бухтелка

• Автор темы Автор темы Svitlana
  • Дата начала Дата начала
а кроме датчиков должны же еще быть установки, который при задымлении начинают тушить огонь или я ошибаюсь?
Зависит от типа установленной системы, но как минимум должно сработать оповещение. У нас на работе противопожарные учения проводятся 2 раза в году, врубают тревогу и смотрят на реакцию людей.

Зависит от типа установленной системы, но как минимум должно сработать оповещение. У нас на работе противопожарные учения проводятся 2 раза в году, врубают тревогу и смотрят на реакцию людей.
Меня сейчас знаешь что больше всего бесит? Надзорные органы, которых мы содержим и которые ни хера не делают, а проверки проводят за бабки. В ТЦ, где у нас было кафе тоже был пожар лет пять назад, вспыхнула обшивка фасада, как обычно выяснилось, что вместо материала с низкой степенью горючести был применен легко воспламеняемый материал. Какая б...дь вы скажите принимала ТЦ в эксплуатацию???? Где все эти технадзоры, пожарные, члены СРО, за которые платятся бешенные бабки?

Эту вишню переделали с кондитерской фабрики, обили дешевым горючим говном, а датчики-хуятчики и прочая противопожарка отсутствовала как класс - забашляли при приемке кому надо и поебашили бизнес делать.

Меня сейчас знаешь что больше всего бесит? Надзорные органы, которых мы содержим и которые ни хера не делают, а проверки проводят за бабки. В ТЦ, где у нас было кафе тоже был пожар лет пять назад, вспыхнула обшивка фасада, как обычно выяснилось, что вместо материала с низкой степенью горючести был применен легко воспламеняемый материал. Какая б...дь вы скажите принимала ТЦ в эксплуатацию???? Где все эти технадзоры, пожарные, члены СРО, за которые платятся бешенные бабки?
Все эти технадзоры на ебических лексусах по улицам у нас под носом катаются, ты как будто вчера родилась. Не за принципиальность же им столько бабла башляют. Вся страна такая, а не локальная кемеровская аномалия.

Все эти технадзоры на ебических лексусах по улицам у нас под носом катаются, ты как будто вчера родилась. Не за принципиальность же им столько бабла башляют. Вся страна такая, а не локальная кемеровская аномалия.
да я про всю страну и говорю. Суки. До которых пор это будет продолжаться. Риторический вопрос(

Ладно, еще когда сызнова делают ТЦ, особенно из за бугорья - там изначально концепция, что ТЦ, под него заточено. У нас Ауру строили турки, так там даже строителей своих привозили. Я ходил туда на фуршет для будущих арендаторов еще на этапе стройки, когда все внутренности видно было - и вот видно было, что делают пиздато.
А эти все переделки - это полный пиздец. Непонятные какие-то закаулки, ходы, черт хвостом хуй сломит впополам. Что Вишня эта, что Лапландия в Кемерово. Воще на кузбассе уебищные ТЦ, даже те, что сызново строились.

Эту вишню переделали с кондитерской фабрики, обили дешевым горючим говном, а датчики-хуятчики и прочая противопожарка отсутствовала как класс - забашляли при приемке кому надо и поебашили бизнес делать.
Вот сейчас и огребут, те кто эти системы принимал, я помню у нас в торговом центре как-то сработала, по выла маленько, всё на улицу вышли спокойно и всё, но там видимо была учебная, дыма было не заметно. Когда с ноля строят центр, то закладывают пожарные системы в конструкцию.

Вот сейчас и огребут, те кто эти системы принимал, я помню у нас в торговом центре как-то сработала, по выла всё на улицу вышли спокойно и всё, но там видимо была учебная, дыма было не заметно. Когда с ноля строят центр, то закладывают пожарные системы в конструкцию.
которые не факт, что работают. В нашем ТЦ при пожаре тоже не сработал ни один датчик, хотя система имеется и "штучки" на потолке для пожаротушения тоже.Ну у нас благо никто не пострадал, как-то очень быстро затушили, а загорелось от бычка, продавцы на техлестнице курили, выкинули бычок в окно, он попал в мусорный контейнер, жара была 40 градусов, вспыхнуло и мгновенно огонь пошел вверх

которые не факт, что работают. В нашем ТЦ при пожаре тоже не сработал ни один датчик, хотя система имеется и "штучки" на потолке для пожаротушения тоже.Ну у нас благо никто не пострадал, как-то очень быстро затушили, а загорелось от бычка, продавцы на техлестнице курили, выкинули бычок в окно, он попал в мусорный контейнер, жара была 40 градусов, вспыхнуло и мгновенно огонь пошел вверх
Не всегда, срабатывает оповещение, лишь бы сигнал шёл на пульт пожарной охраны, что бы они были в курсе где конкретно возгорание.

Не всегда, срабатывает оповещение, лишь бы сигнал шёл на пульт пожарной охраны, что бы они были в курсе где конкретно возгорание.
Вот так было у нас в Максиме, срабатывала и срабатывала пожарная сигнализация, а визуально никаких признаков пожара, ни дыма, ни запаха. Ну так пару часов попиликала - они её вообще отключили на фиг. А ещё через час крыша ёбнулась одномоментно, во всем торговом центре. На людей, ясное дело. Почему-то там именно пожарные датчики срабатывали на провисание крыши и скольких людей спасти можно было бы, если бы провели эвакуацию, но ведь прибыль важнее.

Почему-то там именно пожарные датчики срабатывали на провисание крыши
Они на дым и ли на повышенную температуру срабатывают, а там крыша рухнула из за того, что на ней проводились строительные работы.

В ближайшие цветочные магазины не войти, очереди на улице заканчиваются. Народ просто в горе, недоумении, ни у кого не хватает сил обсуждать виновных. Наверное, какая-то злая реакция начнётся, когда будут массовые похороны. Пока большинство просто подавлены.

В ближайшие цветочные магазины не войти, очереди на улице заканчиваются. Народ просто в горе, недоумении, ни у кого не хватает сил обсуждать виновных. Наверное, какая-то злая реакция начнётся, когда будут массовые похороны. Пока большинство просто подавлены.
Много людей на улицах?

не могу себе представить горе родных и близких

Как тебя реально судьба отвела.
И сестру! Сегодня утром снова созвонились, она сама не понимает, почему её увели ноги. Целенаправленно пошла в конкретный магазин в то самое время. И просто повернула назад. Это что-то необъяснимое.

Эта Вишня ж в самом центре, на Ленина ведь, да? Ее когда только собирались открывать мы там магаз хотели поставить. Но вскоре сами развалились. Там как еще на другие здания не перекинулось.

Эта Вишня ж в самом центре, на Ленина ведь, да? Ее когда только собирались открывать мы там магаз хотели поставить. Но вскоре сами развалились. Там как еще на другие здания не перекинулось.
Да, в центре. Там всегда много детей и подростков. Капец, мы в декабре как раз оставляли детей в том месте, на батутах, где вчера вспыхнуло пламя, а сами ушли за покупками.

Да, в центре. Там всегда много детей и подростков. Капец, мы в декабре как раз оставляли детей в том месте, на батутах, где вчера вспыхнуло пламя, а сами ушли за покупками.
Да я думаю почти каждый кемеровчанин может подобное вспомнить. Потому и ходит весь город в шоке.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу