#Некурим Час за часом, день за днем, к Эвересту мы идем!

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Ежедневник Анонимных Никотинозависимых
1 Января

Каждый день нам предстоит делать выбор. — Один из Анонимных Никотинозависимых

Каждый день я начинаю с того, что выбираю своё поведение в таких вопросах как гигиена, физические упражнения и питание. Я могу выбрать помолиться о руководстве и поддержке в течение грядущего дня. Такие выборы влияют на то, как я воспринимаю начинающийся день. Я могу строить планы на основании этих решений, и потом предпринимать активные шаги, чтобы выполнить намеченное наилучшим образом в каждый момент времени. Моя цель — “прогресс, а не совершенство”. Я смиренно претворяю в жизнь намерения, определённые моим собственным выбором.

Как зависимый от никотина, как только я выбрал употреблять свой наркотик — то сразу же утратил дар выбора. Употребление полностью контролировало моё поведение и отношение к происходящему. Оно определяло, с кем мне общаться, куда идти и в каких ситуациях оказываться. Я был лишён дара выбора всё время, пока употреблял, и в результате совершенно заблудился. Прямым результатом этой зависимости может являться болезнь, смерть или пребывание в закрытом учреждении.

Я улучшаю свою жизнь, когда выбираю путь выздоровления вместо замкнутого круга зависимости. Выздоровление открывает новые возможности, превосходящие самые смелые мечтания, и новые пути, которые болезнь не давала мне разглядеть.

Сегодня я знаю, что способен принимать новые решения, вести себя по-новому и наслаждаться новым отношением к жизни. Всё это делает мою жизнь лучше.

Доброе утро! Сегодня 1 января скайп группа АК «Первый Шаг» состоится в 9:00 и в 19:00 (по Москве). Подключайтесь по ссылке https://join.skype.com/gaNN4cbvwBuU
Логин в скайпе live: firststep-nica Приходите делиться опытом, силами и надеждами

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Доброе утро! Не курю еще один год с вами!

2018_1FF9D26A.jpg

Olga 22

Восемь лет Свободы
Реакции
72.407
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Я в новый год курить и пить не буду,
Есть оливье и с хреном холодец,
Свинины с майонезом вкус забуду,
Противен станет мне соленый огурец.

В сам Новый год я выйду на пробежку,
А утром сразу я пойду в бассейн,
И пусть в глазах друзей увижу я насмешку,
Но вылью ими мне предложенный глинтвейн.

Пятнадцать отжиманий, три подхода,
И приседаний по пятнадцать тоже три,
Я в новый год войду красивым и здоровым,
Свою иронию дружок ты придержи.

Жизнь с чистого листа начать решаю,
Не буду, впредь есть жирных беляшей,
Макдональдсу бойкот я тоже объявляю,
Из жизни прочь друзей всех алкашей!

Лишь спорт, туризм, здоровое питанье,
Лишь спаржа с рисом и зеленый иван-чай,
На посошок не буду! Просто до свиданья.
Ты если хочешь друг, то без меня бухай!

И Новый год, сейчас я всем вам заявляю,
Что встречу этот праздник трезвый как стекло,
Про девятнадцатый, конечно обещаю,
Ведь в восемнадцатом, так вышло, я уже в говно…

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
2 Января

Я ходил на собрания три года и все ещё не мог остановиться, пока окончательно не осознал правду: я не могу остановиться. — Из книги “Анонимные Никотинозависимые”

У меня был жуткий кашель и я очень боялся, что скоро умру. Мне не хотелось есть, потому что еда вызывала приступы кашля. Я спал не в кровати, а в кресле, из-за того, что лёжа начинал задыхаться. Мне приходилось постоянно отхаркиваться, и кроме того, дважды за последние три месяца я болел бронхитом. Я так похудел, что на животе проступали вены. Я знал, что надо бросить, но сколько раз я уже говорил себе это, а все равно продолжал курить.

А потом меня осенило. Я на самом деле был бессилен, поэтому или Бог должен был это сделать, или это не произойдёт никогда. Вместо того, чтобы бороться с одержимостью курением, моей задачей стало отдать это Богу. И каждый раз, когда приходил порыв закурить, я препоручал это Богу. Мне говорили, что Бог может и хочет, если обратиться к Нему. И это оказалось правдой. Я не курю уже 8 месяцев и не могу вспомнить, когда в последний раз мне хотелось закурить.

Сегодня Бог делает для меня то, что я не могу сделать для себя сам, и я благодарю Его за это.

Доброе утро! Сегодня 2 января скайп группа АК «Первый Шаг» состоится в 9:00 и в 19:00 (по Москве). Подключайтесь по ссылке https://join.skype.com/gIIutbx7FWBv
Логин в скайпе live: firststep-nica Приходите делиться опытом, силами и надеждами

IqfNdQuxzT0.jpg

Последнее редактирование:

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
3 Января

Теперь я измеряю ценность каждого дня состоянием своего сердца, а не кошелька. — Один из Анонимных Никотинозависимых

Когда я был ребёнком, моё настроение по большей части зависело от того, что я получаю: внимание, заботу, подарки на день рождения или же просто предоставлен сам себе. Я сосредотачивался только на том, что мне может дать внешний мир. Я постоянно подсчитывал то, что имею, сравнивал свои "накопления" с другими и чувствовал себя либо могущественным и удовлетворенным, либо обиженным.

Подобно многим другим людям, я стал зависимым, когда был ещё ребёнком. Никотин был моим первым веществом. Я хотел, чтобы мне все сходило с рук, или получить больше, чем имею, но мне всегда всего было мало.

В выздоровлении я узнал о служении и донесении вести о выздоровлении, используя программные принципы, такие как человеколюбие, доброту и терпение, “во всех наших делах”. Зрелость пришла, когда я осознал, что настоящие ценности приходят от того, что я могу предложить и бескорыстно отдать другим людям.

Сегодня я посчитаю свои блага и предложу их другим, зная, что это и есть источник настоящего богатства.

Доброе утро! Сегодня 3 января скайп группа АК «Первый Шаг» состоится в 9:00 и в 19:00 (по Москве). Подключайтесь по ссылке https://join.skype.com/blpeLpV1if5E

В теме: (Пользователей: 3, Гостей: 20)

Назад
Сверху Снизу