#Некурим Час за часом, день за днем, к Эвересту мы идем!

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Ежедневник Анонимных Никотинозависимых
18 февраля

Пространство для того, чтобы быть в своей жизни тем, кем вы можете стать, уже заполнено тем немногим, чем вы довольствуетесь вместо этого. - Грейс Терри

В течение 20 лет я боролся за то, чтобы бросить курить, но никогда не мог остаться чистым. 14 из этих лет - после удаления левого лёгкого. Всякий раз, когда я бросал, это становилось каторгой - физической и эмоциональной. Всякий раз, когда я бросал, это был очень короткий период. Я не думал, что для меня это когда-нибудь станет возможно. И я знал, что если снова это сделать и снова потерпеть поражение, я умру курящим. Я был безнадёжно зависим, и зависимость набирала силу.

Затем мой сын-подросток подсел на алкоголь и наркотики. В начале выздоровления он конфронтировал со мной. Он сказал, что всю свою жизнь, каждое утро он слышал мой сухой, отрывистый кашель и очень боялся, что я умру, и он останется один. Как я мог быть настолько слеп к тому, какой урон я наношу моему любимому, единственному ребёнку?

Я нашел Анонимных Никотинозависимых. Вы показали мне ложные убеждения о никотине. Вы были счастливы жить без никотина. Всякий раз, когда я вижу курящего человека, я учусь останавливаться для момента истины. Вместо того чтобы завидовать им, потому что "они могут курить, а я нет", я учусь "благодарить Бога за то, что я чистый сегодня". В этот удивительно короткий промежуток времени, на место желания становятся эти верные слова.

Сегодня я благодарен быть "счастливым, радостным и свободным". Я люблю жизнь - она замечательна.

Доброе утро! Сегодня 18 февраля скайп-группа NicA «Первый Шаг» состоится в 9:00 и в 19:00 (по Москве). Подключайтесь по ссылке https://join.skype.com/nuHL8oDtkaHL
Логин в скайпе live: firststep-nica Приходите делиться опытом, силами и надеждами

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
19 февраля

Единственная вещь, которой следует бояться, это страх самого себя - безымянный, беспричинный, неоправданный ужас, который парализует необходимые усилия для преобразования отступления в наступление. - Франклин Д. Рузвельт

Я воспринимал чувства как непреложные факты, поэтому мне требовался никотин, чтобы облегчить своё состояние. Вы же показали мне, что только я сам могу решить, какая сила и какая реальность будет стоять за моими чувствами. Я научился признавать свои чувства и искать уроки, на которые они указывают. Я научился изменять, то что могу. Я узнал, как устанавливать и укреплять свои границы и уважать границы других людей.

Ещё буквально вчера я изо всех сил с боем прорывался сквозь свои страхи. Если что-то не поддавалось моим усилиям, я просто должен был быть ещё жестче. Анонимные Никотинозависимые научили меня: "Отпусти и отдай Богу". Сегодня я учусь постепенно освобождаться от страхов во всех областях моей жизни. Я учусь укреплять новое видение себя, вместо того чтобы бороться против старого поведения.

Вместо утверждения "я боюсь петь на публике", утверждаю "Бог дал мне талант, и я рад им поделиться". Вместо утверждения "я боюсь высоты", утверждаю "я свободен наслаждаться высотой". Все утверждения выражают чувства. Ничто не является истиной. Я свободен выбирать, то что хочу, для моей правильной установки.

Сегодня я позабочусь о том чтобы подобрать слова которые следует за словом "я". Я знаю, что они станут моей правильной установкой.

Доброе утро! Сегодня 19 февраля скайп-группа NicA «Первый Шаг» состоится в 9:00 и в 19:00 (по Москве). Подключайтесь по ссылке https://join.skype.com/gAgsY4Xunzzw
Логин в скайпе live: firststep-nica Приходите делиться опытом, силами и надеждами

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
ДЕНЬ ПЯТИДЕСЯТЫЙ
Прежде всего, будь верен сам себе, и за этим должно последовать, как ночь за днем, что ты уже не сможешь быть фальшивым ни с одним другим человеком. - Шекспир, Гамлет

До того, как я начал ходить на собрания Анонимных Курильщиков, я был очень нечестным человеком. Я хотел нравиться всем людям, и поэтому я притворялся, что соглашаюсь со всем, что они говорят. Я каждый раз покрепче затягивался моей сигаретой, чтобы удержаться и не сказать, что я на самом деле чувствую.

Когда я бросил курить, я не знал, куда девать эти чувства. Мне было очень тяжело, и я пребывал в полном отупении.

Благодаря Анонимным Курильщикам, я научился быть честным и доброжелательным. Я не совершенен, однако, я гораздо более счастливый человек. Когда я в состоянии сказать правду с любовью, я гораздо лучше отношусь и к самому себе.

Сегодня я буду помнить, что честность приносит умиротворение.

*Сергеич*

НИ СЫ
Реакции
144.332
Дневник
Читать »»

xomo

Порок пророчный
Реакции
22.162
Метод
Никоретте
Лет курения
23
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
Вечер добрый. Не курю с вами пару часиков

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
20 Февраля

Страх - тиран и деспот, ужаснее катастрофы, опаснее змеи. - Эдгар Воллэс

Когда я только училась ходить, я залезла на письменный стол, сняла с полки один из папиных журналов и прислонилась к окну, чтобы его "прочитать". Но окно треснуло, и я выпала со второго этажа прямо на спину. С тех пор я была уверена, что именно это стало причиной моей боязни высоты. Этот страх ограничивал меня в том, что для других было развлечением: мне приходилось избегать таких вещей как лыжные фуникулёры и полёты на воздушном шаре. Я всегда открещивалась: мол, в один прекрасный день я обязательно начну работать над преодолением этого страха.

Однажды я поняла, что делала из этого страха мантру, давала ей силу всякий раз, когда произносила или думала: "я боюсь высоты". Тогда я сменила тактику и стала вместо этого утверждать: "я отпускаю свой страх". Я также купила сборную модель воздушного шара и поставила её на рабочий стол, чтобы это напоминало мне: "Я свободна наслаждаться высотой".
Кроме этого, я больше ничего не делала. Я не ходила к терапевту, чтобы учиться работать со своим страхом и проживать панику. Я просто провозглашала свою новую свободу.
Несколько дней спустя у меня появилась возможность её проверить. Точнее, мой муж специально сделал мне такое испытание. Я повторила про себя своё утверждение о свободе и посмотрела вниз. Паники не было, я испытала лишь лёгкий трепет и выбрала думать, что это из-за невообразимо прекрасного вида.

Сегодня я осознаю свой страх и решаю, полезен ли он для меня. Если нет - то я мягко отпускаю его и утверждаю свой новый выбор.

Доброе утро! Сегодня 20 февраля скайп-группа NicA «Первый Шаг» состоится в 9:00 и в 19:00 (по Москве). Подключайтесь по ссылке https://join.skype.com/pbHRLMh28Eig

Реакции: xomo

Любавa

Пророк
Реакции
15.503
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
14
Не курю с
10.06.2018
Нежральня
Читать »»

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
16:00

Каждый день в Великобритании отказываются от курения 2 000 курильщиков. Если у англичан это получается, то у меня тем более получится. Отказаться, а не бросить, вот ключ к успеху в нашей программе.

В.С., помоги мне отказаться от курения.

Реакции: xomo

Любавa

Пророк
Реакции
15.503
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
14
Не курю с
10.06.2018