бухтелка

• Автор темы Автор темы Svitlana
  • Дата начала Дата начала
В общем вчера посетил турнир по настольному теннису, 3 встречи выиграл 3 проиграл, по времени заняло 4 часа. Особенность настольного тенниса в том, что там нужно постоянно концентрироваться и расслабляться, и так до 100 раз за встречу, что не слабо грузит ЦНС. После турнира не ел час, и ещё чуток позанимался (подтягивания , отжимания, пресс) и вот тут то меня и накрыло мега жором. Сначала салат, потом суп , потом яблоки бананы, потом опять салат (даже насыпал туда ржаных отрубей для сытности ), вроде бы должно и хватить,а хрен то там, через пол часа опять дикий голод...опять яблоко, семки, орехи, кофе, причём и воды то выпил достаточно, около литра на турнире, и ещё около 1.5 после...но ни одной ложки сахара не съел, кстати и хлеб тоже решил пока не есть.
Саша, ты конкретно железный человек с железной волей. Респект. И уважуха.
Я с сегодняшнего дня в месячнике по отказу от пищевых пристрастий, есть тут такой, стартовал сегодня. Отказываюсь от всех кондитерских вкусняшек, всяких там печенек-шоколадок, очень надеюсь, что вместе с командой получится. С сигами же получается. Выясняется, что я, оказывается, командный человек, стадное чувство во мне очень развито, результат советского воспитания, не иначе.
А настольный теннис - это круто, тренируешь всё сразу - и тело, и мозги, координацию, для зрения очень полезно.

Я с сегодняшнего дня в месячнике по отказу от пищевых пристрастий, есть тут такой, стартовал сегодня. Отказываюсь от всех кондитерских вкусняшек, всяких там печенек-шоколадок, очень надеюсь, что вместе с командой получится. С сигами же получается. Выясняется, что я, оказывается, командный человек, стадное чувство во мне очень развито, результат советского воспитания, не иначе.
А настольный теннис - это круто, тренируешь всё сразу - и тело, и мозги, координацию, для зрения очень полезно.
Ангелина, ты молодец! Твоей силе воле позавидовать можно!:thumbsup:

Я первую неделю ещё немного косился на сладости. Вот сейчас пошла вторая и уже, не тянет. Я отказываюсь кстати только от кондитерских сладостей, а из натуральных ем бананы, яблоки, груши, виноград, курагу, изюм, так ,что обделённым в чём то себя не ощущаю. Когда съедаю,что-нибудь живое,меня греем мысль,что там есть всякие полезности, витамины, клетчатка, микроэлементы тогда как в кондитерских сладостях этого нет. Ещё мне нравится мысль, что я как бы убираю из своего рациона всё лишне, а все излишества как известно ведут к уродству. Важен баланс - равновесие, если где то перебор то получаем или ожирение или дистрофию, что одинаково плохо и вредно. Употребление сладостей так же как и спорт вызывает выделение в мозгу гормона радости дофамина. Поэтому чтобы не отказывать себе в удовольствии, я его теперь добываю через спорт. Одно время пробовал и то и другое, после тренировки ел сладости и . Без сладкого я заметил лучше концентрация, больше выносливость и такое не знаю даже как описать это чувство, собранности, плотности, что-ли, и оно постоянное. А когда ешь сладкое, то настроение постоянно прыгает туда сюда, выпил сладкий кофе с шоколадом, тебя бодрит, быстрые углеводы разнесло кровью по телу, дофамин попёр, но только действие закончилось, организм опять хочет вернуться в это состояние и просит следующую порцию, а когда её не получает настроение падает.

Пошли спортом с нами заниматься?
это куда? тут столько злачных мест-глаза разбегаются:rofl: Вообще я спорот не занималась лет так.....много короче((( думаю с Джилиан я сдохну сразу, хочу пока небольшую нагрузку-заказала палки для скандинавской ходьбы.
Саш, у меня дома пылится тренажер элипсоидный, как ты к нему относишься? Или есть смысл только когда занимаешься в комплексе?

4239521-trtkdtk.jpg

Такой ?

Или есть смысл только когда занимаешься в комплексе?
Есть смысл заниматься тем, что тебе действительно нравится. Любая нагрузка которую ты будешь делать с удовольствием, а не из под палки. Тогда это будет в серъёз и надолго, поэтому надо пробовать разное, каждому подходит, что то своё.

Есть смысл заниматься тем, что тебе действительно нравится. Любая нагрузка которую ты будешь делать с удовольствием, а не из под палки. Тогда это будет в серъёз и надолго, поэтому надо пробовать разное, каждому подходит, что то своё.
понял)) расчехляю тренажер, а то привыкли, понимаешь, труселя на ем сушить:rofl:

Ну, что как тут у нас дела ? @33irinka @Svitlana Я по прежнему без сахара, и всё нормально, сегодня попробовал курагу, дак показалась чуть не приторно сладкой, видимо рецепторы уже начали меняться. Так же пристрастился к кофейной горечи, сейчас пью его даже больше, чем раньше :)

Termisander, и я без сахара, уже третий день, но стала много фруктов есть, в день - 2-3 мандарина, банан и яблоко. Это перебор? Ещё по 3 штучки чернослива.

Termisander, и я без сахара, уже третий день, но стала много фруктов есть, в день - 2-3 мандарина, банан и яблоко. Это перебор? Ещё по 3 штучки чернослива.
Нет я так же много ем фруктов. Минимум 3 банана, пару яблок, мандарины когда хочется. Те же сладости в принципе, только натуральные и с витаминами.

Нет я так же много ем фруктов. Минимум 3 банана, пару яблок, мандарины когда хочется. Те же сладости в принципе, только натуральные и с витаминами.
А в калориях это сколько приблизительно?

Ну, что как тут у нас дела ? @33irinka @Svitlana Я по прежнему без сахара, и всё нормально, сегодня попробовал курагу, дак показалась чуть не приторно сладкой, видимо рецепторы уже начали меняться. Так же пристрастился к кофейной горечи, сейчас пью его даже больше, чем раньше :)
Саш, я рыбу два дня ем, то, что готовилось позавчера вечером на троих... Рис сегодня не ела, рыбку дохомячила, сейчас смотрю вес съехал обратно, но я вчера на стрессе весь день, и на бутылке шампанского... сегодня выспалась, привела неровную систему в надлежащий вид, пошла гулять, только пришла, купила весы наконец, тортик, потому как сынка ночером родится, если дома ночевать будет, утром нахомячимся...:p Вчера не прыгала с Джиллиан, не до нее было, щаз пойду прыгать... а то жрать хочу после прогулки... терплю уже еле еле, один раз только ела сегодня, и просто рыбку... смачный кусок. Через полчасика вернусь...:)
А, орешков схомячила так нормально за пару дней, миндаль и кедровые.

Саш, я рыбу два дня ем, то, что готовилось позавчера вечером на троих... Рис сегодня не ела, рыбку дохомячила, сейчас смотрю вес съехал обратно, но я вчера на стрессе весь день, и на бутылке шампанского... сегодня выспалась, привела неровную систему в надлежащий вид, пошла гулять, только пришла, купила весы наконец, тортик, потому как сынка ночером родится, если дома ночевать будет, утром нахомячимся...:p Вчера не прыгала с Джиллиан, не до нее было, щаз пойду прыгать... а то жрать хочу после прогулки... терплю уже еле еле, один раз только ела сегодня, и просто рыбку... смачный кусок. Через полчасика вернусь...:)
Ира, не ешь ты этот торт, всё лучшее - детям.
Я вот третий день без вкусняшек, живая.
А мои как сговорились. Сын вчера кюнелли принёс французские и крем панакоту. Муж сегодня- булочки. Я булки не ем уже несколько лет, дрожжевое тесто моему желудку не нравится. Зато очень нравится песочное, поэтому специально для меня - сочники, 2 штуки, прямо из пекарни, тёпленькие ещё. Ничего этого я не ела. И не буду. Чай пила с черносливом вприкуску, тоже вкусно. Я молодец, вот.

Ира, не ешь ты этот торт, всё лучшее - детям.
Я вот третий день без вкусняшек, живая.
А мои как сговорились. Сын вчера кюнелли принёс французские и крем панакоту. Муж сегодня- булочки. Я булки не ем уже несколько лет, дрожжевое тесто моему желудку не нравится. Зато очень нравится песочное, поэтому специально для меня - сочники, 2 штуки, прямо из пекарни, тёпленькие ещё. Ничего этого я не ела. И не буду. Чай пила с черносливом вприкуску, тоже вкусно. Я молодец, вот.
У меня кусок торта утром, переварится в энергию быстрее чем позавчерашний рис, проверено... я потом до 8 марта без тортов, я только по праздникам и не много, не любитель... я больше по шоколаду, и то наелась уже, плитку за неделю не съедаю. Хлеб не ем уже лет 6, раза три может за это время схомячила бутер, в голодный момент, но да, желудку не подходит давно такая пища...

А в калориях это сколько приблизительно?
Чичаз покажу расклад
Безымянный.jpg

Вот тут видно, что одна шоколадка имеет такую же калорийность как и 1 кг очищенных яблок 560 граммов очищенных бананов и 120 гр овсяного печенья. Шоколад и другие сладости моментально перерабатывается желудком в гликоген, а его избыток при помощи инсулина тут же переводится в жир (как стратегический запас на всякий случай). При поедании же например яблок и бананов всасывание занимает гораздо больше времени,так как в них присутствуют пищевые волокна, а соответственно не происходит такого ощутимого скачка сахара в крови. В результате мы дольше не испытываем чувство голода, и не набираем лишний вес. Но стоит только перемолоть яблоко в блендере, и всасывание тут же увеличится.

Последнее редактирование:
Всё, печенье овсяное сама не ем и мужу не покупаю. А то он только овсяное и признаёт, а у него уже ПУЗО!

Чичаз покажу расклад Посмотреть вложение 549092
Вот тут видно, что одна шоколадка имеет такую же калорийность как и 1 кг очищенных яблок 560 граммов очищенных бананов и 120 гр овсяного печенья. Шоколад и другие сладости моментально перерабатывается желудком в гликоген, а его избыток при помощи инсулина тут же переводится в жир (как стратегический запас на всякий случай). При поедании же например яблок и бананов всасывание занимает гораздо больше времени,так как в них присутствуют пищевые волокна, а соответственно не происходит такого ощутимого скачка сахара в крови. В результате мы дольше не испытываем чувство голода, и не набираем лишний вес. Но стоит только перемолоть яблоко в блендере, и всасывание тут же увеличится.
Саш, вот тут с тобой немножко не соглашусь... Есть такие люди, я в их числе, которые после яблока не насытятся, а побегут опустошать холодильник, так как аппетит разыгрывается зверский просто, именно после яблока. Я вместо яблока хомячила грейпфрут, причем не очищая дольки от белой шкуры, сначала ужасно, потом даже прикольно. А в этой шкуре как раз нужное чего то там находится для сбрасывания веса. Вот.:facepalm:
А я себе купила на пробу гранат без косточек... Завтра есть буду!:p

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу