#Некурим Час за часом, день за днем, к Эвересту мы идем!

Ежедневник Анонимных Никотинозависимых
25 сентября

Величие человеческой силы в степени признания своего бессилия. – Уильям Бут

“Я сдаюсь. Сдаюсь прямо сейчас”. Это магические слова: они освободили меня из никотинового рабства. Капитуляция – вот, что произошло, когда я честно признал, что зависимость – это болезнь. Огромная умственная, физическая и эмоциональная энергия вступила в борьбу, а я просто позволил этому случиться.

Капитуляция позволяет мне выйти из хаоса и сосредоточиться на новых стратегиях поведения. Я перенаправляю мою умственную энергию к помощи, которая приходит извне.

Возможно вы, как и я, знаете людей, которые умерли, пытаясь управлять зависимостью или взять её под контроль, вместо того, чтобы признать реальность – это никотин ими управлял.

Слово “зависимый” для меня больше не оскорбление. Это моя сущность. Но быть зависимым вовсе не означает идти на поводу у зависимости.

Сила приходит через принятие и капитуляцию.

Сегодня я постараюсь любить себя настолько, чтобы не играть второстепенную роль, а сделать шаг к блестящему исполнению своей.

25 сентября

Величие человеческой силы в степени признания своего бессилия. – Уильям Бут

“Я сдаюсь. Сдаюсь прямо сейчас”. Это магические слова: они освободили меня из никотинового рабства. Капитуляция – вот, что произошло, когда я честно признал, что зависимость – это болезнь. Огромная умственная, физическая и эмоциональная энергия вступила в борьбу, а я просто позволил этому случиться.

Капитуляция позволяет мне выйти из хаоса и сосредоточиться на новых стратегиях поведения. Я перенаправляю мою умственную энергию к помощи, которая приходит извне.

Возможно вы, как и я, знаете людей, которые умерли, пытаясь управлять зависимостью или взять её под контроль, вместо того, чтобы признать реальность – это никотин ими управлял.

Слово “зависимый” для меня больше не оскорбление. Это моя сущность. Но быть зависимым вовсе не означает идти на поводу у зависимости.

Сила приходит через принятие и капитуляцию.

Сегодня я постараюсь любить себя настолько, чтобы не играть второстепенную роль, а сделать шаг к блестящему исполнению своей.
Как всё верно, Владимир ?
Я много раз пыталась контролировать курение :facepalm: какая это глупая затея

поддерживаю :676866858: не курю до утра вместе с тобой
1632590232063.png

26 сентября

Давайте приучать наши мысли желать того же, чего требует ситуация. – Луций Анней Сенека

Когда я успешно бросил курить сигареты, наступило время отказаться и от употребления препаратов, содержащих никотин. Это было очень сложное время для меня: я боялся остаться без никотина, как когда-то боялся остаться без сигарет.

Мне предложили написать своими словами собственную молитву Третьего шага. Я написал очень важную для меня молитву и решил напечатать её на маленьких карточках, которые разложил по дому на видных местах, чтобы не забывать молиться в течение дня.

Перепечатывая текст, я допустил ошибку, но поскольку с точки зрения орфографии все было правильно, программа проверки ничего не нашла. Во время молитвы, к моему ужасу, вместо строчки "я готов попросить о помощи", я написал "я не готов попросить о помощи". Я был в шоке! Неужели мое подсознание таким способом хочет научить меня чему-то?! Это заставило меня задаться вопросом: действительно ли я хочу просить о помощи?

Я решил перепечатать карточки так: "Я (готов ЛИБО не готов) попросить о помощи". Теперь, читая мою замечательную молитву Третьего Шага, я каждый раз должен делать выбор.

Сегодня я попрошу мою Высшую Силу помочь мне сделать правильный выбор.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу