что не должны выделяться, а если выделишься, то......

Знаешь, Нотик, вот мне, к сожалению, всегда приходилось выделяться хотя бы потому, что я не пью. Ни много, ни мало, вообще не пью, и запах не выношу. Не из каких-то там принципов или прочей фигни, а просто мне "невкусно!" и "пахнет противно!"... А люди ну не хотят понимать! Начинают расхваливать, объяснять и проч. Я когда в университет только поступила - поравдывалась поначалу (первые недели две-три), потом меня заколебало оправдываться. И знаешь что меня удивило? - Чем больше я не походила на остальных, - тем больше людей вокруг меня собиралось. И интереснейших, стоит отметить, людей! Наш декан, помню, был просто в шоке - он все пытался у меня выяснить: каким образом первокурсница, проучившаяся чуть больше месяца, умудрилась сколотить вокруг себя компанию, состоящцю из молодых (и не только молодых) преподавателей, аспирантов и студентов-старшекурсников, причем, не только из университета. Я и сама этого до сих пор понять не могу. Но заметила, что стремление уподобиться, быть "как все" - это вещь нынче самая популярная, но совсем не симпатичная при близком рассмотрении...
...Скомкала я концовку, но вот примерное видение свое отразила.

Нота, на 4-й странице моего дневника есть моя песня "Диалог". Почитай ее, если будет минутка. Очень интересно будет послушать твое мнение

Я поняла что такое привычка "действия". Вчера были на шашлыках, ну и конечно было пиво. И вот я кушаю шашлычок с пивком, муж сидит рядом, тянет руку к пачке сигарет и я ловлю себя на мысли, что тоже сейчас потянусь к ней. Но курить то мне не хотелось. Это, наверное, рефлекс. Рассказала подружке, которая не курит уже 7 месяцев, так она сказала, что у нее тоже так бывает. Вот это да!!! Бывает же, курить не хочеться, а руки тянуться. Ну как это можно назвать:unsure:

Сегодня опять мне приснилось, что я курю. Я даже дым ощущала. Причем выкурила сразу 3 сигареты. Пряталась, чтобы никто не видел и не знал, чтобы счетчик не обнулять. Не скажу, что было приятно. Просто привычно, наверное, как всегда. Проснулась в ужасе, но, слава Богу, это был сон.

Нотик, привет, солнышко!
Не обращай внимание на дурацкие сны. Они пройдут со временем, обязательно!
Я попрощаться заскочила...
Хочу тебе сказать большое спасибо за все, милый, добрый человечек!

Нота, солнышко!
Спасибо, милая, за посещение моих страничек, за поздравления твои!
Милый ты человечек!...
Как твои дела? Как успехи?

Все прекрасно:bounce::dance::skip:
Сейчас вот сижу, читаю дневники старожил форума и думаю. Очень многие девчонки пишут, что во время беременности и кормления не курят (это ж получается как минимум год), тяги покурить нет, и ба-бах закуривают. Зачем?
У меня коллега так после родов и кормления закурила, спрашиваю "Зачем", говорит "Не знаю, просто за компанию". Но за компанию, как говорится, и жид удавился. Рассказывала про первые затяжки после долгого перерыва, как было плохо, давилась, но курила. Странно как-то. А теперь говорит, что бросать не собирается, но жалеет, что тогда закурила. И вот я думаю, как же хочеться впереди видеть себя некурящей. Так не хочется срываться!!!
P.S. Скоро у нас с тобой Irusik, месяц некурения:bounce::spin::skip::D

Нота, ты права, моя лапушка: после родов зачем-то многие срываются после долгого периода воздержания. Но вот я, например, очень боюсь за свою племянницу, которая родилась в прошлом году в декабре: моя сестра выкуривала до беременности 1-1,5 пачки в день, во время беременности - 1,5-2,5 пачки в день, сейчас выкуривает около трех пачек в день:eek:.
Как ни странно, девочка родилась вроде бы здоровенькой. Но кто его знает, что там будет дальше...

Да, Нотик, скоро у нас месяц - я следом за тобой бегу, на пятки тебе наступаю, видишь?!:running::running::running:

Я сегодня в форуме почти не появляюсь, но в своем дневнике оставила сообщение и фотку с сегодняшней формой макияжу.:D
Зайди посмотреть!

Нота, может я неправа, но мне показалось, что тебе немного грустно...
вот хочу подарить тебе капельку хорошего настроения - буду рада, если ты улыбнешься
000.webp

Нота, ура! у меня получилось!!!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу