Чего нам не хватает для семейного счастья

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кароче, все понятно, щас опять все разделятся на баб и мужиков и будут плеваться друг в друга:D. А так хотелось почитать, что мужики напишут, может и напомнили бы, что у себя поменять можно:rolleyes:.
Так написали же! Меняться самой :) И оставить мужика в покое :)

Я вообще никогда не спорю. И не переделываю. Потому как меня всегда переделывать пытаются. А я непеределываемая :D И единственное с чем я смирится никак не могу, это с кашлем курильщика. Я бешусь от этого, прям треснуть со всей силы,чтоб болячка вылетела.

Вопрос поднялся сложный и вечный.
Мужчины и женщины все-таки разный народ. Я, например, очень настырный, могу долбить одно и то же, пока не получится, супруга наоборот, если не поперло - не будет упираться рогом, откажется от идеи.
Я, если чем-то занят, то занят этим до фанатизма. Жена так и говорит: "Ты больной".
Занялся коммерцией в свое время. Жил на работе. Денег, конечно, заработал, но меня не было с семьей вообще.
Последние 5 лет занимаюсь спортом. Каждый день кроме выходных (ну выходные дома). Плюс 2 раза в неделю веду спортивные занятия в дочкиной школе вечером (не ради заработка, ради любви к искусству и профессионального роста), плюс семинары и т.д. Супругу тоже напрягает, что много времени уделяю.
Так и со всем.
А в жене, например, мне не нравится следующее: запланировали что-нибудь, как время дошло до реализации планов - у нее в голове щелк и что-то поменялось, ай говорит, не будем делать. Я так не могу. У меня на такое взрыв мозга. Я привык "пацан сказал - пацан сделал", даже если в ущерб себе. Поэтому, видимо, и не смог работать в крупном холдинге, прогибаясь под начальников. Так и буду всю жизнь в мельком бизнесе.
Чтобы было семейное счастье, помимо любви и уважения нужно Терпение. Именно с большой буквы.
Если иногда вовремя не суметь промолчать - дело кончится нехорошо:cry::banghead::cold:. Особенно важно это понять мужику. Женщина, как более эмоциональное и несдержанное существо, не сможет так.
Не зря говорят: Слово серебро, а молчание золото.
Мужчина должен быть каменной стеной. Обязательно. И добытчиком. А женщине нужно не забывать - она хранительница очага. Если мужчине будет постоянно некомфортно возвращаться к ней, то он может начать возвращаться к другой. Утрирую, но так считаю. Вообщем ДОМОСТРОЙ навсегда.:smug:

Ааааааа, я поняла, нафик борщи, консервацию, уборки и прочия бесполезные женские занятия - здравствуй ынтернет.

Неа, наслышан про нее :) И всегда удивлялся мужьям, что терпят такое :)

А вам? :)
Не-не, проблем не создаю, даже к решению случайно создавшихся редко привлекаю.
Или вы что-то другое имели ввиду?

У меня есть проблема, и это большая проблема,я перфекционистко противное, но я с этим борюсь, все время:D

Привет всем, имею проблему, которая возникла постепенно, поэтому сразу и не бросалось в глаза, что уже проблема.
Муж стал придатком интернета и электронной книги. Тоесть дома это комп,
а на даче - книжки. В связи с этим возникло куча сопутствующих маленьких проблемок,
но думаю, что они решаемы, по факту решения основной. Кто с таким сталкивался,
как решали?

А что бы вы хотели изменить или на что повлиять в своем любимом человеке, что мешает вашему семейному счастью?

Пы.Сы. речь не идет о том, что шло в комплекте до свадьбы, говорим про сюрпризы появившиеся в процессе семейной жизни.
Подсунь ему книжки по домоводству с картинками :D Ну и странички можешь клеем намазать :angel:
Ну а на комп родительскую защиту, чтоб тока кулинарный сайт показывало :)

Подсунь ему книжки по домоводству с картинками :D Ну и странички можешь клеем намазать :angel:
Ну а на комп родительскую защиту, чтоб тока кулинарный сайт показывало :)
Ну взрослый мужик у меня, "подсунь ему" даже звучит как-то оскорбительно,
не-не, прямо в лоб...

перфекционизм - это страх ошибиться
Перфекционизм - скорее определенный склад ума, при котором коробит, когда "вон та книга стоит левее на 10см, чем нужно":rofl:

@timurkazan, это именно тот случай, а еще, в 4 утра лежа в постели заметить загнувшийся угол ковра, или мытье пола на кухне среди ночи. Или глажка, все, кроме носков и шнурков.
А когда курили - пепельница, после каждого похода на балкон, она должна была быть вымыта, вытерта и в шкафчик спрятана,
но это быстро прошло.

Могу я предположить, что перфекционизм - это страх ошибиться? Иначе откуда такое стремление к совершенству? :)
Сережа, какое совершенство, я же не Мери Поппинс:D. Фигура, кстати, как у нее:bounce:

Не понимаю как можно захотеть меняться,
Можно,можно!
Либо после хорошей психологической встряски, либо по состоянию здоровья, либо от желания что-то изменить в своей жизни (в лучшую сторону)!
Не хочу обобщать, сужу только по себе.

Последнее редактирование:
Стоять, я же писала, этого не было, потом пришло, постепенно, так что нечего на очі грешить:D
Ну нет, я ж не о ситуации, а конкретно о человеке. Ситуацию менять нужно, а вот человека бесполезно вообще. Да и изначально написано было что сперва то все хорошо было.
В принципе, проблема часто встречаемая. Работа-дом, живем уже давно, все о друг друге знаем и т.д.
Резать кабель от компа, случайно забывать платить за инет я бы не стала- есть шанс стать врагом мужа № 1))
А вы с разбегу плюхнетесь ему на ноги, когда за компом сидит и ерунду начните болтать, смеяться и глазки строить. Я всегда так делаю) Он, конечно, ахренеет, но зато от компа отвлечется. Главное не во время там танковых заездов каких-нибудь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу