#Некурим Час за часом, день за днем, к Эвересту мы идем!

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Ежедневник Анонимных Курильщиков
30 Декабря

В конце жизни меня не спросят, почему я не был Моисеем. Меня спросят: почему ты не был Зусей? — Раввин Зуся

Очень полезно бывает остановиться и взглянуть на то, как много я обрёл с тех пор как перестал употреблять никотин. Забавный каламбур: ведь я стал больше на несколько килограммов, и хотел бы избавиться от них. Когда придёт время, я буду питаться более здоровым способом и вернусь к своему лучшему весу. Но я не позволю лишнему весу ставить под удар мою свободу от никотина.

Кстати, к вопросу прогресса с момента начала воздержания: понял ли я как жить с ощущением радости на сердце? Конечно же, есть масса положительных моментов в части физического здоровья. Первое, что приходит в голову: я больше не просыпаюсь с тяжёлой головой! Но знаете, главное, что теперь я испытываю надежду. Я больше не наношу постоянный вред своему организму. Нанесённый ущерб исцелится по мере того, как я буду оставаться чистым. Также остались позади все беспокойства, связанные с употреблением.

Вдруг я уже непоправимо навредил себе? Я мог бы сказать “окей, тогда нет смысла бросать, так ведь? Буду курить дальше”. Одна участница Анонимных Никотинозависимых пришла в программу, уже лишившись одного лёгкого. Она говорила о выздоровлении как о бесценном даре, от которого она ни за что не хотела бы отказаться, вернувшись к активному употреблению. Прежде, чем я оценю прогресс, мне нужно его хорошенько осознать.

Сегодня я возьму паузу, чтобы поздравить себя и осознать уроки, которые выучил. Я вижу физический и личностный прогресс, и наслаждаюсь им.

Доброе утро! Сегодня 30 декабря скайп группа АК «Первый Шаг» состоится в 9:00 и в 19:00 (по Москве). Подключайтесь по ссылке https://join.skype.com/dbexoIc7DnJt
Логин в скайпе live: firststep-nica Приходите делиться опытом, силами и надеждами

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
На что мы тратим жизнь!На мелочные ссоры,
На глупые слова,пустые разговоры,
На суету обид,на злобу-вновь и вновь.
На что мы тратим жизнь...
А надо б на любовь.

Сжигаем жизнь дотла всё на пустое что-то-
На нудные дела,ненужные заботы...
В угоду обществу придумываем маски...
На что мы тратим жизнь!
А надо бы на ласки.

Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку,
На "имидж" и "престиж",ненужную науку,
На ложь и хвастовство,на дармовую службу.
На что мы тратим жизнь?...
А нужно бы на дружбу.

Куда-то всё спешим,чего-то добываем.
Чего-то ищем всё - а более теряем;
Всё копим:золото,тряпьё и серебро...
На что мы тратим жизнь!
А надо б на добро.

Волнуемся,кричим,по пустякам страдаем;
С серьёзностью смешной вещички выбираем.
Но сколько не гадай - всё выберешь не ту.
На что мы тратим жизнь...
А надо б на мечту.

Боимся радости,боимся верить в сказки,
Боимся и мечты, и нежности,и ласки;
Боимся полюбить,чтоб после не тужить...
На что мы тратим жизнь?!
А надо просто жить!

Olga 22

Восемь лет Свободы
Реакции
72.407
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Ежедневник Анонимных Курильщиков
31 Декабря

Давайте будем смотреть на свои собственные ошибки, а не на промахи других людей. Мы не должны настаивать на том, чтобы каждый шёл нашим путём, или высокомерно раздавать духовные советы, в то время как сами, возможно, вообще не знаем, что такое духовность. — Тереза Авильская

На собраниях множество разных людей собираются вместе с одной общей целью: желанием не употреблять никотин. Программа эгоистична: я хожу на собрания, чтобы получить выгоду от них, ведь я хочу остаться свободным от никотина до конца своей жизни.
Порой я вижу, что на собрании что-то идёт не так, как я хочу. На малой группе один из участников пытается доминировать. Хорошо ли это? Делятся ли участники собственным опытом чистоты или рассказывают о своих знаниях Программы? Это может быть кому-то полезным. Вместо того чтобы реагировать, я могу слушать и учиться.

Прежде чем пытаться изменить другого человека, неплохо бы взглянуть на то, как я веду себя на собрании. Рассказываю ли я больше про употребление или сосредотачиваю внимание на инструментах, которые предлагает Программа? Фокусируюсь ли на своих трудностях или показываю, что я делал, чтобы преодолеть зависимость, о своих ценных победах? Осуждаю ли я других за их статус и деньги вместо того чтобы внимательно слушать об их росте и духовной вести?

Сегодня я позволю нашим Традициям направлять меня при сложностях, которые возникают, когда группа людей собирается вместе.

Доброе утро! Сегодня 31 декабря скайп группа АК «Первый Шаг» состоится в 9:00 и в 19:00 (по Москве). Подключайтесь по ссылке https://join.skype.com/duRQliyQ4wpP
Логин в скайпе live: firststep-nica Приходите делиться опытом, силами и надеждами

Olga 22

Восемь лет Свободы
Реакции
72.407
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»