#Некурим Час за часом, день за днем, к Эвересту мы идем!

04:00

Целью этого часа является восприятие боли воздержания как очистительного процесса тела, души и ума. Начало этого процесса наполнено болью, страхом и тревогой. Но потом будет чистое тело, ясный ум и крепкий дух.

В.С., дай мне силы осознать процесс очищения и приветствовать воздержание.

05:00

Свет истины сияет над моей тягой, которая для меня является тьмой. Истина как маяк в моей душе разгоняет тьму и освещает путь чистоты к следующему часу. Когда я чувствую, что хочу закурить, пусть свет истины ведёт меня, чистого, от никотина в следующий час.

В.С., помоги мне видеть свет истины, как кораблю в шторм помогает спасительный огонь маяка.

Ежедневник Анонимных Курильщиков
20 декабря

Приняли решение препоручить нашу волю и жизнь Богу, как мы понимали Его. – Третий шаг

В этом Шаге я принял решение сделать остальные Шаги с помощью Высшей силы, которую определил во Втором Шаге. Сила может прийти в очередной раз от Анонимных Никотинозависимых или спонсора, или каким-то другим путем, который я изберу, чтобы увидеть Бога. Есть даже атеистические взгляды на эту Силу. Основная тема Третьего Шага – избавление от эго и замена его на план выздоровления, предлагаемый в Шагах с Четвертого по Двенадцатый. Я могу пройти Третий Шаг с товарищем из Анонимных Никотинозависимых или спонсором, или доверенным человеком. Я часто произношу молитву Третьего Шага, означающую, что я принял решение выздоравливать.

"Избавь меня от рабства эгоизма. Помоги мне предать себя духу. Направь меня творить добро в этом мире и проявлять милосердие. Помоги мне сегодня не впасть в злость, обиды, зависть, негативные мысли и преодолеть их. Помоги мне прийти на помощь тем, кто еще страдает. Поддержи во мне бодрость духа и мужество встречать жизнь и не отгораживаться от нее, не избегать всей боли, ибо тем самым я избегаю и любви. Освободи меня от иллюзий и страхов. Вдохновляй и направляй мои мысли сегодня, чтобы я был далёк от жалости к себе, нечестности, своекорыстных побуждений. Покажи мне путь терпения, терпимости, милосердия и любви.
Я молюсь обо всех, кому я причинил зло, и прошу, чтобы им был дарован такой же мир, какой ищу я сам».

После прохождения этого Шага я не рассуждаю о моем решении, не колеблюсь, а двигаюсь прямо к личной инвентаризации, через Четвертый Шаг к Девятому.

Сегодня я буду помнить, что избавление от эго – единственный эффективный метод выздоровления.

Доброе утро! Сегодня 20 декабря скайп группа АК «Первый Шаг» состоится в 9:00 и в 19:00 (по Москве). Подключайтесь по ссылке https://join.skype.com/pWUAB4bUVQht
Логин в скайпе live: firststep-nica Приходите делиться опытом, силами и надеждами

Поздравьте меня!))
Поздравляем! Ты уже большая, тебе скоро месяц!

day03009.jpg

06:00

Я загружал себя чувством вины каждый раз, когда у меня не получалось бросить курить. Теперь понимаю, что я не виновен в том, что болен, но теперь я отвечаю за своё выздоровление. Теперь мне не надо никому, ничего доказывать.

В.С., помоги мне сегодня остаться чистым.

07:00

Только признав полное бессилие перед табачной зависимостью, я получаю шанс на излечение от этой зависимости. Именно полное излечение от табачной зависимости на всю оставшуюся жизнь

В.С., помоги мне сегодня остаться чистым.

08:00

После восьми часов воздержания от курения, содержание окиси углерода в моей крови начинает снижаться до нормы. Восстанавливается нормальный уровень кислорода в крови.

В.С., благодарю тебя за твою помощь в моём выздоровлении.

Demyan, привет, Сергей! Еще часик с тобой не покурю

Несколько слов к тем, кто недавно с нами: какими бы ни были ваши проблемы, среди нас есть люди, испытывающие их также. Если вы попытаетесь держать душу открытой, вы найдёте здесь помощь. Вы постепенно придете к выводу, что нет столько трудной ситуации, которую нельзя было бы улучшить, и нет несчастья столь большого, чтобы его нельзя была бы уменьшить.

Мы все несовершенны и, может быть, наше гостеприимство не показало всю теплоту нашего отношения к вам, которая есть в наших сердцах. Через какое-то время вы откроете для себя, что даже если вам понравились не все из нас, вы все равно любите нас, а мы вас. Говорите друг с другом, говорите откровенно, до конца, хоть с одним из нас, и пусть не будет здесь вплетен и критики друг друга. Пусть будут понимание и мир! Тогда любовь нашей программы будет возрастать в нас день за днем!

Сейчас в теме:

• Назад
    Сверху Снизу