#Некурим Час за часом, день за днем, к Эвересту мы идем!

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Ежедневник Анонимных Никотинозависимых
20 января

"Но" - это такой забор, через который не многие перепрыгнут. - Немецкая пословица

Размышляя на досуге о Делах и делишках, я подумал о том, что в течение жизни делал, но...
Как часто я преграждал себе дорогу этим "но" и шел на попятную? Как часто совал сигарету в рот и шел на попятную? И как часто чувствовал себя полным ничтожеством, потому что в последний момент отступал и упускал возможность?

Хорош! Дайте вздохнуть свободно, эта Программа не о том, как почувствовать побольше стыда. Как и многие другие я слишком долго старался отморозиться от этого. Впрочем, список моих "но" можно было бы добавить в инвентаризацию Четвертого Шага. Чем больше я видел того, где пошел на попятную, тем лучше я видел, куда мне надо держать курс.

Я хочу проживать жизнь без всяких "если", "если бы", "но"... и окурков.

Сегодня я молюсь о том, чтобы мои окольные пути смогли бы подняться ввысь, а я смог двигаться более свободно к моим мечтам.

Доброе утро! Сегодня 20 января скайп группа NicA «Первый Шаг» состоится в 9:00 и в 19:00 (по Москве). Подключайтесь по ссылке https://join.skype.com/cuxMdNOA3KOo
Логин в скайпе live: firststep-nica Приходите делиться опытом, силами и надеждами

7W0J6beAyjA.jpg

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
ДЕНЬ ДВАДЦАТЫЙ
Мы не исцелены... То, что мы на самом деле имеем, является ежедневной отсрочкой исполнения смертного приговора при условии поддержания нашего духовного состояния.
- Билл У.

Я никогда не верил, что я смогу перестать употреблять никотин. Я годами предпринимал редкие жалкие попытки, но не мог сделать этого моими собственными силами. В чем же была проблема? Был ли я в таком случае настолько слабохарактерным, или настолько твердолобым? Было ли это отсутствием силы воли? Или у меня было слишком много своеволия? Это не имеет значения. Я был безнадежно обманут, запуган и лишен свободы никотином.

Я молился моей Высшей Силе, чтобы Она помогла мне. Я читал книги «Анонимные Алкоголики», «Пришли к убеждению» о том, как Высшая Сила избавила людей от одержимости употреблением алкоголя. Я не мог сделать этого моими собственными силами. Контроль никотина надо мной был абсолютным. И затем, одним утром, моя одержимость никотином исчезла.

Какой дар! Освобождение от этого кошмара было чудом. Часть первая - получение дара; часть вторая - мое поддержание этой свободы, для чего я постоянно должен быть настороже. Я знаю, откуда исходит моя свобода. Я благодарю мою Высшую Силу и разговариваю с Ней каждый день; стремлюсь за все быть благодарным; посещаю собрания; читаю Двенадцати Шаговую литературу, и делюсь моим опытом, силами и надеждой с другими людьми. Жизнь настолько хороша без болезненного пристрастия, что я готов трудиться каждый день, чтобы оставаться свободным.

Сегодня, по Благодати моей Высшей Силы, я свободен от никотина. Пожалуйста, помогай мне оставаться в этом состоянии.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
20 января

"ОСТАНОВИТЬСЯ... И ПОПРОСИТЬ"

В течение дня, если появляются сомнения или волнения по какому-то поводу, нужно остановиться на минуту и попросить Бога указать правильную мысль или действие.

Анонимные Алкоголики, с. 85

Alcoholics Anonymous, p. 87

Сегодня я смиренно прошу Высшую Силу о милости - сделать паузу между моим порывом и действием; дать подуть прохладному ветру, когда я готов реагировать с горячностью; прервать ярость кротостью; дождаться, когда осуждение станет доброжелательностью; обратиться к молчанию, когда мой язык готов нападать или защищаться.
Я буду использовать любую возможность обратиться за руководством к Высшей Силе. Я знаю, где находится эта Сила: она обитает внутри меня, чистая, как горный ручей, спрятавшийся среди вершин, - это неведомый Внутренний Источник.
Я благодарю Высшую Силу за этот мир света и истины, который я вижу, когда позволяю Ей направлять мой взгляд. Я верю Ей сегодня и надеюсь, и Она верит, что я приложу все усилия, чтобы найти правильную мысль или совершить правильный поступок.

Дульская

Быть Добру … ❤️?
V.I.P
Реакции
194.834
Дневник
Читать »»

Лика 33

Авторитетная личность
Реакции
2.463
Метод
#некурим
Лет курения
20
Дневник
Читать »»

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Ежедневник Анонимных Никотинозависимых
21 января

Даже человек, правящий всем миром, несчастен, если не чувствует себя благословенным свыше. — Луций Анней Сенека

Как легко забыть обо всём, за что я должен быть благодарен. Если бы восход и закат солнца происходил раз в год, это было бы национальным праздником. Предприятия и школы были бы закрыты, каждый бы планировал побыть с людьми, которых он любит, или в любимых местах. 

Без сомнения это было бы грандиозным событием.

Как часто я вспоминаю о благодарности? Я благодарен, что сейчас не нахожусь в активном употреблении никотина. Благодарен, что больше не несусь покупать и употреблять этот наркотик. Так легко забыть, когда я “голодный, злой, усталый и одинокий” (ГУЗЛО) , что сегодня свободен от никотина и очень благодарен Высшей Силе за Программу и содружество людей.

Если я забуду о благодарности, Высшая Сила, дай мне небольшой толчок — красивый восход или закат, чудесный день, звонок друга, восторженное приветствие домашнего питомца, пустую пачку сигарет на земле — не мою.

Сегодня я возьму паузу для благодарности. Я знаю, что "внимание на благодарности" сделает меня свободным.

Доброе утро! Сегодня 21 января скайп группа NicA «Первый Шаг» состоится в 9:00 и в 19:00 (по Москве). Подключайтесь по ссылке https://join.skype.com/dLa4h2uQjaln
Логин в скайпе live: firststep-nica Приходите делиться опытом, силами и надеждами

В теме: (Пользователей: 1, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу