бухтелка

• Автор темы Автор темы Svitlana
  • Дата начала Дата начала
Короче, мне захотелось принять ванную. всегда это выражение в ступор вводило. Ведь это ванная тебя принимает, а не ты ее.
Мне захтелось принять кровать.

В точке А кинули провод-это источник сигнала (он же приемник?), в точке В - два штырька-это приемник. Проводник-земля. Так?
Нет. В точке А кинули провод до точки В. Затем в точке А забили штырек в землю вместо прокидывания второго провода. В точке В сделали то же самое. Вместо второго провода - земля. Таким образом, надо меньше провода, вес катушки снижается в два раза, значит можно намотать туда его побольше, чтобы связисты не расслаблялись. :)

Нет. В точке А кинули провод до точки В. Затем в точке А забили штырек в землю вместо прокидывания второго провода. В точке В сделали то же самое. Вместо второго провода - земля. Таким образом, надо меньше провода, вес катушки снижается в два раза, значит можно намотать туда его побольше, чтобы связисты не расслаблялись. :)
Они просто копать ленятся

Елки-палки, от точки А до точки В должны идти 2 провода? Я представляла это по типу привычного обывателю соединения: от розетки шнур к компу (1 штука), например)

Елки-палки, от точки А до точки В должны идти 2 провода? Я представляла это по типу привычного обывателю соединения: от розетки шнур к компу (1 штука), например)
В этом шнуре от розетки минимум 2 провода :)

Это я знаю)
А что мешает такой шнур с двумя проводами кидать? Экономия места на катушке?
Можно за тот же вес сделать связь в два раза дальше. Проще чинить повреждения - при обрыве просто соединить один провод, а не два... много плюсов. Минус один - нестабильная земная проводимость при больших расстояниях. Но про это Быков намного лучше знает.

Короче, мне захотелось принять ванную. всегда это выражение в ступор вводило. Ведь это ванная тебя принимает, а не ты ее.
Пздц. Это настолько логично, что я больше никогда не смогу сказать "принять ванную". Буду говорить "ванная меня приняла"

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу