Гуляла я гуляла на той ярмарке, устала и замёрзла, сначала пожалела, что меня зовут не Казимера, у нас в эти три дня всем Казимерам и Казимирам ( это и мужское и женское имя, архаичное, но довольно распространённое) наливают и закусь дают бесплатно. Только паспорт требуют показать. Не только в кабаках, мы как-то с супругом в мебельный зашли, у них на входе водяра в стопках уже разлита и бутеры с салом. Мы честно признались, что мы не Кази, но они нас всё равно напоили, добрые люди.
Потом вспомнила, что я в небухашке, и возрадовалась.
На такие мероприятия надо компанией ходить, а я одна была, специально не собиралась, просто было одно дело неотложное в городе, и я через центр поехала, потому как вам фотки обещала.
Народу было до фига, не протолкнуться, проспект заставлен торговыми рядами и там людской поток, как на первомайской демонстрации в советское время, я туда и не пошла, с краю пофоткала.
Ярмарка в этом году большая, занимает Кафедральную площадь и от неё лучами пять улиц, все разной направленности, на одной едят, на другой промыслы, на третьей танцуют.
Я подошла с той стороны, где народными промыслами торговали. Сейчас покажу, это с телефона надо.