#Некурим Час за часом, день за днем, к Эвересту мы идем!

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

Annamila

Продвинутый
Реакции
546
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
05.07.2023
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Владимир Файб, я как делала,пошагово:переключаю на английский,ставлю собачку,потом нажимала на ник.В итоге ник голубой,собачка нет.Потом делала как в ролике говорили:переключаю на английский,ставлю собачку,переключаю на русский пишу первую букву Вашего имени-В,и никакой список имен на эту букву у меня не выпадает почему-то...

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Annamila, можно и без собачки общаться. (если надо разобраться, то проще созвониться по скайпу, я могу посмотреть что к чему, либо модераторам обратитесь)

Annamila

Продвинутый
Реакции
546
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
05.07.2023
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Владимир Файб получилось.Список этот,оказывается не после первой буквы имени выпадает.Имя надо чуть ли не целиком набрать.Так в ролике этом надо,по-моему подкорректировать,неточность в описании.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Так в ролике этом надо,по-моему подкорректировать,неточность в описании.
у меня в роде после третьей появился список, я так думаю, что людей много на одну букву и список долго формируется

Annamila

Продвинутый
Реакции
546
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
05.07.2023
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Владимир Файб ну да понятно все...я почему-то подумала что список имен сразу выпадет.Да...крышак без сигарет ощутимо едет...недопонимание у меня возникло...,да и на другом форуме(анонимных алкоголиков)я там тоже переписываюсь, по-другому все несколько устроено.Честно говоря попроще,там не спрашивала ничего,понятно все было сразу.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

Annamila

Продвинутый
Реакции
546
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
05.07.2023
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Владимир Файб мне они помогли осознать мою проблему с алкоголем.Я осознала свою болезнь,ну и в реале на группы ходила.Трезвая с 19 мая 2017 года.Сейчас работаю с корнями зависимостей.

Annamila

Продвинутый
Реакции
546
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
05.07.2023
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Владимир Файб ,а у тебя,извини за нескромный вопрос(не хочешь-не отвечай) тоже были проблемы с алкоголем?

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
@Владимир Файб мне они помогли осознать мою проблему с алкоголем.Я осознала свою болезнь,ну и в реале на группы ходила.Трезвая с 19 мая 2017 года.Сейчас работаю с корнями зависимостей.
У курильщиков то же есть 12 шагов, и Скайп группа: http://www.firststep-nica.ru

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

Annamila

Продвинутый
Реакции
546
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
05.07.2023
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
вчера начал работать по шагам со спонсором в АА
@Владимир Файб Здорово!Удачи тебе очень желаю!:)Я сейчас уже по другой 12 шаговой программе занимаюсь,откуда корни всех зависимостей моих. ВДА- это моя программа.А с курильщиками...мне этот сайт понравился...И еще он и тем мне понравился,что много есть конкретных вещей как жизнь наладить.Мне очень понравились вещи и по самодисциплине(эти помидоро-марафоны)и про налаживание режима и питание.Я люблю такой практический подход.

Последнее редактирование:

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Ежедневник Анонимных Никотинозависимых
7 июня

Если человек, с которым вы разговариваете, кажется, вас не слышит, будьте терпеливы. Может быть, просто маленький кусочек пуха в его ухе. – "Винни-Пух", Алан Милн

Как и у многих других новичков у меня не было особого желания сидеть в течение часа на собрании с посторонними людьми и не курить. Мне было стыдно признаться, что я не смог бросить сам. Понадобилось время, чтобы увидеть, что члены Сообщества предлагают понимание, а не критикуют.

У меня сложились доверительные отношения в группах или с Силой более могущественной, чем моя собственная. Поскольку я употреблял никотин, чтобы получить больше контроля над моей жизнью, а не капитулировать перед ней, реальность, в которой я должен был фактически оставить своего лучшего друга, была очень пугающей. Любой вид дискомфорта всегда был оправданием для того, чтобы употребить.

Однако, поскольку я продолжал посещать собрания, я обрел надежду. Чем больше свидетельств надежды было вокруг меня, тем больше мне хотелось обменять хорошо знакомое мне отчаяние на эту надежду. Во Втором Шаге я пришел к вере. С течением времени я полюбил ходить на собрания. Приняв свой первоначальный дискомфорт, я нашел, что мне действительно нравится ходить на собрания.

Сегодня я принимаю, что пройдя по мостику дискомфорта, я могу прийти в новое радостное место.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Дорогие друзья, эту помогалку мы составили для тех замечательных людей, кто вдохновился идеей открыть группу анонимные никотинозависимые и хочет нести идеи чистоты в мир)

и так, вы хотите открыть группу. Для начала - примите наши поздравления!

1.сколько человек нужно минимум? 2 человека - уже группа.

Сейчас нам в помощь интернет-технологии - 1 из способов - создать группу whats up НикА в своем городе, добавлять туда курильщиков и предложить живую группу - 1 - 2 раза в неделю. или найти еще одного или двух курильщиков. которые хотят перестать курить и собирать живую группу
2. Помещение - прекрасный способ - узнать, где проходят занятия АА в вашем городе ( или другие анонимные : АН, Аланон и др) и попробовать договориться там об аренде помещения. Время для группы должно быть удобно
3. Текст для проведения группы: готовы поделиться нашим. журнал для ведения собраний, сертификаты, визитки
4. Литература: перечислить книги и цены, куда обращаться
5. рабочие собрания - 1 раз в месяц, лучше вести протокол и вкладывать в папку. раздать служения.
6. на группе - коробка для хранения. чай, сахар чашки . папка для текста преамбулы, ручки. что-то для сбора 7 традиции - шляпа или коробочка.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
@Ivan Semenov, Только попробуйте закурить! Всю жизнь на лекарства работать будешь!

Leonov_2015-10-19_160929.png

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Ежедневник Анонимных Никотинозависимых
8 июня

Любовь к определенности – это требование гарантий прежде действий. – Джон Дьюи

Я употреблял никотин в попытке контролировать свои эмоциональные реакции на неожиданные ситуации, с которыми я сталкивался. Меня слишком подавляла тревога от надвигающейся неопределенности. Я рефлекторно закуривал свои чувства вместо того, чтобы довериться происходящему процессу, я искал безопасность, а никотин давал гарантию, что я получу ее мгновенно.

То, что я возложил на идею бросить курить – я хотел гарантий, что не потерплю неудачу, – стало препятствием. Поскольку я курил открыто, мои друзья и семья знали бы о том, что я бросаю, поэтому и мой провал стал бы известен всем. А я испытывал много стыда, что не могу остановиться, и не хотел опозориться еще больше, если облажаюсь. Смирившись, я получил странный покой от того неоспоримого факта, что могу потерпеть неудачу.

Я страстно желал беспроигрышного варианта и продолжал курить. Результатом было то, что я ничего не делал и, таким образом, мне не на что было надеяться. Я не мог даже попросить о душевном покое и мужестве, которые могли изменить мою жизнь.

Сегодня я прихожу к пониманию, что не могу наверняка контролировать каждый результат. Я могу с доверием сделать действие, вдохнуть в него надежду и найти мир, к которому я стремился в течение многих лет.

ZaKb4Qr9Jn0.jpg

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Господи!
Помоги мне смиренно принять то, что я не в силах изменить,
Даруй мне мужество изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Помоги мне жить заботами дня сегодняшнего,
Радоваться каждой минуте, осознавая её быстротечность,
В невзгодах видеть путь, ведущий к душевному равновесию и покою,
Принимать, этот грешный мир таким, какой он есть, а не таким, каким бы я его хотел видеть.

Сделай руки мои свидетельством Твоего мира,
И туда, где ненависть, дай мне принести Любовь,
И туда, где обида, дай мне принести Прощение,
И туда, где рознь, дай мне принести Единство,
И туда, где заблуждение, дай мне принести Истину,
И туда, где сомнение, дай мне принести Веру,
И туда, где отчаяние, дай мне принести Надежду,
И туда, где мрак, дай мне принести Свет,
И туда, где грусть, дай мне принести Радость.

Помоги мне Господи, не столько искать утешения, сколько утешать,
Не столько искать понимания, сколько понимать,
Не столько искать любви, сколько любить,

Ибо, кто отдаёт - тот получает,
Кто забывает себя - вновь себя обретает,
Кто умирает - тот возраждается к новой жизни.

Помоги же мне, Господи, сделай руки мои свидетельством Твоего Мира!

В теме: (Пользователей: 3, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу