Чего нам не хватает для семейного счастья

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
10.921
Метод
Сила Воли
Не курю с
16.07.2013
Дневник
Читать »»
Привет всем, имею проблему, которая возникла постепенно, поэтому сразу и не бросалось в глаза, что уже проблема.
Муж стал придатком интернета и электронной книги. Тоесть дома это комп,
а на даче - книжки. В связи с этим возникло куча сопутствующих маленьких проблемок,
но думаю, что они решаемы, по факту решения основной. Кто с таким сталкивался,
как решали?

А что бы вы хотели изменить или на что повлиять в своем любимом человеке, что мешает вашему семейному счастью?

Пы.Сы. речь не идет о том, что шло в комплекте до свадьбы, говорим про сюрпризы появившиеся в процессе семейной жизни.

А что бы вы хотели изменить или на что повлиять в своем любимом человеке, что мешает вашему семейному счастью?
Пожалуй, я бы начал с себя :) Изменить другого возможно только карательными мерами или же через свою собственную трансформацию. Глядя на вас начнет меняться и муж.

Женат не был, но в серьезных отношениях находился. По себе могу сказать. Если человек хочется меняться, он будет это делать. Если нет, то заставить или повлиять безумно сложно, в моем понимании - невозможно. ИМХО, как говорится.

Ему скучно. Нужно заново заинтересовать. А вообще самое важное в браке это общение, постоянное. Но мало кто так умеет, в итоге людям становится скучно друг с другом и они либо разводятся либо тухнут вдвоем до старости.

У нас проблема была это покер. Но я как-то не считала это проблемой пока сама не подсела на него)) теперь играем вместе, я проигрываю то, что он выигрывает)) ругаемся конечно, но зато общение в течение суток не прерывное))

Изменить другого возможно только карательными мерами
в корне не верно! изменить другого карательными мерами? он сбежит, это точно)))
Пожалуй, я бы начал с себя :)
Глядя на вас начнет меняться и муж
и это то же не факт, у меня не работает.
я вот год почти не курю, на пп уже давно, сейчас еще спортом занялась. А мужу всеравно, он как любил поесть так и ест, и курит и пивко любит. Он конечно с удовольствием наминает что я готовлю,но тазик биляшей его мечта. И когда ему не хватает моего пп он добирает это все какой нибуд жиро-углеводной фигней. Мамончик отрастил. На все мои попытки привлечь его к ЗОЖу кивает головой и делает по своему. Говорит что "гордится мной!" Я ему даже сказала как то что создается впечатление будто он нарошно себя гробит!
но у нас это не тема для конфлита, я его принимаю какой есть. Хотя очень бы хотелось, чтобы он изменился. Бросил курить, жрать всякую дрянь и занялся спортом. Как его к этому подтолкнуть ума не приложу. Ни личный пример, ни разоворы-уговоры ничего не дают

в корне не верно! изменить другого карательными мерами? он сбежит, это точно)))
Конечно верно. Если привязать, не сбежит, и изменится :)

и это то же не факт, у меня не работает.
А кто сказал, что это просто и одномоментно?

Возможно ли такое, что текущий образ жизни был целью вашего мужа? Что он стремился к такой жизни всю жизнь, получил ее, а тут вы, со своими изменениями? :)

Стоит еще напомнить про вопрос ожиданий. Муж может и меняется, но за вашими большими ожиданиями(для него большими) этого не видно. Так же его могут пугать ваши запросы, как же так, взять, и вдруг отказаться от самого любимого: тазика беляшей, пива, сигарет, дивана и красивой спортивной жены :)

Вариантов море.

Кстати, а вы его спрашивали, чего он хочет?

Кстати, а вы его спрашивали, чего он хочет?
спрашивала)))хочет быть и здоровым и красивым, но только в теории. Дальше разговоров дело не идет)) эффект понедельника, все ждем-с)
взять, и вдруг отказаться от самого любимого: тазика беляшей, пива, сигарет, дивана и красивой спортивной жены :)
вот вряд ли от этого откажется, и даже не знаю что важнее. Как то в шутку сазал, что если я стану вегетарианкой, то он со мной разведется.:D
А кто сказал, что это просто и одномоментно?
а хотелось бы))):smile_coffee:

Привет всем, имею проблему, которая возникла постепенно, поэтому сразу и не бросалось в глаза, что уже проблема.
Муж стал придатком интернета и электронной книги. Тоесть дома это комп,
а на даче - книжки. В связи с этим возникло куча сопутствующих маленьких проблемок,
но думаю, что они решаемы, по факту решения основной. Кто с таким сталкивался,
как решали?

Пы.Сы. речь не идет о том, что шло в комплекте до свадьбы, говорим про сюрпризы появившиеся в процессе семейной жизни.
Я сломала модем. Вечером свой приношу,а утром уношу:D Так и живем второй месяц уже:)

Личный пример не повлиял, могу порхать вокруг него, как пчелка, убирать готовить,
гладить и т.д., повернет голову и скажет:
какая же ты у меня молодец.

Тонкие намеки и примеры не работают.
Потихоньку начинает воспринимать меня
как внешний раздражитель,
он там мир спасает, а тут я со своей лампочкой...
Придется применить "Целительную пи***лину".

А с покушать мы оба любители, мамончик я холю и лелею, мужаса кормлю и балую, в спортзал ходим оба кстати, так что пусть ест на здоровье.

Как его к этому подтолкнуть ума не приложу
У меня такое ощущение,что мужчинам,чтобы изменить что-то нужна проблема,которую нужно решить.Ну ест он всякую гадость-так ведь вкусно ему,полнота его не пугает-его и таким любят,вот если проблемы начнутся из-за лишнего веса-тогда да-есть проблема и надо ее решать.Уж эта мужская рациональность!!

Последнее редактирование:
Я сломала модем. Вечером свой приношу,а утром уношу:D Так и живем второй месяц уже:)
А у тебя нет подозрения, что он утром свой достает, а перед твоим приходом прячет?:D

У меня такое ощущение,что мужчинам,чтобы изменить что-то нужна проблема,которую нужно решить.Ну ест он всякую гадость-так ведь вкусно ему,полнота его не пугает-его и таким любят,вот если проблемы начнутся из-за лишнего веса-тогда да-есть проблема и надо ее решать.
Вот только не нужно нас подталкивать искусственными проблемами :)

Не понимаю как можно захотеть меняться,
мы меняемся, когда нас обстоятельства вынуждают, хочешь чего-то достичь или не хочешь чего-то потерять вот и меняешся.
Я всегда стремилась жить так, что бы не пилить своего мужика, по мелочам не дергала,
на голову не капала, всегда старалась быть веселой, красивой, заботливой. Лампочку, при случае, без проблем самой поменять, как и множество бытовых мелочей наладить.
К чему я с этим всем пришла? Правильно: самурай без меча подобен самураю с мечом, только без меча.

Кароче, все понятно, щас опять все разделятся на баб и мужиков и будут плеваться друг в друга:D. А так хотелось почитать, что мужики напишут, может и напомнили бы, что у себя поменять можно:rolleyes:.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу