#Некурим Час за часом, день за днем, к Эвересту мы идем!

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
14:00

Очень важно прислушиваться к тому, что я говорю себе. Какими могут быть негативные мысли? «У меня не получится; всё плохо; в следующий раз брошу обязательно…» такого рода негативные мысли являются уловками и «разводом» самого себя.

В.С., помоги не поддаваться на уловки моего сознания.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
15:00

Когда в мой организм перестаёт поступать никотин, вся моя биохимическая система находится в расстройстве. У меня начинаются приступы таких эмоций, как раздражение, страх, боль в суставах. Кажется, что они появляются ни с того ни с сего. На самом деле это обычные биологические реакции на очищение моего организма от химикатов и не стоит о них беспокоиться.

В.С., помоги понять, что со мной происходит.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Логотип для болельщиков:
logo.png

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
16:00

Я имею право на ошибку, в том числе с трагическим исходом. На самом деле только я отвечаю за свою жизнь, и какой исход впереди, благоприятный или трагический, зависит от моего решения возможно сегодня.

В.С., помоги мне не сделать трагическую ошибку.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
17:00

Особую опасность представляет выделенный из табачных листьев в 1964 г. радиоактивный изотоп полоний 210. Учёные доказали, что большая его часть остаётся и накапливается в организме. Под его действием происходит онкопревращение клеток организма.

В.С., не покидай меня и не обходи меня своей волей.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Молитва о Душевном покое для никотинозависимых

unknown-18-jpeg.296033

“Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость отличить одно от другого.”

Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить...
Как никотинозависимые, мы не можем ничего поделать с тягой к никотину, но даже несмотря на то, что мы не можем это изменить, мы можем это принять. Правда в том, что пока мы не примем тягу к никотину, мы не сможем остановить повторяющееся поведение. Если мы решаем, что не можем принять тягу – то мы употребляем никотин в той или иной форме.

Всё действительно просто. Если, например, вы курите сигареты и вы не принимаете тягу, то вы без сомнения закурите. Или, возможно, вы сделаете «всего одну затяжку» или примете «крохотную щепоточку» если вы жуёте табак, чтобы пережить тягу, но даже одна затяжка или щепотка является проявлением непринятием того, что мы не в силах изменить.

Принятие тяги не означает, что она нравится нам или что мы хотим её испытывать. Принятие означает, в первую очередь, осознание, чем на самом деле является тяга: сильным физическим и психологическим желанием никотина, но не реальной потребностью в нём. Вот и всё. Мы не боремся с тягой, вместо этого мы смотрим на неё, позволяем ей быть, не впадаем в панику и не жалеем себя. Просто говорим «Да, я сейчас испытываю тягу к никотину».

Мы не пытаемся обмануть себя или сделать вид, что нам не хочется курить. Это честная программа. Мы также не пытаемся возненавидеть «привычку» (или себя) до такой степени, чтобы бросить. Пока мы активно употребляем никотин, мы не в состоянии заставить свои тела прекратить желать никотина, но мы можем жить с тягой пока она не пройдёт, так что мы молимся о..

Мужестве изменить то, что могу...
Что мы можем изменить так это нашу неготовность жить даже короткое время, испытывая тягу к никотину. С помощью Бога и поддержкой группы, мы можем изменить наш старый способ обращения с тягой, и поступать по-новому. Мы обретаем готовность жить с тягой, мы больше не используем никотин чтобы освободиться от боли тяги. Если мы зажжём сигарету, чтобы облегчить тягу, это показывает, что мы не приняли то, что мы не в силах изменить, и не действуем с мужеством изменить то, что мы можем.

Без сомнения, жить с тягой тяжело, но вы не одиноки. С помощью Высшей Силы вы справитесь. Вот о чём Молитва о Душевном Покое. Итак, мы просим Бога помочь нам принять тягу, и потом мы просим Бога дать нам мужества не прибегать к использованию старого средства – употребления никотина – как мы всегда поступали для избавления от тяги. Таким образом, нам нужен душевный покой, чтобы принять тягу, мужество, чтобы просто дать ей пройти…

И мудрость отличить одно от другого.
Мудрость, о которой мы здесь просим, означает осознать разницу между нашим старым способом справляться с неприятным ощущением, вызванной тягой (например, компульсивным закуриванием сигареты) и новым способом обращения с тягой: принятием её, пока она не пройдёт. Возможно, некоторое время будет дискомфортно, но теперь мы понимаем, что тяга пройдёт не зависимости от того, употребим мы никотин или нет.

Сила и мужество жить с этим неприятным ощущением, возникающим на первых этапах жизни в свободе от никотина, приходят если мы просим об этом, хоть иногда и не сразу. В результате мы обретаем вовсе не силу воли, а Силу, исходящую от нашей Высшей Силы, от группы и от нашего внутреннего «я». Сила, в которой мы действительно нуждаемся, - это любовь! Только с помощью такого рода силы мы можем стать экс-курильщиками и обрести новую жизнь, свободную от никотиновой зависимости.

Причина, по которой мы не стали экс-курильщиками ещё много лет назад в том, что мы выбирали не жить с тягой. Каждый раз при тяге мы сдавались и употребляли никотин. Мы продолжали надеяться, что каким-то магическим образом настанет день, когда тяга исчезнет или мы найдём абсолютно безболезненный способ прекратить быть зависимыми. Этот день так и не наступил. Каждый из нас продолжал находить свои излюбленные поводы или отговорки, чтобы продолжать употреблять табак, использовать любые оправдания, чтобы только не жить с тягой. И мы продолжали год за годом испытывать тягу и употреблять, испытывать тягу и употреблять.

Но сейчас мы можем всё это изменить. В момент, когда мы можем принять это желание – «я хочу никотина» - и встретить его с дарованным Богом мужеством, мы можем сказать «Я выбираю не справляться с этой тягой при помощи употребления никотина», и тогда мы становимся экс-курильщиками!

Если вы продолжаете употреблять никотин даже несмотря на произнесение этой молитвы, просто продолжайте молиться снова и снова, и пока вы произносите молитву, поразмышляйте о том, что это означает для вас, как зависимого от никотина. В конце концов, это сработает. Это не поможет если вы не искренни, но если всё, что вы можете, это говорить молитву без искренней веры, значит делайте по крайней мере это! Некоторое время может потребоваться вам для обретения силы жить с дискомфортом, вызванным тягой, но в конце концов эта сила придёт. Спустя какое-то время тяга значительно уменьшится, и мы уверены, что настанет день, когда она полностью исчезнет. Тем не менее, если вы оступились, к примеру, закурили сигарету, примите себя с почтением и в следующий раз снова произнесите молитву!

Помните, на самом деле не стресс, не фрустрация и даже не тяга заставляет нас продолжать употреблять никотин снова, но наш недостаток душевного покоя и мужества, чтобы справиться с тягой. Помощь придёт от вашей Высшей Силы, от группы и от вашего собственного здорового внутреннего «я»! Да будет с вами Бог!

Анонимные Курильщики

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Легкий способ бросить курить это твердое решение и хорошее настроение!

Кто верит в Аллен Карра, кто - в Шичко, кто - в анонимных,
Кто ни во что не верит, даже в черта, назло всем.
Хорошую религию придумали в Некурим:
Что мы, отдав концы, тупонекурим насовсем.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
НЕ ПЛАНИРУЙ НЕУДАЧУ.

Не планируй неудачу – жизнь помчится кувырком!
Ты поставь себе задачу меньше думать о плохом!
Наши мысли материальны – не надумывай беду!
Слово каждое реально – что ж ты мелешь ерунду!
Сколько раз ты, между прочим, говорил: «Я так и знал!»?
Значит думал и порочил, яму сам себе копал?
Сколько раз судьбу-злодейку проклял ты и укорил,
А потом искал лазейку в том, что сам наговорил?
Тонкий мир – он где-то рядом, в нём и мысли и слова
Расцветают пышным садом, прут, как сорная трава!
Тары-бары, разговоры, то да сё – словесный хлам!
После лезешь на заборы, что себе настроил сам!

Лучше думай о хорошем. Не скули! Не злись! Не ной!
Не трясись над каждым грошем! Отвлекись! Не можешь? Пой!
Пой о радости и счастье, да о жизни без разлук!
Сам заметишь, что ненастье как-то отступило вдруг.
Как-то чище рядом стало, что-то меньше не везёт,
Смотришь: времечко настало и душа сама поёт!
Мыслями не вьёшь веревки, не болтаешь языком,
Жизнь идёт легко и ловко, а не мчится кувырком!
Так, мудрея понемножку, легче, радостней живёшь –
Это ты мостишь дорожку, по которой сам идёшь!

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Нереалистичное восприятие жизни - это основа Страха .
Люди не хотят жить и люди не хотят умирать . В этом и есть вся сложность .
Страх есть потому , что ты не живешь в жизни . Ты живешь в своем сознании .
Ты боишься того , что не существует . Если ты боишься того , что не существует , твой страх на 100 % вымышленный . Ты страдаешь из-за несуществующего .
Это называется сумашествием .
У людей есть социально-приемлемый уровень сумашествия .
Люди всегда страдают либо из-за того ,что случилось вчера , либо из-за того , что может случиться завтра .
Ваши страдания всегда основаны на чем-то чего нет.
Просто потому , что ты не находишься в реальности , ты скрыт в своем сознании .
В сознании одна его часть - это Память , другая - это Воображение . Обе они одинаково воображаемы , потому что ни та ни другая не существуют прямо сейчас.
Ты потерян в своем воображении
Будь ты глубоко в реальности страха не будет .

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
18:00

Бывает так, что в первые часы воздержания моя болезнь начинает меня «разводить» и в моём мозгу появляются вопросы типа: «Моё положение на самом деле не так и плохо, почему я должен отказаться от курения прямо сейчас?» Важно честно ответить: «Да, возможно. Но до чего же мне нужно дойти? До смерти?».

Любой курильщик рано или поздно бросает курить. Некоторым это удаётся при жизни!

19:00

Мне говорят, что я обладаю свободной волей. И всё же, когда сигарета зовёт, умоляет меня закурить, я вижу, что в пристрастии нет никакой свободной воли. Когда эта «сила» умоляет, упрашивает меня, мне необходимо молиться о Божьей Воле, а не о своей.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
И я часик с вами не курю... до утра!

— Что происходит на свете? — А просто зима
— Просто зима, полагаете вы? — Полагаю.
Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю
в ваши уснувшие ранней порою дома.

— Что же за всем этим будет? — А будет январь,
— Будет январь, вы считаете? — Да, я считаю.
Я ведь давно эту белую книгу читаю,
этот, с картинками вьюги, старинный букварь.

— Чем же все это окончится? — Будет апрель.
— Будет апрель, вы уверены? — Да, я уверен.
Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
будто бы в роще сегодня звенела свирель.

— Что же из этого следует? — Следует жить,
шить сарафаны и легкие платья из ситца.
— Вы полагаете, все это будет носиться?
— Я полагаю, что все это следует шить.

Следует шить, ибо, сколько вьюгё не кружить,
нёдолговечны ее кабала и опала.
Так разрешите же в честь новогоднего бала
руку на танец, сударыня, вам предложить!

Месяц серебряный, шар со свечою внутри
и карнавальные маски — по кругу, по кругу.
Вальс начинается. Дайте ж, сударыня,
и — раз-два-три, раз-два-три,
раз-два-три, раз-два-три!..

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
20:00

Курение в какой-то мере утоляет чувство голода вследствие повышения содержания сахара в крови. Это отражается на функции поджелудочной железы и развивается её заболевание.

В.С., помоги мне видеть свет истины, как кораблю свет маяка.

21:00

Кроме никотина, в организм с сигаретой поступают эфирные масла, окись углерода (угарный газ), углекислый газ, аммиак, табачный дёготь, радиоактивные вещества (полоний 210), свинец, висмут, мышьяк, калий, а также масляная, уксусная. Муравьиная, валериановая и синильная кислоты. Сероводород, формальдегид и др.

В.С., помоги мне не выкурить первую сигарету.

22:00

Особую опасность представляет выделенный из табачных листьев в 1964 г. радиоактивный изотоп полоний 210. Учёные доказали, что большая его часть остаётся и накапливается в организме. Под его действием происходит онкопревращение клеток организма.

23:00

Человек, выкуривающий в день 20 сигарет, получает такую же дозу радиации, как если бы ему сделали 200 рентгеновских снимков в год. Курение является самоубийством, за которое я плачу деньги.

В.С., дай мне здравомыслия противостоять никотиновому безумию.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
00:00

Начинается ещё один день моей чистоты от сигарет. У меня уже ……… часов «чистоты». Есть такой духовный принцип: отдавая, ты получаешь. Сегодня я могу встретить человека и поделиться с ним своей чистотой. Я могу на собственном примере выполнить этот духовный принцип.

В.С., помоги встретить человека, которому необходима моя помощь.

01:00

Многие члены АК могли бы сказать, что они не остались бы чистыми, если бы не особая форма дружеской помощи со стороны бывшего курильщика в первые часы и дни их чистоты. Этих людей мы называем «Спонсорами».

В.С., помоги мне встретить «Спонсора».

02:00

После первых суток воздержания от курения в моём организме начинаются мощные восстановительные процессы, и с каждым последующим часом и днём уменьшается вероятность инфаркта. И эти процессы не останавливаются, пока я «чист».

В.С., помоги моему организму в восстановлении.

03:00

С первого часа воздержания начинаются благотворные изменения в моём организме. Нормализуется давление, пульс восстанавливается до нормы, температура ладоней и ступней повышается до нормальной.

В.С., помоги мне оставаться чистым в этот час.

В теме: (Пользователей: 3, Гостей: 6)

Назад
Сверху Снизу