ЭС Человек курящий электронную сигарету.. курит или нет?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Человек курящий электронную сигарету.. курит или нет?

• Да

Голосов: 56 54,9%
  • Нет

Голосов: 23 22,5%
  • Резиновые женщины, безалкогольное пиво....

Голосов: 23 22,5%

• Всего проголосовало
    102
Таким образом, для вас проблема решена? Вы не получаете токсины табачного дыма, но продолжаете получать никотин.
Вы вольны для себя устанавливать любые правила и определения. Но недуг курения табака, кроме обычного и поэтому более употребительного в обществе, имеет иное название - никотиновая зависимость. Исходя из этого, получается, вы мните, будто проблема решена, на самом же деле, воз и ныне там. Ваш мозг нуждается в никотине, которые от рождения людям не нужен. Люди, которые перестали употреблять никотин, восстанавливают биохимию мозга и только тогда можно считать, что проблема решена.
Ну а что до тех, кто вновь возвращается к курению, так эс только пополняет число таких. Потому что, повторюсь, ни одной задачи: изменение модели поведения, физиологические изменения, способствующей истинному решению проблемы, а не надуманному - восстановлению биохимии мозга, эс не причастна.

Ваш мозг нуждается в никотине, которые от рождения людям не нужен.
угу, точно так же как он нуждается (потому как привык) в кофеине и танине содержащихся в кофе - и что?

Люди, которые перестали употреблять никотин, восстанавливают биохимию мозга и только тогда можно считать, что проблема решена.
а проблема-то в чом? чем никотин, как стимулятор мне вредит? давайте не будем использовать доводы без доводов - это глупо. покажите вред, реальный вред никотина, в тех дозах что организм получает (а это оооочень мало, гораздо меньше чем от сигареты) и тада будем дальше идти... всякие там зависимости как от кофе, то что таки это стимулятор, то что организм и без этого может - не канает! вред! давайте вред! организм много без чего может но чета войну вы с этим не ведете.

Ну а что до тех, кто вновь возвращается к курению, так эс только пополняет число таких.
обоснование? или у вас тут "джентельменам принято верить на слово?"(тут-то мне карта и покатила!) (с)

способствующей истинному решению проблемы
какой проблемы??

Прям напоминает докучные сказки.
Мы с тобой шли? - Шли. - Кошелёк нашли? - Нашли. - Давай делить! - Чего делить? - Деньги. - Какие деньги? - Но ведь мы с тобой шли? - Шли. - Кошелёк нашли? - Нашли. -Давай делить! - Чего делить? - Деньги. - Какие деньги? - Но ведь мы с тобой шли?... Длительность определяется только желанием рассказчика и терпением слушателей.
Таких сказок много. Чем самому сочинять - лучше почитайте. Может улыбнётесь.

угу, точно так же как он нуждается (потому как привык) в кофеине и танине содержащихся в кофе - и что?
Вы правы. Кофеин вызывает зависимость, но потребность в кофеине и никотине у зависимых от этих веществ отличается от естественных потребностей, как то в белках, углеводах, жирах, воде, воздухе... словом, все то, от чего зависит нормальная функционирование всех систем и организма в целом. Потребность от никотина сопровождается дискомфортом, который устраняется очередной дозой. У нормального человека (поймите меня правильно, есть понятие "норма") существуют потребности природные, а у зависимого от кофеина и никотина - еще и суррогатные, которые становятся столь же важные, что и вещества жизненно необходимые, но таковыми не являются. Торговля такими веществами являются самыми доходными, но реальными ценностями не обладающими, можно сравнить, условно, к примеру торговлей канализационными стоками людям, которых зомбировали и убедили в первостепенной необходимости :poop: так, что те, не желая отказаться от привычки потреблять :poop:, на все доводы отвечают, мол, доводы несостоятельны.

Мы с тобой шли? - Шли. - Кошелёк нашли? - Нашли. - Давай делить! - Чего делить? - Деньги. - Какие деньги? - Но ведь мы с тобой шли? - Шли. - Кошелёк нашли? - Нашли. -Давай делить! - Чего делить? - Деньги. - Какие деньги? - Но ведь мы с тобой шли?... Длительность определяется только желанием рассказчика и терпением слушателей.
Таких сказок много. Чем самому сочинять - лучше почитайте. Может улыбнётесь.
ага... у попа была собака - он ее любил...
а к чему это все?

Потребность от никотина сопровождается дискомфортом, который устраняется очередной дозой.
есть подтверждения? у вас конечно "принято верить джентельменам на слово"(с), но, "свежо питание, но серется с трудом" (с)...

Торговля такими веществами являются самыми доходными, но реальными ценностями не обладающими, можно сравнить, условно, к примеру торговлей канализационными стоками людям, которых зомбировали и убедили в первостепенной необходимости так, что те, не желая отказаться от привычки потреблять , на все доводы отвечают, мол, доводы несостоятельны.
а вот тут я понял что мы говорим на разных языках, потому что я не понял об чем речь...

И правда, похоже!
Возможно, кто-то прочитает на любом из продолжающемся цикле доводов и внемлет сказанному. Это лишь и поддерживает в этой колее. Karah, бесполезно в чем-то убеждать, у него иная тут миссия, но другие - за них стоит переживать. Важно, чтобы люди знали истину.

Возможно, кто-то прочитает на любом из продолжающемся цикле доводов и внемлет сказанному. Это лишь и поддерживает в этой колее. Karah, бесполезно в чем-то убеждать, у него иная тут миссия, но другие - за них стоит переживать. Важно, чтобы люди знали истину.
разверните на себя - бывает очень полезно.

soulexpert, а по теме что-то есть? может надо в другую ветку? там где про вред... а то тут вона на 9 страниц простейший спор о котором даже спорить нечего, разве что пословоблудить. - парение не есть курение - достаточно почитать определение слова курить и попробовать привязать это к парению и тут же тему можно закрывать.

а тут выходит что он просто не нужен! - внезапно... :eek:
Все, что организму не нужно, не просто не желательное его нахождение в организме, но и вредно. Странно то, что вы, похоже, удивлены. Видимо в вашей системе ценностей никотин занимал, действительно, значение первостепенное и теперь вам не верится, что оказывается он не нужен. А для чего он нужен, позвольте полюбопытствовать? Ну, если только не старческая болезнь альцгеймера. ;)

soulexpert, вы себя-то хоть изредка читаете? я удивлен! переворачивать мои слова и заниматься подобной словесной эквилибристикой совсем не нужно - не красит это никого. ваш тон, сменился радикально и вы уже не называете никотин ужасным ужасом и страшным наркотиком - практически бичом человеческим. а вполне себе уже адекватно на это реагируете - я поражен!
чтож, могу ли я узнать что имеется ввиду под вредом:
Все, что организму не нужно, не просто не желательное его нахождение в организме, но и вредно.
какой вред? канцерогены организсму тоже вредны - это факт, и тем не менее хлеб мы едим. сахар, соль - аще яды... итак - какой вред?

итак - какой вред?
Karah, начали вы с роли знатока, так не гоже "знатоку" приходить с вопросами к неучу. У вас в руках мировая библиотека... вперед! Грызи гранит науки.

начали вы с роли знатока, так не гоже "знатоку" приходить с вопросами к неучу. У вас в руках мировая библиотека... вперед! Грызи гранит науки.
пф - и это все? я не говорю о вреде никотина (особенно как составляющую пара в ЭС), я говорю о том что вред от него не больше чем от кофеина в кофе! вы же преподносите это как бич человеческий. соответственно спрашиваю у вас обоснования вашей точки зрения, а вы в ответ "тебе надо - ты и ищи" - очень по взрослому - бис! мы продолжаем или сказать по теме более нечего?

я не говорю о вреде никотина
Ну а как вы можете говорить на тему, которой не владеете? Хотите чтобы я растолковал? Дык, я за просто так не учу и учу не всех. Меня ваш багаж знаний не беспокоит. Для большинства нормальных людей (тут вы меня понимаете правильно), сказанного уже достаточно.

Ну а как вы можете говорить на тему, которой не владеете? Хотите чтобы я растолковал? Дык, я за просто так не учу и учу не всех. Меня ваш багаж знаний не беспокоит. Для большинства нормальных людей (тут вы меня понимаете правильно), сказанного уже достаточно.
пф... в детстве так говорили когда сказать нечего, но лицо сохранить хочется - забавно...

как они отнесутся к детскому парению.
вы реально глупый или просто в угоду "местным авторитетам" чушь порете? Вы пьёте со своими детьми пиво или водку? Когда мой сын вырастет и станет взрослым разумным человеком, и захочет выпить с престарелым отцом - я не откажусь, и покурю свою электронку с ним за компанию - если он курить будет.. Вы уж до откровенной ереси -то не опускайтесь, не стОит этот популлизм того, поверьте..

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу