#Некурим Час за часом, день за днем, к Эвересту мы идем!

NicA.Almaty

Патриот
Реакции
1.485
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
ЖЕЛАНИЕ - ЭТО КЛЮЧ

Однажды воспользовавшись нашим желанием как ключом, открывающим замок, и слегка приоткрыв дверь, мы обнаружили, что теперь сможем открывать ее всегда и все шире и шире.

Готовность отдать свою гордыню и упрямство Силе более могущественной, чем я, оказалось той единственной составляющей, которая абсолютно необходима сегодня для решения всех моих проблем. Даже малой толики готовности, если оно искренне, достаточно, чтобы Бог мог войти в мою жизнь и взять на Себя любую мою проблему, боль или одержимость. Уровень моего благополучия напрямую связан со степенью моей готовности прямо сейчас отказаться от своеволия и позволить Божьей воле доминировать в моей жизни. С ключом желания мои тревоги и страхи легко трансформируются в душевный покой.

GNOM917

Just do it !
Реакции
35.356
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
04.06.2018
Дневник
Читать »»
ЖЕЛАНИЕ - ЭТО КЛЮЧ

Однажды воспользовавшись нашим желанием как ключом, открывающим замок, и слегка приоткрыв дверь, мы обнаружили, что теперь сможем открывать ее всегда и все шире и шире.

Готовность отдать свою гордыню и упрямство Силе более могущественной, чем я, оказалось той единственной составляющей, которая абсолютно необходима сегодня для решения всех моих проблем. Даже малой толики готовности, если оно искренне, достаточно, чтобы Бог мог войти в мою жизнь и взять на Себя любую мою проблему, боль или одержимость. Уровень моего благополучия напрямую связан со степенью моей готовности прямо сейчас отказаться от своеволия и позволить Божьей воле доминировать в моей жизни. С ключом желания мои тревоги и страхи легко трансформируются в душевный покой.
так, но мне кажется чего то не хватает. Можно желать что то сделать, быть к этому готовым но так и не сделать. Многие желают бросить курить, пить или делать зарядку, готовы к этому но продолжают курить, пить... чего то не хватает - необходимости? какого то понимания? поддержки?

NicA.Almaty

Патриот
Реакции
1.485
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Многие желают бросить курить
Есть такое мнение, что курильщики - шизофреники:)
Когда курят желают бросить, и бросают. Но когда бросили, то желают закурить... и закуривают:)

NicA.Almaty

Патриот
Реакции
1.485
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Помню, я много размышлял над словами Аллен Карра, когда он спрашивал "вы действительно хотите бросить курить?". Ну как это действительно или недействительно. Да, я хочу! Я желаю! Я 25 лет делал попытки бросить. Но что происходило каждый раз?
Через несколько часов, после принятого решения, я начинал "заводиться" на ровном месте. И чем дольше не курил, тем раздражение, беспокойство и недовольство только усиливалось... ну и чтоб никто из окружающих не пострадал, я принимал "благородное" решение, пожертвовать своей мечтой бросить курить:)

NicA.Almaty

Патриот
Реакции
1.485
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
про желание и готовность мне понравилось такое сравнение:
К примеру у меня есть желание делать зарядку, сегодня оно есть и я делаю зарядку, а завтра желания нет и я не делаю.
Готовность это когда у меня есть желание, то я делаю зарядку, а если нет желания, то я все равно делаю зарядку.

NicA.Almaty

Патриот
Реакции
1.485
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
так, но мне кажется чего то не хватает
Стопудово не хватает.
В книге пишется об этом:

Недостаток силы – это была наша дилемма. Нам нужно было найти силу, которая будет вести нас в жизни, и эта Сила должна быть более могущественной, чем мы сами. Это совершенно очевидно. Но где и как найти такую Силу?
Как раз об этом и написана эта книга. Её основная цель – помочь вам найти Силу более могущественную, чем вы,которая решит все ваши проблемы.

Дульская

Быть Добру … ❤️?
V.I.P
Реакции
194.834
Дневник
Читать »»
К примеру у меня есть желание делать зарядку, сегодня оно есть и я делаю зарядку, а завтра желания нет и я не делаю.
Готовность это когда у меня есть желание, то я делаю зарядку, а если нет желания, то я все равно делаю зарядку.
Я хочУ готовность!!!!

Вова, побудь со мной! С нами. ?

GNOM917

Just do it !
Реакции
35.356
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
04.06.2018
Дневник
Читать »»
Ну это скорее дисциплинированность. В армии вскакиваешь на зарядку или идём на работу не из желания и готовности а потому что так надо. Дисциплинированность и привычка позволяют делать то что надо не смотря на то есть желание или нет.

NicA.Almaty

Патриот
Реакции
1.485
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Дисциплинированность и привычка
Да, с дисциплиной худо... Там речь шла про желание и готовность бросить курить, т.е. готовность, подразумевает дисциплину, что то делать через не хочу. А желание, это как:
- Я опять хочу в Париж!
- А вы были в Париже?
- Нет, но уже хотела

GNOM917

Just do it !
Реакции
35.356
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
04.06.2018
Дневник
Читать »»
Стопудово не хватает.
В книге пишется об этом:

Недостаток силы – это была наша дилемма. Нам нужно было найти силу, которая будет вести нас в жизни, и эта Сила должна быть более могущественной, чем мы сами. Это совершенно очевидно. Но где и как найти такую Силу?
Как раз об этом и написана эта книга. Её основная цель – помочь вам найти Силу более могущественную, чем вы,которая решит все ваши проблемы.
Вот да!!! Должна быть какая то Сила, сильнее желания курить например. Не всегда можно понять что это за сила и где её найти и ошибочно ищут другое. Так ведь у каждого эта Сила своя, каждый должен найти своё! Я вот например довольно легко бросил здесь курить потому что общение тут дало эту Силу, и с удивлением читаю что другие, также общаясь здесь, не могут бросить курить, это не даёт им эту Силу, им надо что то ещё, каждый должен сам найти.

NicA.Almaty

Патриот
Реакции
1.485
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Вова, побудь со мной! С нами
А я никуда не уходил. Просто, я очень долго "хотел бросить" и не мог.... а потом, каким то чудом меня отпустило. И я на эту тему и общаюсь, в надежде оказаться полезным другим.

GNOM917

Just do it !
Реакции
35.356
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
04.06.2018
Дневник
Читать »»
А я никуда не уходил. Просто, я очень долго "хотел бросить" и не мог.... а потом, каким то чудом меня отпустило. И я на эту тему и общаюсь, в надежде оказаться полезным другим.
Вот это чудо не всегда можно обьяснить, у каждого оно своё, давать своё чудо иногда бесполезно - оно может не подойти этому человеку, важнее помочь человеку найти своё чудо. И ты это делаешь своей поддержкой и очень интересными советами.

NicA.Almaty

Патриот
Реакции
1.485
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Вот да!!! Должна быть какая то Сила, сильнее желания курить например. Не всегда можно понять что это за сила и где её найти и ошибочно ищут другое. Так ведь у каждого эта Сила своя, каждый должен найти своё! Я вот например довольно легко бросил здесь курить потому что общение тут дало эту Силу, и с удивлением читаю что другие, также общаясь здесь, не могут бросить курить, это не даёт им эту Силу, им надо что то ещё, каждый должен сам найти.
У меня было такое ощущение, когда я бросил, что просто грабли, на которые я 25 лет наступал, в конце концов сломались об мой лоб. Но скорее всего, Богу меня жалко стало, и он убрал у меня одержимость.
И поначалу я думал, ну как же так, надо всех просто загнать на форум, и все бросят курить... но даже из тех, кто на форуме, статистика не очень радостная, не курят многие, но счетчики, переодически обнуляются. Я стал смотреть какие есть методики решения этого вопроса, остановился на двух: метод Шичко и 12 шагов. В 12 шагах планку поднимают повыше, чем просто бросить курить, там про то, как перестроить свою жизнь так, чтоб быть счастливым, радостным и свободным без веществ:) Т.е. алкоголь и никотин отвалятся за ненадобностью

Дульская

Быть Добру … ❤️?
V.I.P
Реакции
194.834
Дневник
Читать »»
Ты очень полезный!!! И очень добрый и хороший!!!

NicA.Almaty

Патриот
Реакции
1.485
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
у каждого оно своё
Тут надо уточнить, во первых, не у всех есть проблема. Многие действительно могут бросить на силе воли. Но, есть группа людей, у которых иначе устроен организм, к примеру иначе расщепляет алкоголь. И эта группа людей напивается и уходит в запой, не потому что они распущены и нет силы воли. А потому что так реагирует организм, и это неизлечимо. Это полбеды. Ну если тебя нельзя пить, то не пей и нет проблем. Так у них есть еще одержимость алкоголем (или никотином). Психическая сторона зависимости. Вот с этим можно поработать.
А то что каждый хочет найти свой путь выздоровления, это да... но поплутав и потратив время, все равно приходит к тому, что надо выполнить простой!!! набор действий, который описан в книге, в которой за 80 лет не изменили ни одной запятой, потому что она работает. Если он относится к категории безнадежных, то другого пути, может не оказаться.

GNOM917

Just do it !
Реакции
35.356
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
04.06.2018
Дневник
Читать »»
Тут надо уточнить, во первых, не у всех есть проблема. Многие действительно могут бросить на силе воли. Но, есть группа людей, у которых иначе устроен организм, к примеру иначе расщепляет алкоголь. И эта группа людей напивается и уходит в запой, не потому что они распущены и нет силы воли. А потому что так реагирует организм, и это неизлечимо. Это полбеды. Ну если тебя нельзя пить, то не пей и нет проблем. Так у них есть еще одержимость алкоголем (или никотином). Психическая сторона зависимости. Вот с этим можно поработать.
А то что каждый хочет найти свой путь выздоровления, это да... но поплутав и потратив время, все равно приходит к тому, что надо выполнить простой!!! набор действий, который описан в книге, в которой за 80 лет не изменили ни одной запятой, потому что она работает. Потому что если он относится к категории безнадежных, то другого пути, может не оказаться.
и ещё может быть причина ухода в запой - спрятаться от жизни которая не нравится но не можешь решить проблемы. И надо, как ты говоришь про книгу, менять и жизнь тоже, тогда и не надо будет прятаться от неё в пьянке.

NicA.Almaty

Патриот
Реакции
1.485
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

Ежедневник Анонимных Никотинозависимых
8 Марта

Нам не дано точно знать, сбудутся ли наши мечты, и есть ли вообще такая вероятность. Но мы можем верить, что с Божьей помощью это возможно. — Мэри Манин Мориссей

Я был совершенно разбит, у меня были серьёзные физические и умственные проблемы. Продолжать курить в любом случае стало невозможным.

Врачи предупреждали меня о раке лёгких. Мне удалили часть лёгкого, но у меня всё ещё оставалось желание курить. Но вместо этого я пошёл на собрание Анонимных Никотинозависимых, где я получил поддержку от группы.

Сегодня у меня нет ни потребности, ни желания курить. Я продолжаю ходить на собрания. Может быть, мой опыт будет кому-то полезен. Я всегда буду благодарен за группу в моей местности и за Программу, потому что мне сказали “приходи ещё” и что Программа обязательно сработает на мне. Так и произошло.

Сегодня я спрошу себя, чем я могу быть полезен на собрании.

8 марта скайп-группа NicA «Первый Шаг» состоится в 9:00, 16:00 и в 19:00 (по Москве).
Подключайтесь по ссылке https://join.skype.com/aojWlRJp9fuJ
Логин в скайпе live: firststep-nica Приходите делиться опытом, силами и надеждами
http://firststep-nica.ru

NicA.Almaty

Патриот
Реакции
1.485
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
12 шагов по-простому
1. Существует сила, которая хочет тебя убить.
2. Существует сила, которая хочет, чтобы ты жил.
3. Выбери одну из этих сил.
4. Вспомни свою жизнь.
5. Расскажи свои самые страшные секреты другому человеку.
6. Определись, хочешь ли ты жить так дальше или нет.
7. Попроси ту силу, которую ты выбрал, изменить твою жизнь.
8. Подумай, как можно исправить собственные ошибки.
9. Исправь то, что возможно исправить.
10. Пойми, что совершать ошибки - это значит быть человеком.
11. Начни жить этой новой жизнью.
12. Помоги другому понять, что существует сила, которая хочет его убить.

NicA.Almaty

Патриот
Реакции
1.485
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Часик с вами не курю!

Кто бы мог подумать что эта короткая мантра:"Не курю час с вами!!!"- обладает такой потрясающей силой! Иногда прямо ждёшь следующего часа чтобы это написать... Хорошо, легко и очень приятно на душе от этого...Поставил отметку желания продолжать быть чистым,вдохновился тем что не один, когда прочитал как люди в разных часовых поясах и уголках нашей страны подтверждают своё убеждение- следовать принятому решению и дальше живёшь спокойно!!!! Спокойно потому что больше не один и как бы не было плохо на душе и в теле- всегда можно отписать в чат и получить сердечную поддержку от единомышленников!!! Ну а если совсем капитально крепит- набрать- проговорить сложную жизненную ситуацию- услышать то что ты и так сам знаешь ( но говори себе хоть целый день- это не работает!) и получить коллосальное облегчение!!! Вдох БО выдох ЖЕ.....и жить дальше.... без сигарет.....

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу