Человек, который бросил курить..

@Alla_Dro
Аллочка, поздравляю тебя с 50 днями, как ты не куришь. Ты смогла прожить эти 50 дней без сигарет, значит, и дальше сможешь быть не курящей. Поздравляю - следующая цель это 100 дней и так потихоньку дойдешь до вершины.

50.jpg

@Alla_Dro
Алла, я заглянула, а завтра более подробно познакомлюсь. Это йога, как я поняла. Спасибо за информацию. А у тебя нет проблем с дыханием, почему ты решила заняться именно дыхательными практиками?

Галина, на самом деле я встречаю советы и рекомендации по техникам дыхания не только в йогической практике. Даже светские психотерапевты часто обращаются к дыхательным практикам, чтобы снять тревожность у своих пациентов. Конечно, пранаямы из йоги, и можно очень глубокодуховно подходить к этим практикам. Для меня сейчас важен практический аспект, а точнее я хочу научиться справляться со стрессом без сигарет, снизить свою тревожность и лучше засыпать.

Для меня сигарета в прошлом была опорой. Я снимала напряжение при глубоких затяжках, и выдохах клуба дыма.

По своему опыту скажу, что курить совершенно не хочется после проведения 5-10 минут за дыхательной техникой (глубокие вдохи на 4 счета, задержка 4 счета, и медленный выдох 6-8 счетов).

Я вспоминаю свою удовлетворенность после занятия дыхательными техниками. Мне совершенно не хотелось курить, хотя до занятия я только и мечтала покурить. После наступило блаженство и спокойствие.

Я стала лучше засыпать, проделав дыхательную технику прямо перед сном.

Сегодня 50 дней как я не курю. Это моя не первая попытка бросить курить, но отмечаю я в первый раз!
Сама дней не считаю, мне подсказали.

50 дней конечно мало, зато звучит гордо!

Что хочу сказать: за эти 50 дней я сделала больше чем за прошлые попытки бросить курить. Я стала видеть свои потребности, что стоят за желанием закурить.
Раньше я бросала на силе воли. Но основные причины (страх общения, тревожность, не уверенность в себе) никуда не девались. И в какие-то моменты я закуривала вновь.

Я очень благодарна, что нашла этот форум и сделала очередную попытку. Большое впечатление и роль в отказе сыграли задания от коуча, которые сопровождаются на марафонах.

В качестве поощрения подарила себе блендер, о котором давно думала. Буду готовить себе зеленые смузи по утрам, и насыщать свой организм полезными витаминами!

Дышу полной грудью и улыбаюсь миру! Я - человек, который бросил курить!

Накаты.
Прогулка за городом ассоциируется с отдыхом. А отдых с сигареткой. Уже несколько раз на прогулке хотелось покурить, усилить удовольствие.
На прогулке вместо курения начинаю технику дыхания (4-4-6), отпускает.
Что же будет на природе с шашлыком, и представить себе не могу. Сигаретка тут неотделима. Чем занять свои руки? и рот тоже? грызть семечки? мне хочется создать какой-то замещающий ритуал... Может это тоже дыхательные техники и медитации?.. Звучит клево.
Однообразное занятие. Чувствую усталость, хочется переключиться, на балкончик с сигареткой.
Вместо этого иду пить чай, или немного почитать с книгой. Это сигнал, что нужна смена деятельности.

Психоэмоциональное состояние.
Очень зацепила мысль, что у срыва всегда есть предвестники. В моем случае это может быть чрезмерное возбуждение, обилие сил и желания свернуть горы. Отмечаю его, думаю как успокоиться, не раскачивать.

Накаты.
Прогулка за городом ассоциируется с отдыхом. А отдых с сигареткой. Уже несколько раз на прогулке хотелось покурить, усилить удовольствие.
На прогулке вместо курения начинаю технику дыхания (4-4-6), отпускает.
Что же будет на природе с шашлыком, и представить себе не могу. Сигаретка тут неотделима. Чем занять свои руки? и рот тоже? грызть семечки? мне хочется создать какой-то замещающий ритуал... Может это тоже дыхательные техники и медитации?.. Звучит клево.
Однообразное занятие. Чувствую усталость, хочется переключиться, на балкончик с сигареткой.
Вместо этого иду пить чай, или немного почитать с книгой. Это сигнал, что нужна смена деятельности.

Психоэмоциональное состояние.
Очень зацепила мысль, что у срыва всегда есть предвестники. В моем случае это может быть чрезмерное возбуждение, обилие сил и желания свернуть горы. Отмечаю его, думаю как успокоиться, не раскачивать.
@Alla_Dro
Алла, привет! Всё что ты пишешь очень знакомо. Конечно, всё дело в сложившемся стереотипе за много лет курения.
И теперь все те события(ритуалы) связанные с сигаретой ты должна пройти уже без неё. Это сложно, конечно, но придется.
Вот сегодня я должна была ехать на дачу, но из-за дождя перенесли это. Так я внутренне боялась, как будет, так как обычно сажусь с кружечкой кофе и сигареткой на террасе. Ждала , что испытаю в этой ситуации и как справлюсь.
Так что держись, переключайся, отвлекайся как-то, а постепенно это всё пройдет. Время и еще раз время. Оно лечит.

Компания, немного алкоголя, привычная домашняя обстановка, я и мысли только о том, чтобы закурить. Пробую представить себя человеком, который вообще никогда не пробовал курить. Боже, могу думать только об усилении удовольствия.

Теперь я еще знаю где лежит табак и можно свернуть самокрутку. Но никуда не иду. Просто кручу эти мысли в голове. Хочу покурить... знаю где табак, есть подходящая компания...

Чего мне не хватает, что я чувствую в этот момент: желание усилить удовольствие. Наверное, еще, курение сближает в общении. Но в тот момент я думаю об удовольствии. О получении максимум удовольствия.

Думаю и держу себя под контролем, я не отпустила, я не настроена положительно, мой мозг не перепрограммировался.

А сегодня просто паршивое настроение от вчерашнего вечера. Кто со мной будет общаться? Со мной не комфортно, я чересчур озабочена курением, а точнее отказом от него. Мысли приобретают какую-то навязчивость. В общении эта тема меня очень занимает сейчас.

Чего мне не хватает? Вытащить бы эту установку наружу..
Что мне нужно? Я стремлюсь к тому, чтобы считать себя плохой и быть собой не довольной?

Что это за навязчивое состояние?

Я опять боюсь закурить..

Компания, немного алкоголя, привычная домашняя обстановка, я и мысли только о том, чтобы закурить. Пробую представить себя человеком, который вообще никогда не пробовал курить. Боже, могу думать только об усилении удовольствия.

Теперь я еще знаю где лежит табак и можно свернуть самокрутку. Но никуда не иду. Просто кручу эти мысли в голове. Хочу покурить... знаю где табак, есть подходящая компания...

Чего мне не хватает, что я чувствую в этот момент: желание усилить удовольствие. Наверное, еще, курение сближает в общении. Но в тот момент я думаю об удовольствии. О получении максимум удовольствия.

Думаю и держу себя под контролем, я не отпустила, я не настроена положительно, мой мозг не перепрограммировался.

А сегодня просто паршивое настроение от вчерашнего вечера. Кто со мной будет общаться? Со мной не комфортно, я чересчур озабочена курением, а точнее отказом от него. Мысли приобретают какую-то навязчивость. В общении эта тема меня очень занимает сейчас.

Что мне нужно? Я стремлюсь к тому, чтобы считать себя плохой и быть собой не довольной?

Я опять боюсь закурить..
Аллочка, не надо пока алкоголя, ты не первая, кто наступает на эти грабли! И не держи табак дома - только соблазн и вероятность срыва. Настроение улучшится завтра, ложись спать, почитай - так делаю я, когда хочется курить - быстрее заснуть!!!!
Завтра будет другой день и желания не будет - оно уйдет.

Я опять боюсь закурить..
Аллюсик, отвлекайся!!!!не нужно курить!!!

Я опять боюсь закурить..
Аллочка, привет! Я знаю все эти мысли, особенно чувства единства в компании и будто доверия в кругу курящих людей. У вас будто есть общая тема под названием пойдем покурим и в моменте ты чувствуешь свою особую участность, даже если просто молча слушаешь в курилке чей то диалог! Но это совсем не так! На самом деле это днище чувствовать что с тобой интересно пить и курить??‍♀️ страшно это чувствовать что ты без сигареты не интересный собеседник, ужастно понимать что ты на столько зависимый, что монотонная работа без перекуров вгоняет в уныние! Нет ничего хорошего в сигаретах, там только вонь, слабость, потеря чувства самообладания, уныние, головная боль, вечные думки что сигареты кончаются! Нет никакой касты интересных людей в курилке, там только слабые, безвольные отмазочники, каждый из них страдает и проживает эту зависимость! Но не ты! Слышышь, только не ты! У тебя есть воля, у тебя есть сила! Твой разум сильнее всяких уговоров! Ты получаешь удовольствие каждый день вдыхая чисиыми легкими воздух и засыпая с приятно пахнцщими волосами! Читай свою первую страницу каждый раз когда засомневаешься! Я верю в тебя! ?

Привет! Настроение не курить решительное!
Убежденно считаю, если выкурю хотя бы одну сигарету, это будет шаг назад, нужно идти дальше!

Приятно увидеть потребности, которые скрываются за курением. Потребность в отдыхе, смене деятельности. Отмечаю состояние и при этому желание покурить нет.

Равнодушна к присутствию курящих окружающих, если они не являются близкими для меня людьми.

Занятно лишь то, что запах дыма не вызывает отвращения, он приятен. В прошлый отказы запах курения был удушающим,.

Среагировала на желание (и реализацию желания) мужа выкурить сигарету, очень расстроилась. Хочется сказать: я знаю чем это может закончится! Я знаю, все начинается с 1 сигареты. Я не навязываю свои убеждения, просто опечалена фактом.
Сложно принять курение близкого человека, который также, как и я, ранее отказался.

Привет! Настроение не курить решительное!
Убежденно считаю, если выкурю хотя бы одну сигарету, это будет шаг назад, нужно идти дальше!

Приятно увидеть потребности, которые скрываются за курением. Потребность в отдыхе, смене деятельности. Отмечаю состояние и при этому желание покурить нет.

Равнодушна к присутствию курящих окружающих, если они не являются близкими для меня людьми.

Занятно лишь то, что запах дыма не вызывает отвращения, он приятен. В прошлый отказы запах курения был удушающим,.

Среагировала на желание (и реализацию желания) мужа выкурить сигарету, очень расстроилась. Хочется сказать: я знаю чем это может закончится! Я знаю, все начинается с 1 сигареты. Я не навязываю свои убеждения, просто опечалена фактом.
Сложно принять курение близкого человека, который также, как и я, ранее отказался.
Аллочка, прекрасное "настроение не курить" у тебя! И сегодня дата на счётчике у тебя две семёрочки - 77.
А 7 - счастливое число, а у тебя их целых два сегодня. Поздравляю и пусть сегодняшний настрой останется с тобой и в дальнейшем!

2.gif

Поздравляю с Днем рождения! Stickers-Lamur4

@Alla_Dro
Аллочка, поздравляю с Днем рождения!
Пусть сбудется всё, что хочется, будь счастлива и здорова!

8.gif

Зачем бросала? - Это вредно, меня мучают головные боли, курение меня убивает, я становлюсь слабее. Мне плохо от курения.
Хочу быть сильной и выносливой, здоровой и не болеть, прожить долгую жизнь.

Какие цели? Стать выносливее, прийти в форму, хочу участвовать в фестивале по САП-серфингу и не сдохнуть))))
Еще интересно разобраться со своими страхами, я хочу измениться, стать увереннее в себе, найти внутреннюю опору.

Я ловлю себя на мысли, что курение - лишь симптом, и основные причины глубже (не уверенность в себе, тревожность, страх перед общением). Мне очень хочется проработать свои слабые места и попробовать удовлетворять свои потребности более полезным образом.

Вот какой у меня получается перевертыш - установка. Я хочу стать свободной от сигарет и курения, хотя сигарета для меня - своего рода свобода.

Какая причина срыва? Стыдно признаться, но это алкоголь. В момент когда я задумалась о сигаретке, Я задала себе вопрос - чего мне сейчас не хватает, в чем потребность? И ответила - ярких ощущений.
После сказала себе, что даже форум меня не удержит. Форум не удержит, это очень пугает....

У меня дома есть табак, и я могла бы себе свернуть сигаретку, но я не стала этого делать. Не хватало какой-то составляющей, может общения с курящим человеком...

В любом случае эти мысли и поведение меня пугают, ведь все держится на контроле...

Моя особенность в том, что я не чувствую сильной физической зависимости. Моя последняя сигаретка как раз и была дома, с алкоголем и курящей подругой. Вот тогда был срыв, потому как не курила 3-4 недели до этого.

Сегодня уже менее страшно, думаю с алкоголем нужно тоже совсем завязать на ближайшее время.
А лучше на совсем завязать,ничего хорошего в нём нет,абсолютно,кайф от спорта можно получать)

Накаты.
Уже несколько раз на прогулке хотелось покурить, усилить удовольствие.
Боже, могу думать только об усилении удовольствия.

Какой интересный дневничек, это я удачно зашел.
С моей точки зрения вы никогда не бросите курить ,если считаете ,что сигарета приносит удовольствие.
Мало того ,вы закуриваете ,что бы получить удовольствие или его усилить.

Но вам же никто не сказал, что за то якобы мнимое удовольствие мы платим страданием, депрессией, здоровьем, энергией и жизнью.
Что получение искусственных форм удовольствий с целью получения искусственных удовольствий является одной из форм наркомании.
У человека есть естественные удовольствия и система дофаминовых поощрений.

Я рекомендую вам изучить метод А Карра или другой метод и осознать никотиновую ловушку иначе у вас просто нет шансов стать свободной .

full

full

Миф о том ,что сигарета приносит удовольствие придумали сами курильщики.Свободные и счастливые знают истину.

Сигарета не приносит удовольствия, а снимает страдания которые курильщик испытывает в следствии отсутствия никотина.
Сигарета приносит страдания, делает нас эгоистичными и несчастными.
Это правда, а остальное иллюзия.
Никотин,как и любой наркотик,приносит временное облегчение от страданий,которые он сам и вызывает.
Но с каждым разом требуется большая доза этого наркотика.Это значит только одно,что с каждым разом страдания растут и увеличиваются.

Кстате бывшие курильщики вначале испытывают тайное удовольствие от пассивного курения на начальном сроке, после того как бросили курить, затем испытывают страдание, затем равнодушие , а затем становятся свободными.

Сейчас в теме: