Были ли у кого такие проблемы?

Анатолий56

Наблюдатель
Реакции
12
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
07.01.2016
Дневник
Читать »»
Ну вот, сегодня ровно 4 месяца, как я бросил курить! Третья часть года! Какими они были? Не могу сказать, что легкими. В моем случае, для меня большие проблемы доставляли и продолжают доставлять побочки абстиненции, а не проблемы тяги к табаку и сигаретам.

Хотя такая тяга и бывала за это время, но это были мимолетные "желания", а не продолжительные.
Огромную психологическую поддержку мне оказал форум (вдохновляли ранее прочтенные дневники старожилов и коллег, уже прошедших и год и полтора). Я думал: ну они же смогли! Значит ты обязан тоже смочь!

Реакции
1
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
21.12.2015
Анатолий56, у меня была потливость. Дважды бросала курить с Табексом и оба раза наблюдала такое явление). Именно ночью и верхняя часть тела.

Анатолий56

Наблюдатель
Реакции
12
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
07.01.2016
Дневник
Читать »»
Анатолий56, у меня была потливость. Дважды бросала курить с Табексом и оба раза наблюдала такое явление). Именно ночью и верхняя часть тела.
Такая же проблема, и это на 5-м месяце некурения! Курить тянет, но вот парадокс: запах табака сильно неприятен, прямо выворачивает.

И по ночам стал просыпаться в холодном липком поту, сердце по ощущениям прямо выпрыгивает, как бы сильно бьется, не пойму что это такое. Немного выручает Валокордин.

И, тут многие писали, что у них одышка прошла к этому времени. У меня же вот прямо наоборот вернулось то, что при подъеме на 4 этаж сердце стучит неимоверно! Хотя на более раннем сроке в 2-3 мес. некурения мне казалось, что и одышки нет и вообще легко! Такой вот сейчас откат назад идет.

Анатолий56

Наблюдатель
Реакции
12
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
07.01.2016
Дневник
Читать »»
Неужели ни у кого не было подобного? Да, видимо мой случай напрямую связан с проблемами здоровья, не связанными напрямую с отказом от курения!

Анатолий56

Наблюдатель
Реакции
12
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
07.01.2016
Дневник
Читать »»
Сегодня не спал почти всю ночь, хотя заснул в районе 23:00 относительно спокойно, однако после половины третьего ночи началось... причем ни Валокордин, ни Валидол уже не помогли. Скорую вызывать не стал, так и лежал в приступах холодного пота до ута. Утром, после 8-м принятых сразу под язык таблеток Глицина вроде бы как впал взабытье. Утром ломил мизинец на левой руке. Лицо все как отекшее. По результатам УЗИ, сделанного вчера - значительно увелична до 17мм правая яремная вена... увеличены подчелюстные лифоузлы то же справа. Не знаю, вообще, что это такое и почему.

Анатолий56

Наблюдатель
Реакции
12
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
07.01.2016
Дневник
Читать »»
Прошло почти пять с половиной месяцев, было улучшение состояния, поэтому вроде как и писать нечего было, а в последние дни опять плохо.

Правда я тут в мае и начале июня "подсел" на пиво, вроде как легче с него было, но это с одной стороны, а с другой - сам понимаю, что по другому просто организм отравляю. Сейчас бросил.

Потеть продолжаю нещадно, при малейшей физической нагрузке: хотьба до метро, дорога до работы. Одышка есть даже при малейшей физической активности. Делал рентген грудной клетки в 2-х проекциях, не нашли ничего, говорят что в пределах возрастной нормы. А я все грешил то на ХОБЛ, то на туберкулез.
Пью Бромгексин для отхода мокроты. Сейчас, по сравнению как две недели назад, кашля стало меньше, мокрота из желто-зеленой и густой вроде как посветлела, стала жиже и прозрачнее что ли.

Но вот потливость меня совсем достает! И еще: кожа на шее, спине - такое ощущение что будто обгорел на солнце, как бы горячая! Хотя я не загорал. В общем, как тут писал один уважаемый мной коллега (как он сам выражается об участниках форума), непонятно что происходит и к какому врачу идти! Это я еще не пишу некотороые подробности с разными типа прыщами и прочим. И снова появилась усталость и какая то разбитость, тяжесть во всем теле, которая была на 3-м и 4-м месяце некурения, но потом прошла, а сейчас снова вернулась.

Анатолий56

Наблюдатель
Реакции
12
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
07.01.2016
Дневник
Читать »»
Долго не был на форуме, так как после курса уколов, сделанных в июле, стал чувствовать себя лучше, а в августе вообще чувствовал себя нормально, сильная одышка, что была - прошла как то сама собой. Также прошли все ипохондрические мысли, улучшилась выносливость, вставать стал в 6 утра и свежим. Думал, что "вот оно", все нормально стало...

Но так было только до начала сентября. С приходом дождей и тучь, похолодания, как то все вновь понемногу негативное стало возвращаться. И вот 7 сентября было 8 месяцев, как бросил курить. Сейчас периодически возникают порывы, правда скоротечные, чтобы закурить.

Реально, после отказа от сигарет, думаю что стало лучше легким и сердцу, ну еще гастрит как бы поутих. Но вот сейчас вернулись снова и депрессивное состояние и слабось кака то снава вернулась.
Было ли у кого так типа "отката назад" к худшему состоянию на девятом месяце некурения?

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Анатолий56, Поздравляю!

day30004.jpg

Внимание! Конкурс Поздравительные открытки на ne-kurim.ru

Анатолий56

Наблюдатель
Реакции
12
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
07.01.2016
Дневник
Читать »»
Сегодня 30 ноября 2016 года, без одной недели одиннадцать месяцев как бросил курить. В основном состояние нормальное, ночные поты прошли уже давно (я писал о проблеме этой еще летом), но появилась определенная брадикардия (редкий пульс), правда это на фоне диеты для снижения веса. За ноябрь снизил вес с 92.7 кг до 86.1 кг при росте 178.

Пульс ночью 46 ударов, днем сидя 52-55 в состоянии покоя, при подъеме на 4-й этаж до 90 ударов. Головокружений и прочего вроде не замечал, но меня сильно беспокоит этот редкий пульс ночью, 46-52 удара в минуту.

У кого то было подобное? Я думаю, что может сосуды прочистились и сердцу достаточно такого пульса?

На днях буду проходить ЭхоКГ (УЗИ сердца и сосудов) и суточный мониторинг ЭКГ по Холтеру.

Хотелось бы услышать от знатоков со стажем, может у кого было похожее урежение пульса после отказа от курения? Так я стараюсь побольше ходить, даже обед на работе использую для хотьбы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу