Человек, который бросил курить..

"Какая причина срыва? Стыдно признаться, но это алкоголь. "
Я тоже по синьке развязал. Теряется контроль. Так что не стыдно совсем.
Я думаю половина форума из-за алкоголя вернулась сюда.

Алла,привет! Стаж курения сколько у тебя? По своему опыту могу сказать, не знаю почему, возможно это чистая психология, но кризисные периоды у меня, когда не курила, были по окончании каждого месяца (может потому что считала срок некурения и с гордостью ждала окончания каждого месяца "безтабачки"). Накрывало в эти периоды, но это длилось день -два, главное перетерпеть- потом приходило в норму все и гордость за себя появлялась. Я тоже, "бросок" с опытом. Хочу сказать- не начинай, лучше поработай над своими мыслями, тем более говоришь- у тебя физической зависимости нет сильной. Значит- это опять таки, психология. Я бросала на полгода в 2007 году и до сих пор жалею, что начала вновь. Первый соблазн- кальян, а после , как у многих- под алкоголь. Контроль под алкоголь теряется. Первое время я не пила, месяца два- сухой закон, потом по-немногу, спустя полгода вернулась к привычному количеству алкоголя и как результат- закурила. Моя ошибка была в том, что бросала- тк надо, а не тк хочу осознанно больше не курить. Прошло три года- болячек прибавила себе и все они- от курения. В целом веду ЗОЖ, но сигареты такое зло- которое и ЗОЖ перепрыгивает. Это все в голове, попробуй литературу почитать, поработать над собой. Больше себя люби, соблазны будут всегда- ты сможешь все преодолеть. Вообще как нам жить- мы выбираем сами, это в плане всех наших решений. Поэтому- люби, цени себя, ты все сможешь!!! Я сама после того периода (2007), так и не бросила, о чем безумно сожалею. На завтра наметила старт безникотиновой жизни, знаю и соблазны будут и прочее, но, смогу, как и ты смогла, как и многие смогли- не курить. Так что сил тебе и успехов! Верь в себя, люби себя- все получится обязательно!!!

Последнее редактирование:
@Nastenka первый раз я попробовала курить в 13 лет.
Наверное лучше сказать 18 (!) лет стажа курения.. За этот период 2 попытки бросить курить, где отказывалась от курения на год и 8 месяцев. Где-то с 29 лет я нахожусь в стадии качелей. То курю, то не курю. Своим знакомым я говорила так: в обычной жизни я не курю, но вот только сейчас. Какой-нибудь стресс, новое общество вокруг меня - тянуть за сигареткой. Или отпуск, или поездка в родной город всегда сопровождались сигареткой.

Спасибо за твои слова, желаю и тебе успеха!

Ммм, да тебе вообще никакие сигареты не нужны. Зачем тебе это? Займи себя более приятными занятиями- в кино сходить, книжку почитать, побегать, маникюр и прочая женская радость, шмотки купить. Удовольствия в жизни кроме сигарет- уйма. Ты же можешь не курить, в жизни столько удовольствий!

Привет, как дела твои? Как настроение?
Привет, Настенка. Давно хотела посидеть дома, наслаждаюсь такой возможностью, поэтому настроение хорошее.
О сигаретах не вспоминаю. Я вижу ведение этого дневника таким, что буду что-то писать не ежедневно, а когда накатывает.
Удачи тебе и хорошего дня!

Прибежала тебя проведать))
koshka-vzglyad-dom-7383.jpg

@Nastenka первый раз я попробовала курить в 13 лет.
Наверное лучше сказать 18 (!) лет стажа курения.. За этот период 2 попытки бросить курить, где отказывалась от курения на год и 8 месяцев. Где-то с 29 лет я нахожусь в стадии качелей. То курю, то не курю. Своим знакомым я говорила так: в обычной жизни я не курю, но вот только сейчас. Какой-нибудь стресс, новое общество вокруг меня - тянуть за сигареткой. Или отпуск, или поездка в родной город всегда сопровождались сигареткой.

Спасибо за твои слова, желаю и тебе успеха!
@Alla_Dro
Аллочка, у тебя уже скоро 50 дней некурения и с качелей ты спрыгнула. Так что теперь только вперед и твердо реши для себя, что это последняя попытка бросить и навсегда.

трудности3.jpg

Последнее редактирование:
Расскажу немного о том что сейчас происходит у меня в жизни..

О курении вспоминаю изредка ночью во сне, бывает снится мне что я курю кальяны, сигареты и т п... Эмоций никаких при этом не испытываю, так наверное психика "переваривает" предыдущий опыт.

В реальности только бывает момент, во время телефонного разговора с подругой, мысль о сигарете., когда хочется затянуться.
Это рефлекс срабатывает, я его отмечаю, он не очень сильный и яркий, просто есть.

В качестве новой привычки начала дыхательные техники, пранаямы, по утрам. Срок у меня короткий, первая неделя, пока не могу отметить изменений. Но точно уверена, что они будут не за горами! Подробнее об эффекте смогу поделиться позже, когда больше разберусь в этом моменте.

А после пранаям готовлю зеленый смузи, чтобы насытить организм полезными элементами и витаминами.

В целом, настроение очень оптимистичное. Сегодня вдохновившись долькой лимона и половинкой грейпфрута села рисовать. Моя давняя мечта, научиться рисовать, понемногу реализуется.

1587845167300.JPEG
1587845183304.JPEG
1587845143678.JPEG
1587845127282.JPEG

@Alla_Dro
Аллочка, у тебя уже скоро 50 дней некурения и с качелей ты спрыгнула. Так что теперь только вперед и твердо реши для себя, что это последняя попытка бросить и навсегда.

Посмотреть вложение 1177025
После 30 дней время полетело быстро! И действительно 27 апреля будет 50 дней! Ура!

Расскажу немного о том что сейчас происходит у меня в жизни..

О курении вспоминаю изредка ночью во сне, бывает снится мне что я курю кальяны, сигареты и т п... Эмоций никаких при этом не испытываю, так наверное психика "переваривает" предыдущий опыт.

В реальности только бывает момент, во время телефонного разговора с подругой, мысль о сигарете., когда хочется затянуться.
Это рефлекс срабатывает, я его отмечаю, он не очень сильный и яркий, просто есть.

В качестве новой привычки начала дыхательные техники, пранаямы, по утрам. Срок у меня короткий, первая неделя, пока не могу отметить изменений. Но точно уверена, что они будут не за горами! Подробнее об эффекте смогу поделиться позже, когда больше разберусь в этом моменте.

А после пранаям готовлю зеленый смузи, чтобы насытить организм полезными элементами и витаминами.

В целом, настроение очень оптимистичное. Сегодня вдохновившись долькой лимона и половинкой грейпфрута села рисовать. Моя давняя мечта, научиться рисовать, понемногу реализуется.

Посмотреть вложение 1177037
Посмотреть вложение 1177038
Посмотреть вложение 1177039
Посмотреть вложение 1177040
@Alla_Dro
Супер, надо попробовать. И еще, Алла, а что за дыхательные техники? Поделись, пожалуйста.

@Alla_Dro
Супер, надо попробовать. И еще, Алла, а что за дыхательные техники? Поделись, пожалуйста.
Галина, я хочу побольше разобраться в этом вопросе и хочется дать более развернутый ми полный ответ на Ваш вопрос.. Поэтому буду об этом писать поэтапно, сегодня - выжимки из википедии и некоторых статей.

Пранаяма — специальные дыхательные упражнения, воздействующие на физиологическую составляющую человека, посредством изменения концентрации кислорода и углекислого газа, а также на эмоциональную составляющую, воздействуя на неё через систему психосоматических соответствий с помощью специфических типов дыхания. Механизмы действия дыхательных упражнений включают[4][неавторитетный источник?]:
  1. Изменение соотношений концентрации кислорода и углекислого газа в организме;
  2. Включение в работу в процессе дыхания различных групп дыхательных мышц;
  3. Рефлекторное воздействие на мозг посредством воздействия на обонятельные и другие рецепторы;
  4. Массаж внутренних органов;
  5. Рефлекторное воздействие на симпатическую и парасимпатическую нервную систему.

Положение тела: сидя с ровной спиной в позе лотоса (или по турецки).
Этих техник бывает несколько видов, сейчас я использую 3:
1. Попеременный вдох одной ноздрей и выдох через другую в течение 5 минут.
2. Медленный вдох на 4 счета. задержка 4 счета. и долгий выдох 7-8 счетов. в течение 5 минут.
3. глубокий вдох, а следом частые выдохи посредством работы пресса.

И поделюсь статьей.

Завтра важный день, Я горжусь тем., что не притронулась к сигаретам уже 50 дней!

Галина, я хочу побольше разобраться в этом вопросе и хочется дать более развернутый ми полный ответ на Ваш вопрос.. Поэтому буду об этом писать поэтапно, сегодня - выжимки из википедии и некоторых статей.

Пранаяма — специальные дыхательные упражнения, воздействующие на физиологическую составляющую человека, посредством изменения концентрации кислорода и углекислого газа, а также на эмоциональную составляющую, воздействуя на неё через систему психосоматических соответствий с помощью специфических типов дыхания. Механизмы действия дыхательных упражнений включают[4][неавторитетный источник?]:
  1. Изменение соотношений концентрации кислорода и углекислого газа в организме;
  2. Включение в работу в процессе дыхания различных групп дыхательных мышц;
  3. Рефлекторное воздействие на мозг посредством воздействия на обонятельные и другие рецепторы;
  4. Массаж внутренних органов;
  5. Рефлекторное воздействие на симпатическую и парасимпатическую нервную систему.

Положение тела: сидя с ровной спиной в позе лотоса (или по турецки).
Этих техник бывает несколько видов, сейчас я использую 3:
1. Попеременный вдох одной ноздрей и выдох через другую в течение 5 минут.
2. Медленный вдох на 4 счета. задержка 4 счета. и долгий выдох 7-8 счетов. в течение 5 минут.
3. глубокий вдох, а следом частые выдохи посредством работы пресса.

И поделюсь статьей.
@Alla_Dro
Алла, я заглянула, а завтра более подробно познакомлюсь. Это йога, как я поняла. Спасибо за информацию. А у тебя нет проблем с дыханием, почему ты решила заняться именно дыхательными практиками?

Сейчас в теме: